PDA

View Full Version : Klinik Playstation 3 - Solution For Your Hardware & Software Problem


Pages : [1] 2

LongHuMen
11-24-2008, 05:57 PM
Ada masalah di software/hardware berbagai jenis PS3 lu? Sharing aja di sini siapa tahu dapet solusi yang pas dan berguna bagi user yang lain.
And Thanks buat momod yang bikin sticky thread ini, dan jangan lupa bagi kotakgamers yang terbantu oleh penjelasan gamer di sini memberikan thanks ataupun +rep utk gamer tsb. Keep digging and investigate bro.




Mod Note :

Saya tambahkan sedikit judulnya, dan saya sticky... so jika ada masalah HW or SW silahkan tanya kesini, kalo tanya diluar postingan akan saya hapus yah

Silahkan berbicara apa aja soal HW / SSW PS3 disini... including soal Firmware dkk..... or masalah2 berat.... thx.

sevendidi
11-25-2008, 09:11 AM
wah mantap nih bro..moga2 aja temen2 yg lain bisa saling membantu *****ahkan masalah apa aja tentang ps3...nice bro

j_strife
11-30-2008, 10:32 AM
Gw maen online Soul Calibur 4 koq gagal terus tandingnya yah, padahal browsing ama chat ud bisa... Pas ud matching katanya connection to host lost terus.. Klo tu kabel LAN gw colok ke CPU, di speedtest.net gw dapet dl 831kbps, ul 73kbps.. Gw pake speedy (sapidol)

Dan ngaruh ga si pas daftar PSN locationnya di mana?

o3jamnx
11-30-2008, 11:18 AM
waduh org teknik semua nih...........ga ngarti ah

j_strife
11-30-2008, 02:09 PM
@03jamnx: mas jangan ngejunk mas...

Ada yg bisa membantu saya??

djenova
11-30-2008, 04:11 PM
sepengetahuan aye sih...
setiap kali kita maen online pasti ada file yang harus sama seperti di server utamanya..

misalnya gini.. (ini contoh ya)

Soul Calibur 4 di server utama udah versi ke-4
tapi yang lo punya Soul Calibur 4 versi 3

yaa dia gak akan mau masuk, paling cuma ampe menu utama doank... mungkin darisananya ada yang harus di download lagie..

coba cek aja disitusnya.. kalo menurut aye sih gitu.. diliat dari game-game lokal yg sudah ada seperti DotA dan CS
kalo game lain gimana kk? kayak metal gear online? bisa gak?

j_strife
11-30-2008, 05:12 PM
dah ampe matching... trus tiba2 connection lost... dah dipatch ampe yg paling baru koq...

sevendidi
11-30-2008, 07:35 PM
dah ampe matching... trus tiba2 connection lost... dah dipatch ampe yg paling baru koq...

jaringan speedy nya lagi padat kali mas..? aku pernah ol pes 2008 juga biasa lost connection juga...

adetkv
12-01-2008, 06:17 PM
hmmmm Mungkin Tuc server yang patch nya lama.
Speedy seh klo koneksi game Online susaH bro,,,

mending pke Indonet aja.
biar modem nya mahal tapi kenceng buat Game.....

di jamin Lo betah ama PS3 loh..........

gue aja Maen PES ampe lupa ama segalanya...

Ce gue, makanan gue, SEkolah ampir aja..

Ato lo Pump up it aja tuc modem lo

o3jamnx
12-01-2008, 07:40 PM
iy tuh kt nya Indonet bagus..... gw jg rencananya 2009 mw pindah ke indonet...........

http://i225.photobucket.com/albums/dd260/o3jamnx/gundam.jpg

christian_gamas
12-03-2008, 01:46 PM
Saya tambahkan sedikit judulnya, dan saya sticky... so jika ada masalah HW or SW silahkan tanya kesini, kalo tanya diluar postingan akan saya hapus yah :D

j_strife
12-03-2008, 05:58 PM
Saya blom dapet solusi nih boss... Pas gw connect ke komputer speedynya lagi stabil koq...

christian_gamas
12-03-2008, 09:08 PM
Begini bro.... dari tipe permainan yg gw tau koneksi ol nya itu ada yg langsung konek ke konsol lawannya.... game2 ini seperti game MGO ama SC IV.... nah kalau sering putus2 itu biasanya salah satu atau keduanya inetnya sedang tidak stabil....

Selain Dl/Ul speed... perlu diperhatikan Ping ke daerah lawan anda.... kalau bisa ping itu dibawah 50ms...... dan speed utk upload minimal paling jelek 96kbps.... kalau nggak... bakalan jelek koneksinya, biasanya sih ISP di Indonesia Dl speed nya bagus... tapi Ul speed nya jelek....

:(

Coba aja PS3 nya dites di tempat lain... bisa nggak... kalau bisa mungkin koneksi dirumah kurang baik....

LongHuMen
12-04-2008, 09:46 AM
Gw maen online Soul Calibur 4 koq gagal terus tandingnya yah, padahal browsing ama chat ud bisa... Pas ud matching katanya connection to host lost terus.. Klo tu kabel LAN gw colok ke CPU, di speedtest.net gw dapet dl 831kbps, ul 73kbps.. Gw pake speedy (sapidol)

Dan ngaruh ga si pas daftar PSN locationnya di mana?

speedtestnya pake data testnya milih piramidnya di indo ya? sementara mungkin main onlinenya pake bandwidth international yang kecli bgt jadi mungkin connection ke host lost terus

LongHuMen
12-04-2008, 09:54 AM
Oh ya udah ada kotakgamers yang PS3nya kena Yellow Light of Death?, meskipun masih sedikit sekali yang kena kasus ini, tetapi efeknya meresahkan banget karena teknisi di sini belum ada yang bisa mereparasinya kecuali dengan mengganti motherboardnya.

j_strife
12-04-2008, 04:38 PM
Sip akhirnya dapet jawaban bermutu... Blom sempet coba connect di tpt laen sih... Thx 4 the answer!!

Yellow light of death itu apaan bro? Koq kykny serem bgt... Mirip yg di XBOX 360 yah?

LongHuMen
12-04-2008, 04:54 PM
Sip akhirnya dapet jawaban bermutu... Blom sempet coba connect di tpt laen sih... Thx 4 the answer!!

Yellow light of death itu apaan bro? Koq kykny serem bgt... Mirip yg di XBOX 360 yah?

ps3nya ga mau hidup dan biasanya pulih setelah dikembalikan ke service center RESMI Sony.

Nih gw comotin sebagian dari youtube ya:
PS3 Yellow Light of Death (http://www.youtube.com/watch?v=IwiHJzQCxug)

christian_gamas
12-04-2008, 08:08 PM
YLD itu konon katanya problem PS3 60GB yg lama kok.....

LongHuMen
12-04-2008, 08:17 PM
yap kebanyakan yang parah sih di model 20GB sama 60GB, kalo pas YLoD ada suara cetik-cetik biasanya direplace HDD Sata 2.5'nya bisa, tapi kalo yg ga bunyi cetik-cetik gawat deh. Punya gw 60GB semua lagi :(

sevendidi
12-04-2008, 09:28 PM
yap kebanyakan yang parah sih di model 20GB sama 60GB, kalo pas YLoD ada suara cetik-cetik biasanya direplace HDD Sata 2.5'nya bisa, tapi kalo yg ga bunyi cetik-cetik gawat deh. Punya gw 60GB semua lagi :(

tambah hangat aja nih pembahasan YLoD..bro apa yg menyebabkan ini bisa terjadi..? ngeri juga kalau sampe terjadi pada punyaku..kirim ke service center resmi Sony PS3 dimana di Indonesia..?:confused:

LongHuMen
12-04-2008, 10:05 PM
tambah hangat aja nih pembahasan YLoD..bro apa yg menyebabkan ini bisa terjadi..? ngeri juga kalau sampe terjadi pada punyaku..kirim ke service center resmi Sony PS3 dimana di Indonesia..?:confused:

makanya, kalo di situs luar dikirim ke service center resminya habis $150, kalo di indonesia ganti board rata2 pada minta 2.5-3jt, kalo YLoD HDD mah ganti sendiri pake HDD notebook paling 450rebu.

adetkv
12-05-2008, 11:21 PM
Klo gue pengen nanya.
1.bisa gak kaset PS 1 di masukin pS3.
2.Kira Kira waktu yang tepat buat beli PS3 tuc kapan and Jenis Jenis PS3 yang baik tuc gimana.takut kena Tipu biasa lah orang indonesia.

coz selam ini gue maen PS 3 nebeng ama sepupu gue terus

uniq_devil
12-06-2008, 01:51 AM
##noobie mau tanya,apakah ada tempat buat noobie belajar menjadi teknisi PS TERUTAMA YANG INC PS3???

mohon pencerahan semuanya

SALUTE!!!!

LongHuMen
12-06-2008, 07:38 AM
Klo gue pengen nanya.
1.bisa gak kaset PS 1 di masukin pS3.
2.Kira Kira waktu yang tepat buat beli PS3 tuc kapan and Jenis Jenis PS3 yang baik tuc gimana.takut kena Tipu biasa lah orang indonesia.

coz selam ini gue maen PS 3 nebeng ama sepupu gue terus

1. PS1 dimasukin ke PS3 jelas bisa, tapi supaya bisa dimainin ada syaratnya: region game PS1 kamu harus sama dengan region PS3nya, game PS1nya original dan PS3nya harus yang masih ada fitur backward compatibilitynya yaitu di versi 20GB,60GB dan 80GB keluaran pertama. Untuk versi 40GB dan 80GB PS1 dimainkan via emulator.

2.Waktu yang tepat sih gw rasa tiap pribadi berbeda2, pas lu ada dana, udah gak nahan main game yang hanya ada di PS3, why not? jangan lupa ambil yang 80GB versi terbaru karena lebih irit listrik daripada yang 40GB.

LongHuMen
12-06-2008, 07:42 AM
##noobie mau tanya,apakah ada tempat buat noobie belajar menjadi teknisi PS TERUTAMA YANG INC PS3???

mohon pencerahan semuanya

SALUTE!!!!

kalo teknisi resmi PS3 sih setahu gw di sini ga ada bro, paling teknisi2 dadakan di sini hanya otodidak dan trial error berbekal pengetahuan elektronik sederhana. Kalo service ps3 di sonynya langsung sana alatnya udah minta ampun canggihnya, ada software diagnostic, robot buat replace BGA ic, oven untuk masak motherboard dll.

uniq_devil
12-08-2008, 04:05 PM
jadi kaolo gw mau pelatihan tentang PS KEMANA? ada gak yahh...

soalnya kalo di internet gw cari adanya di semarang,sementara gw di jkt......

apakah ada di jakarta untuk pelatihan PS

LongHuMen
12-08-2008, 04:32 PM
jadi kaolo gw mau pelatihan tentang PS KEMANA? ada gak yahh...
soalnya kalo di internet gw cari adanya di semarang,sementara gw di jkt......
apakah ada di jakarta untuk pelatihan PS

coba tanya ke glodok bos, di sana kan banyak teknisi otodidak yang jago-jago.

christian_gamas
12-16-2008, 05:18 AM
PS3 dengan kabel komponen kan outputnya 1080p.... (hanya saja sinyal nya analog kan...) nah ada yg udah nyobain kualitas gambarnya kalau pake kabel komponen to vga untuk main PS3 di monitor VGA????

LongHuMen
12-18-2008, 11:02 AM
PS3 dengan kabel komponen kan outputnya 1080p.... (hanya saja sinyal nya analog kan...) nah ada yg udah nyobain kualitas gambarnya kalau pake kabel komponen to vga untuk main PS3 di monitor VGA????

Memang kabel komponen dapat mengeluarkan output di 1080p, tapi tidak banyak TV yang bisa menerima sinyal 1080p via kabel komponen.

Dan sebagai catatan tambahan, jika TV lu bisa menerima sinyal 1080p lewat kabel komponen, lu hanya bisa nampilin game di 1080p dan tidak untuk Blu-ray Movie karena batasan ketentuan proteksi seperti tertera di HDCP. Jika ingin nonton Blu-ray movie di 1080p, harus memakai kabel HDMI atau DVI.

christian_gamas
12-18-2008, 03:56 PM
wow... thanks ya bro.... trims... trims.... nice info :D gw beli HDTV aja deh... :D

j_strife
12-29-2008, 10:09 PM
Bro2 mau tanya, gw kan beli PS3 60GB, katanya beberapa bisa kena YLOD yah? Nah gw ada kipas buat dinginin, bagusnya gw arahin ke mananya PS3 gw ya? Thx...

christian_gamas
12-29-2008, 10:31 PM
YLOD kan belum tentu karena overheat.... saran gw ps3 mah gk perlu pake kipas.... :D soalnya pengaturan udara dalam ps3 udah dirancang sedemikian rupa... kalau ditambah2 kipas malah mengganggu.... :D

main2 kesini yah : http://www.kotakgame.com/forums/showthread.php?t=2042

j_strife
12-29-2008, 11:57 PM
http://www.gamespot.com/pages/forums/show_msgs.php?topic_id=26568954

Dapet info dari sini sih... Tp dia ga kasi tau menghadapnya ke mana... Mau tanya di sana males buat account :heh:

christian_gamas
12-30-2008, 01:06 AM
hahahah..... setahu saya sih YLOD jarang banget terjadi di PS3.... gk usah khawatir asal main di ruangan ber AC.... :D

j_strife
12-30-2008, 01:51 AM
Umm.... Klo saya bisa maen di ruangan full AC, saya ga mungkin cari kipas... He2...

christian_gamas
12-30-2008, 02:19 AM
seandainya gk ada ac pun harusnya gk masalah......serius... di link yg anda berikan pun disebutkan kemungkinan nya PS3 kena YLOD gk nyampai 1%..... dan disana disebuttkan cara2 penanganannya kan, seperti jangan menggerakkan PS3 saat dalam kondisi nyala, dsb.... kalau masih mau kipasin, saya rasa cukup kipasnya diarakan ke mesin saja, jangan diarahkan ke lubang udara untuk mengeluarkan udara panas :D

j_strife
12-30-2008, 01:07 PM
Iya sih, 0.6%... I guess I'm just being paranoid.... :hmm:
Tq bgt replynya... Akhirnya ga jadi gw taro jg itu kipas setelah mikir2.. :p

sevendidi
12-30-2008, 02:04 PM
Kalau gw dulu waktu download firmware terbarunya..lama banget seharian penuh dari jam 5 sore sampai jam 7 malam. Takut kepanasan saya taruh kipas gede di belakang PS3 (Posisi PS3 dlm keadaan berdiri). Lumayan sampai pagi dingin terus..Kalau PS3nya bisa bicara barangkali disuruh matikan tuh kipas karena kedinginan..he he he he

j_strife
01-01-2009, 11:59 PM
Nanya lagi... Yg kmaren masi penasaran gw...

