PDA

View Full Version : Anime yang jarang di Indonesia yang perlu ditonton


Pages : [1] 2

LaitoLight
11-27-2008, 08:56 PM
Bagi orang indonesia yang cuman bisa nonton channel lokal ini salah satu anime yang perlu ditonton dengan cara beli DVDnya
(dalam rangka membuka mata orang indonesia tentang anime)
1. Cowboy Bebop
http://www.smh.com.au/ffximage/2005/12/07/CowboyBebop_051206021250925_wideweb__300x187.jpg
Anime ini penuh dengan action dan cocok balgi kamu yang suka anime penuh dengan shooting. banyak sekali lelucon yang ada di anime ini:rolleyes:


List anime selanjutnya akan muncul nanti

pac_man
11-27-2008, 09:32 PM
waduh....
sori yaa, bukan maksudnya gw ngejek atau apa
tpi gw pernah nonton di animax dan anime ini "ga jelas jalur ceritannya buat gw"
klo yg laen berpendapat berbeda silakahn post di sini.

LaitoLight
11-27-2008, 11:48 PM
Bukannya ggak jelas, tapi ceritanya berat jadi harus dipikir dulu kalo nonton tapi gw have fun aja. 3,2,1

Yap list selanjutnya adalah
2.Samurai Champloo
http://animeclick.lycos.it/prove/serie/SamuraiChamploo/SamuraiChamploo12.jpg
Animenya nunjukin banget tentang teknik berpedang samurai, beda dengan samurai x teknik berpedang disini lebih diperhatikan dan realistik, sayang anime ini hanya cocok untuk remaja-dewasa karena banyak adegan berdarah di anime ini:p

darkkyo
11-28-2008, 12:23 AM
samurai chamloo dah lama ini mas 2007 saya bli dulu , trus yang 3 apa tuh?

LaitoLight
11-28-2008, 10:59 PM
Selanjutnya adalah:
3. Persona Trinity Soul
http://animesong.jp/persona.jpg
Tentu yang pernah main persona ggak mungkin asing sama anime ini. Anime yang berbasis dari gamenya memang tidak memiliki hubungan lansung dengan game-game pendahulunya. Naum bagi yang suka Fighting gunain sumonner , anime ini cocok untuk dilihat ( 27 episodes):D

flame7651
11-28-2008, 11:12 PM
mengutip judul....
gw benerin yah...
'Anime yang tidak tayang di indo tapi wajib tonton'
gmn? bner?

menurut gw...
1. Seri gundam mulai SEED
2. Code Geass (2 seasons @ 24 episodes)
3. Kateikyoshi Hitman Reborn! (108-ongoing)
4. Fate/Stay Night (24 episodes)
5. D.Gray-Man (103 Episodes)
6. FullMetalPanic + Fumoffu + 2nd Raid
7. Hayate no Gotoku (52 Episodes)
sementara ini dulu
semua anime yg gw sebutin di atas genrenya action-mainstream, artinya yang kebanyakan suka ditonton semua kalangan penggemar anime...
kalo mau digabungin ma list ecchi ma loli, sbenernya ada gambar....
PM gw kalo mau gambarnya, ntar gw uploadin (dah malem pas post ini, males upload ^^)

o3jamnx
11-30-2008, 04:29 PM
tw nih film Gundam knp hilang dr tv di indonesia y.......... semoga ntr nongol lg.........

http://i225.photobucket.com/albums/dd260/o3jamnx/gundam.jpg

LaitoLight
11-30-2008, 09:39 PM
4.Soul Eater
http://animeclick.lycos.it/prove/serie/SoulEater/SoulEater38.jpg

Anime yang wajib ditonton knp? pada awalnya gw bingung knp di jepang sana anime ini perningkat atas ternyata storynya yang bagus. bagi yang suka fantasi anime ini sangat cocok.:D

flame7651
11-30-2008, 09:46 PM
storynya oke...
tapi ntah kenapa aku lbi suka baca komiknya....
gaya animasinya mungkin kurang cocok ma selera gwe

o3jamnx
12-01-2008, 12:46 AM
soul eater nih kt nya rame .... tp gw blom sempet nyari dvd nya... lg UTS sih........

http://i225.photobucket.com/albums/dd260/o3jamnx/gundam.jpg

flame7651
12-01-2008, 02:35 PM
mank ada y DVDnya
baru 34 episod to....
maksud kk yg ada subtitlenya (fansub)?
kalo itu dah sampe episod 34

LaitoLight
12-01-2008, 09:25 PM
soul eater dah ada DVDnya tapi masih sampe 34, klo mo download animenya nih di ---------

Selamjutnya apanya... oh iya maybe you should try this
5.Lucky Star
http://xs115.xs.to/xs115/07203/LuckyStar.jpg

Dibilang lucu ggak, dibilang serius ggak, cocok bagi yang suka anime ggak jelas jalan ceritanya. cuman buat fun doang :confused: (lho)

----------------
Now playing:The Killers - When You Were Young
via ------

flame7651
12-01-2008, 10:13 PM
AAAAAAAA
*DEGH* mati bahagia....
wakakak
dah jelas anime fav gw tu!!!
dah gw ulangin 5 kali untuk per episodnya
3 kali untuk OVAnya
anime yang menuai bnayak pujian dan celaan
anime yang dapat mengguncang dunia dengan moenya
namanya adalah
LUCKY STAR

banyak orang bilang anime ini overrated, menurut gw:
TIDAK
karena pada dasarnya anime ini memang salah satu masterpiece (di kelasnya)
selain menampilkan unsur komedi yang ringan, juga mempunyai alur cerita yang bisa di bilang tidak dimiliki anime manapun (cerita yang sepotong2 dijadikan satu)
mengupas bagaimana kehidupan 'normal' anak SMA di jepang beserta kesehariannya yang 'unik'
ceritanya ringan, penuh dengan unsur japanese culture yang dikemas secara apik, sehingga tidak membuat bosan, juga desain karakter yang mempunyai sisi moe sendiri2 membuat anime ini pantas diberi nilai 10 of 10

INFO DLL:
figure lucky star sangat sulit didapat, terutama di indo.
bahkan untuk memesan pun sulit, karena figur ini benar2 menjadi incaran para kolektor...
aku sampe hunt ke singapore cuman dapet 2....
padahal waktu itu aku bli sampe 2 kantong kresek besar figurines....
selain barang yang langka, jikapun ada harganya juga mahal....
jadi itu yang membuat figure lucky star serasa menjadi figure eksklusif...
(gw perna liat figure konata (~KYAAAA~) di singapore.... gw tanya 'dijual?' orangnya bilang 'just for display' gw tawar sampe 100 dolar sana g di kasi... T_T)

LaitoLight
12-01-2008, 10:24 PM
swt ngomongnya kaya otaku..:o .gw juga tahu klo anime ini terkenal but... anime ini ( LS)ggak bikin gw ketawa ataupun terkesima (maybe). nih anime yang bikin ketawa
Gintama
http://img147.imageshack.us/img147/9658/gintama1221sk9tw.jpg
Gw aja yang susah ketawa , ketawa juga liatnya

flame7651
12-01-2008, 10:39 PM
@Atas
Gw memang otaku dan gw bangga menjadi otaku ^^

Gintama
Anime bergenre Action-Comedy ini mengambil setting di future edo, dimana pada masa kejayaan shinsengumi, muncul alien yang mengambil alih kekuasaan shogun.
Edo yang kuno pun bertransformasi menjadi megapolis yang serba modern, walaupun (uniknya) para karakter tetap mengenakan atribut ciri khas rakyat edo kuno....

Pemeran utama anime ini adalah Sakata Gintoki, seorang (mantan) samurai yang telah dilucuti pedangnya..
sekarang gintoki bekerja sebagai freelancer bersama kagura dan shimura serta inugami (dog-god) mereka yang bernama sadaharu

Anime ini sendiri merupakan suatu anime yang unik
dilihat dari sisi cerita, anime ini PUNYA cerita utama, walaupun seringkali cerita utama itu tertutup cerita sampingan dan guyonan serta plesetan yang tidak karu-karuan banyaknya... dijamin membuat ngakak, terutama orang yang banyak mengerti anime2 lain
salah satu plesetan gintama sudah dapat dilihat dari judulnya gintama (silver ball) yang merupakan plesetan dari kintama (golden ball -> berarti bagian vital pria (srius!!))
yang juga jelas terlihat adalah nama2 shinsenhuminya
Kondo Isami -> Kondo Isao AKA Gorilla
Hijikata Toshizo -> Hijikata Toshiro
Okita Souji -> Okita Sougo
Susumu Yamazaki -> Sagaru Yamazaki
DLL

Puncak plesetan dari Gintama ini ada pada Episod 50, dimana pada 1 episod itu, dikhusukan untuk memplesetkan berbagai macam anime dan movie....
(pernah kebayang Dragon Ball + Bleach + One Piece = ?)

RATING:
Overall guyonan menghibur, cerita juga oke....
gw kasi 7 of 10

LaitoLight
12-01-2008, 11:00 PM
CC/KK cowok atau cewek? :o (lho swt):confused:

Nih anime terakhir untuk 1 desember yang gw rekomnedasikan:
Fate stay night
http://animeclick.lycos.it/prove/serie/FateStayNight/FateStayNight20.jpg
Walaupun berasal dari -- game. anime ini sama seklai gak ada unsur -----ya. Storynya bagus, gambarnya halus, and lucu ( kali deh). mod note: to much info '-_-"

flame7651
12-01-2008, 11:57 PM
@atas
cowo la....

Fate/Stay Night
Diambil dari seri Novel Fate
Bercerita tentang seorang pemuda bernama Emiya Shiro yang 'terpaksa' untuk mengikuti sebuah turnamen berdarah yang bernama 'Holy Grail War'
Shiro sendiri pada asalnya tidak memiliki keinginan untuk mendapatkan holy grail, tetapi karena ada saber, servantnya, dia memiliki kemauan untuk mengikuti war ini (walopun pada akhernya dia nyeriusin bukan untuk dapetin holy grail, melainkan untuk ngancurin holy grail)

Fate/Stay Night ini merupakan prelude dari Fate/Hollow Atraxia dan sekuel dari Fate/Zero

Holy Grail War sendiri adalah suatu turnamen yang mengikut sertakan 7 magician dan 7 servant (heroic soul) untuk memperebutkan holy grail yang menurut legendanya dapat mengabulkan 1 permintaan apapun itu.

SPOILER ALERT
Pembahasan karakter:
Shiro - Saber
Shiro merupakan anak angkat dari kiritsugu emiya, seorang magician hebat yang memenangkan holy grail war sebelumnya, tetapi karena ada intervensi pihak ketiga, holy grail malah membuat kota tempat shiro tinggal terbakar hebat yang berakibat pada kematian kedua orang tua asli shiro dan seluruh penghuni daerah tersebut.
Shiro sendiri tidak menguasai skil2 magician yang hebat... tetapi dia memiliki keistimewaan, yaitu dapat membuat suatu obyek, tidak hanya persis luarnya, melainkan seluruh informasi yang terkandung dalam obyek itu dapat dia copy (umur, komposisi, bahkan soul). memiliki noble phantasm Unlimited Blade Works.

Saber adalah seorang servant yang bernama asli arthuria raja legendaris britania. Tujuan Saber mengikuti Holy Grail War adalah untuk dapat memutar balikan watu, sehingga bukan dia yang terpilih mengambil excalibur dari altarnya.

Tohsaka Rin - Archer
Rin merupakan seorang magician tingkat atas yang memiliki banyak gemstone sebagai katalis spellnya.
Pada awalnya Rin merupakan musuh shiro, tetapi pada akhirnya Rin memilih untuk menjadi partner shiro, apalagi setelah kematian archer

Identitas asli archer adalah Shiro Emiya sendiri. Archer adalah Heroic Soul dari Shiro Emiya di masa depan. Dia mengikuti Holy Grail War untuk membunuh Shiro di masa sekarang, berharap terjadi Time PAradox, sampai akhirnya eksistensinya lenyap selamanya. Pada akhirnya Archer memilih untuk membantu shiro, walaupun dia mati di tangan Berseker.

Ilya - Berseker
Ilya merupakan gadis keturunan penyihir yang juga bangsawan. Jati diri aslinya adalah sebuah Magician's Circuit yang dicraft menjadi bentuk manusia, sehingga Ilya sangat cocok untuk menjadi wadah tempat turunnya holy grail. dia memiliki servant bernama berseker, yang mempunyai identitas asli hercules.

Shinji - Rider
Shinji merupakan teman sekelas shiro dan rin yang ternyata juga memiliki darah penyihir di tubuhnya. Dia juga 'terpaksa' mengikuti Holy Grail War. Servantnya bernama Rider yang memiliki identitas asli Bellerophon.

Kotomine Kirei - Lancer & Gilgamesh
Survivor Holy Grail War sebelumnya. Dia terpilih mengikuti Holy Grail War untuk kedua kalinya. Servantnya adalah Lancer, tetapi dia juga memiliki servant lain yang bernama Gilgamesh (Archer holy grail sebelumnya). Karakter antagonis utama film ini

Soichiro Kizuki - Caster - Assasin
Kizuki tidak memiliki darah penyihir sama sekali, tetapi karena dia menyelamatkan caster dari maut maka caster mau menjadi servantnya. Karena Caster sendiri adalah penyihir, maka dia juga mampu mensummon servantnya sendiri, yaitu assasin.
Identitas asli caster adalah Medea, sedangkan assasin adalah Sasaki Kojiro

Rating
8.5 of 10
Cerita kompleks, namun memiliki penyelesaian yang memuaskan...
akan lebih baik jika 2 light novel alinnya di buat anime juga

Dryens
12-02-2008, 03:14 AM
@flame
loh disangkain ce flame hohoho
btw Fate/Stay Night ntu ada kalungnya kan di toko u flame?hohohoh
jgn lupa berbagi taro di indowebster ya pls
hohohohoho

flame7651
12-02-2008, 10:37 AM
@atas
bukan toko gw... huh
bagi apa?
animenya?
wogh bisa 1 minggu uplodnya
wakaka

LaitoLight
12-02-2008, 10:17 PM
The next is ( my favorite):
Kino's Journey
http://img208.imageshack.us/img208/9859/kjlgons3.jpg
Anime yang simpel, tapi penuh dengan makna dan arti hidup. Benar-benar sebuah maha karya.:D
menceritakan tentang perjalan seorang anak bernama kino yang ingin berkeliling dunia, bersama motornya ia banyak menemukan hal unik yang tidak akan pernah ia temukan sebelumnya.

flame7651
12-03-2008, 03:09 PM
kalo ini gw blon liat...
ketumpuk di list gw blon kesentuh...
pernah liat sedikit di animax (bner y agak lupa....)
ceritanya a piece of life banget....
wkakakak

LaitoLight
12-03-2008, 03:38 PM
Yap pernah di animax btw anime selanjutnya adalah:
Macross Frontier
http://macross.anime.net/w/images/Macross_frontier_splash_500.jpg
Tidak berbeda jauh dengan pendahulunya, masih bercerita tentang seorang pilot dan seorang penyanyi yang saling jatuh cinta ( swt selalu). Dari segi gambar macross mengalami perubahan yang sangat besar, namun dari segi cerita masih sama dengan macross yang lain.

o3jamnx
12-03-2008, 09:52 PM
soul eater dah ada DVDnya tapi masih sampe 34, klo mo download animenya nih di [url]-------

wah tq kk link nya...........
bnyk bngt yg bs di donlot..............

http://i225.photobucket.com/albums/dd260/o3jamnx/gundam.jpg

LaitoLight
12-04-2008, 09:14 PM
o , linknya sama-sama
berikutnya adalah:
Shin getter
http://img156.imageshack.us/img156/7310/grcoveraz7.jpg
Bagi yang udah main super robot pasti ggak asing lagi sama anime ini, bercerita tentang sekelompok anak sma yang berjuang mengalahkan kejahatan menggunakan robot yang bernama Getter.:D