Gw maen online Soul Calibur 4 koq gagal terus tandingnya yah, padahal browsing ama chat ud bisa... Pas ud matching katanya connection to host lost terus.. Klo tu kabel LAN gw colok ke CPU, di speedtest.net gw dapet dl 831kbps, ul 73kbps.. Pingnya 135
Gw pake speedy

Setau gw ada jg yg pake speedy & bisa maen online.. Gw download game dari PSN segala gitu oke2 aja, kenceng2 aja. Ping ke luarnya jg oke2 aja, gw ke sesama orang indo aja ttp gitu masalahnya...

Setting connection di PS3nya harusnya gimana? Gw klo set automatic semua, ga connect sama sekali, DNS address servernya klo gw set sendiri baru bisa connect. PC gw jg DNSnya set manual baru bisa (mungkin itu dari telkomnya, gw lupa), Di settingan modemnya (modem gw dapet dari speedy, yg abbatec TX3), DHCPnya gw enabled... Dulu pernah diganti-ganti sih, sekarang mau coba balikin lagi, bingung... Klo ada yg pake speedy, minta tolong kasi tau setting di modemnya dong...

Dan please.. Tolong jangan reply: "ganti aja dari speedy, ganti ..... aja" (seperti reply2 orang waktu pertama kali gw tanya ini)

Please help....

christian_gamas
01-02-2009, 12:31 AM
ping elu pas main lagi gede kali... kan speedy terkenal dahsyat gedenya pingnya :D
proxy lu juga tambahkan : proxies.telkom.net.id dengan port 8080 :D

j_strife
01-02-2009, 01:37 AM
ngga bisa jg bro...

Btw pas abis gw setting connection di PS3, katanya begini: the router in use may not support IP fragments, and the communication feature of some games may be restricted

christian_gamas
01-02-2009, 01:50 AM
hmm.... ternyata SC juga butuh modem yg bisa ip fragment... gw kira cuma MGO aja... yah berarti modemnya bro... sorry... gk ada cara lain selain ganti modem....

j_strife
01-02-2009, 11:53 AM
OMG keluar duit lagi d padahal lg mau nabung buat beli TV/Monitor.... :sob:

Modem yg ada IP fragment brapa duit bro? Merek & tipenya apa? Trus klo ngesetnya bisa set sendiri apa harus manggil orang speedy?

Thx bgt infonya bro, udah kyk konsultasi ke dokter gratis nih... :heh:

christian_gamas
01-02-2009, 12:52 PM
gw sendiri kurang tahu, modem nya seperti apa aja, coba aja tanya2 ke toko komputer...... kalo settingnya, saya rasa mudah kok :D tapi kalo gk bisa telpon aja orang speedy, yah kasih ongkos repot dikit lha.... :D

boyhazard
01-05-2009, 08:19 AM
Bro gw punya PS3 40GB ver Asia. Emang sih selama ini gw ga ada masalah pas maenin game2 PS3 (games gw ver US n Asia), tp pas gw mau maenin game PS (one) "CHRONO CROSS" versi US (original bowz) eh ga bisa dimaenin, setelah gw cek sana sini, ternyata PS3 gw untuk fitur PS (one) games-nya cuma bisa untuk versi Jepun aja chuy, padahal mestinya kan hanya untuk PS3 versi Jepun aja dong yg kyk gtu. Ver Asia harusnya bs maenin game2 PS (one) ver US, selain itu klo download game2 PS (one) n game trailers dr PS3, dapetnya pada versi Jepun semua, ada malah versi bahasa zhungwen. Memangnya mereka pikir orang2 asia diluar Jepun pada ngarti bahasa Jepun apa, ga banget, yg ada ngerti english kale. Ga profesional deh tu SONY. N untu gamers disini tlg kasih tau gw klo ternyata ada alternatif unt bs tetap memainkan game Chrono Cross gw di PS3 gw, k. Thanks.

LongHuMen
01-05-2009, 08:29 AM
Bro gw punya PS3 40GB ver Asia. Emang sih selama ini gw ga ada masalah pas maenin game2 PS3 (games gw ver US n Asia), tp pas gw mau maenin game PS (one) "CHRONO CROSS" versi US (original bowz) eh ga bisa dimaenin, setelah gw cek sana sini, ternyata PS3 gw untuk fitur PS (one) games-nya cuma bisa untuk versi Jepun aja chuy, padahal mestinya kan hanya untuk PS3 versi Jepun aja dong yg kyk gtu. Ver Asia harusnya bs maenin game2 PS (one) ver US, selain itu klo download game2 PS (one) n game trailers dr PS3, dapetnya pada versi Jepun semua, ada malah versi bahasa zhungwen. Memangnya mereka pikir orang2 asia diluar Jepun pada ngarti bahasa Jepun apa, ga banget, yg ada ngerti english kale. Ga profesional deh tu SONY. N untu gamers disini tlg kasih tau gw klo ternyata ada alternatif unt bs tetap memainkan game Chrono Cross gw di PS3 gw, k. Thanks.


yap jelas dong karena ps1 dan ps2 kan dulunya juga ada region restriction, ga mungkin tiba-tiba jadi hilang gara2 diplay di PS3 (kecuali kalo udah ada modchip) dan sony udah baik banget di konsol ps3nya udah ga ada region restrictionnya utk game PS3, bandingin dengan wii dan x360 yang masih ada region restriction.

boyhazard
01-05-2009, 09:53 AM
Thx bro atas tanggapan n masukannya. Ya jg gw bersyukur ga sampe games PS3-nya dikasi region restriction, tp kenapa ga dimaksimalin ke games PS-nya jg, sayang kan neh game PS versi US gw ga bs dimaenin, oh I miss this game.

christian_gamas
01-05-2009, 02:02 PM
hehehehe... sabar aja bro... main di PSOne, PSP, atau emulator aja :D

LongHuMen
01-05-2009, 04:56 PM
Thx bro atas tanggapan n masukannya. Ya jg gw bersyukur ga sampe games PS3-nya dikasi region restriction, tp kenapa ga dimaksimalin ke games PS-nya jg, sayang kan neh game PS versi US gw ga bs dimaenin, oh I miss this game.

hehehe beli psone seken aja kan cuma 200-300rb, habis tamat dijual lagi turunnya paling cuma dikit, ps3 gw yg tipe 60GB USA meskipun banyak CD PS1&PS2 original USA, gw tetep ga tega mainin di ps3.

boyhazard
01-05-2009, 05:26 PM
hehehe beli psone seken aja kan cuma 200-300rb, habis tamat dijual lagi turunnya paling cuma dikit, ps3 gw yg tipe 60GB USA meskipun banyak CD PS1&PS2 original USA, gw tetep ga tega mainin di ps3.

Iya kepikir jg mau beli ps one secnd. Eh btw, beli dmn tu PS3 ver USA, setau gw di Indo cma ngejual versi Asia mulu. Dari situs luar negeri ya? Sejauh ini konsolnya ada masalah ga?

LongHuMen
01-05-2009, 05:30 PM
Iya kepikir jg mau beli ps one second. Eh btw, beli dmn tu PS3 ver USA, setau gw di Indo cma ngejual versi Asia mulu. Dari situs luar negeri ya? Sejauh ini konsolnya ada masalah ga?

dulu pas training di Morganton sama temen2, rame2 pada hand carry ps3 ke sini, murah di sana cuma US $600, di indonesia waktu itu 12jt-17jt, udah 100-240Volt lagi. Sampai sekarang fine2 aja ga pernah ada masalah.

Snow_Villaers
01-11-2009, 12:37 PM
Indonet tuh pake modem ADSL ya?
langganannya sebulan brp?

LongHuMen
01-14-2009, 04:37 PM
Indonet tuh pake modem ADSL ya?
langganannya sebulan brp?

tergantung layanan yang diambil, personal dial up juga masih ada, jadi tanya langsung sama pihak indonet aja, tapi kalo mau buat online PS3 gw saranin ya minim ambil yang ADSL

tenjioda
01-16-2009, 12:30 AM
slm smua gamer,,
mw tny nich,,gw baru beli PS3,,
apa perlu diupdate??
tp katanya kalu diluar wilayah yang tidak tercantum dlm
kawsan negara SONY PS3.ntar malah knp2 lg,,,
jd sebaikny bgaimn ya????

trus knp bs ada ps3 yang disuspend sm pihk sony??
ato yg di ''ban''???
ban itu ap mksudnya??
arigato,,,
mhon bntuannya

LongHuMen
01-16-2009, 07:26 AM
slm smua gamer,,
mw tny nich,,gw baru beli PS3,,
apa perlu diupdate??
tp katanya kalu diluar wilayah yang tidak tercantum dlm
kawsan negara SONY PS3.ntar malah knp2 lg,,,
jd sebaikny bgaimn ya????

tidak masalah, update selain untuk mendapat fitur resmi terbaru PS3 dari Sony juga untuk menambal bug-bug software yang ada di mesin PS3 tsb. Bisa dilakukan online atau offline via USB/Disc, aman ga ada kenapa2nya kok.

trus knp bs ada ps3 yang disuspend sm pihk sony??
ato yg di ''ban''???
ban itu ap mksudnya??
arigato,,,
mhon bntuannya

oh kalo suspend atau ban artinya mesin tsb di"tandai" oleh pihak Sony dan tidak dapat melakukan aktivitas online dengan normal karena dicurigai ada aktivitas ilegal yang dilakukan di mesin PS3 tsb seperti membeli content di Playstation Store dengan credit card yang diragukan keabsahan kepemilikannya.

tenjioda
01-16-2009, 11:21 AM
wah,,terimaksih ats blsnnya(long hu men),,,sbg newby jd bnr2 trbntu,,,
hahaha,,,

ad yg mw sy tnykan lg,,
kalu mw buat acccount di PS network gt,,,
tntg almat gmn??kan indonesia kgk ad,,and ap ad hal2 yg hrus diperhtikn??biar gk disuspend gt
tkutny klu slh,disuspen / diban lg,,,seremmm,,

mhon bntuannya

LongHuMen
01-16-2009, 11:32 AM
wah,,terimaksih ats blsnnya(long hu men),,,sbg newby jd bnr2 trbntu,,,
hahaha,,,

ad yg mw sy tnykan lg,,
kalu mw buat acccount di PS network gt,,,
tntg almat gmn??kan indonesia kgk ad,,and ap ad hal2 yg hrus diperhtikn??biar gk disuspend gt
tkutny klu slh,disuspen / diban lg,,,seremmm,,

mhon bntuannya

asal ga beli2 isi Playstation Network dan mau buat main online aja aman kok, mau bikin alamat di Singapore / Hongkong / USA ga apa2.

tenjioda
01-17-2009, 04:33 PM
Slm gamer,,
mw tny,,,kmrin gw dah buat account di PS network,,

cr download game di pS3 gmn ya??
trus,,ap gkap2 bozz??kan ID kita gkasli,,

yg gw download ya,,
kyk game2 demo gt,,heheh

ohy,,maaf y boz,,kalu prtnyaan gw slh forum,,hehe
bingung

LongHuMen
01-17-2009, 05:14 PM
ya tinggal masuk ke menu playstation stores aja.. entar kan ada tuh downloadable demo, tinggal didownload dah free, kalo minta bayar berarti itu bukan game demo.

tenjioda
01-19-2009, 11:28 PM
bro,,mw konsul lg,,heheh:D:D
gw kan dah download theme PS3,trus gw msukin ke flashdisk,,
trus wktu gw masukin keps3,,
knp themeny kgk terbc??wallpaper kebc lgsg sich,,

mangnya,,:confused::confused::confused:
ap ad hal2 yg hrus dilakukan dulu,,,

gw dah tny jg ma yg lain,,
ktnya hrus buat folder,tp gw kurg jels bozzz,,,:hmm::hmm:
so,mhon pnjelsnnya,detail ya,,

arigato bget,,,,,arigato
arigato,,,,,:):):)

LongHuMen
01-21-2009, 06:56 AM
1) Ekstrak dulu file berekstensi .p3t dari zip/rar yang biasanya lu dapet habis download.

2) Tancepin USB memory stick dan bikin folder PS3, huruf GEDE semua ya dalam root USB tsb. Bikin folder THEME di dalam folder PS3 tsb (dalam huruf GEDE juga)

3) Copy file .p3t ke folder THEME di USB dan colokin ke PS3 lu.

4) Di dalam XMB PS3, pergi ke SETTINGS > Theme Settings > Themes > Install Theme. Pilih USB disk yg kamu tancepin, pilih theme buat diinstall dan setelah diinstall pilih apply.

5) Silakan dinikmati http://img407.imageshack.us/img407/7863/longhumentopbgttd0.gif

tenjioda
01-21-2009, 01:34 PM
thanks bozzz ats crnya,,
u r the best,,,:D:D

haahaa

binusian09
01-29-2009, 11:47 PM
all, mau nanya nih

napa ps3 gw ga bisa ke mode 1080p yah ?
cuman jalan di 1080i aja nih :mad:
lcd tipi nya samsung 40seri650, pake kabel hdmi yang 100rb an beli di pse.

kira2 ada yg tau kenapa ga ?

beda 1080i sama 1080p apa ya ?

thx

LongHuMen
01-30-2009, 11:47 AM
all, mau nanya nih

napa ps3 gw ga bisa ke mode 1080p yah ?
cuman jalan di 1080i aja nih :mad:
lcd tipi nya samsung 40seri650, pake kabel hdmi yang 100rb an beli di pse.

kira2 ada yg tau kenapa ga ?

beda 1080i sama 1080p apa ya ?

thx

A650 kan udah support 1080p full HD, ya pasti harus bisa jalan di mode 1080p dong bro jangan sampai cuma dijalankan di 1080i, jauh bedanya, coba cek pinjem PS3 temen sama kabel HDMI yg pasti support 1080p terus lu coba settingin ke LCD lu jadi biar cepet tahu error di mana dan koreksinya, yg error itu PS3, Kabel atau LCDnya.

Beda 1080i sama 1080p? i= interlaced, p= progressive

Pada 1080i setiap frame video dikirim / ditampilkan dalam field alternative. Fields 1080i tersusun dari 540 baris piksel yang memenuhi layar, dengan konfigurasi field ganjil ditampilkan lebih dulu kemudian disusul field genap.
Kedua field ganjil genap tersebut secara bersama2 membetuk full frame yang terdiri dari 1080 piksel.


Pada 1080p, setiap frame video dikirim/ditampilkan secara progressive. Artinya, baik field ganjil maupun genap yang membentuk full frame 1080 piksel langsung ditampilkan bersamaan, sehingga jelas bila dibandingkan mode 1080i akan jauh lebih halus, lebih sedikit motion artifak dan lebih sedikit pula pinggiran yang jaggies (ada efek anak tangga).


Bahkan 720p masih lebih nyaman dilihat daripada 1080i .

binusian09
01-31-2009, 01:00 AM
A650 kan udah support 1080p full HD, ya pasti harus bisa jalan di mode 1080p dong bro jangan sampai cuma dijalankan di 1080i, jauh bedanya, coba cek pinjem PS3 temen sama kabel HDMI yg pasti support 1080p terus lu coba settingin ke LCD lu jadi biar cepet tahu error di mana dan koreksinya, yg error itu PS3, Kabel atau LCDnya.

Beda 1080i sama 1080p? i= interlaced, p= progressive

Pada 1080i setiap frame video dikirim / ditampilkan dalam field alternative. Fields 1080i tersusun dari 540 baris piksel yang memenuhi layar, dengan konfigurasi field ganjil ditampilkan lebih dulu kemudian disusul field genap.
Kedua field ganjil genap tersebut secara bersama2 membetuk full frame yang terdiri dari 1080 piksel.


Pada 1080p, setiap frame video dikirim/ditampilkan secara progressive. Artinya, baik field ganjil maupun genap yang membentuk full frame 1080 piksel langsung ditampilkan bersamaan, sehingga jelas bila dibandingkan mode 1080i akan jauh lebih halus, lebih sedikit motion artifak dan lebih sedikit pula pinggiran yang jaggies (ada efek anak tangga).


Bahkan 720p masih lebih nyaman dilihat daripada 1080i .


wah thx bro...

ni hari teknisi samsung dateng, trus bawa kabel hdmi and bisa 1080p tipi gw..

trus gw bawa tu kabel yg lama ke pse, eh di tes di tipi dia bisa 1080p :omg:

bingung gue.. napa di tipi dia bisa, di tipi gue ngga ?

akhirnya gw beli kabel ori sony 450k

bisa juga 1080p samsung gue :D

LongHuMen
01-31-2009, 06:32 AM
wah thx bro...

ni hari teknisi samsung dateng, trus bawa kabel hdmi and bisa 1080p tipi gw..

trus gw bawa tu kabel yg lama ke pse, eh di tes di tipi dia bisa 1080p :omg:

bingung gue.. napa di tipi dia bisa, di tipi gue ngga ?

akhirnya gw beli kabel ori sony 450k

bisa juga 1080p samsung gue :D

wkwkwkwk, bagus tuh TV lu, maunya kabel yang bagus, kalo ori Sony itu konektor kuningnya bener2 gold plated tp kalo yang abal2 kuningnya cuma dari kuningan jadi ga rugi deh beli kabel tsb. :no1:

tenjioda
02-01-2009, 07:58 PM
slm gamer,,
tny dung,,di PS3 stick gameny bs main pke ps2 gk bozz??
kita beli converterny gt,,hehe:D:D
bizz,,mahl jg stickny jd mlzz mw beli

LongHuMen
02-01-2009, 08:15 PM
slm gamer,,
tny dung,,di PS3 stick gameny bs main pke ps2 gk bozz??
kita beli converterny gt,,hehe:D:D
bizz,,mahl jg stickny jd mlzz mw beli

bisa tapi gak semua judul game PS3 kompatibel dengan stik PS2 + konverter tsb karena tidak adanya fitur motion sensing di dalamnya.

kolor jadul
02-14-2009, 08:41 AM
Bro2 gamer sekalian apakah pernah mengalami mslh dgn optik PS3?

Punya gua PS3 60Gb reg 1, pertama kali beli gua maenin MGS4, begitu maen ke-2 kali sdh tdk bisa ngebaca. Gejalanya saat kita insert BD kan biasanya muncul icon loading di kanan atas TV, stlh bbrp saat icon tsb ilang tp tdk terjadi apa2 (tdk muncul icon game-nya di XMB). Atas saran tmn gua ganti optik Rp.600.000,- :tear: (bayangkan baru maen ke 2 kali man..). Stlh ganti pun msh ada mslh : tdk bisa maen game reg 1 (MGS4 gua reg 1). Krn msh garansi gua suruh ganti lg. Stlh itu OK & gua sempat tamatin Ninja Gaiden Sigma & Resistance. Tapi bbrp hari yg lalu saat gua selesai instal theme, PS3 gua tdk mau ngebaca lagi. Gejalanya saat kita masukin BD muncul icon loading terus menerus (tdk ilang spt dulu) & tdk terjadi apa2.

Apa bro2 sekalian bisa bantu? Bener2 bikin stress, udah beli mahal2 kaya gini lagi.

christian_gamas
02-15-2009, 12:03 PM
walah..... saran gw coba cari tempat yg jual optik terpercaya bro......

kolor jadul
02-16-2009, 12:03 PM
Thks bro christiangamas

Ada yg tau harga pasaran PS3 80Gb & 160Gb? Trus perbedaan fiturnya apa? (selain kap HD tentunya). Yg lama mau gua lego ajah.

Posting gua kaga nyasar kan?

christian_gamas
02-17-2009, 12:50 AM
kalo gk salah ingat pabrikan gpu dan cpu udah sama2 65nm jadi lebih irit listrik n adem bro :D

SUGAB
02-18-2009, 03:48 PM
mau tanya dong...

saya bru punya PS3 tp blom punya HDTV... bisa ga sih maen ps3 tp d layar imac (oia saya punya imac)?????

trus apa bedanya DVI sama HDMI??????


makasih sbelumnya



*rintihan nak newbie

tenjioda
02-18-2009, 06:48 PM
slm kotak gamer,,:D
mw konsultasi lg nich bozz,,

pd umumnya PS3 kitakan trmsuk regio 3 tuch,,berkwsn di wilayah asia,,,
so,,ap akan trjadi mslh jk kita mainkan game yg dr regio 1 ato 2 gt??:confused:

misl,,mmperberat kerja optik atau gmn gt???
hehe,,mohon bimbingannya ya:D

tenjioda
02-19-2009, 06:14 PM
mau tanya dong...

saya bru punya PS3 tp blom punya HDTV... bisa ga sih maen ps3 tp d layar imac (oia saya punya imac)?????

trus apa bedanya DVI sama HDMI??????


makasih sbelumnya



*rintihan nak newbie


mgkin bs mmbntu bro,,,hehe

HDMI singkatan dari High Definition Multimedia Interface, adalah interface atau "colokan" terbaru dari dunia digital untuk mengubungi player high definition dengan monitor.

HDMI memiliki 19 pin yang menjadi standard pertama yang disebut HDMI type A. Type B memiliki 29 pin dan kompatibel dengan Digital Television yang support resolusi lebih dari 1080p. Tapi untuk tipe B ini memang masih jarang ditemukan mengingat masih sangat jarang monitor yang support 1080p. Setahu saya hanya Sharp Aquos LCD yang support 1080p. Dan itu harganya masih selangit.

HDMI type A kompatibel dengan DVI (Digital Video Interface) yang banyak dijadikan standard HD untuk komputer. Bedanya HDMI dan DVI hanya pada sound. DVI tidak support sound seperti halnya HDMI,,,

hehe,,ini jg kutipan bro,,:D:D

SUGAB
02-19-2009, 08:38 PM
wah, gt toh....
yayaya...

brt klo pake layar PC ato lcd "kopong" bisa dong????:)

khan DVI colokan standart monitor-monitor pc???!?!?:D

tenjioda
02-19-2009, 08:55 PM
wah, gt toh....
yayaya...

brt klo pake layar PC ato lcd "kopong" bisa dong????:)

khan DVI colokan standart monitor-monitor pc???!?!?:D

bs2 aj bozz,,ap lg klu pke monitor yg udh support Hd,,
tp tetp aj,butuh SOUND,,,speaker gt,,

n jgn lp,klu monitor ny PC dgn input DVi,sdgkn input dr PS3 kan gunain HDMI kabel,,
ribetnya,,,;)
berarti tinggl cr konverterny doank,,,hehe

stahuku bgitu,,ntar mdh2an ad dpt info jg dr para master2 n senior kotak game....
hehhee,,,,sory jk ad info yg slh,,,

SUGAB
02-19-2009, 09:51 PM
S/PDIF itu apa ya???:confused::confused::confused::confused:
saya baca2 d kotaknya bisa pake itu!!!!:confused::confused::confused:
blom punya HDTV nih... cari-cari akal biar bisa maen di 1080p...

matur tengkiu sebelumnya...

Tarantula
02-19-2009, 10:14 PM
ada kok converter DVI ke HDMI
https://www.dynavector.com.au/images/HDMI-DVI-adapter.jpg
klo mo pm gw yah , ada yg gk kepake nih hihi :D

tenjioda
02-19-2009, 11:02 PM
ada kok converter DVI ke HDMI
https://www.dynavector.com.au/images/HDMI-DVI-adapter.jpg
klo mo pm gw yah , ada yg gk kepake nih hihi :D


Gmbrny mntap bro,,,:D:D

SUGAB
02-19-2009, 11:19 PM
wah, gundah gulana nih...
pake monitor VGA apa HDTV ya...:swt::swt:

tenjioda
02-20-2009, 06:51 PM
wah, gundah gulana nih...
pake monitor VGA apa HDTV ya...:swt::swt:

VGA-ny udh ad lum??klu udh,,pke itu aj dlu,,
smbil nabung beli HDTV,,hehe,:pif::pif:
gmnpun jg HD mntep bro,,trlebih lg,,klu puny speaker input digital 5.1
ato mini home theater,,,

THE BEST BrO,,,wkwkw:evil::evil::evil:

tenjioda
02-23-2009, 05:54 PM
Boz,,katany di PS3 ada yellow ring of death,,y,,itu apaan??
bs jelskn knp hal itu bs terjadi gk???
krn gw rasa,penting bget buat gamer ps3 lainnya,,(khususnya yg lum tw:confused:)

apa fenomena diatas itu sm kyk X-box gt??
n any tips supy fenomena itu kgk terjdi???:D:D

sbnrnya pgen buat threads baru aj buat judul ini,,mgkin pntg dech,,
tp gk berani,,hehe

christian_gamas
02-24-2009, 03:37 PM
itu cuma yang ps3 tipe lama aja kali. penyebabnya sendiripun gk jelas.... :D

damnice03
02-27-2009, 09:14 PM
makanya, kalo di situs luar dikirim ke service center resminya habis $150, kalo di indonesia ganti board rata2 pada minta 2.5-3jt, kalo YLoD HDD mah ganti sendiri pake HDD notebook paling 450rebu.

>> Ylod itu masalah hdd ato mother board gan ?
g punya kena neee ada yg bisa bantu \\ g di jakarta
HELP please .......

Yasha
02-28-2009, 06:15 AM
Boz,,katany di PS3 ada yellow ring of death,,y,,itu apaan??
bs jelskn knp hal itu bs terjadi gk???
krn gw rasa,penting bget buat gamer ps3 lainnya,,(khususnya yg lum tw:confused:)

apa fenomena diatas itu sm kyk X-box gt??
n any tips supy fenomena itu kgk terjdi???:D:D

sbnrnya pgen buat threads baru aj buat judul ini,,mgkin pntg dech,,
tp gk berani,,hehe
YLOD berkaitan ama overheat..kl ngga salah berkaitan ama power supply, entah itu sensornya ato yg lainnya.

Kl dibanding ama 360. Kasus YLOD ngga sebnyk 3rolnya 360. Tipsnya ya hrs taro PS3nya diruang terbuka, jgn sampe ventilasi udara PS3nya terhalang benda apapun.

SUGAB
03-01-2009, 08:11 PM
tanya dong sama juragan2 sekalian,

gmn sih cara dptin IP address dr shared connection dari mac???:confused::confused::confused:

pake laptop biasa bisa tp sinyalnya ga 100% tp pake mac 100% kok ga dpt IP addressnya...:sob::sob:

mohon sarannya sama juragan2 semua...;);)

tenjioda
03-02-2009, 04:24 PM
SLM kotak gamer,,
bozz,,tmnku ad tny,,kalu kabel2 PS3 kyk HDMI n kabel powernya sering dicabut pasg vabut psg,,ap gk ap2???ap mmpgaruhi keawetan PS3ny bozz???

mhon bntuannya,,heheh:D

binusian09
03-07-2009, 09:49 PM
bro barusan di kos gw mati lampu, trus ps3 gw tiba2 ga mao nyala lagi..

pas tombol powernya gue nyalain kan dia warna merah..

biasanya kan klo teken tombol ps di stik, mesin langsung nyala..

nah ini dia ga mao nyala, kira2 knapa yah..

thx

Elvoust
03-08-2009, 06:08 PM
oot bentar:

hahaha itu yg diatas gw nak binus yah? jurusan apa n smstr brp?

Shynkai
04-12-2009, 06:40 AM
eh, kabel HDMI tu berguna bgt ga sih ? gw mo bli neh harganya 76k...sayang kalo ga kepake

tenjioda
04-12-2009, 08:41 PM
eh, kabel HDMI tu berguna bgt ga sih ? gw mo bli neh harganya 76k...sayang kalo ga kepake

kbel hdmi??
berguna lah bozz,,,biar dpt kualitas grafik yg max,,
terlebih jk lu maen PS3 di LCd,,tp klu lu maen ditv biasa yg resolusiny pd umumny hny 480pixel,agk kurg berguna dech,,
hihihi:D

btw,,forum PS3 pada sepi yach,,,hikzzz,,,
:sob::sob:

Snow_Villaers
04-25-2009, 06:57 PM
kabel HDMI 70ribu?hmm,palsu tuh jgn dibeli om shynkai.yg aku tau rata2 kabel HDMI diatas 450ribu klo asli.
guna HDMI tuh utk memaksimalkan resolusi tv menjadi 720p/1080p.bs diatur sesuai kemampuan tvnya.Tapi yg bs support HDMI cuma HDTV loh!

tenjioda
04-25-2009, 08:06 PM
kabel HDMI 70ribu?hmm,palsu tuh jgn dibeli om shynkai.yg aku tau rata2 kabel HDMI diatas 450ribu klo asli.
guna HDMI tuh utk memaksimalkan resolusi tv menjadi 720p/1080p.bs diatur sesuai kemampuan tvnya.Tapi yg bs support HDMI cuma HDTV loh!

yup,,bnr bget,,bahkan ad yg bilg,,kabel hdmi yg 100rb/dbwhny,,
gk thn lama,,,heheh:p
kalu mw beli kabel hdmi yg keluaran sony ps3-nya aj,,klu ditwr bs smpe 350rb kok/mgkin dbwhny lg,,,
hehhehehe:D

Shynkai
04-28-2009, 05:53 AM
ohh, tq deh infonya...ga jadi bli kabel HDMI dah

fable
04-28-2009, 06:41 PM
emang mo bwat apa beli kabel HDMI?????