Nih film anime mecha yang dapet penghargaan:
Gurren Lagan
http://i006.radikal.ru/0806/5a/36c43e8e1c52.jpg
Wajar saja jika anime ini dapat penghargaan. Story linenya jelas dan gak bikin pusing. grafik scalenya rapih dah halus.anime ini menceritakan tentang perjuangan seorang anak bersama robotnya yang ngin berpetualang demi mendapatkan kebenran. :D anime ini juga berlanjut dari kecil sampai dewasa :cool:

assasin77
12-08-2008, 11:23 AM
Nih film anime mecha yang dapet penghargaan:
Gurren Lagan
http://i006.radikal.ru/0806/5a/36c43e8e1c52.jpg
Wajar saja jika anime ini dapat penghargaan. Story linenya jelas dan gak bikin pusing. grafik scalenya rapih dah halus.anime ini menceritakan tentang perjuangan seorang anak bersama robotnya yang ngin berpetualang demi mendapatkan kebenran. :D anime ini juga berlanjut dari kecil sampai dewasa :cool:

wa...... liatannya keren ne anime......... laito, minta link's downloadnya dunk.......... lumayan buat tukeran ma temen.........:D:D:D

flame7651
12-08-2008, 04:59 PM
Gurren Laggan
Anime yang mempunyai desain grafis yang sangat berbeda dengan anime lainnya
juga pertarungan robot skala super besar (seukuran universe, sampe bisa sawat2an galaxy wakakak)
membuat pecinta action bakal jatuh cinta pada pandangan pertama...

selain itu jalan ceritanya juga unik
mempunyai 2 tingkatan
tingkat pertama
menceritakan tentang bagaimana hero mendapatkan gurren laggan dan memperjuangkan dirinya serta umat manusia untuk dapat hidup di dunia atas
tingkat ke 2
menceritakan bagaimana manusia yang sudah menjadi penduduk dunia atas (10 tahun setelah tingkat pertama)
bertahan hidup dengan teknologi yang dimilikinya dari ancaman anti-spiral

rating gw 8.5 of 10

LaitoLight
12-08-2008, 10:01 PM
wa...... liatannya keren ne anime......... laito, minta link's downloadnya dunk.......... lumayan buat tukeran ma temen.........:D:D:D

http://www.cyber12.com/page-267.htm
nih linknya tinggal pilih yang episode yang mana:D

satu anime mecha lagi yang gw recomendasikan:
Casshern Sins
http://www.schaft.net/n00bs/diary_img/casshern-sins.jpg
dah gak bisa komentar apa-apa lagi deh, klo suka mecha pasti suka anime ini dijamin :D
garansi 1 detik

Fixens
12-09-2008, 12:14 AM
satu anime mecha lagi yang gw recomendasikan:
Casshern Sins
http://www.schaft.net/n00bs/diary_img/casshern-sins.jpg
dah gak bisa komentar apa-apa lagi deh, klo suka mecha pasti suka anime ini dijamin :D
garansi 1 detik

ini kelanjutannya dari Casher seri 1 atao story baru lagi?
nb: soi klo OOT tapi ending casher seri 1 gimana ya? apa tokoh utamanya bisa balik jadi manusia lagi/tetap setengah robot??

flame7651
12-09-2008, 12:33 PM
bagi yg blum pernah nonton seri casshern...
tidak d sarankan untuk menonton casshern: Sins
karena bakal bingung-ngung-ngung.....

LaitoLight
12-09-2008, 11:54 PM
klo dikatakan lanjutan juga ggak sih, lebih tepatnya remake :D


mecha lagi mecha lagi :
Heroic Age
http://img120.imageshack.us/img120/7585/11880sc0.jpg
pembuatnya hampir sama dengan gundam seed tapi eritanya lebih menarik, battle mecha lebih banyak terdapat di luar angkasa pokoknya seru deh

flame7651
12-12-2008, 12:18 AM
@atas
hmm iya sih.. bner remake...
maaf atas kesalahan info
tapi itu remake seri ke 2 kalo g salah kan (ato ke 3?)

Elvoust
12-12-2008, 01:36 AM
kalo gw blg mah banyaaaaaaaaaaaaaak bgt seri anime yg worthed bwt ditonton tp ga kluar dsini, scara tv2 indo miskin anime bgt......udah gtu sering dub brantakan n nayangin ga slesai.....pada inget kan gundam seed? ga sampe abis kan tu dsini

LaitoLight
12-12-2008, 11:01 AM
Anime selanjutnya adalah...
Higurashi
http://kokuun.files.wordpress.com/2008/06/higurashi01sd9.jpg
Jangan ketipu sama wajah-wajah imut di atas , anime ini bercerita tentang misteri, bagi yang gak suka kekerasan anime ini gak cocok sama sekali ( gw aja kaget waktu lihatnya):omg:

aoibara
12-12-2008, 11:02 AM
pembuatnya hampir sama dengan gundam seed tapi eritanya lebih menarik, battle mecha lebih banyak terdapat di luar angkasa pokoknya seru deh

itu sih pembuatnya bkn hampir sama, tp emank sama kok :D
klo soal cerita lbh menarik mana kan tergantung org, beda org beda selera..

flame7651
12-12-2008, 12:06 PM
Higurashino Naku Koro ni & Higurashi no Naku Koro ni Kai
Anime berkedok loli tapi killer
salah satu anime terserem yang pernah gw tonton...
tidak disarankan bagi yang tidak suka darah, jeritan, dan pembunuhan.....
adegannya sadis2 dan gila2an....

Bercerita di sebuah desa kecil yang bernama hinamizawa...
yang ternayta membunyai banyak misteri, dimana hampir setiap kali dilaksanakan festival watanagashi,
selalu ada korban yang jatuh....
juga bagaimana rahasia keluarga yang menjalankan tradisi festival ini selama bertahun2...
misteri2 yang ada dibuat sangat menarik dengan timeline cerita serta plot yang unik....
cerita bisa di bilang agak berat dan menyisakan banyak misteri (kebanyakan misteri dibahas di season 2nya Higurashi no Naku Koro ni - Kai)

Tetapi ingat....
Bagi yang g suka darah, pembunuhan, killer loli... jangan nonton daripada sakit jantung...
wakaka...

Fixens
12-12-2008, 01:06 PM
apa lebih parah/kejam daripada anime? school days ... happy day??
wa lupa judulnya... yang ada char yang bernama Kotonoha??
nb: i can't stand too much blood & violence in a movie/anime '-_-" sorry i just can

LaitoLight
12-12-2008, 01:48 PM
Yap lebih kejam, sangat!!! :sob:

DevilClaw
12-12-2008, 06:03 PM
neh ad jga yg kejam tpi kocak...
nama animenya GINTAMA
tuh anime kejam banget banyak kejadian" kejam...
downloadnya di link ini neh...
http://www.zone-anime.com/anime/gintama.html
MOD NOTICE: Baca rules sebelum post
gambar di situs downloadnya sih mang bertema happy tpi aslinya beh...KEJAM
cerita awalnya mang gk jelas tpi coba lu ikutin alur ceritanya ampe yg sekarang...

Fixens
12-12-2008, 08:32 PM
neh ad jga yg kejam tpi kocak...
nama animenya GINTAMA
tuh anime kejam banget banyak kejadian" kejam...
downloadnya di link ini neh...
http://www.zone-anime.com/anime/gintama.html
gambar di situs downloadnya sih mang bertema happy tpi aslinya beh...KEJAM
cerita awalnya mang gk jelas tpi coba lu ikutin alur ceritanya ampe yg sekarang...

tapi genrenya humor kok? gak ada tulisan violence/blood what so ever...:hmm:
beda banget ama anime School days yang jelas2 dicantumin bahwa ini anime khusus penggemar horor (meskipun covernya Happy)

nb: bisa minta sedikit spoiler tentang ceritanya? dibagian mana ada adegan Horornya?...
jgn terlalu detail ya... wa cuma butuh garis besarnya aja (apa charnya ada yg badannya misah, sakit misterius... etc)

flame7651
12-12-2008, 09:19 PM
Gintama dah gw bahas di halaman 2....
dia genrenya blood/violence karena
memang selaen komedi
ada saatnya gintama itu perang serius (kayak yg pas kagura d culik)....
juga selaen itu komedinay menurut gw termasuk hujok dan berbau violence serta dewasa....
wakakaka

good_123
12-13-2008, 07:13 AM
big wind up jarang ditonton tapi aku suka

LaitoLight
12-13-2008, 04:40 PM
Yoi man Gintama dah dibahas di page 2:hmm:
btw anime salnjutanya adalah:
Gun X sword
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/2/21/Gun_X_Sword_good_guys.jpg/400px-Gun_X_Sword_good_guys.jpg

Seu abis dan meneynagkan, gw gak bisa ngomong lagi nionton aja sendiri:eek:

FlipZultra
12-13-2008, 07:02 PM
apa lebih parah/kejam daripada anime? school days ... happy day??
wa lupa judulnya... yang ada char yang bernama Kotonoha??
nb: i can't stand too much blood & violence in a movie/anime '-_-" sorry i just can

wah School Days bukannya game Hent** :confused:

setau gw School Days LxH yg di PS2 itu game anime hent** :omg:

LaitoLight
12-13-2008, 07:08 PM
emang ada tapi episode tarakhir animenya :no1:

Fixens
12-13-2008, 08:46 PM
wah School Days bukannya game Hent** :confused:

setau gw School Days LxH yg di PS2 itu game anime hent** :omg:
klo masalah itunya seh wah kurang tahu >< wa cuma lihat review animenya doank klo soal gamenya wa krg tahu...
nb:Case closed... don't bring the game again:(

flame7651
12-13-2008, 10:34 PM
animenya school days bukan hentai
sekali lagi BUKAN HENTAI
ecchi biasa.... sama bunuh2an (ngambilnya BAD ENDING T_T)

kalo gw seh lebih prefer gamenya....
(gamenya sendiri kayak anime.... full gerakan animasi)
tapi y gitu de...
hentai kelas parah
wakaka

Kajiura
12-14-2008, 12:09 AM
Gw baru selesai nonton film Monster Princess (Kaibutsu Ojou).

Bagus, serius, n kocak juga. Ceritany tentang putri pemimpin dari segala ras monster. N dalam keluarga si putri ini, ada aturan yg bilang, untuk menduduki tahta kepemimpinan, semua anak dari pemimpin ras monster ini harus saling bertempur hingga tersisa 1 doank.

Tp selama filmny (total 24 episode + 1 episode tambahan), lebih condong ke konflik antara ras monster (dalam hal ini, Vampir, Werewolf, Invisible Man, dan beberapa macam lagi)

Pokokny wajib tonton :p

Lalu kalo mau yg anime santai n sifatnya agak kekeluargaan, boleh ditonton anime Minami-Ke n Minami-Ke Okawari. Itu juga anime santai n lucu.

Kalo mau yang keren, coba tonton Night Wizard (12 Episode) :D

flame7651
12-14-2008, 12:40 AM
@atas
gw g seberapa suka...
ilfil liatnya
"hime-sama *CROT*"
lakinya mati trus d idupin lagi....
wew
pertama2 seh lucu
lama2 bosen...
ini personal opinion ajah looo
(no offense.. damai2)
wakakakak

kalo night wizard tu mang bagus~
char utamanya lucu yah...
"biarkan aku sekolah!!"
wakaka
kalo gwe
"Biarkan aku lulus cepat!!"
wakaka
dah bosen skul =.=a

Kajiura
12-14-2008, 08:31 AM
Wkwkwkwk. Santai om momod ^^

Selera orang beda-beda :p

Kalo boleh tambahin lagi, film Mahoraba bagus tuh. Ce yang punya 5 kepribadian. Itu juga kaco n lucu :D
Tp gw demen gambar animasi yang kayak itu. :p

flame7651
12-14-2008, 01:34 PM
@atas
y gw tw kok
ini smua kan pendapat pribadi gw
wakaka
nyante ajah
no offense sama skali koq

LaitoLight
12-14-2008, 02:05 PM
udah- udah kok jadi berantem :sob:
Mendingan liat list selanjutnya:
Gundan 00 2nd season

http://feiraz.files.wordpress.com/2008/08/d5560fdfa30eb0_full.jpg

Mungkin udah ggak asing lagi sih bagi yang udah nonton 1st seasonya but di 2nd seson ini kita bisa melihat cerita yang lebih menarik dan pertarungan yang lebih banyak:no1:

flame7651
12-14-2008, 04:16 PM
weleh siap ayang berantem.....
wakaka
kita smeua kan tmen di sini
wakakak

Kajiura
12-14-2008, 05:17 PM
Betul itu ^^

Ndak ada yg berantem :D

Semua hanya menyatakan opini masing2... Hehehehe :peace:

Ini kan dunia bebas :D

Fixens
12-14-2008, 11:36 PM
Jinroh:hampir mirip kaya Robocop tapi versi anime


http://www.kotakgame.com/forums/picture.php?albumid=84&pictureid=179

Plot Summary: After witnessing the suicide bombing of a terrorist girl, Constable Kazuki Fuse becomes haunted by her image, and is forced to undergo retraining for his position in the Capital Police's Special Unit. However, unknown to him, he becomes a key player in a dispute between Capital and Local Police forces, as he finds himself increasingly involved with the sister of the very girl he saw die.
(batas antara hitam & putih sangat tipis, dan abu2 bukan berarti kita memihak keduanya)

Warning: Age Min 18++ (some violence & Nudity...)


BS No. 6: temanya seh biasa tapi ceritanya itu menarik ... coba deh


http://www.kotakgame.com/forums/picture.php?albumid=84&pictureid=178

Plot Summary: The once famous and well respected scientist Zorndyke has bred a new genre of living being, one that thrives on the oceans and lives to destroy humans. Zorndyke believes it is time that the humans were relieved of their rule of the earth. It is up to Blue Submarine No. 6 and the rest of the Blue fleet to put an end to Zorndyke's madness and creations.