Shynkai
04-28-2009, 07:18 PM
biar gambarnya lebih bagus :D

christian_gamas
05-01-2009, 08:56 AM
kabel HDMI gw 75ribu.... gw bersyukur mata gak super sensitif karena sampai sekarang gw gk bisa liat bedanya HDMI murah n mahal di TV..... sama aja wakakakaka..... (di mata gw)

Snow_Villaers
05-01-2009, 03:13 PM
hahaha,mas christian betul jg sih.selama msh enak dipake kan ga ada mslh mw palsu ato asli.
tp yg beda tuh kualitasnya,dlu saya pake hdmi palsu tp 2 bln uda rusak

Shynkai
05-01-2009, 03:34 PM
wah rusaknya gimana ? gambar nya balik lagi kayak sbelum pake HDMI ? ato kerusakan fisiknya

Snow_Villaers
05-02-2009, 02:17 PM
kabelnya jd ga berfungsi,kadang ada nyala gambar kadang mati

clowncupu
05-03-2009, 06:37 AM
woi gw mau nanya nih,
kmaren sore gw maen fallout 3 sekitar 4 jam-5 jam. terus gw save tapi lupa quit game, jadi langsung matiin mesin. pagi ini gw mo nyalain ps 3, mesinnya nyala tapi TV nya blank/ item doank. stick PS juga ga nyala ga bisa di charge di mesin PS3. kenapa ya?plis tolong dong gw lagi ketagihan fallout eh malah rusak.

Snow_Villaers
05-03-2009, 12:56 PM
pake tv apa?ada pasang kabel tv ga?
ps3nya sering langsung dimatiin?

Shynkai
05-05-2009, 01:31 PM
eh, gitar yg buat maen Guiter Hero World Tour di PS3 harganya brapaan ya ?

shikiryogi
05-16-2009, 05:32 PM
mau nanya nih...
ane baru beli ps3 160GB baru
klw dimaenin 1 jem istirahat 2 jem terus2 an aman g ya?

Shynkai
05-16-2009, 07:08 PM
keknya aman sih...gw tiap hari gitu malah, maen 3-5 jam, tinggal bobo 30 menit-1jam...ga tau juga jangka panajangnya

k4k4_22
05-19-2009, 08:13 AM
Bozz klo mw copy hasil save game dari tempat laen gmn caranya ya?
trus kan tiap save game ad regionnya apakah save game yg mw dicopy harus sama dengan region game yg qt miliki?
klo region US,europe,n asia tuh region brp aj?

Snow_Villaers
05-26-2009, 07:40 PM
Bozz klo mw copy hasil save game dari tempat laen gmn caranya ya?
trus kan tiap save game ad regionnya apakah save game yg mw dicopy harus sama dengan region game yg qt miliki?
klo region US,europe,n asia tuh region brp aj?

itu gampang aja.tinggal cari save datanya di internet lalu pake flash disk ato apa kek lalu buat new folder di dlm flash disknya.Foldernya PS3,lalu didlmnya buat folder baru lg SAVE.Selesai

region itu berpengaruh sama save data.misalnya game kamu region eropa ga bs mainin save region jepang pny.jd regionnya hrs sama

santon
06-04-2009, 08:20 AM
bro sekalian mo nanya nih, ps3 q pas lagi in game gambarnya kluar kaya ada matrix nya gitu??gak semua si sebagian aja....klo pas di menu xmb gak masalah juga pas fmv gpp muncul klo udah in game.....

Snow_Villaers
06-04-2009, 02:21 PM
bro sekalian mo nanya nih, ps3 q pas lagi in game gambarnya kluar kaya ada matrix nya gitu??gak semua si sebagian aja....klo pas di menu xmb gak masalah juga pas fmv gpp muncul klo udah in game.....

hmm...itu mgkn ada masalah pada hardware ps3nya ato tvnya.semua game kayak gt ya?ato 1 game aja? kabelnya pake kabel apa? mgkn bs jg yg rusak kabelnya.
tp utk lbh jelasnya lbh baik bawa ke tempat service aja drpd makin rusak

santon
06-04-2009, 03:10 PM
hmm...itu mgkn ada masalah pada hardware ps3nya ato tvnya.semua game kayak gt ya?ato 1 game aja? kabelnya pake kabel apa? mgkn bs jg yg rusak kabelnya.
tp utk lbh jelasnya lbh baik bawa ke tempat service aja drpd makin rusak

kt teknisinya si kena hardwarenya, y prosecor gitu!! ada yg pernah kena gak???
klo diservis ktnya bisa berbulan2.....bwt nge mal sirkuit yg di motherboard....
ato ada solusi lain???

Snow_Villaers
06-04-2009, 06:49 PM
kt teknisinya si kena hardwarenya, y prosecor gitu!! ada yg pernah kena gak???
klo diservis ktnya bisa berbulan2.....bwt nge mal sirkuit yg di motherboard....
ato ada solusi lain???

Solusi terbaiknya emang di servis aja d daripada yg lain nambah rusak lg kan.
Kalo mnrt saya kejadian ini sangat jarang ditemukan y di ps3.Paling2 yg sering kena masalah tuh disc readingnya rusak ato ps3nya ga bs nyala.
Biaya servicenya mgkn bs diatas 500ribu.Karena hardwarenya rusak jd perlu diganti.
Itu kenanya baru ato uda lama?

santon
06-05-2009, 10:54 AM
Baru bro beberapa minggu, gara2 apa ya? masa si overheating ato aq sering pencat pencet ps button bwt quit game ( main demons soul's)?? klo motherboardnya dijual gak?klo ada dmana n harganya berapaan ya?

Snow_Villaers
06-05-2009, 06:30 PM
Baru bro beberapa minggu, gara2 apa ya? masa si overheating ato aq sering pencat pencet ps button bwt quit game ( main demons soul's)?? klo motherboardnya dijual gak?klo ada dmana n harganya berapaan ya?

klo overheating sih kemungkinannya tipis ya.Soalnya ps3 tuh dimainin sampai 7 jam pun sehari ga ap2.Klo srg2 quit saat game kamu loading itu jg berpengaruh,tp yg saya tau pengaruhnya cuma ada di cdnya ato disc drivenya, bkn di prosesor.

klo motherboardnya kyknya blm ada yg jual terpisah gt d.

ivaan
06-09-2009, 04:40 PM
kk ps3 bisa di layar lcd komputer gak :confused:

saya mau beli tapi gak punya tv LCD punya nya monitor LCD

Snow_Villaers
06-09-2009, 06:56 PM
kk ps3 bisa di layar lcd komputer gak :confused:

saya mau beli tapi gak punya tv LCD punya nya monitor LCD

bs donk!
Tinggal beli konverter penghubungnya aja biar lcdnya bs colok ke ps3
Ditoko2 komputer biasanya ada jual kok.Caranya klo ga tau tanya ke mereka aja suruh pasangin

ivaan
06-09-2009, 07:49 PM
bs donk!
Tinggal beli konverter penghubungnya aja biar lcdnya bs colok ke ps3
Ditoko2 komputer biasanya ada jual kok.Caranya klo ga tau tanya ke mereka aja suruh pasangin

kualitas gambarnya sama kaya tv lcd ga? apa ga sebagus itu ?

Snow_Villaers
06-10-2009, 02:49 PM
kualitas gambarnya sama kaya tv lcd ga? apa ga sebagus itu ?

Bisa,tapi itu tergantung merek lcd yg kamu beli.
And yang paling penting kamu harus punya kabel HDMI biar bisa support tampilan HD

razcalzz
06-18-2009, 05:15 PM
maen ps3 ya pake hdtv lha ..

Rasengan Master
06-24-2009, 04:03 AM
Baru daftar PSN dan maen Online,maen SF IV online, tiba2 hang dan otomatis sign out sendiri, pdhal gue gak megang modemnya dan gak megang tombol PS di tengah stik PS3.
Kenapa yah kira2 ? :confused: kalo sampai hang lama dan gak quit aman gak matiin pake switch off di blkg console ?

Mohon bantuannya ya bro dan kaka sekalian....

SUGAB
06-30-2009, 11:03 AM
Gan bisa ga sih share internet dari laptop pake kabel LAN...
kebetulan Internetnya USB Modem gt...

makasih sebelumnya

LongHuMen
09-05-2009, 03:34 PM
Gan bisa ga sih share internet dari laptop pake kabel LAN...
kebetulan Internetnya USB Modem gt...

makasih sebelumnya

bisa, masukin aja kabel LAN dr port LAN di PS3 ke port LAN di laptop terus di PC ICS(Internet Connection Sharing) nya dihidupin, ntar setting network di PS3nya ga begitu susah kok.

reddiz
09-06-2009, 03:08 PM
ehm kk-kk sekalian, ane ada 2 pertanyaan nih :

1.tv LCD AOC T3205 cuman bisa 1080i ya? ane cari d internet g ada informasinya

2. d indonesia gak ada yang jual voucher PSN ya? pengen maen fat princess tp kyknya gak ada yang ngejual.....

reddiz
09-06-2009, 03:31 PM
ups satu lagi klupan, knp ya kadang2 gambar d ps3 agak nge-lag saat gambar ber frme rate tinggi muncul?? apa karena tvnya ya?

Snow_Villaers
09-07-2009, 03:44 PM
ups satu lagi klupan, knp ya kadang2 gambar d ps3 agak nge-lag saat gambar ber frme rate tinggi muncul?? apa karena tvnya ya?

biasanya klo gamenya lag tuh krn frameratenya yg drop
itu bkn krn tvnya tp krn gamenya sndr.terkadang gamenya klo uda dipatch mslhnya bs hilang kok

akoema
09-08-2009, 08:20 AM
mau tanya dong, sory kl agk oot, kl mo bli ps3 dari web kira2 pertanyaan apa yg baik unk ditanya kepenjualnya ya berhubung kondisi teknis ps3nya, soalnya saya mo bli ps3 ada yg jual dgn harga 1,9jt, mnurut tmn2 itu beresiko ga ya, thx?! :)

andriasdabos1
09-08-2009, 10:17 AM
mau tanya dong, sory kl agk oot, kl mo bli ps3 dari web kira2 pertanyaan apa yg baik unk ditanya kepenjualnya ya berhubung kondisi teknis ps3nya, soalnya saya mo bli ps3 ada yg jual dgn harga 1,9jt, mnurut tmn2 itu beresiko ga ya, thx?! :)

second y bro?klo ama teman sendiri bisa di share tu ps3 kondisinya tp klo ama org laen susah deh terlalu berisiko,klo emang udah ngebet banget hajar aja lagian ps3 g kaya x box 360 yg punya masalah serius,sebelm beli cek dgn rapi bro dari loading gamenya,lancar apa g,trs stik,and liat tu mesin udah pernah di bongkar apa belon,slmt membeli PS3 bro....

akoema
09-08-2009, 05:45 PM
td uda dpt replay dr penjualnya, kt dia ps3 nya barang BM, kl misalnya ntr gw jd beli, apa aja yg hrs dicek, apa gw hrs cek ke toko game tdkt untk lbh pasti soal kualitas barang, thx b4 :)

cocojambo
09-08-2009, 09:12 PM
bro,gw buta bngt nih ga prnh gunain fitur online ps3,mo tanya kl di rmh gw dah pasang layanan fasnet,udah tarik kabel biasa buat ol pk notebook,nah bs ga tuh kl gw langsung colok ps3 buat ol?trs kl game2 psn itu smua game online/ada game offline jg?mhn pencerahan ya:)

andriasdabos1
09-09-2009, 09:25 AM
@Akoema : cek aja bro soalnya BM sprt beli kucing dalam karung,klo bagus y bagus klo kenanya dapat yg jelek abcd cape deh, tanya aja ke toko terdekat biar bisa mastiinnya
@Cocojambo : wah ni wa kurang tau deh mungkin ada yg bisa tolong buat teman kita yg satu ini??????????? HELEPPPPPPPPPP :wah: :wah: :wah: :wah: :wah:

LongHuMen
09-15-2009, 10:24 AM
bro,gw buta bngt nih ga prnh gunain fitur online ps3,mo tanya kl di rmh gw dah pasang layanan fasnet,udah tarik kabel biasa buat ol pk notebook,nah bs ga tuh kl gw langsung colok ps3 buat ol?trs kl game2 psn itu smua game online/ada game offline jg?mhn pencerahan ya:)

walah ini pertanyaan yang udah berulang kali dijawab ampe bosan, bentar gw cariin:

"modem fastnet itu ada 2 colokannya yg satu LAN, yg satu lagi USB
kenapa hrs pk USB , knp ga pake yg LAN ?
soalnya klo pake LAN, ntar mau ngeshare ke PS3nya pake apa ? jadinya hrs pake USB

skemanya krg lbh ky gini:

Modem Cable -> USB -> PC/Laptop -> LAN -> PS3

jadi koneksi cable modem lu dihubungin ke PC/Laptop lwt USB, trus koneksi internet USB nya di nyalain Internet Connection Sharingnya, trus colokin kabel LAN dr PC/ Laptop ke PS3 (kabel harus yg cross soalnya device to device koneksinya, jgn pake yg straight, kecuali lu koneknya lwt hub/switch, beli aja kabelnya di toko komputer, ntar blg aja mau kabel LAN yg cross gt, pasti ngerti kok yg jualan),

di PS3nya ntar setting networknya ,
set IP addressnya 192.168.0.5
subnet mask 255.255.255.0
default router 192.168.0.1
primary DNS 192.168.0.1

sisanya auto smua
klo uda coba test internet connection di PS3nya, klo settingannya bener pasti jalan
jeleknya setup ky gini, PC/Laptop hrs nyala klo mau online PS3nya

trus kenapa ga lgsg aja konekin dr modem ke LANnya PS3 lgsg ?
klo lu ga telp ke CS Fastnet minta di clearhost, ga bakalan bisa, soalnya ada MAC Filter di Fastnetnya, soalnya MAC yg di catet di sono , MAC PC/Laptop lu
bukan PS3, jadi klo ada device yg nyambung ke modem tapi MACnya beda ga bakalan jalan,
andai kata misalnya lu ud clear host trus PS3nya ud bs konek lgsng ke modem tanpa PC/Laptop, nanti pas PC/Laptop lu mau pake buat internetan ga bisa lagi gara2 MAC yg di catet di Fastnetnya MACnya PS3, sbnernya bisa diakalin pake MAC Spoofer (cara aja digoogle bnyk kok programnya), jadi MAC PS3 lu di clone ke MAC LAN PC/Laptop lu , jadi bisa ttp internetan

speed buat maen online di PS3 sbnrnya 384kbps uda cukup, yg penting koneksi internationalnya stabil , ga sering naek turun, klo mau ngehost baru musti gede minimal 768 kbps ke atas

gimana caranya supaya ga ngelag ?
-jgn browsing/ download klo lagi online PS3, ketarik bandwidthnya
-usahain nyari internet yg wired (ADSL ato Cable Modem), jgn yg wireless ky (3G, CDMA, dllnya) walaupun sbnrnya bisa konek
soalnya maen online butuh koneksi yg cukup stabil, biar ga lag ato putus2, klo wireless itu rentan gangguan apalagi klo lagi peak"

reddiz
09-15-2009, 10:46 AM
biasanya klo gamenya lag tuh krn frameratenya yg drop
itu bkn krn tvnya tp krn gamenya sndr.terkadang gamenya klo uda dipatch mslhnya bs hilang kok

uah tq kk tp klo menurut kk sebaiknya tvnya d ganti gak ya? soalnya cuman bisa 720p :p

LongHuMen
09-18-2009, 04:21 AM
uah tq kk tp klo menurut kk sebaiknya tvnya d ganti gak ya? soalnya cuman bisa 720p :p

kalo ada duit why not? langsung aja ganti Bravia tipe X, jangan yg lain, ntar bener2 kebuka deh mata lu :D

Snow_Villaers
09-18-2009, 10:28 PM
klo mnrt saya ga perlu y
krn kmu uda bs dpt video hd yg standart
lgpula game 1080p blm bnyk,lahian klo ada biasa kualitasnya ga gt jauh sama 720p(utk game tertentu)

yg jauh tuh 480p sama 720p

cocojambo
09-19-2009, 01:39 PM
Bro mau tny dnk,gw ada mslh dg msn ps3 gw,mhn info-nya:
1.Gw ga bs masuk ke window menu PS3.
2.Kl gw nyalain console tanpa ada Disc game,-->nge-blank.
3.Kl gw nyalain console & sblmnya dah gw msk-in Disc game,-->tetep nge-blank,Tp stlh gw pencet tombol "circle" pd stik console,lgsg msk ke game&normal bs main.
4.Kl pas main game trs gw exit game kan biasa lgsg msk menu PS3 tuh,nah ini lgsg nge-blank.Jd gw "turn-of" console ps3 gw via remote pas posisi msh dalam fitur game.
5.Kesimpulan gw bs main tp ga bs msk menu ps3-nya.
Pease mhn info & jln kluar-nya,apa ada yg salah ama ps3 gw

regee
09-25-2009, 08:53 PM
Hai.. salam kenal para gamers.

Gue baru ambil PS3 nih, mau tanya2 sedikit ya dr para sesepuh disini..

- gue udah berhasil connect ke PSN. cuma kenpa tiap kali masuk ke "What's New" ataupun "Playstation Store" selalu bilangnya Not Available for this Region. ada yg bisa sharing?

- MGS4. mau coba main Metal Gear Online, pas masuk disuruh download versi terbaru (v1.33). pas gue coba download itu lama buanget.. udah berjam-jam baru jalan 10%. gue pake metode yg Peer-to-Peer, udah coba pake yg HTTP tapi seringnya Connection Error & tiap kali putus selalu mesti ulang dr 0 lagi.

itu aja so far sih pengalaman 5 hari pertama dgn mainan baru ini, heheheh...
mungkin ada yg bisa sharing..?

Regee

Snow_Villaers
09-25-2009, 10:50 PM
Hai.. salam kenal para gamers.

Gue baru ambil PS3 nih, mau tanya2 sedikit ya dr para sesepuh disini..

- gue udah berhasil connect ke PSN. cuma kenpa tiap kali masuk ke "What's New" ataupun "Playstation Store" selalu bilangnya Not Available for this Region. ada yg bisa sharing?

- MGS4. mau coba main Metal Gear Online, pas masuk disuruh download versi terbaru (v1.33). pas gue coba download itu lama buanget.. udah berjam-jam baru jalan 10%. gue pake metode yg Peer-to-Peer, udah coba pake yg HTTP tapi seringnya Connection Error & tiap kali putus selalu mesti ulang dr 0 lagi.

itu aja so far sih pengalaman 5 hari pertama dgn mainan baru ini, heheheh...
mungkin ada yg bisa sharing..?

Regee

klo yg pertama itu mgkn karena ps3 kmu regionnya dr korea ato ngr mana yg blm tersedia layanannya.tp coba lg d,hrsnya sih bisa

yg kedua itu emang gt
sdgkan lu donlot patch 30mb aja setengah mati lamanya
itu karena servernya jauh,jd donlotnya jg lama
klo yg putus tiba2 tuh gue ga tau,tp yg pntng jgn cancel pas lg donlot ntar ulang lg

regee
09-26-2009, 11:15 AM
thanks feedbacknya bro Snow...

kata yg jual mesinnya itu Region 3, Asia. nah pas create account PSN nya gue masukin lokasinya Indonesia, ngaruh gak tuh..?

sayang update MGS Online nya gak bisa pake USB Flash disk aja ye... hehheeh

Snow_Villaers
09-26-2009, 11:44 AM
thanks feedbacknya bro Snow...

kata yg jual mesinnya itu Region 3, Asia. nah pas create account PSN nya gue masukin lokasinya Indonesia, ngaruh gak tuh..?

sayang update MGS Online nya gak bisa pake USB Flash disk aja ye... hehheeh

rasanya ga ngaruh d...
gua jg set lokasinya diindonesia lancar2 aja tuh

iya,klo bs pake flash disk lbh gampang ya :D

regee
09-26-2009, 09:31 PM
mesin lo region brp bro? kata yg jual gue punya mesin region 3 (beli di Gamespot).

boleh minta nick PSN lo gak bro? mau coba2 add.. :)

reddiz
09-27-2009, 10:12 AM
kalo ada duit why not? langsung aja ganti Bravia tipe X, jangan yg lain, ntar bener2 kebuka deh mata lu :D

ah ok kk long!! hmm kyknya eksperimen dulu pake tv d kmr ortu gw yg bravia :D btw klo mau ganti nama ato region gmn ya? soalnya pas daftar pake region singapur :p

Snow_Villaers
09-27-2009, 01:21 PM
mesin lo region brp bro? kata yg jual gue punya mesin region 3 (beli di Gamespot).

boleh minta nick PSN lo gak bro? mau coba2 add.. :)

gua punya region asia,ntah region brp tuh yg pntg versi asia d
nick gue fin4l_he4v3n
tp ud ga prnh online lg soalnya speedynya ga dipasang dips3 lg
malas mw pindah2in dr komputer :D

LongHuMen
09-27-2009, 06:16 PM
ah ok kk long!! hmm kyknya eksperimen dulu pake tv d kmr ortu gw yg bravia :D btw klo mau ganti nama ato region gmn ya? soalnya pas daftar pake region singapur :p

wuihh enaknya punya bravia X, gw boleh dong mampir mau nonton The Dark Knight Blu ray pake Bravia X, nyammmmmmmmmmm :D

reddiz
09-27-2009, 06:31 PM
uhm tp bravianya tipe W32 kk, tdnya pengen pake yg bravia tp dikasih yg AOC bekas bpk gw >< critanya gini:

*abis bli ps3*
gw: pah ps3nya pake tv biasa dulu aja, klo ada rezeki bli tv bravia
bpk: enak aja,masak kamu yg pake bravia, kamu pake yg d kmr papah aja
gw: ......

sorenya abis mindahin aoc k kmr gw bpk gw lgsg bli bravia bwt d kmr ortu gw ><

anunk
09-28-2009, 09:27 AM
bro... bisa gak klu maen game online pake modem gsm.. klu bisa kasi tau tispnya.. klu gak bisa apa penyebabnya... trims...

christian_gamas
10-09-2009, 12:05 AM
hahahaha..... AOC nya brp inch bro? enak amat yah :D

christian_gamas
10-09-2009, 12:07 AM
bro... bisa gak klu maen game online pake modem gsm.. klu bisa kasi tau tispnya.. klu gak bisa apa penyebabnya... trims...

kalo langsung colok modem gsm usb ke ps3 gak bisa, karena gak ada drivernya di PS3.... Kalau mau dikoneksikan ke jaringan, jadi modem dipake di PC, terus di re-route lewat LAN/WLAN.

SUGAB
10-28-2009, 08:47 AM
kalo langsung colok modem gsm usb ke ps3 gak bisa, karena gak ada drivernya di PS3.... Kalau mau dikoneksikan ke jaringan, jadi modem dipake di PC, terus di re-route lewat LAN/WLAN.

memang bisa ya??
dulu sempet nyoba dari mac book pake modem indosat m2 ke ps3 pake kabel LAN... trus kata ps3ny minta nomer router...

SeRpiCo
11-04-2009, 01:02 PM
aku mau tanya dong all.kenapa flash disk gambar gambar di komputer koq ga bisa masuk yah ke PS 3.padahal temanya saya mau ganti gambar2 motor balap.apa yg perlu di ganti atau perlu download lagi??:confused:

Snow_Villaers
11-04-2009, 02:50 PM
aku mau tanya dong all.kenapa flash disk gambar gambar di komputer koq ga bisa masuk yah ke PS 3.padahal temanya saya mau ganti gambar2 motor balap.apa yg perlu di ganti atau perlu download lagi??:confused:

ga perlu...
itu tinggal buat folder PS3 lalu di flash disknya lalu didlm FOLDER PS3 buat Folder THEME lalu masukin themenya disitu
lalu setelah dicolok ke ps3 masuk ke setting->theme->install theme

DesPeraDoeS
11-09-2009, 12:19 AM
Halo, mau tanya donk,,,

saya punya PS3 Slim 120 Giga baru aja beli..
jarang sekali dimaenin...

kemaren diMaenin bersama anak anak komunitas TEkken,
dipinjem dipake 5 jam.
ngm ngm...

waktu dibawa pulang, dimaenin besoknya ,,,
kok mesin mati total yach ?

kenapa yach guys ?

mesin mati total , biasanya kalau gua mau main, colok kabel yang tiga dudukan itu, power merah nyala dan tinggal diteken lagi baru mulai. nah kalalu ini, udah colok 3, tapi power yang merah itu gak nyala juga T.T
kenapa ya gUys ... T.T

need Help Plissss...
gua harus reparasi dimana ya ?

Snow_Villaers
11-09-2009, 04:25 PM
Halo, mau tanya donk,,,

saya punya PS3 Slim 120 Giga baru aja beli..
jarang sekali dimaenin...

kemaren diMaenin bersama anak anak komunitas TEkken,
dipinjem dipake 5 jam.
ngm ngm...

waktu dibawa pulang, dimaenin besoknya ,,,
kok mesin mati total yach ?

kenapa yach guys ?

mesin mati total , biasanya kalau gua mau main, colok kabel yang tiga dudukan itu, power merah nyala dan tinggal diteken lagi baru mulai. nah kalalu ini, udah colok 3, tapi power yang merah itu gak nyala juga T.T
kenapa ya gUys ... T.T

need Help Plissss...
gua harus reparasi dimana ya ?

wah,ga tw jg tuh
bs aja konslet ato bs jg overheat

klo reparasi tinggal bawa aja ketoko kamu beli ato toko game yg lain

regee
11-10-2009, 08:46 AM
juragans semua... numpang tanya sarannya donk.

kalo main PS3 kabel HDMI nya itu mesti yg merk Sony juga ngga sih, apa ada di kualitas grafisnya antara pake kabel murahan dibanding kabel mahal (Sony, Monster)

gw skrg pake kabel murah gratisan DVD Samsung, main Tekken 6 kok ngerasanya grafisnya jelek ya.

Ada masukan dari juragans apakah perlu ganti kabel yg mahalan?

DesPeraDoeS
11-10-2009, 09:34 AM
wah,ga tw jg tuh
bs aja konslet ato bs jg overheat

klo reparasi tinggal bawa aja ketoko kamu beli ato toko game yg lain

makasih yach, udah dibawa ke toko dan ini kasus pertama yang pernah ada .. huhuh

:wah: :wah: :wah: :wah:

Snow_Villaers
11-10-2009, 04:01 PM
juragans semua... numpang tanya sarannya donk.

kalo main PS3 kabel HDMI nya itu mesti yg merk Sony juga ngga sih, apa ada di kualitas grafisnya antara pake kabel murahan dibanding kabel mahal (Sony, Monster)

gw skrg pake kabel murah gratisan DVD Samsung, main Tekken 6 kok ngerasanya grafisnya jelek ya.

Ada masukan dari juragans apakah perlu ganti kabel yg mahalan?

ada donk
kabel HDMI yg murahan lbh cepat rusak,tp klo grafis ttp bagus jg sih
tp klo kmu mau beli merek monster itu bagus,tp lbh mahal dr yg sony pny
mending beli yg sony aja

klo pake kabel biasa sangat jelek,soalnya grafisnya cuma sampe 480i/p

regee
11-10-2009, 04:52 PM
ada donk
kabel HDMI yg murahan lbh cepat rusak,tp klo grafis ttp bagus jg sih
tp klo kmu mau beli merek monster itu bagus,tp lbh mahal dr yg sony pny
mending beli yg sony aja

klo pake kabel biasa sangat jelek,soalnya grafisnya cuma sampe 480i/p

thanks gan inputnya.

kabel gw yg skrg sih bisa utk 1080p di ps3 nya. cuma kok main Tekken 6 ngerasa gambarnya jelek amat ya, berhubung masih awam mulai deh menyalahkan si kabel. :)

ada yg jual kabel Monster HD1000 di forum sebelah seharga 525 rb tuh, mirip sama merk Sony.

Snow_Villaers
11-11-2009, 04:05 PM
thanks gan inputnya.

kabel gw yg skrg sih bisa utk 1080p di ps3 nya. cuma kok main Tekken 6 ngerasa gambarnya jelek amat ya, berhubung masih awam mulai deh menyalahkan si kabel. :)

ada yg jual kabel Monster HD1000 di forum sebelah seharga 525 rb tuh, mirip sama merk Sony.

boleh juga tuh,harganya cukup murah utk merek monster
biasa klo merek monster diatas 800ribu-1jutaan gt
klo mau beli aja,minta nego lg

varygoth
11-12-2009, 04:16 PM
hmmmm Mungkin Tuc server yang patch nya lama.
Speedy seh klo koneksi game Online susaH bro,,,

mending pke Indonet aja.
biar modem nya mahal tapi kenceng buat Game.....

di jamin Lo betah ama PS3 loh..........

gue aja Maen PES ampe lupa ama segalanya...

Ce gue, makanan gue, SEkolah ampir aja..

Ato lo Pump up it aja tuc modem lo
bro mau nanya ni klo netzap bagus ga si klo utk di pake di ps3.. coz gw baru beli n masalahnya error DNS mulu... jadi bingung ni mau apa...
help pencerahanya ya,,,,

febrina_cd2007
11-16-2009, 11:56 AM
Bisa bantu ga yach, mau tanya - tanya tentang PS3. Game PS3 bisa di copy ke hard disk ps3 ga ya, karena saya mau buka rental PS3 dan kalo harus beli banyak game repot juga ya..

Snow_Villaers
11-16-2009, 04:01 PM
Bisa bantu ga yach, mau tanya - tanya tentang PS3. Game PS3 bisa di copy ke hard disk ps3 ga ya, karena saya mau buka rental PS3 dan kalo harus beli banyak game repot juga ya..

sayangnya ga bisa bos
kecuali install game data

Saiya
11-19-2009, 02:17 PM
jaringan speedy nya lagi padat kali mas..? aku pernah ol pes 2008 juga biasa lost connection juga...

bro...btw gimana cara koneksi ps3 sih?thanx

Tarantula
11-19-2009, 03:19 PM
^
colok kabel Lan ato pake wireless
btw nanya dong
mending yg Fat ato yg Slim yah ?