("perbedaan itu bukanlah alasan untuk kita harus membenci satu sama lain, tetapi dengan perbedaan kita akan menyadari bahwa kita semua adalah unik dan saling membutuhkan satu-sama lain" itu tema yang gw simpulin dari anime tsb)

Kajiura
12-15-2008, 01:13 AM
Kalo demen yg serius ala gundam, Heroic Age boleh dicoba tuh. Lumayan ^^

Lalu Guyver (anime jaman jebot :D), itu juga boleh ditonton. Keren ^^v

flame7651
12-15-2008, 01:50 AM
guyver...
wakakak
ngakak denger judul itu lagi...
yg paleng gw inget tu...
buka dada.. keluar roket organik
wakaka

DevilClaw
12-15-2008, 10:17 PM
tapi genrenya humor kok? gak ada tulisan violence/blood what so ever...:hmm:
beda banget ama anime School days yang jelas2 dicantumin bahwa ini anime khusus penggemar horor (meskipun covernya Happy)

nb: bisa minta sedikit spoiler tentang ceritanya? dibagian mana ada adegan Horornya?...
jgn terlalu detail ya... wa cuma butuh garis besarnya aja (apa charnya ada yg badannya misah, sakit misterius... etc)

gk kejam kok tuh anime gw cma iseng aj pengen bilang kek gitu....:heh::heh:

LaitoLight
12-15-2008, 11:15 PM
:hmm:
anime selanjutnya dalah:
GaoGaigar
http://ecx.images-amazon.com/images/I/512Q0RKX0SL.jpg
Bagi yang udah pernah main gamenya pasti gak asing lagi, Super Robot Taisen adalah game yang berjasa mempopulerkan animenya. Bercerita tentang masa depan, GaoGaigar dan kawan- kawan berusaha untuk menghalangi rencana buruk dari monster. :no1:

Nih gw tambahin biar gak double post
Fruit Basket
http://img.animecentral.ge/acdb/images/Fruits_Basket.jpg
bercerita tentang keluarga yang mendapat kutukan 12 shio. Namun ketika seorang wanita datang kekehidupan mereka ia merubah pandangan , bahwa hidup harus dinikmati. Anime ini lebih ke arah drama dan comedy

Kajiura
12-18-2008, 10:20 PM
Daripada pusing, School Rumble ajah. Lebih rame. :D

Buat anak yang masi sekolah, itu bisa buat bikin dia orang lebih berpartisipasi dalam kegiatan2 sekolah :D

Lumayan bagus buat ditayangin di Indo :p

Tapi yg Imadori itu gk boleh ditiru tuh... LOL
Kalo mau niru, tiru Yakumo :D

Kajiura
12-22-2008, 05:19 PM
Tambahan, kalo ada yg suka anime robot, boleh coba Bakuretsu Tenshi. Itu juga bagus. :D

flame7651
12-22-2008, 05:44 PM
duh ngomong bakuretsu tenshi jadi inget Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan
wakaka
anime banyol...
berdarah2 tapi...
wakakak

EXCALIBOLG!!
*DHUAGH*
Crot~
"aaaa...... sumimasen..."
*CRING*
(idup lagi)

LaitoLight
12-26-2008, 10:46 PM
bakuretsu tenshi, bagus tuh anime :gg: sekalian buat refreshing ada yurinya soalnya:evil:
http://foroanime.com/imagenes-anime/data/500/Bakuretsu_Tenshi.gif

Fixens
12-26-2008, 10:53 PM
anime Yurinya seh wa msih lumayan paham kenapa orang2 suka^^ (Esp guys)
tapi kalo Yaoi >< (masa cewek demen yang kaya itu juga '-_-"?)
Recomend wa buat 2009..
Coba deh nonton Planet Survival^^
pic & Info liat treds ttg JAF
gagagagagagagagagaga

LaitoLight
12-28-2008, 12:55 AM
Hayate the Combat Butler
http://i142.photobucket.com/albums/r85/TaUrUs_Diramisis/hayatemanga.jpg

Mungkin udah bayak yang tahu tentang anime ini ( :hmm:) , anime ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari seorang pelayan yang terlibat banyak masalah dengan majikannya. Banyak terdapat unsur komedi dalam anime ini:heh:

Selamat Natal ( terlambat )
http://i105.photobucket.com/albums/m238/_Angel_Of_Suicide_/Anime/christmaspresent.jpgl

flame7651
12-28-2008, 02:29 PM
Hayate no Gotoku
anime ini cocok ditonton orang2 yang sudah banyak mengetahui anime lain
karena komedi2 di dalamnya banyak menyinggung anime lain (walopun di sensor *beep*)
secara garis besar, anime ini bercerita tentang seseorang yang bernama hayate yang melarikan diri bersama kakanya dari Debt Collector yang mengejar-ngejar dia karena ditinggali hutang yang super buanyak oleh kedua orang tuanya.
Dia pun bertemu dengan Nagi yang pada waktu itu sedang jalan2 sendiri. Merasa ada kesempatan untuk mendapatkan uang mudah, dia berminat untuk menculiknya. Tetapi karena keluguaannya, dia malah memberitahukan namanya pada orang yang mau diperasnya. Akhirnya dia gagal menculik Ngai, sebaliknya nagi malah diculik oleh orang lain. Hayate yang tidak bisa diam melihat itu, mengejar mobil penculik itu dengan sepeda dan berhasil membebaskan nagi.
Pada akhirnya nagi mau membayar semua utang hayate dengan jaminan bahwa hayate dan kakaknya harus bekerja di manson nagi sebagai butler untuk menebus hutang2nya.

Ceritanya berkembang dengan cara yang unik, bahkan terkesan tidak jelas ^^. karena setiap episod pada akhirnya punya cerita sendiri2... Tetapi pada akhirnya ceritanya 'dipaksa' kembali ke utang hayate kepada nagi

52 Episode END

Rating: 8 of 10

Kajiura
12-28-2008, 07:39 PM
Boleh tuh. Hayate no Gotoku salah satu anime favorit gw :D

Kocak abis. Mantep banget si hayate. Tahan banting :p

LaitoLight
12-30-2008, 09:45 PM
Tahan banting :omg: (emang sih dia gak pernah mati )
contohnya:
1.http://www.easyonlygames.com/blog/guilty/gp-hayate.jpg
2.http://i184.photobucket.com/albums/x177/crisuskeer/blog/03/hayate52-04.jpg
:omg:

btw ini list selanjutnya
hack//Roots
http://images.tvrage.net/shows/15/14579.jpg
Masih beercerita tentang game internet yang saat itu sangat canggih, haseo adalah karakter utama dalam anime satu ini. Dibantu temannya Ovan, Shino dkk mereka berusaha menaikkan level dan berpetualang.Namun terjadi kejanggalan dalam games ini tiba-tiba datanglah sebuah virus dan shino menjadi korban. ( oh iya kalau sudah nonton animenya main juga gamenya biar gak penasaran , soalnya endingnya mengejutkan):no1:

flame7651
12-31-2008, 12:47 PM
@atas
masi inget pas hayate cosplay di kejar2 tama?
ngakak abis
lol

LaitoLight
12-31-2008, 05:32 PM
:hmm:kelihalatannya gw harus liat lagi nih lupa soalnya:heh:

Kajiura
01-01-2009, 12:10 PM
Di Hayate, yg bikin lucu itu kadang suka pake franchise anime laen. Kadang dilebih-lebihkan pula :heh:

Liat aja di pas terakhir waktu dpt kostum butler yg terkuat (atau apa pula itu). Gayany niru Saint Saiya gitu...

Pas pertama kali ketemu ma guru Gokil, si Guru-ny pake jurus Saint Saiya jg (lupa gw nama jurusny :heh: )

AirDock
01-01-2009, 06:58 PM
bakuretsu tenshi, bagus tuh anime :gg: sekalian buat refreshing ada yurinya soalnya:evil:
http://www.geocities.com/siteanimexpress/anime/bakuretsu_tenshi.jpg

wedew yuri...... sekalian yaoi!!! :smile:

D_Raco
01-02-2009, 12:10 AM
soul eater itu ceritanya ttg apa c nga ngerti2 gw uda baca 2x buku komik 1-3nya tpi ga ngerti cmn ngerti yg ada gambar2 ecchi doang heheheh canda ada yg isa kasi reviewnya ga soul eater lom ada reviewnya kan diatas

Cliff
01-02-2009, 07:42 AM
soul eater itu ceritanya ttg apa c nga ngerti2 gw uda baca 2x buku komik 1-3nya tpi ga ngerti cmn ngerti yg ada gambar2 ecchi doang heheheh canda ada yg isa kasi reviewnya ga soul eater lom ada reviewnya kan diatas

Soul Eater ceritanya tentang anak2 yg berasal dari sekolah hantu berjuang untuk mencegah bangkitnya Demon God.
Iya sayang seh Soul Eater musti ada adegan2 gak penting itu padahal ceritanya bagus kok kalo kita ngikutin lama2.

LaitoLight
01-02-2009, 01:02 PM
Nih reviewnya ( nonton animenya lebih jelas dari pada baca komiknya):
Dimulai dari didirikannya sekolah khusus untuk membasmi para hantu/ demon. Nah, di sekolah itu semua anak diajarkan agar bisa menangkap/membasmi para demon dengan cara bekerjasama dengan rekan mereka. rekan mereka bukan rekan sebarangan mereka bisa berubah menjadi senjata.
Nih misalnya:
Black Star
http://foroanime.com/foros-de-anime/33783-otaku-katiithax-albums-soul-eater-2744-imagen-black-star-47661.jpg
Rekannya bisa berubah menjadi senjata Ninja
Maka
http://maiwaifu.files.wordpress.com/2008/02/souleater.jpg
Rekannya bisa beruah menjadi Death skyte
Kid
http://pics.livejournal.com/fai_hot_feline/pic/0002cfd1/s320x240
Rekannya bisa berubah menjadi senjata api ( Liz dan Paty)

Jika mereka ingin menambah kekuatannya mereka harus memakan 100 soul yang didapat dengan cara membunuh 99 demon dan 1 penyihir

Karakter utama : Maka, Black Star, Kid
http://www.souleater.fr/img/intrigue.jpg
:gg:

blu3f4lc0n
01-03-2009, 11:35 PM
yg perlu kt lanjutin ceritax sebaikna hunterxhunter yg dolo sempat tertunda penayangannya di salah satu tv swasta

LaitoLight
01-04-2009, 07:22 PM
hunterxhunter bukannya udah tamatnya. coba liat di space toon deh:no1:

Cliff
01-04-2009, 08:18 PM
Iya Hunter x Hunter dah tamat kalo gak salah episode 62 deh.

LaitoLight
01-04-2009, 08:43 PM
Yup bener banget hunterx hunter tamat no 62:no1:

Fixens
01-04-2009, 08:46 PM
tapi itu belom termasuk apa episode greed island^^
sayang gak dilajutib aja yah....
PS: di greed island sebenernya masih ngambang endingnya ><

Cliff
01-05-2009, 08:15 PM
Saya ada 2 macem DVD Hunter x Hunter nya kalo yg cerita utamanya aja sampe Epsiode 62 kalo yg tambahan Greed Island Episode 70.Itu karena covernya beda dikira lanjutannya.He4

LaitoLight
01-05-2009, 11:57 PM
yoi, cerita utama cuma sampai 62 selebihnya cuman tambahan, gak terlalu penting kok:an:

Shian
01-06-2009, 07:46 AM
Oi, masukkin jg History's Strongest Disciple Kenichi k list anime yg wajib d tonton dunk!
Asli tuh anime kocak abiz, full action, n critanya enteng bgt!!!

Gw aja yg tdinya ngeremehin tuh pelem skrg jd trgila2 mpe gw donlot manga terbarunya!
Waaaaahhhh! Kenichi emang anime yg top abizzzzz...

Sayang animenya dah tmt sblm Kenichi ngelawan musuh yg bs Pencak Silat!
Kira2 da season 2 nya ga yaks!?

LaitoLight
01-06-2009, 03:52 PM
http://doanimation.files.wordpress.com/2007/02/kenichi.jpg
waduh, kelihatannya gw gak bisa masukin ini, soalnya baca komiknya aja gw gak terlau suka. masa ada jurus harimau apa gitu lupa:omg: klo mau review sendiri aja

biar gak double post nih
Super Robot Wars
http://www.nt2099.com/J-ENT/DVD/srw-oav-a.jpg
Seru abisss!!!! bagi yang suka sama anime robot pasti suka. Anime ini merupakan Anime yang dibuat berdasarkan seri Super Robot wars pokoknya wajib deh

fate
01-08-2009, 04:33 PM
Super Robot Wars OG anime is a lie, kalau yang sudah tahu story gamenya sih bakal bilang seperti itu :)

kalau memang suka genre super robot mending tonton shin getter robo, mazinkaizer atau gurren lagaan ^^;;

Cliff
01-08-2009, 07:42 PM
Yah lumayan lah buat Super Robot OG.Setuju Gurren Laggan bagus banget.

LaitoLight
01-08-2009, 08:19 PM
Super Robot Wars OG anime is a lie, kalau yang sudah tahu story gamenya sih bakal bilang seperti itu :)

kalau memang suka genre super robot mending tonton shin getter robo, mazinkaizer atau gurren lagaan ^^;;

klo shin getter dan gurren lagan dah gw saranin di depan liat aja sendiri :pif: takutnya orang indo gak suka nonton anime lawas, apalagi getter robot. dan anime ini bukan kebohongan , gw main super robot dari zamannya nitendo 64 ada kok charnya sampai alpha 3

btw list anime selanjutnya
Code geass , R2
http://img377.imageshack.us/img377/1578/cgr2e2ij0.jpg
gw cuman bisa kasih rumus politik+mecha+misteri=sukses , anime robot yang gak hanya menawarkan perang saja namun juga kepintaran berfikir:no1:

fate
01-08-2009, 09:49 PM
gw cuman bisa kasih rumus ((politik+mecha+misteri) x bishie)kuadrat n (n=total cute girl) =sukses

fixd :)

anime lawas itu selalu punya daya tarik sendiri koq :D

LaitoLight
01-09-2009, 10:10 PM
Oke deh sesuai permintaan:
Mazinkaizer OVA:
http://subversatile.net/pics/mazinkaiser.jpg
Bercerita setelah satu tahun ending Mazinkaizer yang sebelumnya , Mazinkaizer yang rencananya akan diistirahatkan ternyata harus menghadapi kenyataan bahwa monster -monster akan datang kembali kebumi dan ia harus kembali mengaktifkan mazinkaizer. Dalam serial OVA ini seri robot sebelumnya banyak yang akan gugur dan hacur misalnya Great Mazinger Z http://images2.wikia.nocookie.net/anime/en/images/2/28/Mazinger--greatmajin02.jpg

Nb: gw selipin gambar super robot sorry klo agak besar
http://gwing-online.com/images/Logo_superrobot.jpg
:heh:

Dryens
01-09-2009, 10:13 PM
@laito
wah mantep
cmn ntu ada hubungan ya antara Mangizer ma mazinkaizer ?
kok namanya jd bda ya hohohoho

LaitoLight
01-09-2009, 10:30 PM
sorry mazinger bunkan mangizer:wah: btw mazinger itu ada hubungannya sama maziknkaizer nih
awalnya cuman ada great mazinger
http://digilander.libero.it/AniMagic01/Fan-Arts/Shaka/GreatMazinger.jpg

But dateng seorang lagi untuk membantu great mazinger (soalnya waktu itu ada bosss yang susah matinya) yaitu mazinger Z
http://www.ancientearthstudios.com/color/mazinger.jpg. ni foto pilotnya
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f2/KojiKabuto01.jpg
difilm Mazinkaizer diceritakan bahwa mazinger Z hancur dan tidak dapat dipergunakan lagi , maka dari itu dibuatlah seri mazinger terkuat yaitu Mazinkaizer ( Mazinger + Kaisar ):heh:
http://www.collectiondx.com/gallery2/gallery/d/58374-3/PC172409.jpg

djenova
01-09-2009, 11:38 PM
sorry mazinger bunkan mangizer:wah: btw mazinger itu ada hubungannya sama maziknkaizer nih
awalnya cuman ada great mazinger
http://digilander.libero.it/AniMagic01/Fan-Arts/Shaka/GreatMazinger.jpg

But dateng seorang lagi untuk membantu great mazinger (soalnya waktu itu ada bosss yang susah matinya) yaitu mazinger Z
http://www.ancientearthstudios.com/color/mazinger.jpg. ni foto pilotnya
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f2/KojiKabuto01.jpg
difilm Mazinkaizer diceritakan bahwa mazinger Z hancur dan tidak dapat dipergunakan lagi , maka dari itu dibuatlah seri mazinger terkuat yaitu Mazinkaizer ( Mazinger + Kaisar ):heh:
http://i127.photobucket.com/albums/p129/atomichaze/mazikaiser.jpg

oh Mazinger anim ini toh.. ada mp3 lagunya.. tapi gak tau animnya yg mana :D

LaitoLight
01-10-2009, 01:02 PM
Swt masa gak tahu
btw lansung ke list selanjutnya!!!
Suzumiya Haruhi
http://ikilote.net/Galeries/Anime/Haruhi/Suzumiya_Haruhi_no_Yuutsu.jpg

Klo bagi gw sendiri sih anime ini terlalu ke cewek-cewekan( gak tahu sih soalnya gw laki-laki) meskipun ada fun servicenya sih:gg: btw jangan berharap anime ini episodenya urut dan inilah yang menjadi ciri khas Suzumiya Haruhi, ceritanya cuma kehidupan sehari-hari bersama temannya yang alien ( wew ) jadi nontonnya bisa santai gak usah mikir ribet-ribet
http://getfansub.com/upload/Haruhi2009.jpg

flame7651
01-10-2009, 11:48 PM
Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Anime yang benar2 menjadi Legenda Hidup dunia anime
Anime inilah yang membawa Hirano Aya sang seiyuu Suzumiya Haruhi meroket hingga puncak ketenarannya

Cerita Suzumiya Haruhi no Yuutsu ini diambil dari novel pertama dan sebagian novel kedua Light Novel Seriesnya, dimana novelnya sendiri ada 8 buku

Cerita ini bermula ketika seorang anak yang baru memasuki SMA bernama kyon, bertemu dengan seseorang yang super weird bernama Haruhi
Dalam dialog perkenalan Haruhi, dia tidak mengenalkan dirinya sendiri melainkan berkata "Jika ada yang di antara kalian yang merupakan Alien, Time Traveler, atau Esper, silahkan menghubungi saya, SELESAI!"
Pertama-tama Kyon ynag memang tidak mempercayai semua hal itu ingin tertawa, tetapi ketika dia melihat muka Haruhi yang tidak menunjukkan sedikitpun bahwa dia bercanda dia mengurungkan niatnya....