Snow_Villaers
11-20-2009, 08:42 PM
^
colok kabel Lan ato pake wireless
btw nanya dong
mending yg Fat ato yg Slim yah ?

sama aja sih
tp klo lu mau hemat listrik ya pilih slim
klo mau fitur lengkap y pilih fat (seperti linux,card reader)

Tarantula
11-21-2009, 08:58 AM
^
tapi katanya yg Slim lebih maju yah teknologinya
gw juga mo ambil slim sih rencana
klo card reader
bisa pake card reader komputer kan

christian_gamas
11-21-2009, 09:19 AM
keunggulan FAT : bentuk lebih lux, dan bisa dijadikan PC darurat (if you're familiar with Linux OS, there are several Linux Distro that can be installed in PS3 Fat).......

Tarantula
11-22-2009, 08:33 PM
^
ntuh dia
PS3 SLim bentuknya aneh
haha :p
tapi klo jadi tetep ambil yg slim kayaknya

christian_gamas
12-11-2009, 03:54 PM
Yoi... Slim memang mantep kok Gan :D

widyosa
12-17-2009, 11:36 PM
Saya mo tanya nih... "buta nih ttg PS-3" :wah:
"baru beli soal-na"

1.saya liat di web http://www.ps3trophies.org/ PS-3 Throphies maksudnya apa yaa ??
2. apakah butuh alat tambahan utk bisa online ke PSN ? atau sudah include di PS3 -nya
3. emang bisa install game ke HD ps3 (ada yg nawarin install game ps3), kalo bisa gmana caranya ???


itu aja ...
mohon jawaban kepada teman2 semua
terima kasih sebelum-nya.:)

CT-Squad
12-20-2009, 05:04 PM
1. PS3 trophy tuh bisa dapet kalo maenin game dan penuhin kriteria cara dapetinnya (contohnya kalo maen Assassins Creed 2, kalo kita berhasil serang musuh pake pasir dan kena 4 orang sekaligus, kita dapet trophy "sand master")

2. nggak butuh alat tambahan lagi, asal ada modem sama kabel LAN, tinggal colok aja. Kalo dah connect, tinggal ciptain account PSN. Kalo dah bisa sign in, bisa maen online deh :).

3. itu kalo install, biasanya maksudnya beli game lewat PSN store. Biasanya kita harus masukin data kartu kredit kita buat beli game di PSN store. Kalo data u bisa diterima sih mending beli sendiri, tapi itu juga kalo sabar nunggunya and kalo internetnya cepet. Kalo i saranin sih mending beli Blue Ray-nya aja, kecuali nyari game yang udah gak ada lagi di pasaran.

Satu lagi saran, kalo mo beli add on(fitur tambahan buat game) pastiin region user kamu sama blue ray nya sama (misal kamu pake user indonesia/ singapore, kalo kamu beli add on di psn pake user tsb, harus pake blue ray yang region 3(lihat dibelakang kotak CD) soalnya kalo kamu pake region lain, add on nya nggak bakal muncul, jadinya sia2). Region 3 tuh buat Asia, reg 1 Amerika, reg 2 Jepang, reg 4 Eropa(kalo nggak salah:D)

Kalo maen MGO(expansion pack), itu baru nggak masalah belinya pake user apapun soalnya dia cross region dan belinya nggak lewat psn store biarpun bisa pake psn fund.
Kalo nggak ada kartu kredit, bisa beli PSN card, tapi inget harus sama user PSN nya.

Fanatics_21
12-25-2009, 10:23 AM
Bro, bisa gak ya maen PS3 pake TV biasa? Apakah ada efek sampingnya?

Makasih .. :D

CT-Squad
12-25-2009, 10:21 PM
Bisa, kan ada yang kabel AV nya(merah,putih,kuning). Bedanya cuma di colornya, kayak perbadaan TV biasa sama HD TV.

seiyu
12-25-2009, 11:34 PM
ada yg punya pengalaman maen ps3 slim tiba2 mati lampu .. kira2 jadi cepet rusak gak ? kalo sekali2 mati lampu kira2 aman ? ada yg punya pengalaman ?

CT-Squad
12-26-2009, 02:26 PM
Kalo mau aman, mendingan pake stabilizer atau UPS(Uninteruptable Power Supply). Kalo pake UPS, kalo matai lampu, masih bisa matiin ps3nya soalnya masih bisa disupport nyala selama 10-15 menit (Cepet2 dimatiin ps3 nya, quit game and turn off the system). UPS juga ada fitur stabilizernya juga, jadi kalo listrik naik turun tegangannya (yg biasa bikin barang elektronik cepet rusak) bisa distabillin.:no1:

seiyu
12-26-2009, 03:42 PM
Kalo mau aman, mendingan pake stabilizer atau UPS(Uninteruptable Power Supply). Kalo pake UPS, kalo matai lampu, masih bisa matiin ps3nya soalnya masih bisa disupport nyala selama 10-15 menit (Cepet2 dimatiin ps3 nya, quit game and turn off the system). UPS juga ada fitur stabilizernya juga, jadi kalo listrik naik turun tegangannya (yg biasa bikin barang elektronik cepet rusak) bisa distabillin.:no1:

ane baru beli UPS Smart Millenia 750AV.. kalo liat spec seh gak ada fitur stabilizer nya bos .. cuma koq aneh nya pas test aliran listrik di cabut koq ps3 slim ane jadi ikut mati yah .. mang berapa seh daya ps3 slim .. kalo tanya om google, harus nya < 180watt yah .. harus nya cukup donk yah load di ups nya ..

ta pikir ups nya masalah .. coba di TV LCD .. koq bisa yah .. bisa tuh kuat walau tanpa ada aliran listrik nya .. apa yg salah yah ? secara pemasangan juga dah bener .. jadi binun neh ane bos ..

mohon pencerahannya ..

CT-Squad
12-27-2009, 02:19 AM
UPS nya dah dicas selama 8 jam blm bro? UPS nya yang harus ditahan tombolnya 3 detik sampe lampunya dari merah ke hijau bukan? Kalo sudah dicas 8 jam seharusnya sih sudah bisa. Yang disambungin ke UPS cuma TV sama PS3 doank kan?

Kalo dari pengalaman pribadi sih waktu pertama kali pake ups juga ngalamin hal itu. Kadang2 waktu kita cabut aliran listriknya, lampunya ups-nya langsung mati (nggak jadi lampu kuning). Cara ngatasinnya setelah kita tahan 3 detik buat nyalain, pastiin kao kita cabut kontaknya UPS nya bisa standby apa nggak (awal2 beli memang sering begitu). Kadang2 juga kalo setelah kita cabut kabelnya dan berhasil nyala, kalo kita pasang lagi kabelnya, ups bakalan mati sesaat, jadinya TV/ps3 nya mati (semoga nggak terjadi sama ente). Tapi setelah pake 3 hari, semua jalan normal.

Jadi coba aja cas UPS-nya dulu selama 8 jam (colok tapi jangan nyalain). Kalo masih bermasalah, tanya sama toko yang jual UPS-nya apakah ada yang tidak beres. Kalo soal power, UPS situ bisa support berapa watt? setahu ane sih UPS yg i pake bisa pake buat pasang TV, PS3, Modem, and PC.

Fanatics_21
12-27-2009, 09:54 PM
Gw mao maen PS3 online, internet gw adalah Fast net cable modem. Cara supaya bisa online gmn ya? ada perbedaannya gak sih kalo pake cable modem? :)

CT-Squad
12-29-2009, 03:02 AM
Sama tuh, disini juga pake cable. PS3 nya dah bisa connect ke internet blm? Dari modem ke router dulu apa langsung ke PC/PS3? Kalo langsung, matiin dulu modem sama PS3 nya, trus nyalain bersamaan (biar bisa ke reset IP-nya ke PS3). Kalo pake router lebih gampang, dari modem ke router, trus pasang kabel LAN nya ke PS3. Kalo ps3 nya dah bisa connect, tinggal create Account PSN.

Kalo perbedaan sih kayaknya bagusan yg pake cable modem (broadband), tergantung kecepatan internetnya juga sih! Kalo mau ngecek kecepatan internet anda, masuk ke www.speedtest.net .Disitu bisa lihat downstream, upstream, and Ping. Kalo mau main online di PS3, kalo kita mainnya sama orang luar, kecepatan internetnya harus tinggi. Coba aja test ping pake server luar, biasanya bisa sampai 100+. Kalo mainnya sama pemain dari sini, kalo mau lancar min 512 juga bolehlah (itupun kalo mainnya game duel loh ya!) Kalo mo main kayak MGO atau Modern Warfare 2, itu harus cari yang jumlah playernya dikit kalo nggak bakal sering ke disconnect.

Satu hal lagi, kalo bisa jangan pake wireless soalnya kecepatan bakalan turun kalo pake wireless.

Fanatics_21
12-29-2009, 08:50 PM
^^

Wah thank you bgt informasi nya. Gw blom bs konek ke internet sih, nah kecepatan internet gw kalo download 768 kbps, lumayan ya? Bisa maen apa aja tuh buat ol?
Terus perlu pake kabel LAN gak sih? Soalnya disini gak pake wireless.. kalo langsung emang bisa ya? thx ya.. :)

CT-Squad
12-29-2009, 09:47 PM
768kbps dah bisa buat maen COD Modern Warfare 2, MGO, Resident Evil,...banyak deh (Tapi kalo lagi jam sibuk, bisa nge-lag juga sih). Bagusan emang pake kabel LAN, and ya bisa langsung dari modem ke PS3. Pasang dulu kabel LAN-nya ke PS3, trus baru nyalain modem, setelah 1 menit, baru nyalain PS3(buat ngerestart IP address).

Kalo mo balik pake internet di komputer, matiin modem lagi trus colok LAN ke komputer baru nyalain modem.

Kalo dah bisa connect ke PS3, ciptain account PSN deh, Enjoy the Game!!:heh:

Fanatics_21
12-31-2009, 11:32 AM
Mantapp..

Oke, nanti gw coba dehh.. :)


Tadi gw mao beli PS3, gw dapet paket katanya kalo beli PS3 bonus game 30 buah, nah masalahnya tuh game udah diinstall dalam Hard disk.. Terus kata penjualnya, mungkin sebagian game nya nanti akan menagih PPN kepada kita.. :confused: Gimana? Apakah itu menguntungkan/merugikan kita? :)

CT-Squad
12-31-2009, 01:14 PM
PPN??? Kalo kita beli lewat PSN store kan langsung didownload trus diinstall ke hardisk, itu nggak ada tagihan PPN apa2 lagi. Itu emang kapasitas PS3 nya yang berapa? Jangan2 yang diinstall tuh game demo yang bisa didownload free tapi cuma bisa dicoba sebulan (itupun cuma sebagian dari game full-nya.

Kalo 30 game full, berarti kapasitas PS3 nya bisa 100-an lebih. Kalo menurut i personally sih lebih bagusan beli game blueray-nya aja (cari yang second biar irit), soalnya kalo yang download gitu juga biasanya cuma game2 lama banget.

doninod
01-03-2010, 10:39 PM
Mohon bantuannya para master...
Dah hampir 10 bln ps3 gw blm kelar...katanya over heat...emang bisa dimainin...tp cuma beberapa jam aja abis itu mesti di kasih pasta gitu prosessor-nya atau apalah...ga ngerti...ada yg punya solusi..?kalo dibenerin mesti kemana dan apa aja yg mesti diganti?makasih mohon petuahnya :)

LongHuMen
01-05-2010, 08:16 AM
Mohon bantuannya para master...
Dah hampir 10 bln ps3 gw blm kelar...katanya over heat...emang bisa dimainin...tp cuma beberapa jam aja abis itu mesti di kasih pasta gitu prosessor-nya atau apalah...ga ngerti...ada yg punya solusi..?kalo dibenerin mesti kemana dan apa aja yg mesti diganti?makasih mohon petuahnya :)

overheat dengan simptom Yellow Light memang bisa diakalin dengan memanasi dan mengganti ulang pasta pada prosesor tapi pada waktu proses pemanasan, komponen2 kecil2 di sekitar prosesor akan banyak yang tidak tahan pada panas tinggi, jadi solusi permanennya minta ganti motherboard aja bos, susah utk bener permanen kalo cuma di panasin dan diganti thermal pastanya.

LongHuMen
01-05-2010, 08:18 AM
ada yg punya pengalaman maen ps3 slim tiba2 mati lampu .. kira2 jadi cepet rusak gak ? kalo sekali2 mati lampu kira2 aman ? ada yg punya pengalaman ?

yang paling rentan rusak pas tiba2 mati lampu adalah HDD PS3nya karena jarum hddnya belum terparkir secara benar di zona aman, maka gunakanlah UPS jika mampu, dan pake UPS beneran jangan yg abal2 minimal harganya 800ribuan, karena UPS murah sering mengalami voltage drop.

LongHuMen
01-05-2010, 08:26 AM
Mantapp..

Oke, nanti gw coba dehh.. :)


Tadi gw mao beli PS3, gw dapet paket katanya kalo beli PS3 bonus game 30 buah, nah masalahnya tuh game udah diinstall dalam Hard disk.. Terus kata penjualnya, mungkin sebagian game nya nanti akan menagih PPN kepada kita.. :confused: Gimana? Apakah itu menguntungkan/merugikan kita? :)

Game 30 buah itu bisa berarti 2 macam:
1. Game DEMO yang didownload dari PSN
2. Game Full Version yang didownload dari PSN (dibagi 3 lagi jenisnya: game yg memang utk PS3, game PSOne yg bisa dimainkan di PS3 dan game PSP Minis yang bisa dimainkan di PS3)

atau bisa juga campuran keduanya, makanya tanyakan lebih detail lagi, kalo perlu sebutin satu2 mana yang Full mana yang demo.
Game2 dari PSN biasanya kecil2 kurang dari 1GB kecuali Ratchet n Clank, Burnout, Siren atau beberapa game demo.
Hati2 jika membeli PS3 yang sudah terisi game PSN Full di HDDnya karena kemungkinan besar game2 tersebut diisi dengan account yang diisi dana dengan credit card curian, karena ke depannya bila anda menggunakan mesin ini untuk bermain online, kemungkinan Sony untuk mensuspend/membanned mesin ini sangat besar.

Lebih aman jika anda membeli sendiri mesin yg kosong kemudian anda membeli wallet PSN dan mengisi sendiri gamenya. Mengenai PPN itu pernyataan yang ngawur, PPN itu dikenakan untuk daerah2 tertentu di dunia ketika kita sedang membeli gamenya via online di PSN, kalo gamenya sudah diinstall di HDD ga ada hubungannya lagi dengan PPN.

TweFoju
01-09-2010, 05:11 PM
mau tanya neh

gw kan kemaren bli PS3

trus gw lg nginstall GT5

trus sampe setengah mati lampu, otomatis lg install mati, gw langsung yang oh ****, semoga ga apa2

gw tau sih emang gpp kalo 1 kali 1 or 2 kali, apalagi baru umur 1 minggu, semoga si ga ada yg error di system file nya..

tapi apakah ada dampak kalo kaya gitu?

yang ga boleh mati lampu pas lagi apa ya?

install Firmware ato kalo lagi ngesave gitu?

yg gw tau sih yg paling ga bole mati pas lagi upadte firmware ya?

trus kan itu lagi download sampe 1/2, nah pas lampu nyala lagi, gw delete file yang di Data Utility, trs install ulang lagi, tapi apakah ada partisi installer nya yg ga kedelete kalo mati kaya gitu tiba2?

thx ya gan kalo di jawab :beer:

*blom sempet beli UPS

biasa si di JKT gw pakein UPS, tapi males gw bawa2 keluar negri berat T_T

Hakayami
01-09-2010, 09:55 PM
nanya dong...ps 3 gw sering hang nih...macet total(bahkan tombol "homenya" pun ga bekerja)...nge hang,brenti sendiri...itu masalah pada CD ato PS nya ya...tadi lg maen valkyria chronicles...malah hang begituan...please help....:wah:

Tarantula
01-10-2010, 01:21 AM
mau tanya neh

gw kan kemaren bli PS3

trus gw lg nginstall GT5

trus sampe setengah mati lampu, otomatis lg install mati, gw langsung yang oh ****, semoga ga apa2

gw tau sih emang gpp kalo 1 kali 1 or 2 kali, apalagi baru umur 1 minggu, semoga si ga ada yg error di system file nya..

tapi apakah ada dampak kalo kaya gitu?

yang ga boleh mati lampu pas lagi apa ya?

install Firmware ato kalo lagi ngesave gitu?

yg gw tau sih yg paling ga bole mati pas lagi upadte firmware ya?

trus kan itu lagi download sampe 1/2, nah pas lampu nyala lagi, gw delete file yang di Data Utility, trs install ulang lagi, tapi apakah ada partisi installer nya yg ga kedelete kalo mati kaya gitu tiba2?

thx ya gan kalo di jawab :beer:

*blom sempet beli UPS

biasa si di JKT gw pakein UPS, tapi males gw bawa2 keluar negri berat T_T

lagi update firmware pas mati lampu
gk usah panik
di youtube udah di tes berkali2 ps3 masih idup
asal jangan keseringan aja :D

thepulpo
01-12-2010, 08:42 PM
Lebih aman jika anda membeli sendiri mesin yg kosong kemudian anda membeli wallet PSN dan mengisi sendiri gamenya. Mengenai PPN itu pernyataan yang ngawur, PPN itu dikenakan untuk daerah2 tertentu di dunia ketika kita sedang membeli gamenya via online di PSN, kalo gamenya sudah diinstall di HDD ga ada hubungannya lagi dengan PPN.

nah..klo misalkan game2 yg udah ke isi di HDD mau di hapus lagi gmn caranya??

Tarantula
01-12-2010, 10:07 PM
nah..klo misalkan game2 yg udah ke isi di HDD mau di hapus lagi gmn caranya??

pencet segitiga aja
trus pilih delete

thepulpo
01-12-2010, 10:17 PM
pencet segitiga aja
trus pilih delete

ooh gitu yaah...
trus ..klo udah ke apus..misalkan ane mau online..
dari SONY nya masih ke detek ga?klo msin ps 3 ane bekas ada isi game ilegalnya?(maap bnyk nanya)

Tarantula
01-13-2010, 03:40 PM
^
masih bro & masih ada kemungkinan di banned :D
gw tau dr pengalaman2 anak forum sebelah yg waktu itu isi game illegal

LongHuMen
01-14-2010, 11:44 AM
^
masih bro & masih ada kemungkinan di banned :D
gw tau dr pengalaman2 anak forum sebelah yg waktu itu isi game illegal

yup betul karena SEKALI aja lu pernah isi game ilegal, bukan hanya MAC address PS3mu aja yang ditandai oleh pihak Sony tapi juga console ID. Kalo cuma banned account ataupun banned mac address mungkin masih bisa diakali, tapi banned console ID? wassalam deh :D

Kenapa meski pernah isi game ilegal sampai sekarang ga kena banned?, istilahnya bukan ga kena banned tapi BELUM kena banned karena mungkin masih ada pertimbangan tertentu dari Sony untuk memberikan ampunan sementara :D

christian_gamas
01-26-2010, 10:54 PM
Malam all :) lama gak posting2 disini.... Btw si geohotz udah jebol proteksi ps3 fat :)

Snow_Villaers
01-27-2010, 10:18 PM
Malam all :) lama gak posting2 disini.... Btw si geohotz udah jebol proteksi ps3 fat :)

tp betul ga tuh
kan blm ada buktinya...
ato mgkn dia cuma mw bwt sony stress aja:D
tp klo ps3 bs dibajak blh jg

mart
02-07-2010, 06:50 AM
bos minta solusi....ps3 sy disk no read walaupun udah saya ganti optiknya why????thxs:)

Snow_Villaers
02-07-2010, 04:55 PM
bos minta solusi....ps3 sy disk no read walaupun udah saya ganti optiknya why????thxs:)

update firmware......................

Tarantula
02-07-2010, 06:52 PM
Malam all :) lama gak posting2 disini.... Btw si geohotz udah jebol proteksi ps3 fat :)

firmware lama banget itu
sekarang kan dah 3.15 :D
yg di hack firmware 2.xx

prast
02-28-2010, 01:18 PM
gw orang bru nie di dunia ps3... gw mo nanya gimana caranya nyambungin internetnya ps3 terus klo pke kabel LAN, kabelnya jenis apa yang cros ato yang biasa??? maklum pemula... mohon pencerahannya:questionmark:

Snow_Villaers
02-28-2010, 03:44 PM
gw orang bru nie di dunia ps3... gw mo nanya gimana caranya nyambungin internetnya ps3 terus klo pke kabel LAN, kabelnya jenis apa yang cros ato yang biasa??? maklum pemula... mohon pencerahannya:questionmark:

tinggal langganan speedy ato broadband lainnya lalu pake modem ADSL colokin

Hakayami
03-01-2010, 03:57 PM
HARI INI CALENDAR BUG
JANGAN HIDUPIN PS 3(KHUSUS FAT) ANDA SAMPAI ADA INFO LEBIH LANJUT !!
DAMPAK YG MENGHIDUPI :
DATA HILANG/CORRUPT
TROPHY HILANG
DLL

UNTUNG GW LOM IDUPIN:pif:
http://www.videogamesindonesia.com/forum/showthread.php?t=71941&page=2

prast
03-07-2010, 07:28 PM
Dengaer2 katanya ada software untuk ngopi game ps3???? bener gak yaaaa:confused:

Snow_Villaers
03-08-2010, 02:29 PM
Dengaer2 katanya ada software untuk ngopi game ps3???? bener gak yaaaa:confused:

blm pnh dgr tuh
lagian klo ada pun kita hrs ada bluray drive

Greedy
03-10-2010, 05:57 AM
Stick PS3 Sixaxis Konslet
cara ngatasin'y gmn yc ???
makasih

Tarantula
03-10-2010, 12:07 PM
^
koslet kenapa ? kena air ?
efeknya apa ?

TweFoju
03-23-2010, 12:56 AM
mau tanya ni, gw jg agak baru gitu di dunia PS3, gw tadi lagi update Patch KZ2 gitu

trus mati lampu, kira2 ada ngaruh ke apa2 ga ya kalo kaya gitu?

setau gw si kalo lagi update Firmware gitu kalo mati lampu baru gawat, tapi kalo download gitu mustinya gpp ya?

PS3 gw si gpp, tapi gw takutnya bisa ada apa2 ga ya :omg:

zakarias
03-23-2010, 07:37 AM
mau tanya ni, gw jg agak baru gitu di dunia PS3, gw tadi lagi update Patch KZ2 gitu

trus mati lampu, kira2 ada ngaruh ke apa2 ga ya kalo kaya gitu?

setau gw si kalo lagi update Firmware gitu kalo mati lampu baru gawat, tapi kalo download gitu mustinya gpp ya?

PS3 gw si gpp, tapi gw takutnya bisa ada apa2 ga ya :omg:

Ga papa ko bro...asal jangan terlalu sering aja...klo mo amannya beli UPS aja...jadi klo ntar tiba2 mati lampu PS3 kita ga ikutan mati...:no1:

johanesjoy
03-26-2010, 12:59 PM
He he he he, klo terlalu sering bahaya...nanti kena YLOD T____T

MSV0087
04-29-2010, 04:50 PM
alo kk smw gw masih newbie nih mau tanya ada yg maen dragon age origin g?gw maen itu kok sering hang y?trs dah di patch masih sering juga?ada yg pernah ngalamin g?

import_ok
04-30-2010, 09:30 AM
Wah, gw sih gak pernah main, jadi gak begitu tau.wkwkwkwkw sori bro

aqmalnazeer
05-16-2010, 02:20 PM
master2 sekalian, saya ada pertanyaan nih,,
PS3 saya pas beli diisiin 25 game (full & demo) nah mungkin dia (tokonya) belinya pake account psn ilegal (saya baru tau dari temen saya ttg account psn dan segala macemnya) dan takutnya bakalan keda banned kalo ol.nah yang ingin saya tanya:

1. kalo saya mau punya account psn yang engga di banned, bisa ga kalo saya hapus dulu semua game di hdd, baru abis itu saya sign in pake account baru? apa masih tetap akan kena banned?

2. apakah bisa sign in ke account psn saya yang baru (yg bukan buat ngambil game2 yg sudah terinstal dari tokonya) tapi TANPA menghapus game game yg sudah terinstall, apa masih bakal kena banned?
sekian pertanyaannya. mohon pencerahan dari master2 sekalian

note: rencananya saya mau bikin new account psn lewat pc di https://store.playstation.com/login.gvm , lalu abis itu saya bakal login lewat ps3 nya. nah pilihan2 disana (negara, dll) ngaruh ga ya?


wah maaf bgt pertanyaannya banyak, maklum newbie.

Snow_Villaers
05-16-2010, 02:53 PM
master2 sekalian, saya ada pertanyaan nih,,
PS3 saya pas beli diisiin 25 game (full & demo) nah mungkin dia (tokonya) belinya pake account psn ilegal (saya baru tau dari temen saya ttg account psn dan segala macemnya) dan takutnya bakalan keda banned kalo ol.nah yang ingin saya tanya:

1. kalo saya mau punya account psn yang engga di banned, bisa ga kalo saya hapus dulu semua game di hdd, baru abis itu saya sign in pake account baru? apa masih tetap akan kena banned?

2. apakah bisa sign in ke account psn saya yang baru (yg bukan buat ngambil game2 yg sudah terinstal dari tokonya) tapi TANPA menghapus game game yg sudah terinstall, apa masih bakal kena banned?
sekian pertanyaannya. mohon pencerahan dari master2 sekalian

note: rencananya saya mau bikin new account psn lewat pc di https://store.playstation.com/login.gvm , lalu abis itu saya bakal login lewat ps3 nya. nah pilihan2 disana (negara, dll) ngaruh ga ya?


wah maaf bgt pertanyaannya banyak, maklum newbie.

pokoknya intinya klo ga mau kena banned hapus semua game yg lu dpt dr toko
klo ud dihapus aman kok :cool:

freeyadhe
05-23-2010, 07:53 AM
bos., ane msh newbie ni.. mo tanya ni:
1. gimana cara ngapus game di hdd ps3?
2. game ps3 bisa di instal ke hdd ps3 g? apa perlu pake disknya lagi..
tengkyu feri mach :)

Snow_Villaers
05-23-2010, 01:58 PM
bos., ane msh newbie ni.. mo tanya ni:
1. gimana cara ngapus game di hdd ps3?
2. game ps3 bisa di instal ke hdd ps3 g? apa perlu pake disknya lagi..
tengkyu feri mach :)

1. lgsg hapus aja tekan tombol segitiga pilih delete
2. install yg gmn nih? klo install game data tuh emang bs dan wajib. tp klo installnya kyk pc gt ga bs. gmnpun ttp hrs pake disc

freeyadhe
05-25-2010, 09:05 AM
1. lgsg hapus aja tekan tombol segitiga pilih delete
2. install yg gmn nih? klo install game data tuh emang bs dan wajib. tp klo installnya kyk pc gt ga bs. gmnpun ttp hrs pake disc

tengkyu bro atas jawabannya
maksudnya instal full game., klo instal game data gimana caranya trus kegunaannya buat apa?
sori nih jd nanya terus..

prast
06-18-2010, 03:54 PM
gw mo nanya tentang ps3 yang udah keinstal game pada saat dibeli. gw punya ni ps3 udah lama, di dalemnya udah ada gamenya, klo gw mo internetan pake ps3 gw, apa gw harus ngapus semua gamenya ato cuma game yang full version doang???????

Snow_Villaers
06-18-2010, 04:04 PM
tengkyu bro atas jawabannya
maksudnya instal full game., klo instal game data gimana caranya trus kegunaannya buat apa?
sori nih jd nanya terus..

install game data tug otomatis pas masukin discnya. gunanya buat game berjalan lancar
tp ada jg beberapa game yg ga perlu install game data kyk ffxiii ato gow3

Snow_Villaers
06-18-2010, 04:05 PM
gw mo nanya tentang ps3 yang udah keinstal game pada saat dibeli. gw punya ni ps3 udah lama, di dalemnya udah ada gamenya, klo gw mo internetan pake ps3 gw, apa gw harus ngapus semua gamenya ato cuma game yang full version doang???????

hapus semua yg full game kecuali demo

prast
06-18-2010, 08:22 PM
hapus semua yg full game kecuali demo

makasih banyak bossss!!!!!!!:heh::heh::no1::no1:

prast
06-24-2010, 01:16 PM
aku dah langganan speedy, yang rencananya untuk internet di ps3...... gimana tu caranya yaaa??????? :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark:

DonCorleone
06-29-2010, 04:26 PM
aku dah langganan speedy, yang rencananya untuk internet di ps3...... gimana tu caranya yaaa??????? :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark: :questionmark:

ni bro cara setting pake speedy, semoga membantu http://cinta.kaskusradio.com/paopaobing/smiley/rokok_dulu_bos.gif

Ini Menggunakan Wired [KABEL]
Pertama U buka Setting modemnya. Contoh Kalau Gue Sih 192.168.1.1 untuk Masuk Control Panel Modemnya..

Udah Gitu Pilih Advance Setup, Pilih NAT, pilih Virtual Server.