Cerita sebenarnya bermula ketika Haruhi bosan dengan semua klub ekstrakurikuler di sekolahnya dan memutuskan untuk membuat klub baru (awalnya dipicu oleh Kyon, yang akhirnya diseret Haruhi masuk klubnya)

Dia mencari ruangan untuk klubnya dan memutuskan untuk "mengambil alih" ruangan klub literatur yang sudah tidak memiliki member selain satu orang bernama Yuki Nagato.... Yang pada akhirnya ikut menjadi bagian Klub yang dibuat Haruhi

Dia menamakan klub ini SOS-dan yg merupakan kepanjangan dari "Sekai wo Ooini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan"
atau jika ditranslate dalam bahasa inggris "to Spreading excitement all Over the world with Suzumiya Haruhi's Brigade"

Kyon pun mau tak mau bergabung ke dalam klub ini.... Dan "ditugasi" untuk mengurus semua bidang Administrasi klubnya (yang dirasa Kyon sama sekali tidak mungkin)

Untuk menggaet anggota baru, Haruhi "menculik" Mikuru Asahina, seorang senpai di sekolah mereka, hanya karena Mikuru memiliki dada yang lebih besar dari dadanya dan muka yang imut....
Lalu memaksa Mikuru untuk memakai baju Bunny Girl dan membagikan Panflet di depan sekolah.... Cara ini berhasil menarik banyak pengunjung.... Sampai akhirnya aksi mereka dihentikan oleh para guru...

'Korban' ke 3 Haruhi adalah murid pindahan bernama Koizumi Itsuki yang digembar-gemborkan oleh Haruhi sebagai "Mysterious Transfer Student"

Anehnya seluruh orang yang "Dipaksa" masuk ke dalam klub yang bahkan tujuan kegiatannya sangat random ini, mau dan terlihat antusias (khususnya Koizumi, tidak untuk Kyon) untuk menjalankan berbagai kegiatan di dalamnya...

Tapi hal menjadi semakin aneh, ketika 3 member SOS-dan yang abru itu, membuka "Jati Diri Asli" mereka kepada Kyon....

Dan petualanganpun dimulai di sini....

Rating 10/10
Pendapat: Sangat Bagus.... Ndak bisa berkata-kata lagi untuk Anime yang satu ini..... salah satu TOP anime di listku.... WAJIB ditonton untuk semua orang.... BEST anime 2006.... duh apa lagi ya.... g bisa ngomong pokoknya bner2 SPECHLESS (in a good way ^^) untuk anime ini... 6 jempol + angkat topi....
Semoga rumor bakal dibikin anime Suzumiya Haruhi no Shoitsu bner....
wakakka

PS: Sudah saya ulang2 sampe 5 kali nonton ini.... dan belon bosen.... wakaka

the4thlegend
01-11-2009, 12:03 AM
Hmmm
Anime yang wajib ditonton tapi enggak ada di Indonesia yah ??
kalau menurut gue adalah

Ichigo Mashimaro
Humor khas anak kecil yang sebenernya enggak mirip anak kecil juga, yang jelas lu nonton ni anime bakal diajak untuk mentertawai sesuatu yang sederhana tetapi sekaligus kocak.
http://yasashiisekai.files.wordpress.com/2008/08/ichigo-mashimaro-033.jpg

Aria The Natural
Asalnya dari manga yang terkenal santai dan lambat. Gue sangat menikmati membaca manga yang satu ini ditambah lagi untuk urusan grafis manga Aria sangat keren. Sayang serial TV Aria dibikin sedikit berbumbu alias ada konfliknya. Sehingga terkadang beberapa kesan yang ada di dalam manganya tidak tersampaikan dengan sempurna.
http://members.iinet.net.au/~toh/Aik/anime/aria/aria_natural_drama2.jpg

Untuk Gundam, pilihan gue jatuh ke MS-0080 War in the Pocket. (duh, jadi ketawan gue setua apa)
Bersiaplah kalau ingin nonton anime yang satu ini, jangan harap ada aksi spektakuler layaknya Gundam Wing atau Seed. Jangankan aksi spektakuler, pertempuran aja cuman datang dua kali dalam anime Gundam ini. Yang jelas kalau elu nonton MS-0080, elu akan diajak melihat sisi lain peperangan, di sini perang bukan lagi urusan membela pihak A ataupun pihak B. Gundam MS-0080, menghadirkan realita sampingan sebuah perang. Gimanapun kerennya, perang itu akan selalu menimbulkan kehilangan dari kedua belah pihak dan MS-0080 adalah segelintir anime yang menyoroti hal tersebut.

http://beyondcart.com/mid/9855682130/img1/7982.jpg

fate
01-11-2009, 03:03 AM
haruhi itu overrated bagi gw ^^;; sori

mending nonton gunbuster dan diebuster

ichigo marshmallow itu sedari awal memang bukan ditujukan untuk konsumsi humor anak-anak

ARIA series, itu meskipun masih kurang kalau dibanding manganya *apalagi subnya itu bener2 slow sub sesuai dengan animenya yang slow pace meninabobokan penontonnya* tapi tetap cocok dinikmati sambil ngehirup teh hangat di suasana mendung ^^

MS-0080, cuman mau bilang gundam-gundam dulu itu bener2 "how you depict a WAR!" bukan hanya sekedar galeri bishounen dan zaku keserempet laser meledak

LaitoLight
01-11-2009, 06:53 PM
wew , jadi rame nih thx.
brw list selanjutnya
Ouran Host Club High School:
http://beconfused.com/images/2007/06/Ouran-High-School-Host-Club.jpg

Bercerita tentang kehidupan anak SMA yang biasa-biasa saja pada awalnya, namun pada saat ia masuk ke sekolah anak super kaya, kehidupannya akan sangat berubah. Ia akan mengalami hal yang sangat menakjubkan dan hal-hal lain yang sebelumnya belum pernah ia alami pada saat menjadi orang biasa:no1:

flame7651
01-11-2009, 10:22 PM
@atas
kalo yg itu shoujo + Reverse Harem
jadi gw g tau banyak...

tapi menurut tmen gw bagus se....

LaitoLight
01-12-2009, 07:40 PM
wew gak begitu tahu ya?
List selanjutnya:
Evangelion You are not alone
http://www.lovehkfilm.com/panasia/aj6293/evangelion.jpg
Merupakan serial Ova/Movie yang dibuat dari Evangelion yang sebelumnya, masih bercerita tentang angel yang terus menyerang bumi, hal itu memaksa shinji dan kawan-kawan untuk mengerahkan kekuatan terkuatnya.Sampai saat ini 'You are not alone' masih belum diteruskan :swt:

flame7651
01-12-2009, 08:08 PM
@atas
Evangelion You're (Not) Alone itu bukan lanjutannya Eva kk....
Itu cuman remake dari seri Evangelion....
Penambahan efek 3D dsb....
jadinya kelihatan lebih mantab...
tapi ceritanya masih 100% sama seperti Evangelion biasa

the4thlegend
01-12-2009, 10:19 PM
Untuk robot-robot di luar Gundam gue milih.

Escaflowne eyah, jadi ketawan kalau gue tua......

Ini serial anime yang pertama kali gue bisnisin (sekarang udah enggak). dulu gue beli dari Jepang dan ngedarin kopinya di Indonesia. Escaflowne sampe sekarang bagi gue belum ada gantinya. Kerennya No. 1 OST No. 1 Robotnya No. 1 semuanya nomer wahid deh termasuk ceritanya
http://www.yale.edu/anime/imgarchive/escaflowne/escaflowne_versus.jpg


Yang kedua gue pilih
Macross Plus
Ceritanya asli keren banget, mechanya jangan ditanya. Tema Macross Plus termasuk dewasa dan dari dulu selalu hadir spesial (kecuali macross 7).

http://www.robotechresearch.com/reference/biblography/Macross/macross_plus_game_edition_small.jpg

Fixens
01-13-2009, 04:37 AM
Untuk robot-robot di luar Gundam gue milih.

Escaflowne eyah, jadi ketawan kalau gue tua......

Ini serial anime yang pertama kali gue bisnisin (sekarang udah enggak). dulu gue beli dari Jepang dan ngedarin kopinya di Indonesia. Escaflowne sampe sekarang bagi gue belum ada gantinya. Kerennya No. 1 OST No. 1 Robotnya No. 1 semuanya nomer wahid deh termasuk ceritanya
http://www.yale.edu/anime/imgarchive/escaflowne/escaflowne_versus.jpg


Yang kedua gue pilih
Macross Plus
Ceritanya asli keren banget, mechanya jangan ditanya. Tema Macross Plus termasuk dewasa dan dari dulu selalu hadir spesial (kecuali macross 7).

http://www.robotechresearch.com/reference/biblography/Macross/macross_plus_game_edition_small.jpg

wow... baru tahu juga nih kalo ada yang seneng ama escaflowne juga ^^, wa seneng ama ceritanyanya seh, robotnya juga keren ^^V, nontonnya seh dolo di Animax :),
PS: gw bener gak nyangka kalo ternyata salahsatu badguysnya itu.....
(filmnya bener2 tear jerker buat gw terutama endingnya T_T)

LaitoLight
01-13-2009, 11:31 PM
List selanjutnya
To Love Ru
http://lustrousrealm.files.wordpress.com/2008/03/to-love-ru.jpg
Bercerita tentang seorang alien yang terdampar di bumi, laalu ia bertemu dengan seorang anak laki-laki, dan dari situlah kehidupannya mulai berubah, klo dah baca komiknya pasti tahu filmnya juga deh:no1:

Biar gak doulble post
Allison to Lillia
http://i33.photobucket.com/albums/d97/caraniel/Anime%20preview/allison.jpg
Bercerita tentang petualangan ke berbagai pulau di dunia, certanya mirip kino's journey pokoknya seru banget deh, banyak maknanya

Biar gak triple post
Zoku Natsume Yuujinchou
http://tondemonothing.dasaku.net/wp-content/uploads/2008/07/natsume1angrycat.jpg
Nih anime merupakan lanjutan dari Natsume Yuujinchou, klo mau lihat anime yang gambarnya bagus and halus ya lihat anime ini, storynya juga dalan banget lho

Takai
01-26-2009, 12:43 AM
pengen anime aksi serius tapi kocak, rill, ngga pake kekuatan aneh2

nih anime rekomendasi dari saya

Black Lagoon Session 1 & 2 : Kisah sekelompok bajak laut bayaran bernama 'Lagoon Company', yang kerjaan nyelundupin segala barang ngga peduli illegal pa ngga, di Asia Tenggara(nama daerah pangkal pinang ma kalimantan ampe masuk di ni anime).
Pusat markas Roanapur - thailand, yang di duduki kelompok kriminal terparah di dunia : 'Triad' dari china, 'Mafia' itali/amerika, dan 'Hotel moskow' sindikat kejahatan beranggotakan tentara desertasi ex-uni soviet yang ngga sempet nyentuh PD III.

gambaran anime ini: rill, banyak adegan tembak-tembakan dengan senjata api atau pertarungan pake tangan, percakapan kotor atau bayolan khas penjahat (misal : si revy ma shen hua mao bante lawan pake acara suitan dulu, padahal lagi di hujan ni pelor)dan karakter unik ato tepat nya aneh2(maklum aja para penjahat banyak yg kelewat jenius/maniak/sinting sih).

rekomendasi buat anime yg ngga kan bakal masuk ke indo ma beda dari anime kebanyakan :pif:

ket gambar (kiri kekanan): Balalaika-Boss hotel moskow, eda- sister penyelundup senjata<aslinya agen cia lg nyamar>, Revy - gun-mannya Lagoon Company, shen hua-merchenaries skill nya pake golok ngga pernah pake pistol, Roberta- maid dari cartel garcia mantan pasukan elite
http://i440.photobucket.com/albums/qq126/takai_87/black-lagoon.jpg

http://i440.photobucket.com/albums/qq126/takai_87/bl.jpg

LaitoLight
02-03-2009, 11:55 PM
wew, gw baru balik lagi
Akikan
http://1.bp.blogspot.com/_o48VnjmJCcM/SAkWRItFIwI/AAAAAAAABS0/yWM7uECYz7g/s320/Akikan.jpg
Jangan serius liat anime ini, soalnya cuman buat fun doang:gg:, ceritanya sederhana cuman ada kaleng yang bisa berubah jadi perempuan, trus klo mau pertahanin jadi manusia harus diberi karbon dioksida dengan cara di cium:swt:

Shian
02-04-2009, 10:44 AM
Baru2 ni gw mulai suka ma Rosario + Vampire!

http://i437.photobucket.com/albums/qq95/chronodvd/anime/RosarioVampire_resize.jpg

Bercerita ttg seorang pemuda manusia yg brnama Aono Tsukune yg secara tdk sngaja msk ke Youkai Academy, yaitu Sekolah Menengah Atas khusus untuk monster. Pada hari pertama kedatangannya dy brtemu dengan seorang cewek Vampir kawaaaaiii...brnama Akashiya Moka yg tertarik pada Tsukune dan tiba2 menghisap darahny...
...Cerita berlanjut, ketika Tsukune dan Moka berada dalam bahaya, Tsukune tidak sengaja melepas segel rosario milik Moka. Trnyata setelah segel dilepas Moka menjadi Vampir sejati yg memiliki kekuatan yg sangat dahsyat!

Nih anime mang plot critanya agak stndr n trlalu bnyk adegan fanservice na!
Walaupun gw pribadi lbh prefer k manganya, tp gw yakin penyuka cerita love comedy yg da actionny pasti suka anime ni!
Chara Design na bagus n rapih, apalagi smua karakter ceweny jg Moe abiz (Aaaaahhhh...Mizore-chaaan q!)

Gmn mnurut kalian!?

LaitoLight
02-04-2009, 10:37 PM
o anime itunya, lumayan lucu kok ada game NDSnya Lho
btw next is
Gundam X
http://www.geocities.com/gwew2000/gundam-x.jpg
Mungkin gak banyak penggemar gundam yang tahu seri Gundam ini, apalagi gw baru tahu pas main super robot Z. seru lho, tapi emang agak khayal sih . bulan menjadi faktor utama dalam anime ini, penasarankan apa hubungan bulan sama gundam. tonton aja sendiri!!!:no1:

Foenaria
02-05-2009, 01:03 PM
Baru2 ni gw mulai suka ma Rosario + Vampire!

http://i437.photobucket.com/albums/qq95/chronodvd/anime/RosarioVampire_resize.jpg

Bercerita ttg seorang pemuda manusia yg brnama Aono Tsukune yg secara tdk sngaja msk ke Youkai Academy, yaitu Sekolah Menengah Atas khusus untuk monster. Pada hari pertama kedatangannya dy brtemu dengan seorang cewek Vampir kawaaaaiii...brnama Akashiya Moka yg tertarik pada Tsukune dan tiba2 menghisap darahny...
...Cerita berlanjut, ketika Tsukune dan Moka berada dalam bahaya, Tsukune tidak sengaja melepas segel rosario milik Moka. Trnyata setelah segel dilepas Moka menjadi Vampir sejati yg memiliki kekuatan yg sangat dahsyat!

Nih anime mang plot critanya agak stndr n trlalu bnyk adegan fanservice na!
Walaupun gw pribadi lbh prefer k manganya, tp gw yakin penyuka cerita love comedy yg da actionny pasti suka anime ni!
Chara Design na bagus n rapih, apalagi smua karakter ceweny jg Moe abiz (Aaaaahhhh...Mizore-chaaan q!)

Gmn mnurut kalian!?
hmm...
rosario + vampire yg season 1 emg rame, banyak fan service nya
tp klo yg season 2 fan servicenya jd sering kena sensor :hmm:
ni anime dah tamat ya?

LaitoLight
02-05-2009, 08:22 PM
Yup benar sekali anime ini dah tamat.
Btw next is
School rumble
http://darkdiamond.net/wp-content/uploads/2008/03/school-rumble.png
Satu anime lagi buat fun doang, bercerita tentang kehidupan anak SMA yang penuh dengan petualangan cinta, tonoton deh:no1:

Afi_cHan
02-06-2009, 12:40 PM
wah, yg ini cuma baca manganya.... gilak kocak abis...
kapok, gamau nonton animenya ah,, bisa-bisa abis itu gue sakit perut kebanyakan ketawa...
*bilang aja ga nemu di POINS, Fi...*
:smile:

LaitoLight
02-06-2009, 01:57 PM
waduh gitu aja dah ketawa:swt: gimana klo ini?
Yakitate Japan
http://oretachi.files.wordpress.com/2008/01/previews-animes_20070524_211453.jpg
Bercerita tentang seorang juru masak roti yang sangat ahli membuat roti. Roti itu dinamakan Japan ( Japan & Pan ). Yang bikin lucu bukan cara buatnya , tapi cara juri menanggapinya
http://anime.tedfox.com/wp-content/uploads/bscap0075.jpg
Sorry Klo gambarnya kebesaran, oh iya klo mau anime lucu lagi Gintama tuh. liat aja di halaman depan:no1:

Afi_cHan
02-06-2009, 02:23 PM
kalo nonton itu, entah mengapa malah jadi inget ini...

http://img10.imageshack.us/img10/5536/captaintsubasa03wj6.jpg (http://imageshack.us)
By das_Licht (http://profile.imageshack.us/user/das_Licht)
KOK BISA??? kadar lebaynya sama...

LaitoLight
02-06-2009, 09:03 PM
Swt gitu-gitu tsubasa anime legenda lho!!
next is
D Grayman (Ди. Грей-мен ディー・グレイマン)
http://img.verycd.com/posts/0807/post-3260682-1217504998.jpg
Polesan cantik nan indah bisa dilihat di anime ini, btw klo nonton harus sabar dan teliti , bingung toton aja sendiri:no1:

Taledragon
02-23-2009, 08:48 PM
Bagaimana dengan Fate/Stay Night??
Apakah termasuk wajib ditonton??
Kalo menurut saya sih wajib

Afi_cHan
02-24-2009, 08:16 AM
heu... gue lebih suka Rozen Maiden ama Rozen Maiden ~traumend~ deh kayaknya... penasaran ama ceritanya (waktu itu pernah baca komik bajakannya tapi sekarang nyarinya susah bgt) en bajunya keren2~~~

LaitoLight
02-24-2009, 07:08 PM
Rozen Maiden, o
http://www.xjaymanx.com/toybox/wp-content/uploads/2007/01/xjaymanx_rozen_maiden_01sm.jpg
gak tahu kenapa gw gak terlalu suka anime ini, mungkin karena gw cowok (maybe):swt: tapi lumayan kok.
Btw Fate stay night wajib lah ditonton, makanya gw dah review di depan.

Afi_cHan
02-24-2009, 10:57 PM
I really wish for...
Jigoku Shoujo, MAR, etto...
karya2 CLAMP yg baru2... masak Angelic Layer, Chobits, Tsubasa, ma XXXHolic ga masuk sih... ama Kobato juga..

Taledragon
03-12-2009, 01:07 AM
Bagaimana dengan anime Shugo Chara??
Apakah bagus??

LaitoLight
03-12-2009, 04:01 PM
terus terang gw sendiri gak tahu anime itu, jadi gak tahu bagus atau gak wkwkwk, kelihatanya sih cewek banget:hmm:
http://jleeson.files.wordpress.com/2008/02/shugo_chara_15.jpg

LaitoLight
03-13-2009, 05:45 PM
Hayate season 2
http://www.thebanzaieffect.com/wp-content/uploads/2009/01/hayate_2sea.jpg
Bener -bener wajib di tonton nih:no1:, ceritanya masih lanjutan dari Hayate sebelumnya, klo kurang jelas liat aja ke halamn sebelumnya:ho:

Taledragon
03-21-2009, 12:03 AM
Kapan rilisnya boss??
Bukannya baru diumumkan movienya donk tuh Hayate

LaitoLight
03-21-2009, 04:28 PM
Dah keluar kok episode 00:no1:

Taledragon
03-22-2009, 12:03 AM
Boleh minta spoilernya tidak?? males nonton wa awkkawkaka

wrong-id
04-10-2009, 10:18 AM
wah baru tau gw persona di bikin pilem gni :hmm:
hanting hanting !
cari dvd nya !
:heh:

icchan317
04-28-2009, 03:02 PM
monster, soalnya ceritanya berat banget dari sisi psikologis manusia :D. and i like it so much, terlebih lagi manganya

Afi_cHan
04-28-2009, 03:36 PM
duh, sayang yah The Accidents ga dibikin animenya... keren padahal ceritanya

Katsushirou
05-07-2009, 11:57 AM
ada tuh anime Sengoku Basara dah dibuat
Efek Brantemnya jg mantab

LaitoLight
05-07-2009, 03:30 PM
weh, juga nonton ya?
http://2.bp.blogspot.com/_CbV5rjxpjlM/STu8TuIeIUI/AAAAAAAAADk/Y5eiIGqhidA/S692/[large][AnimePaper]wallpapers_Sengoku-Basara_toelank_7057.jpg

Bagi temen-temen yang belum tahu, anime ini karakternya diadaptasi dari pahlawan jepang lho, apalagi ada si oda nobunaga
http://4.bp.blogspot.com/_CbV5rjxpjlM/STvEc-qnhdI/AAAAAAAAAEk/apKOgOFLOm8/S692/Devil+Kings.jpg

ulquiorraespada
05-12-2009, 08:18 PM
Anime selanjutnya adalah...
Higurashi
http://kokuun.files.wordpress.com/2008/06/higurashi01sd9.jpg
Jangan ketipu sama wajah-wajah imut di atas , anime ini bercerita tentang misteri, bagi yang gak suka kekerasan anime ini gak cocok sama sekali ( gw aja kaget waktu lihatnya):omg:

bro.. gw ska sadisme, bisa kasih link buat info nya ga? kaya trailer, dll

LaitoLight
05-12-2009, 08:59 PM
serius nih:swt:, klo mo cari trailernya ya di you tube, trus klo mo download di cyber12.com

sadisnya gak main-main lho:sob:
http://www.freewebs.com/stonehands72/higurashi21dvd.jpg

http://img102.imageshack.us/img102/1544/higurashi13dvdcg4.jpg

ulquiorraespada
05-13-2009, 03:07 PM
Gosh!


Takut!

Kliatannya...

Gw makin mau nonton! Thx kak laito!

Nih salah satu sadisme di Higurashi fav. gw.. hohoho.. silakan dilihat... eng. fandub (http://www.youtube.com/watch?v=2HXuPXu8Z3U&feature=related)

nih salah satu sadisme di Higurashi fav. gw..[yg kdua] hohoho.. silakan dilihat... eng. fandub (http://www.youtube.com/watch?v=bBFxBrg_Jcw&feature=related)

LaitoLight
05-13-2009, 03:25 PM
Wew malah makin seneng:hmm: sadiss
Btw , next recomendation
K-On
http://calamitousintents.files.wordpress.com/2009/04/k-on.jpg
Bagi Yang suka sama musik dan cewek:ho: Anime ini boleh menjadi alternatif mengisi liburan, ceritanya ringan dan mudah dimengerti.

ulquiorraespada
05-13-2009, 03:34 PM
klo reborn kumiho gimana? perlu gak di Indonesia?


HIGURASHI HARUS ADA DI INDO! WAHAHAHAHAHAHAHA![SADIS MODE ON]

LaitoLight
05-13-2009, 03:37 PM
Emang ada animenya ya?:hmm: klo gw liat covernya aja sih klihatannya gak menanik
(sotoi), btw Higurashi di Channel Indonesia 1000 tahun lagi maybe:heh:, anime yang pakai baju seksi aja di sensor, ciuman di sensor, jalan di sensor (lho):ho:

ulquiorraespada
05-13-2009, 03:50 PM
huew.. ngeri 1k thn lg.. dah cape nunggunya..

gw liat waktu org di salip trus ditujeb2, kukujarinya dicabut, sama nuncepin kpalanya sndiri ke pisau..[higurashi] whoohooo extraordinary! keren banget!!

LaitoLight
05-13-2009, 04:01 PM
wew jangan ingetin gw lagi tentang anime itu (nightmare) aaaa , tapi bagua sih buat latih andrenalin, so are you ready guys?
http://img25.imageshack.us/img25/2652/seba2l.jpg

:no1:

ulquiorraespada
05-13-2009, 04:06 PM
ready! mau lihat animenya! gamenya di ps2 sih udah maen[sengoku basara, sengoku basara heroes, sama sengoku basara tapi modelnya fighting]keren2 aksinya!

Shian
05-13-2009, 04:06 PM
@Laito
Wah jd makin pgn nonton pelemnya...
Udah tw dari dolo seh tp blm niat beli/nonton animenya...

Weeeeewwww...Jauh lbh sadis dr Elfen Lied kah?
Klo kea Elfen Lied gt gw demen bgt...:ho:

LaitoLight
05-13-2009, 04:11 PM
http://www.mensmovieguide.com/images/Elfen_Lied_1.jpg
Jeals lebih sadis Higurashi:gg: dibanding kan anime diatas jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh:ho:

Shian
05-13-2009, 04:13 PM
Weeeewwww....Blh jg tuh...

Eh, K-On koq keanya gw familiar bgt sm artworknya ya?
Cmn gw lp....:hmm:
Chara Designya mirip anime apa yah???

ulquiorraespada
05-13-2009, 04:29 PM
Weeeewwww....Blh jg tuh...

Eh, K-On koq keanya gw familiar bgt sm artworknya ya?
Cmn gw lp....:hmm:
Chara Designya mirip anime apa yah???

shugo chara? ato skul rambel?

Takai
05-13-2009, 07:54 PM
Weeeewwww....Blh jg tuh...

Eh, K-On koq keanya gw familiar bgt sm artworknya ya?
Cmn gw lp....:hmm:
Chara Designya mirip anime apa yah???

Hmmmm.. Ark work K-on

kalo wa liat lama2 sih kek yang bikin Macross Frontier. Cuman garis muka karakternya nya di bikin lebih muchi-muchi/lembut lengkung karena bukan anime serius apalagi karakternya cewek ^_^. Keliatan banget pas si YUI rambutnya bisa gerak ngembang kek Ranka Lee.

K-on 5:4 dah mpe eps 6, wa saranin yang WS/16:9 lebih enak liatnya.

Info aja : Oricon Akhir April (25-04-09): lagu ending K-on posisi 1, OP K-on Posisi 2 dari top 20. mantap kan !(cek di musik of the day dah wa post link OST nya ^_^)

Recomendasi bwt diikutin, buat pecinta anime ringan berkualitas.

Pssstt.., ngmongin khusus K-on di ---------> K-ON Fans (http://www.kotakgame.com/forums/showthread.php?t=3751)(promosi TS nih, mumpung lom ada yang komen tuh:gg:)

LaitoLight
05-14-2009, 12:19 AM
maCROSS? mirip? no man, :wah: ngarang nih Takai:heh:. sekalian promosi lagi:gg::dotdotdot:

Takai
05-14-2009, 10:59 AM
maCROSS? mirip? no man, :wah: ngarang nih Takai:heh:. sekalian promosi lagi:gg::dotdotdot:

Wkwkwkwk, ternyata mang beda,

K-on! dibikin Sateligh(guin saga, bash quash, Shugo chara, kamicama karin, et ce tra)

Macross Fronter -> dibikin Kyoto Animation(haruhi, clannad, lucky star, kanon, fumofu, munto)

heran aja rambut YUI nya gerak ngembang kek RanKa lee gitu, masak yang dag nonton ngga nyadar seh?? (apa orang kyoto animation ada yg nge-fans ranka):D

LaitoLight
05-14-2009, 11:38 PM
swt cuman dari rambut doang
http://mobile.meobi.net/wp-content/uploads/2008/11/ranka_240x320.jpg
http://th09.deviantart.com/fs42/300W/f/2009/096/2/c/Fan_Art___K_On___Hirasawa_Yui_by_zpolice.jpg
Btw Next is
Shin Mazinger
http://i263.photobucket.com/albums/ii152/dexskong/mazingerZ.jpg
http://img50.imageshack.us/img50/5562/shinmazinger.jpg
Klo dikatakan lanjutan juga gak sih, lebih tepatnya remake Mazinger. Masih bercerita tentang Mazinger yang berusaha mencegah serangan Dr. Hell untuk menghancurkan bumi.
Bagi yang blum pernah nonton Mazinger yang versi awalnya jangan khawatir soalnya ada sesi pengulangannya dan tentu dengan gambarn yang lebih bagus, saat ini dah sampai episode 6. :no1: pokoknya bagi pecinta mecha anime ini sangat cocok!!!!:ho::heh:
http://2.bp.blogspot.com/_SZF5IHyZJMc/Sdn200Eb4tI/AAAAAAAAAG4/s6-qh0o_uIo/s400/[Saitei]+K-On!+-+01+(960x720+H264+24fps).avi_000058958.jpg

LaitoLight
05-21-2009, 10:57 PM
Sorry Double Post, Kelamaan nunggu reply
Next is Training with Hinako :omg:
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/23757.jpg

Mau sehat nonton anime yang satu ini dijamin hidupmu akan sehat,
didalam anime ini kita akan diajarkan untuk push up, dan sit up
pokoknya nonton deh dijamin gak bakal rugi:no1:
1,2,3,4,5,6,7,8

http://i41.tinypic.com/qxnbiq.png
:ho:

ulquiorraespada
05-21-2009, 11:25 PM
mana ga bisa push up + sit up lg.. wakkakakakaka

LaitoLight
05-22-2009, 01:29 PM
Wew iseng-iseng cari ternyata dapet ini:no1:
RahXePhon
http://2.bp.blogspot.com/_5ZTeWju8wD0/SSHvuH9ycnI/AAAAAAAAA7Q/ofDT6YdUzjc/s400/10171.jpg

Bercerita tentang seorang anak SMA yang merasa terkejut pada saat Jepang diserang oleh para monster, bersetting tahun 2012 membuat persenjataan khususnya pesawat menjadi ebih canggih. Bagi yang menyukai pemikiran dan battle yang tenang (BGMnya bagus banget) anime ini cocok banget:heh:

http://www.anime.com/RahXephon/images/quads.jpg

Afi_cHan
05-22-2009, 01:36 PM
NAH kalo RahXephon gue penasaran ama ceritanyaaa!!!
kalo baca komiknya ilfeel duluan... art-nya turun drastis sih...