Kalau udah Selesai.. Reboot Modemnya. atau mattin modem dan nyalain lagi..

Setting Untuk Modem Udah Selesai. Sekarang LARI ke PS3.

Pilih NETWORK SETTINGs.
Pilih WIRED.
di PS3nya ntar setting networknya ,
set IP addressnya 192.168.1.3
subnet mask 255.255.255.0
default router 192.168.1.1
primary DNS 202.134.1.10
secondary DNS 202.134.1.155

trus. ada Option Yang Lain Enable semuaa..Upnp enable.. Terus Test Conection. pastikan NAT yang Muncul NAT 2.

Dijamin dah bakalan bisa main MGO online atau Game yang lain...

UPS. Kelupaan. jangan Lupa..waktu main MGO. atau Game Online yang lain. kalau di GAME-nya. inget di Gamenya lho. bukan di setting PS3nya. ada pilihan Open PORT. Masukin 5223

NOTE:
1. Setingan Ini bisa Digunakan untuk Modem ADSL router merk2 lain. Pokoknya Cari Setting NAT. pasti ada menu2 untuk membuka PORT.
2. 192.168.1.3 Bisa u ganti dengan segala macam. asal 192.168.1.[2-253(kalau gak salah)] contohnya 192.168.1.200
3. untuk tiap modem atau merek. gak selalu alamat setting control panelnya 192.168.1.1 bisa jadi macem2 tergantung vendornya. cuman rata2 192.168.1.1

SIPAU
07-06-2010, 09:30 PM
Ada yang tau gak software utk instal game ps3,dari komputer ke hd ps3

freeyadhe
07-13-2010, 10:19 AM
bro klo setting smart gmn?
ane udh pake kabel croos tapi koq di ps3'y nga ke detek y??
mohon bantuan dong dari para master di sini

JoshWin
12-10-2010, 06:55 AM
salam kenal bro..^^

gabung yah... mohon arahan ni dan pemecahan solusi problem yah bro..
salam kenal bro sebelumnya...:)
permisi mau tanya yah bro.... maklum baru..:o

bro kalau PS3nya masalahnya di bagian Grafisnya gimana (RSX,nya)bro.. apa bisa penanganannya.. jadi kalau pas main terus, ps3 bisa tahan 3jam lebih dikit..terus tiba-tiba layar pecah jadi kecil-kecil.. kadang gambar terbelah(pecah).. trus mati ditandai dengan bunyi biip..biip tapi hanya lampu indaktor merah yang nyala, yang kuning dan hijau tidak (berarti bukan YLOD) bagaimana bro kalau begitu...:confused:

thanks yah bro..
:no1:

Snow_Villaers
12-17-2010, 09:33 PM
salam kenal bro..^^

gabung yah... mohon arahan ni dan pemecahan solusi problem yah bro..
salam kenal bro sebelumnya...:)
permisi mau tanya yah bro.... maklum baru..:o

bro kalau PS3nya masalahnya di bagian Grafisnya gimana (RSX,nya)bro.. apa bisa penanganannya.. jadi kalau pas main terus, ps3 bisa tahan 3jam lebih dikit..terus tiba-tiba layar pecah jadi kecil-kecil.. kadang gambar terbelah(pecah).. trus mati ditandai dengan bunyi biip..biip tapi hanya lampu indaktor merah yang nyala, yang kuning dan hijau tidak (berarti bukan YLOD) bagaimana bro kalau begitu...:confused:

thanks yah bro..
:no1:

wah klo gt ga tw jg y. ga pnh kena sih
gw twnya ylod krn baru kena :cool:

vadya
02-24-2011, 10:38 AM
Ada yang bisa bantuin ga?, ane baru beli PS3 yang udah diinstalin system yang 3.55, tapi karena ane baru, ane nemuin dari situs resminya sony buat update system ke 3.56...eh ternyata ga bisa main game yang udah diinstal (game bawaan dari toko yang diinstal di HD)..ada yang tau caranya buat jailbreak system 3.56 ato kalo ga bisa di downgrade ajah balik ke 3.55...please help me....udah 2 minggu ga bisa main ps3...

masgo
04-27-2011, 07:00 AM
Ada yang tau gak software utk instal game ps3,dari komputer ke hd ps3

ga perlu software bro tinggal copi langsung aja!

masgo
04-27-2011, 07:01 AM
Ada yang bisa bantuin ga?, ane baru beli PS3 yang udah diinstalin system yang 3.55, tapi karena ane baru, ane nemuin dari situs resminya sony buat update system ke 3.56...eh ternyata ga bisa main game yang udah diinstal (game bawaan dari toko yang diinstal di HD)..ada yang tau caranya buat jailbreak system 3.56 ato kalo ga bisa di downgrade ajah balik ke 3.55...please help me....udah 2 minggu ga bisa main ps3...

gw bisa bantu bro, BM lo pake apa???

mynamerahmat
05-03-2011, 09:13 AM
mas mas mbak mbak semua... saya mau tanya ada yang pakai toshiba regza buat main ps3 gk ??? khususnya yang type PB1E, coz punya saya gambarnya jaggies / aliasing... jadi berasa main ps2 cuman texture aja yang bagus..
thanks before....

Natan98
06-05-2011, 01:44 PM
Ada yang tau gak software utk instal game ps3,dari komputer ke hd ps3
game dari PC musti d copy dl k HDD eksternal treus sambungin k PS3(pake gaia manager/open manager):D

Natan98
06-05-2011, 01:46 PM
Bos ad yg tau gk knp PS3 w HDD-nya sring hang klo lg save game??????:omg:

agungarik
07-16-2011, 09:16 AM
Ada masalah di software/hardware berbagai jenis PS3 lu? Sharing aja di sini siapa tahu dapet solusi yang pas dan berguna bagi user yang lain.
And Thanks buat momod yang bikin sticky thread ini, dan jangan lupa bagi kotakgamers yang terbantu oleh penjelasan gamer di sini memberikan thanks ataupun +rep utk gamer tsb. Keep digging and investigate bro.




Mod Note :

Saya tambahkan sedikit judulnya, dan saya sticky... so jika ada masalah HW or SW silahkan tanya kesini, kalo tanya diluar postingan akan saya hapus yah

Silahkan berbicara apa aja soal HW / SSW PS3 disini... including soal Firmware dkk..... or masalah2 berat.... thx.

Bosss..........mau tanya nih, ada yang tau tempat jual spare parts stik ps3 nggak? ato skalian yg jual jg bole info. stik ps3 saya rusak L1 nya kata toko harus diganti gak bs diperbaiki....THX

popolim
07-17-2011, 10:37 AM
halo semua nya sahabat game saya mau nanya saya ada buka rental ps3 rencana mau irit hdd pakai 1 hdd besar kapasitas untuk 5 mesin ps3 lewat link komputer bisa gak ya tapi hdd ps3 ada cuma 40 gb

popolim
07-17-2011, 10:53 AM
Ada masalah di software/hardware berbagai jenis PS3 lu? Sharing aja di sini siapa tahu dapet solusi yang pas dan berguna bagi user yang lain.
And Thanks buat momod yang bikin sticky thread ini, dan jangan lupa bagi kotakgamers yang terbantu oleh penjelasan gamer di sini memberikan thanks ataupun +rep utk gamer tsb. Keep digging and investigate bro.




Mod Note :

Saya tambahkan sedikit judulnya, dan saya sticky... so jika ada masalah HW or SW silahkan tanya kesini, kalo tanya diluar postingan akan saya hapus yah

Silahkan berbicara apa aja soal HW / SSW PS3 disini... including soal Firmware dkk..... or masalah2 berat.... thx.
master minta bantuannya dan solusi terbaik saya ada buka rental ps3 slim 160gb 5 unit gamenya masing masing cuma sekitar belasan game aja rencana mau tambah game banyak bisa gak lewat komputer gamenya disebarkan ke 5 unit ps3 mohon bantuannya,kalo beli hdd tambahan per unit masing masing 1 banyak keluar biaya,mohon bantuannya

be_coxxon
08-11-2011, 12:26 PM
master minta pencerahaan nya , saya pnya ps3 fat 80 gb , kmrn ps3 aane kna problem rsod , layar jd merah sma ada tulisan jepang sama inggirs emank sih ps3 ane suka dimatiin lasung dri belakng sama ade ane .

kira2 knpa yh bisa kena rsod ? bisa di service tidak ?

thks mohon bantuan nya master

ullick
10-04-2011, 10:28 PM
mohon bantuannya ps3 saya terdownload ke versi terbaru 3.72
sehingga untuk menjalankan game yang ada di Hard disc tidak bisa lagi
apa ada solusi lain biar game yang ada di hard disc bisa jalan kembali,please help my....

greycameltoe
10-10-2011, 02:42 PM
tolong ajarin saya step by step pake alat ini dong gan ane mau nyoba maen socom4 kok sulit ya? ane nubie nih thx!

MMC_aristo7x
12-05-2011, 09:12 PM
gan mau nanya, kok PS3 saya ga keluar suara pada saat main, memutar musik, dan pada XMBnya gada suaranya gan..
ane udah nyoba cara setting audionya tetep gabsa gan..
mohon bantuannya :D

Rambo Sawah
12-18-2011, 09:42 PM
Newbie neh, mau tanya sama penghuni2 kotak game :)

PS3 saya masih pake jb 3.41, kmren HDD baru aja diisi game2 lgi, tpi ada bbrp game yg gak bisa jalan dan gak disertaiin patch 3.41 yg sesuai (katanya mending upgrade aja ke 3.55)
Dimana ya saya bisa dptin patch2 game2 lama ataupun baru bwt jb 3.41, dah cari2 di google tpi kbanyakan gak valid, ttp gak bisa...atau caranya yg salah? mohon pencerahannya donk

Di rmh ada sharp shooter jg, tpi skrg baru bisa kepake bwt main time crisis aja, game2 killzone 3 & resistance 2 kok gak bisa pake ps move ya? ada patchesnya lgi kah? atau hrs beli yg versi khusus ps move?

mohon pencerahannya ya...

itsme
02-08-2012, 09:47 PM
Minta Info Service Center PS3 Di Semarang Dong :sob:
Cari Cari Enggak Ada ,
Mo Ke Sony Cencer Na ,
Kartu Garansinya Ilang:wah: . . .

Sebelumnya Saya Ucapkan Trimakasih

the_rurou
02-09-2012, 03:45 PM
guys....gw br satu minggu beli ps3....jd msh newbie banget nih.....
gw mau nanya tentang console ps3 itu sendiri....gini...di internal HDD ps3 gw itu sudah terinstall beberapa game...salah satunya PES 2011...nah pertanyaannya...apa jenis console ps3 gw??apakah JB,CFW/OFW?
nah di PES 2011 di PS gw sama skali gak update pemainnya,liga inggrisnya masih pake jersey custom...jd belum pake jersey original...gimana cara updatenya???
terus klo dipake agak lama koq panas yah... terus bunyi kipasnya tuh kedengeran banget...pertanyaannya apakah itu gpp?? klo misal mesti pake cooller,pake cooller apa yang bagus???
thanks ya sebelumnya...sementara nanya dulu nih...besok2 klo gw pny info...gw share deh infonya...hehe....

ildo
02-28-2012, 07:57 AM
Dear All,

Mohon bantuan nya, PS3 saya software nya ke Up-Grade dari 3.55 jadi 4.11 sehingga game bajakan nya tidak bisa dimainkan, apakah sudah ada software jailbreaknya untuk v4.11? atau mungkin bisa di "downgrade" lagi ke versi sebelum nya? Terima kasih.

Rgds,
Ragil

garis22
02-28-2012, 09:10 PM
Dear All,

Mohon bantuan nya, PS3 saya software nya ke Up-Grade dari 3.55 jadi 4.11 sehingga game bajakan nya tidak bisa dimainkan, apakah sudah ada software jailbreaknya untuk v4.11? atau mungkin bisa di "downgrade" lagi ke versi sebelum nya? Terima kasih.

Rgds,
Ragil

wah sama banget nih agan ini sm punya ane... apa ada yg bisa bantu?

vladimir
04-06-2012, 07:50 PM
ok bantu jawab

jika ps3 mu sudah ada applikasi multiman dan terdapat game di internal nya itu sudah pasti ps3 CFW
untuk cooler itu optional aja boleh pake boleh ga tapi cooler yg baik itu menyedot hawa panas bukan meniup angin ke ps3 mu
biasakan isitirahat setiap 3jam instirat nya 1jm bisa 2jm klo mau bener dingin.inget gan ps3 jangan di paksa paksa maen lama

untuk yg ga sengaja downlad fimrware dari 3.55 ke fw 4 .hmm kayak nya ga bisa di downgrade untuk JB?CFW 4. sampai saat itu belum ada berbeda dengan TB(true blue)yg bisa memainkan game firmware 3.60+ di cfw 3.55(tapi baru sebagian) dan tetap membutuhkan syarat cfw 3.55

prast
05-02-2012, 06:10 PM
gan, ada yang tau cara modding di game ps3 jailbreak?

prast
05-02-2012, 06:17 PM
ngomong ngomong apa bedanya ps3break dengan ps3 jailbreak?

sunsystemxx
05-07-2012, 11:21 AM
gan, maaf mau tanya. emang kalo instal game di ps 3 harus (apa namanya) yang 3.55. ane baru beli ps 3 di bandung, diliat di systemny ktnya 3.56 harus di downgrade dl. tp ps 3 yg ane beli udh ada gamenya cuman PES ama Winningnya 2011, tdnya pengen di ganti ama 2012. apa bener harus di downgrade. biar bisa maen pes 2012 ?
posisi ane di ciamis, beli psnya di bandung
maaf ya, ane baru punya sih jd msh newbie.
thx, atas tanggapanya :D

sunsystemxx
05-07-2012, 11:29 AM
oh ya ketinggalan. ps 3 yg ane beli di dusnya sih 40Gb, tp di sistemnya 465 Gb. trus kalo maen ada multiman gt namanya citra manager. ane mau nanya di sini di ciamis. penjualnya ? toko nya agak kurang meyakinkan gan, kyk yg seneng manfaatin gt, harga"ny juga mahal". apa emang daerah ane termasuk terpencil yah :hmm:

paijochan
06-13-2012, 12:08 PM
mohon bantuannya para master sekalian...newbie ni
sy baru dikasih kakak sy ps3 slim baru dgn seri cech 2101B, disampingnya ada lg tulisan 120v ~ 2.1A 60Hz...tu maksudnya gmn ya? ps3 sy buatan dan beli di us,dan dsna kan pake listrik ac 110 klo di indonesia tercinta kan 220v dc,takutnya ntik pas sy tancepin lsg mleduk tu ps? apa perlu sy beli tambahan converter dc ke ac ato gmn yg betul,sy amat sgt ga mengerti. mohon bantuannya

ceking
08-17-2012, 03:20 PM
belikan aja stepdown atau stavol yg 1000va disitu ada colokannya yg 110v