LaitoLight
05-22-2009, 02:02 PM
o ada komiknya to?:hmm: coba aja animenya seru kok, gambarnya juga dah bagus.
Next is
Ristorante Paradiso
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/19451.jpg

Satu lagi anime yang berkaitan dengan masak memasak:heh:, bercerita tentang wanita yang tertarik dengan restoran di Roma:ho: milik mertuanya, bagi yang suka cerita yang ringan anime ini cocok sekali:rolleyes:

Renamon
05-22-2009, 02:03 PM
RahXephon

kyk na bagus tuh.... blom pernah baca sih

btw di utube dah ada blom yah...

Afi_cHan
05-22-2009, 02:10 PM
komiknya pernah diterbitin ama MnC!!!
sumpah fanservice-nya jadi lebay...

kalo Ghost in the Shell: Stand Alone Complex? sumpah opening song-nya keren...

*brb cari kamus bahasa Rusia*

LaitoLight
05-22-2009, 02:22 PM
wew, tahun brp tuh:hmm:
klo lihat kata fan service jadi inget anime ini :heh:
Ikkitosen Dragon Destiny
http://img515.imageshack.us/img515/6711/11579yp4.jpg

dan
Ikkitosen Great Guardians
http://img181.imageshack.us/img181/7852/8377aw3.jpg

FULLLLLL Action, banyak banget martial arts yang ditunjukkin oleh anime ini, dan biar gak bosen dibumbui fan service yang menghibur. Terkenalnya anime ini di Jepang membuat anime ini dirilis juga dalam bentuk game PSP. pokoknya puas.
http://randomc.animeblogger.net/image/Miscellaneous/Winter%202007%20Preview/Ikkitousen%20Dragon%20Destiny.jpg

Shian
05-22-2009, 06:00 PM
^
Ikki tousen versi komik sm anime beda bgt ya...
Utk story gw sih lbh suka d komik, tp klo bwt artwork, kerenan d anime keanya...

OMG, Choun Shiryu is onne of my favorite....

Btw, ikki tousen Great Guardian lbh nampilin cerita sampingan drpd jln cerita utama. Tp gw mlh lbh suka tuh...:D
Romance-nya lbh bnyk di Ikki Tousen GG...

Oya, ada yg udah nonton Toradora! blm?
Gw tiba2 jd suka abis baca doujinshi H-nya...
Pas gw liat manga originalnya, koq keanya lbh bgs doujinshinya ya?

Klo animenya gmn, bgs ga? Ada yg bs ksh review?

http://peter.sykokillers.com/wp-content/uploads/2009/01/toradora1.jpg

LaitoLight
05-22-2009, 08:04 PM
Toradora! ya? komedi romantiskan?. terus terang gw blum nonton anime yang satu ini, tapi kata temen-temen gw sih lumayan animenya.
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/13913.jpg
Emang banyak anime /manga diJepang yang lebih terkenal versi doujinnya misalnya fate stay night, shuffle, black laggon dll.
Gambar lebih daripada manga originalnya bagus ? ya mungkin loe lagi beruntung atau orang yang buat dah ahli:no1:
http://i236.photobucket.com/albums/ff6/myhca/fate%20stay%20night/FateStayNightchibigroup.jpg

http://i144.photobucket.com/albums/r199/charlene_bianca002/Shuffle.jpg
http://i478.photobucket.com/albums/rr150/akithiro/revybanner.jpg

note: sorry gw kasih gambarnya yang "bener aja" nanti takut di ban:ho:

LaitoLight
05-23-2009, 12:18 PM
Double kill
Kabar gembira, bagi yang suka Suzumiya Haruhi dah keluatr lho season 2 nya dengan judul
Suzumiya Haruhi no Yuutsu 2nd Season ( 涼宮ハルヒの憂鬱 第2期)
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/25092.jpg

Ceritanya sih gak beda jauh, masih berkisah tentang komedi anak SMA, bagi yang belum nonton, dah ada episode 1nya:no1:

Beberapa cuplikannya:
http://www.darkmirage.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/24_haruhi01j.jpg
http://www.darkmirage.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/24_haruhi01f.jpg
http://www.darkmirage.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/24_haruhi01a.jpg
http://www.darkmirage.com/blog/wp-content/uploads/2009/05/24_haruhi01h.jpg

LaitoLight
05-25-2009, 11:04 PM
Suzimia dah gw update liat aja cupilkannya di atas:gg:
Next IS
Natsu no Arashi
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/19387.jpg

Anime ini bercerita tentang Yasaka, bocah berumur 13 tahun yang tinggal di rumah kakeknya pada saat liburan musim panas. Lalu dia bertemu dengan Arashi, yang ternyata memiliki kekuatan ajaib. Fantasy dan Drama merupakan iti cerita dari anime ini so wacth it!!:gg:

Shian
05-26-2009, 02:53 PM
^
OMG!!!:omg:
Akhrnya Haruhi Season 2 kluar jg stlh 3 thn lmnya...
hrs nonton neh...:ho:

Btw, ini sdkt review anime dr gw...

Yg prtama...

Toradora!

http://dgraymanime.files.wordpress.com/2009/02/toradora-41.jpg

Ini anime wajib ton2 bagi penggemar genre love comedy...
Anime ini brcerita ttg seorang anak SMA brnama Takusu Ryuji yg krn suatu hal terpaksa hrs selalu bersama dengan teman sekelasnya, yaitu gadis mungil benama Aisaka Taiga yg dijuluki Palmtop Tiger di sekolah. Mulanya mereka memiliki msg2 org yg disukai, tapi lambat laun timbul rasa suka diantara mereka.

Kedua...

Ga-rei Zero

http://indexdown.files.wordpress.com/2008/12/ga-rei-zero-pic.jpg

Bercerita ttg dua orang gadis brnama Tsucimiya Kagura dan Isayama Yomi yg bekerja sbg exorcist dlm suatu organisasi pemerintah. Mereka bahu-membahu menumpas roh jahat yg brkeliaran di kota. Akan tetapi karena hasutan seorang tokoh antagonis bernama Mitogawa dan kekuatan batu terkutuk sesshouseki. Akhrnya Kagura dan Yomi hrs berhadapan dan bahkan harus saling membunuh...
Anime yg co2k bwt penggemar action ,supernatural, dan tragedy...

LaitoLight
05-26-2009, 03:09 PM
akhirnya ada yang bantu hiks hiks hiks:sob:
Thx ya kk!!!!:no1:
Btw Next Is
Souten Kouro
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/21619.jpg


Bagi yang suka sama game Dynasty Warrior pasti juga suka sama anime ini. Sejarah China merupakan cerita utama dalam anime ini, Liu Bei, Cao -Cao dkk akan kamu temukan dalam anime ini , pokoknya Sip!!!!:gg: Sekalian belajar sambil bermain

Shian
05-26-2009, 03:45 PM
^
Sep...
Nih tmbh lg deh....:no1:

Elfen Lied

http://www.animegalleries.net/albums/userpics/36266/elfen%20lied.jpg
Bercerita seputar Diclonius bernama Nyuu yg ditemukan oleh Kouta...
Diclonius ini merupakan hasil evolusi manusia yg bisa mengeluarkan Vektor (sejenis tangan2 tembus pandang yg bisa menghancurkan apa saja)
Nyuu memiliki kepribadian ganda yg brnama Lucy dan dia suka membunuh manusia...
Gimana nasib Kouta...Ton2 ja sndiri...
Anime ini wajib ton2 bagi pecinta genre Bloody moe dan tragedy...

Shakugan no Shana

http://img99.imageshack.us/img99/1088/card01editedja0.jpg
Bercerita ttg Yuji...Seorang mistess yg brtemu dengan Flame Haze yg diberinya nama Shana.
Flame Haze brtugas melindungi manusia dari serangan Guze, makhluk jahat pemakan roh manusia...
Mw tw lbh lnjut cari sndiri infonya, ato ton2 animenya...
Anime ini udah dibuat 2 season dan brgenre action, supernatural, romance...

LaitoLight
05-26-2009, 03:57 PM
uaaa doble attack:smile: double thx
pas gw liat pic Elfen Lied kaget gw aaaa:eek:
Shakugan no Shara wew klo itu sih memang bagus sugoi ne!!! http://www.epicwin.org/img/shana/13/11.jpg

btw cara bikin garis diatas gambar trauma center kk ,gimana sih caranya? kok klo yang lain pada ganti lansung ganti kesmua post:hmm:

Shian
05-26-2009, 04:01 PM
^
Nggg....Mksdnya gmn ya?
Cb lwt VM ja...
Hehehehe...biar ga d sngka OOT kita...:D

LaitoLight
05-26-2009, 08:30 PM
waduh kelupaan parah
Full Metal Alchemist : Brotherhood (judul yang sangat bersahabat)
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/15097.jpg
Season lanjutan dari Fullmetalalchemist pertama!!! masih tentang alchemist (ya pasti):swt:
Saat ini dah sampai ep. 8:D

R e f f a s
05-26-2009, 10:28 PM
nanya ni, holyland ada animenya ga ? gw si taunya ada doramanya.. thx be4

EiZenHoweLL
05-27-2009, 11:57 AM
waduh kelupaan parah
Full Metal Alchemist : Brotherhood (judul yang sangat bersahabat)
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/15097.jpg
Season lanjutan dari Fullmetalalchemist pertama!!! masih tentang alchemist (ya pasti):swt:
Saat ini dah sampai ep. 8:D

kta tmen gw nie remake dari yg pertamanya....
bner ga?

LaitoLight
05-27-2009, 12:06 PM
punya channel luar gak? misalnya animax, or TV Tokyo, nah dilihat aja sama namun tak sama, gak beda jauh sih dari yang sebelumnya:dotdotdot:

Shian
05-27-2009, 02:54 PM
kta tmen gw nie remake dari yg pertamanya....
bner ga?

Yups, itu remake dari Full Metal Alchemist yg lama...
Tp kbrny sih yg baru ini jalan ceritanya mw ngikutin jln cerita d manga...

LaitoLight
05-27-2009, 09:14 PM
itu maksud gw sama namun tak sama:cool:
Btw Next is
Hatsukoi Gentei
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/16879.jpg

Mungkin di Indo hal ini gak bakal terjadi, tapi berbeda di Jepang, cewek itu di intimidasi sama cowok khususnya SMA. Klo dah pernah baca ichigo 100% nah ni animenya. banyak komedi dan dramanya:D

@Reffas
holyland apa? terus terang gw gak tahu wkwkwk
yang gw tahu cuma holyland ini http://www.mangafox.com/store/manga/563/cover.jpg
dan itu gak ada animenya:D

GuNyU
05-28-2009, 04:22 AM
lol, hatsukoi limited, KEREN ASLI. kudu baca manganya kalo suka drama masa Sma , asli kocak pula. oh... enomoto saan~~~:luv:

Shian
05-28-2009, 08:26 AM
^
Iya tuh...hatsukoi limited mang rame bgt IMO
Sayangnya trlalu cepet manganya cm 4 jilid lgsng tamat...
Hehehehe...Pas baca manganya, sedikit bnyk gw ngerti perasaan Kusuda-kun...
Pokoknya penggemar genre love comedy hrs nonton tuh anime...
Btw, itu animenya dah tamat blm?
Ato msh on-air d jepun?

LaitoLight
05-28-2009, 08:42 AM
masih on going kk, sekarang dah sampai episode 7
http://www.akiba-station.com/blog/wp-content/uploads/2009/03/key_img-198x300.jpg
Next is
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/22033.jpg

Yang suka sama cerita khayal bgt:wah:, nih cocok banget. Conan (bukan conan edogawa) jadi karakter utama dalam anime ini (orang barbar). Klo tahu Conan yang dimaini sama aktor Arnold S. (terminator) nah ini animenya:dotdotdot:

Shian
05-28-2009, 09:00 AM
Ini anime udah agak lama tp layak tonton bwt pecinta kisah romance yg memilukan...

Saishuu Heiki Kanojo (Saikano)

http://www.saikano-usa.com/images/splash_bg.jpg

http://img.verycd.com/posts/0606/post-297313-1150642549.jpg
Berkisah seputar kehidupan gadis brnama Chise yang jatuh cinta kepada Shuji, teman sekolahnya...
Sayangnya kisah cinta mereka tidak selalu berjalan mulus...
Chise yg tubuhnya telah direkonstruksi menjadi senjata perang tercanggih oleh Pemerintah harus menjalani kehidupannya sebagai gadis biasa dan pelindung negara dari serangan musuh...
Mampukah Chise mempertahankan cintanya di tengah peperangan yang berkecamuk saat itu...
Silakan ton2 sendiri...
Anime ini jg sudah dibuat versi live Actionnya...

LaitoLight
05-28-2009, 09:43 AM
wew, gw kira cuma ada gamenya:hmm: ternyata ada animenya
oh iya yang blum main gamenya, game ini berjudul SHE
http://image.com.com/gamespot/images/2003/all/boxshots2/561803_22688.jpg. Love Sims genrenya

Shian
05-28-2009, 10:33 AM
^
Yups, lbh tepatnya She, The Ultimate Weapon (dlm bhs jepun jd Saishuu Heiki Kanojo)
itu game thn 2001/2002 klo gak slh...
Sbnrny gw udah pny nih pelem dr dulu, tp blm smpt nonton mpe tmt...
Coz gw ga gt suka cerita drama yg trlalu srius...
Tp bwt pecinta drama srius mah ini wajib bwt ditonton

LaitoLight
05-28-2009, 07:30 PM
wew, game itu cukup langka di Indonesia btw next is
Chobits
http://3.bp.blogspot.com/_cMhCTYWaHZI/Swn6HXGWk-I/AAAAAAAAEFA/qvQ1kwQF6dM/s1600/tumblr_ks599utwU61qa6k34o1_400.jpg
Jadi semangat bahas anime lama yang menarik. Bercerita tentang Chi seorang robot yang ditemukan oleh seorang pemuda. Keseharian Chi merupakan inti dari cerita ini, pokokonya kawai ne:heh:, dan Chi gak tahu kalo "tombol" ditekan ia akan mengeluarkan kekuatan yang besar, pokonya seru. Anime iniada 26 episode + 1 Spesial

Shian
05-28-2009, 08:24 PM
^
Wah, Chobits ya...
Gw dulu smpet trgila2 ma anime n manga yg satu itu...
Sampe2 bw brkhayal btapa enaknya klo pny Persocon kea Chii...

Pokoknya nih anime sugoiiiiii deh...
Walopun gw pribadi lbh suka jalan cerita yg di manga...:D

http://2.bp.blogspot.com/_298fEV7jCAo/SFdfzqnKjvI/AAAAAAAAAqQ/PITUBKvgPto/s400/chobits.jpg

LaitoLight
05-28-2009, 08:30 PM
we, maunya:D emang enak sih klo punya pecopon kyk gitu, gw dirumah terus:rolleyes:.
btw dah liat ep spesialnya blum durasi 5 menit ceritanya tentang CD Chii
judulnya Sumomo and Kotoko Deliver

Shian
05-28-2009, 08:55 PM
^
Wah, udah agk lupa tuh...
Dah lm bgt sih...
tp keanya udah nonton deh...

Next...

History's Strongest Disciple Kenichi

http://www.anime-zone.ru/inc/goods_images/h/historys_strongest_disciple_kenichi.jpg
Menceritakan ttg pemuda brnama Shirahama Kenichi yg tadinya sangat lemah. namun, setelah prtemuannya dg gadis brnama Furinji Miu, Kenichi mulai brlatih di dojo Ryouzanpakuto bersama keenam Master yg mengajarinya beladiri. Kekocakan selalu trjadi dlm anime ini, terutama ketika Kenichi yg lemah hrs dipaksa brlatih oleh master2nya yg ahli dalam beladiri jujitsu, karate, thai boxing, kempo, etc.
wajib diton2 oleh pecinta cerita full-action dan komedi...

LaitoLight
05-28-2009, 09:05 PM
http://3.bp.blogspot.com/_2NlYK2mc-k4/SW6Jg4GvZpI/AAAAAAAABFU/f4oOIlhMR_Q/s400/10.jpg
wkwkwk, salah satu anime yang cantumin jurus pencak silat:D

Shian
05-28-2009, 09:13 PM
^
Iye...:D
Tp syg animenya dah kburu tmt sblm ktemu sm musuh yg pake pencak silat itu...
Moga2 ada season 2-nya...

LaitoLight
05-28-2009, 09:20 PM
o animenya dah tamat? gw gak nonton animenya cuma liat komiknya, itupun bagian pencak silat:D
btw next is (anime lama lagi wkwk)
Midori Days
http://i117.photobucket.com/albums/o77/serlyl/Da-Anime/midoridays.jpg
Gak punya pacar samapai sekrang? jangan putus asa, 17 tahun gagal punya pacar , hal inilah yang dialami oleh Seiji:wah:(sepi deh), tapi suatu hari tiba-tiba saja muncul sosok wanita tepat didekatnya, ya sangat dekat sekali yaitu ditangan!!!!!!
http://blog.its.ac.id/abimanyu82neitsacid/files/2007/10/midori-no-hibi.jpg
Tapi jangan berharap anime ini panjangggggggggg seperti manganya:p

R e f f a s
05-28-2009, 09:22 PM
halu smua,, jadi lounge para animers disini toh :D

Shian
05-28-2009, 09:28 PM
^
alow...
Ngga jg seh...Tp brhubung yg doyan anime d sn cm dikit, jd ya ngumpulnya d thread yg plg aktif deh...
Btw, mw coba iseng2 review anime ga...?

Sepi jg klo cm gw ma laito doank...

LaitoLight
05-28-2009, 09:35 PM
:D, asik tambah 1 orang lagi
ok gw mulai dulu
Beck
http://i17.photobucket.com/albums/b98/eytchdi/beck.jpg
Suka musik? ini anime yang tepat, diproduksi tahun 2004, anime ini menceritakan perjalanan indie band melewati segala rintangan untuk menjadi band terkenal (ternyata susah lho), mulai dari masalah luar sampai masalah dalam.
Anime ini cuma sampai episode 26, klo manganya masih lanjut, dan berharap akan dibuat season 2nya
http://img364.imageshack.us/img364/4474/7788meu5.jpg

Shian
05-28-2009, 09:47 PM
Wah3 laito kjar storan ya...?
review anime tiada henti...
Gw ga blh kalah nih...:D

To-Love-Ru

http://www.atalude.net/wp-content/uploads/2008/04/toloveru_1-15.jpg
Ini anime love comedy ttg seorang cowok brnama Yuuki Rito yg tiba2 didatangi alien cantik brnama Lala...
Anime ini pnuh dg fanservice...Dan yg trpnting ada Konjiki no Yami (Golden Darkness)...
Yg prnah baca manga n nonton anime Black Cat pasti tw sapa ini...
Disini Yami dijadikan objek fanservice d mn klo d anime n manga Black Cat itu ngga mgkn trjadi...

Yami is my favorite...
http://www.farawaynowhere.com/blog/wp-content/uploads/2008/09/to-love-ru-found-a-job.png

LaitoLight
05-28-2009, 09:50 PM
wew, sorry mas shian itu kan udah gw bahas di page sebelumnya:D tepatnya page 11:heh:
gpp tapi jadi double, tapi emang enak nontonya "segar".
http://brokenanime.com/pictures/toloveru/toloveru12/toloveru12b/08.jpg
dan gambar diatas seperti yang gw alami sekarang, bingung pilih mana:hmm:

Shian
05-28-2009, 10:08 PM
^
Wakakaka...
Gomen2 ga ngecek hlmn2 tengah gw...
Gpp lah...Bwt pnyegaran kmbali...:D
*ngeles*

svenatomicCohen
05-29-2009, 06:57 PM
kalo g sih suka sama anime yg action,
apalagi kalo ada yg armornya gitu..
full metal g suka sama si kaleng... keren gayanya, kalo si kontet abangnya bener2 aneh tampilannya.
g awalnya mau baca tuh komik, karena dari desain si kaleng. kalo edward elric mah jelek banget..
gun x sword juga bagus.,,
kalo anime meccha yang lucu dan seru tuh gurren lagan..

LaitoLight
05-29-2009, 10:15 PM
Next is
Kannagi
http://i37.tinypic.com/qp2qvq.png
Nagi menjadi karakter utama dalam anime ini, keseharian anak cewek di jepang menjadi inti anime ini. Bagi yang suka karakter anime cewek yang imut ini yang cocok.
Tapi jangan berharap anime ini serius ya!!!
http://www.j-isle.com/blog/wp-content/uploads/2008/11/ayako_kannagi_-_06_h264fb0a0f1201233920-31-32.jpg

Shian
05-30-2009, 10:47 AM
Wah...Blm ada reviewer br nih...?

Next...

Full Metal Panic: The Second Raid

http://www.absoluteanime.com/full_metal_panic/index-second_raid.jpg
Msh ingat dengan Sousuke Sagara? Seorang pemuda dr organisasi Mitril yg brtugas melincungi Chidori Kaname, gadis yg dijuluki Whispered...
Anime d atas merupakan sekuel dari Full Metal Panic yg dulu prnh tayang d TV7. D anime ini sousuke cs harus brtmpur melawan organisasi teroris brnama Amalgam dengan menggunakan robot Arm Slave yg dijuluki Arbalest...
Action, mecha, dan drama mnjadi tema anime yg diangkat dari light novel ini...

LaitoLight
05-30-2009, 01:12 PM
wew, mecha nih ok deh,
Next
Zeta Gundam dan ZZ Gundam
http://www.gundamuniverse.it/gundamz-file/z-gundam.jpg

dan
http://www.robot-japan.com/gundam-robot/gundam/zz/images/gundam_zz.jpg

Gw gabungin soalnya ini salah satu Gundam yang serinya lanjut.
Kamile Bidan merupakan pilot utama Zeta Gundam
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/ea/ZGKamilleBidan.jpg/230px-ZGKamilleBidan.jpg .
Sedangkan Jundau Ashta sebagai pilot ZZ Gundam http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/6a/Judau_Ashta.jpg/200px-Judau_Ashta.jpg. Tentu masih berperang melawan zaku-zaku dan kawan-kawan(:D). Tapi karena anime ini dah lama jangan berharap graficnya bagus, perhatiin aja ceritanya:heh:

Shian
05-30-2009, 10:21 PM
Next...(Duh dah mulai keabisan bahan review nih...:hmm:)

Slayers Revolution

http://giapet.net/wp-content/uploads/2008/08/slayers.png
Merupakan seri trbaru atau season keempat dr seri2 Slayers sblmnya yg sudah prnh tyg d RCTI, TV 7, dan Global TV...
Msh brcerita sputar ptualangn Lina Inverse dkk...Stelah dlm season sblmny Goury hrs kehilangan Sword of Light-nya...
Prtarungan yg mengandalkan sihir dan kemampuan berpedang menjadi aksi yg ditampilkan pada anime ini...D sn jg msh ditampilkan kedahsyatan dr ilmu sihir Dragon Slave yg selalu dikeluarkan Lina...
Sudah menjadi ciri khas Slayers bahwa komedi slalu ditonjolkan dalam situasi segenting apapun..Jd sdh psti anime ini nggak lbh serius dr seri2 sblmnya...

LaitoLight
05-30-2009, 10:33 PM
aduh... habis pulang lansung nulis lagi, gpp masih semangat Gw :D
Next
How's Moving Caste
http://www.andrewzeller.com/wp-content/uploads/2007/11/japanb_full.jpg
Pertama kali beli gw gak yakin ini anime bagus tapi pas nonton, Indah banget.
Anime buatan Hayako Miyazaki memang gak bisa dianggap remeh, bahkan anime ini dapat nominasi oscar (sugoi-ne):pif:. Bercerita tentang Sophie gadis berumur 16tahun yang menjadi tua secara mendadak karena mendapat kutukan dari penyihir, bersama How dia mencari cara untuk menghilangkan kutukkannya dan kutukan yang How miliki.
http://www.smh.com.au/ffximage/2005/10/04/howls_moving_castle_050928042932722_wideweb__300x4 09,1.jpg
http://www.gametopia.nl/games/images/howls-moving-castle.jpg

R e f f a s
05-31-2009, 08:55 AM
Hayao Miyazaki sensei emg mantep juga karya2nya..

salah satu anime favorite gw karya Hayao sensei tuh

princess Mononoke

LaitoLight
05-31-2009, 08:15 PM
o Pricess Mononoke ya ini reviewnya

http://www.teachwithmovies.org/guides/princess-mononoke-DVDcover.jpg
Seperti biasa bercerita tentang seorang pemuda yang mendapat kutukan pada tangannya, ia berusaha mencari penwarnya agar bisa lepas dari kutukan. Naun keadaan berubah pada saat ia bertem dengan perempuan yang ibu nya adalah serigala. Anime in udah ada dua bahasa inggris dan Jepang:D (agak sadis animenya)
http://darialois.files.wordpress.com/2008/10/princess_mononoke_033.jpg

LaitoLight
06-01-2009, 10:25 AM
wew, karena banyak yang bahas digimon
Digimon The Movie 1
http://digipedia.db-destiny.net/fanatics_guide/images/fan_movie.jpg
Mungkin belum banyak yang tahu soal anime ini ( blum diputar di indonesia).
Dibuat tahun 2000, anime ini mengembil digimon dari Digimon adventure dan digimon adventure 2. Durasi anime ini berkisar 40 menit. Cerita ini berfokus kepeda Taichi dan Yamato. Pertarungan disini sangat seru karena menampilkan banyak sekali digimon. Bagi yang suka digimon anime ini wajib ditonton:D
http://www.movie-list.com/d/digimon.jpg

LaitoLight
06-02-2009, 06:48 PM
Next is
Claymore
http://img171.imageshack.us/img171/2792/claymoreoo8.jpg
Sama dengan komiknya, anime ini masih menceritakan peperangan antara manuisia dengan demon. Manusia yang tidak memiliki kekuatan untuk bertempur melawan demon, memutuskan untuk bekerjasama dengan maklhuk setengah demon. Anime yang terdiri dari 26 episode ini memiliki grafis yang bagus dan cerita yang unik , coba deh seru kok:pif:

Afi_cHan
06-03-2009, 07:40 AM
Claymore!!!
gue pengen denger versi full-nya Danzai no Hana~!!!

yang nyanyi Kosaka Riyu sih... ehehhehe

Takai
06-03-2009, 12:10 PM
Hatsukoi Limited (lagi on-air)

http://gigazine.jp/img/2009/03/06/anime_2009spring/hatsukoi.png

LaitoLight
06-03-2009, 01:44 PM
Thx Takai , tapi gw lebih berterima kasih klo Takai kasih anime yang blum gw bahas (page 17 udah gw bahas:D)
Next IS
Cross Game
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/22785.jpg
Seperti biasa anime buatan Adachi Mitsuru selalu berbau olahraga, dan di anime ini dipilihlah oleh raga baseball:p Kou Kitamura, menjadi tokoh utama dalam anme ini. Perjuangan Kou untuk menjadi pemain baseball menjadi inti dari cerita Cross Game. Komedi Romantis yang terjadi dalam sekolah dikemas secara apik oleh Adachi , pkoknya seru!!!:hmm:

Shian
06-03-2009, 08:19 PM
Wew...
Next is...

Shin Angyo Onshi : The Movie

http://img201.imageshack.us/img201/9588/14082755kh0nshinangyoonvx2.jpg
Bercerita ttg Angyo Onshi brnama Munsu yg mengembara menumpas para penguasa jahat...
Ditemani Sando, pengawalnya yg cantik dan kuat yg brnama asli Chun Hyang.
Dalam movie ini kita akan diajak menyaksikan cerita yg diangkat dari komik vol. 1-2. yaitu saat pertemuan prtama kali dengan Chun Hyang dan kejadian di pulau mayat karena ulah iblis...
Animasi yg halus ditambah dengan efek cel shading menambah keasyikan menonton anime ini...

Screenshot animenya...
http://files.kofic.or.kr/total/movie_steel/116295481259345353_C9563-16%5B2%5D.jpg

http://anime.advancedmn.com/images/media/702727173929-036.jpg

LaitoLight
06-03-2009, 10:59 PM
:D itu anime dari china atau korea:questionmark:
Btw Next
God Gundam
http://www.gundams.net/files/html/ggundam/title.jpg
satu-satunya Gundam yang termasuk dalam super robot adalah God Gundam ini. Domon Khasu menjadi karakter utama dalam anime ini. Mencari kakaknya (Devil Gundam) merupakan tujuan utama Domon menggunakan Gundam. Hal yang gak wajar akan ditemukan dalam anime ini makanya God Gundam termasuk dalam Super Robot :eek:.
dan dalam anime ini pula sejarah Gundam ditorehkan sebagai Gundam Terkuat (God Gundam) dan Gundam Terbesar (Devil Gundam)
http://i57.photobucket.com/albums/g216/nutom030/Gundam/ggundam_13_n.jpg?t=1244045321
dan jurus paling gak wajar Seki Ha Ten Kyo Ken (kamekameha Gundam)

LaitoLight
06-04-2009, 06:57 PM
wew, tread pertama gw pas jadi moderator:D'
Next
DN Angel
http://img19.imageshack.us/img19/1315/dnangel4997896.jpg
Punya dua kepribadian tidak selalu menyenangkan,Daisuke Niwas karakter utama dalam anime ini menemukan kesulitan dengan kepribadia yang satunya yaitu Dark sang pencuri:wah:, kisah percintaannya dengan Risa Harada menjadi terganggu. Petualangan Dark dan Daisuke menjadi plot utama dalam anime ini.
ANime ini terdiri dari 26 episode:D
Daisuke Niwas
http://www.freewebs.com/blaacorner/daisuke1.jpg
Dark
http://img1.cdn.crunchyroll.com/i/spire3/08252008/b/9/d/0/b9d021ed9ca6e0_full.jpg

LaitoLight
06-05-2009, 07:46 PM
Triple Post!!!!!!!!!!:p (terpaksa)
NEXt
Saki
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/14242.jpg
Pernah main mahjong gak? ternyata game ini seru lho. Miyana saki seorang cewek yang tadinya gak main mahjong karena memiliki pengalaman buruk . Namun pada saat masuk SMA hal ini berubah , dia menjadi suka mahjong lagi karena bertemu dengan teman-teman yang ternyata juga menyukai mahjong.
http://gigazine.jp/img/2009/02/20/saki_tvtokyo/saki.png
http://sdsandwiches.com/saki-tile.jpg:D

R e f f a s
06-05-2009, 08:14 PM
om laito,, boleh request kan ?

request spoiler tentang afro samurai donk,, denger2 cukup keren untuk di tonton..

tapi mau liat reviewnya dulu niy :D

LaitoLight
06-05-2009, 08:20 PM
o Afro samurai ya?:heh: ok
http://img138.imageshack.us/img138/7963/3821sj1.jpg
Pernah liat samurai orang kulit hitam?:heh: di anime ini karakter utamanya Afro yang berkulit hitam, ceritanya cukup sedarhana hanya menebas, darah, menebas, darah, eh darah lagi:D.
Walaupun hanya Terdiri dari 5 episode + Ova / Movie namun anime ini cukup digemari khususnya oleh orang barat, dan sudah dirilis versi gamenya yang sadis:p
http://www.imgupload.org/images/913_afrosamurai_new20091.jpg

LaitoLight
06-06-2009, 12:34 PM
Next anime yang sangat terkenal
Evangelion
http://i104.photobucket.com/albums/m164/jhonktl/11179.jpg
Pada tahun 2015 tiba-tiba saja datang maklhuk raksasa yang datang kebumi yang dinamakan angel. Demi melindungi bumi, manusia khususnya di Jepang:hmm: membuat organisasi yang dinamakan NERV. Evangelion adalah angel yang dapat dikendalikan oleh manusia untuk melawan angel lainnya. Shinji, Ashuka dan Rei merupakan tokoh utama dalama anime ini.
Kejeniusan sang pengarang membuat anime ini harus ditonton. Oh iya Evangelion juga sudah dibuat versi remakenya (liat page depan) dan ditayangkan di bioskop indonesia
(Blitz megaPlex):no1:
http://www.quizilla.com/user_images/C/CypressCrystalPhoenix/1122364340_uresshinji.jpg
http://www.noos.org/anime/evangelion/asuka/c_asuka.jpg
http://inferno.slug.org/jpeg/rei-ayanami-waving.jpg

LaitoLight
06-07-2009, 01:03 PM
Next
Gundam MS IGLOO 2
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/8864.jpg
http://rizkydaya.files.wordpress.com/2009/03/msigloo-vol1a.jpg

Pernah liat anime Gundam full 3D? nah ini animenya.Mungkin karena dibuat secara terburu-buru cerita anime ini sangat sederhana yaitu peperangan. Ingat di anime ini gak ada yang namanya gundam wing, gundam seed, gundam 00 apalagi God Gundam, Kamu cuma bakan melihat banyak sekali zakku-zakku bertarung:D. Btw anime ini perlu ditonton bagi yang suka Gundam.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41JeVKlFyNL._SL500_AA240_.jpg

LaitoLight
06-08-2009, 11:26 AM
Next is
Digimon X Evolution
http://hsbsitez.com/images/files_collection/3441.jpg
Pernah liat wargreymon X atau perubahan dari omnimon nah ini animenya.
Merupakan movie kedelapan digimon, anime ini dibuat dengan full 3D. Ceritanya kali ini bukan dilihat dari orang namun digimon, jadi jangan berharap ketemu Taichi, Takeru or dll.
Dorumon adalah digimon yang pertama kali kamu akan lihat. Dorumon ini memiliki X anti bodyyang sanagat penting buat perubahan sihingga dorumon banyak diincar oleh digimon lain termasuk Royal Knight Sendiri. Namun Wargreymon X dan metal garurumon X melihat hal ini sebagai hal yang tidak baik dan dia berusaha melindungi Dorumon dari serangan digimon lain. Dan di endingnya kalian akan melihat Omnimon berubah menjadi Omnimon X.:D

http://dma.wtw-x.net/DMA/DigimonStands/Bandai/OmnimonX.gif
http://cf.geocities.com/digi_josied7/images/WarGreymonX.gif
http://dma.wtw-x.net/DMA/DigimonStands/Bandai/Shadowman/MetalGarurumonX.jpg

LaitoLight
06-09-2009, 02:21 PM
Next
Ar-Tonelico
http://static2.animepaper.net/upload/thumbs/scans/Ar-Tonelico/[large][AnimePaper]scans_Ar-Tonelico_Mitsutama(0.71)__THISRES__143041.jpg

Gamer pasti dah mengetahui anime yang satu ini, bagai mana tidak Ar-Tonelico merupakan game yang terkenal di PS2. Anime ini merupakan lanjutan dari gamenya:no1:
http://img219.imageshack.us/img219/8791/toneliconz2.jpg

winona
06-10-2009, 12:01 PM
ada yg tau anime ini nggak :questionmark:
http://www.college-code.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/the-big-o.jpg

Mthezar
06-10-2009, 03:34 PM
Anime apa tu? emg bgs?

omg2 gua lagi nonton Major... bagus itu... cerita dari kecil ampe gede...
permainan baseball... seru abis kok..

LaitoLight
06-10-2009, 03:37 PM
ada yg tau anime ini nggak :questionmark:
http://www.college-code.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/the-big-o.jpg

The Big o
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31Df9m5VmDL.jpg
Gw gak tahu itu ada animenya atau gak... tapi komiknya bagus:no1:

winona
06-10-2009, 03:37 PM
kk laito tau website offisalny nggak :questionmark:

Afi_cHan
06-10-2009, 03:39 PM
di mbah wiki, cari aja kesitu...

LaitoLight
06-10-2009, 03:42 PM
Dulu sih link ini bisa
http://the-big-o.net/
Tapi karena dah anime lama gak dilanjutin lagi webnya:p

Shian
06-10-2009, 05:05 PM
Udah agak lm gw gak review anime...
Koq msh laito doank yg post...???
Masak kagak ada org laen yg mw review sih...?

Next...

Konjiki no Gash Bell

http://static4.animepaper.net/upload/thumbs/scans/Konjiki-no-Gash-Bell/%5Blarge%5D%5BAnimePaper%5Dscans_Konjiki-no-Gash-Bell_cosmict2(0.98)__THISRES__193398.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_4Xav2UwyNKc/SdgsbA1EZfI/AAAAAAAAABg/QXXAJt_TndI/s400/konjiki+no+gash+bell.jpg
Jangan menilai anime ini dari desain karakternya saja...Cerita yg disuguhkan sangat2 menarik...
100 anak iblis dikirim ke bumi untuk saling bertarung sampai tersisa satu iblis yg nantinya akan menjadi raja iblis yg baru...
Gash, iblis brkekuatan petir bersama partner manusianya yg brnama Kiyomaro hrs brjuang keras mengalahkan iblis2 yg lain demi menjadi raja iblis yg baik...
Sistem pertarungannya cukup unik karena setiap iblis hanya bisa mengeluarkan jurus jika buku mantra yg dimilikinya dibaca oleh partner manusianya...

Sekilas anime ini mirip dengan The Law of Ueki, tp dlm anime ini pertarungannya lebih dahsyat, jurus2 yg dikeluarkan iblisnya pun sangat banyak dan menarik untuk dilihat...
Pokoknya anime ini sangat wajib bwt ditonton para penggemar serial aksi dan persahabatan...:no1:

Anime ini sudah dibuat dua buah movienya dan bebrapa game d PS2 dan GBA

LaitoLight
06-10-2009, 09:22 PM
:sob: yoi cuma gw yang post anime, gpp
Next
The Price of Tennis
http://www.foroswebgratis.com/imagenes_foros/7/0/2/0/7/272345[medium][AnimePaper]scans_Prince-of-Tennis_Hinata_60906.jpg

Hampir Lupa gw sama anime yang satu ini (parah), selain terkenal manganya pricew of tennis juga terkenal animenya. Mengambil Cerita tentang tennis, Takeshi Konomi menyajikan anime ini dengan apik. Bercerita tentang Ryoma Echizen yang mengejutkan kakak-kakak kelasnya karena ia dapat menunjukkan permainan yang fantastis. banyak sekali gerakan yang dapat kamu pelajari tentang tenis meskipun ada beberapa teknik yang khayal. Selain Ryoma Echizen terdapat pula karakter lain seperti Kunimitsu Tezuka, Shuichiro Oishi, Shusuke Fuji,dll
sampai-sampai klub tenis gw kaosnya pakai design prince of tenis (pamer)
http://animechains.org/pot/dvds/4.jpg

Afi_cHan
06-11-2009, 07:31 AM
oic... wah, dah lama ga ngikutin perkembangan anime ini nih... spoiler please? :p

LaitoLight
06-11-2009, 08:53 PM
:wah: gimana ya? kasih spoiler tapi dah tamat price of tennisnya:heh:

D_Raco
06-11-2009, 09:42 PM
wah abis nonton hayate thee combat butler sama gurren langan keknya itu 2 juga salah satu anime yg layak ditonton

LaitoLight
06-11-2009, 09:48 PM
wew, bener bgt makanya gw dah tulis di page depan!!!
btw Nonton yang season 2 tuh Hayate Combat Battler :heh:
http://3.bp.blogspot.com/_As5u8rNjbxo/SfVJOPfXqKI/AAAAAAAAAHA/5GpqqJRdWqA/s320/hayate_2sea.jpg

Gurren Lagan dah nonton Ovanya (Movie) lum?
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/8374.jpg itu seru juga:no1:

D_Raco
06-11-2009, 09:59 PM
nonton di Animax jadi ikutin cerita disana de.hayate baru nonton episode pertamanya tpi seru sambil nunggu sergeant keroro season 2

LaitoLight
06-11-2009, 10:03 PM
o ada di animax ya? dah lama gak liat animax ( bahasa inggris atau bahasa jepang suaranya)

D_Raco
06-11-2009, 10:05 PM
inggris tpi animax keren skrng ada anime namanya tears to tiara simulcast sama jepang jadi nonton tears to tiara sama dgn pas orang jepang lagi nonton jadi tears to tiara selalu uptodate sama yg dijepang(ya eala orang waktu penayangannya bareng)

LaitoLight
06-11-2009, 10:10 PM
o jadinya hayate di duber ya? padahal suara jepang nya lebih lucu lho:heh: kawai ne
btw FMA juga update trus kan di animax
http://img11.imageshack.us/img11/2239/tearstotiarathumb1.jpg

D_Raco
06-11-2009, 10:11 PM
ya klo FMA sama minggu dgn jepang klo Tears to tiara sama detik menit jam hari dgn di jepang

LaitoLight
06-11-2009, 10:13 PM
wew, dah ada peningkatan animax jadi pingin nonton lagi.... dulu sempet bosen soalnya diulang-ulang trus animenya:D

LaitoLight
06-12-2009, 07:43 PM
Moetan
http://img47.imageshack.us/img47/841/moetan654xo4.jpg

Terus terang gw gak tau harus bahas apa ini anime pokonya full moe, bagi yang moe freak anime ini sangat cocok, but yang gak suka moe mendingan cari anime lain. (gimana sih?)
http://i215.photobucket.com/albums/cc126/Chibi_drawer_who_happens_to_be_a_cat2/moetan.png
http://animewriter.files.wordpress.com/2008/07/cramming-for-the-test.jpg

Afi_cHan
06-12-2009, 07:48 PM
LOLI DETECTED~ <3

asoi.

ehm. temen gue harus nonton itu~

LaitoLight
06-13-2009, 02:09 PM
Post kelulusan gw:D (lulus man!!!).
Kara no Kyōkai
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/c8/Kyoukai01.jpg/230px-Kyoukai01.jpg
Kara no Kyokai merupakan,anme buatan Takashi Takeuch, yang dikemas melalui Ova (movie).
Ryougi Shik merupakan karakter utama dalam anime ini. Koma (2 tahun) karena tertabrak mobil membuat Ryougi mendapat kekuatan the Eyes of Death. Terkenalnya nime ini membuat anime ini bisa bertahan dari tahun 1998 samoai sekrang:eek: hebat bgt!!!! ini salah satu inti ceritanya dalam bahasa inggris.
From a long sleep, Ryougi Shiki awoke.
As an after effect, she gained the power to perceive the death of things.
A power to kill anything with just a knife lures Shiki into a dark world.
The murderer from two years ago.
Swarm of floating ghosts
A girl who can bend things by just looking at them.
A spiral construction which collects people's death.
When numerous bizarre incidents collides with Shiki's Mystic Eyes...
her lost memories reawakens---.

http://img132.imageshack.us/img132/8415/6751fe9.jpg

Afi_cHan
06-13-2009, 09:45 PM
request Sky Girls dong Light?

LaitoLight
06-14-2009, 12:29 AM
swt:eek:, sky girls? loe cowok atau cewek:p http://www.laymark.com/i/m/m020.gif (http://www.laymark.com)
terus terang gw gak nganjurin sih tapi apa boleh buat.

Sky Girls
http://moetron.com/newfiles/skygirls_promo012.gif
Pernah punya temen klo kesekolah pakai baju super minim atau pakai CD (bukan rok), nah di anime ini kamu akan menemukannya. Mereka menggunakannya bukan karena kelainan atau maniak http://www.laymark.com/i/m/m066.gif (http://www.laymark.com).
Tapi mereka merupakan pilot yang ditugasakan untuk mengendalikan robot (mechanical Flames) yang disebut Sonic Divers. Hal ini terjadi karena manusia kedatangan tamu tak diundang yaitu worms. Ceritanya hanya berkisar antara kehiduoan mereka aja pas latihan or pas battle simple, but fun terutama buat cowok http://www.laymark.com/i/m/m182.gif (http://www.laymark.com). Mungkin gw kasih nilai 7 dari 10

http://www.basugasubakuhatsu.com/blog/wp-content/uploads/2007/06/sky-girls.jpg
http://img150.imageshack.us/img150/519/skygirls54654dp2.jpg

Afi_cHan
06-14-2009, 09:21 AM
eke ceweeee *cubit*
abis ada temen (cowo) yg demen ama Sky Girls (he's lolicon, actually) en...
ada arranged version-nya Baby's Tears di DDR SuperNOVA 2... jadi penasaran deh ama ceritanya... :p

kalooo... Rosario + Vampire ?
(karna tertarik ama Trickster-nya Mizuki Nana... lagunya cute~)

LaitoLight
06-14-2009, 07:11 PM
:omg:lagi-lagi anime yang full fanservice and harem http://www.laymark.com/i/m/m055.gif (http://www.laymark.com)

Rosario to Vampire season 1
http://img86.imageshack.us/img86/3825/6543rg9.jpg
http://www.kwahim.ucoz.ru/RosarioVampire.jpg


Jika dilihat dari gambar diatas aja, kalian pasti dah tahu isinya kan?. Yup benar sekali Fanservis dan harem (1 cowok banyak cewek).Bercerita tentang Aono Tsukune yang diterima di Yokai Gakuen. Ternyata sekolah itu merupakan sekolah untuk para monster http://www.laymark.com/i/m/m040.gif (http://www.laymark.com) yang dimana jika ada manusia disekolahnya ia harus membunuh manusia tersebut. Namun ia bertemu dengan Akashiya Moka yang selalu "membantunya" dalam menghadapi masalah disekolah.
http://animeholicph.files.wordpress.com/2008/10/rosario-vampire-bite.jpg
http://static.playdo.com/1015/cody_smexy/tabimages/akashiya_moka.png

Rakusho
06-15-2009, 08:54 AM
Soul eater udah tamat tuh....
Sekarang yang story en graphicnya bagus di tayang di indo tuh:
1.K_ON
2.Clannad after story(kudu ngikutin dari clannad seri awal...)
3.Tsubasa resevoir chronicle(mending baca manganya dulu)
4.the melankoi harui of susumiya
5.Hayate no gotoku.....

Shian
06-15-2009, 06:17 PM
@laito
Rosario Vampire dah prnh gw bhs tuh d hlm2 sblmnya...:D
Tp gpp seh bwt penyegaran lg...

Next is...(ini dah prnh d bhs blm yah???)
Anime yg lg gw ton2 belakangan ini...

Tower or Druaga -Aegis of Uruk_

http://keikakudoori.files.wordpress.com/2009/03/tod1.jpg
Bercerita ttg seorang pemuda brnama Jil yg brtujuan menaiki puncak menara Druaga untuk mengalahkan raja iblis Druaga dan mendapatkan item legendaris Blue Orb...
Jgn trkecoh dengan episode awal anime ini yg isinya full komedi...
Episode2 selanjutnya menceritakan petualangan Jil bersama teman2 satu grupnya yg hrs menempuh rintangan berbahaya dan melawan monster2 ganas demi mencapai puncak menara Druaga...
Anime ini sangat menarik khususnya bagi para penggemar genre RPG, karena mmg anime ini diangkat dari RPG jadul...:D

Lalu...

Tower of Druaga -Sword of Uruk-

http://ebulliencejj.files.wordpress.com/2009/01/druaga.jpg
Sekuel atau season kedua dr Tower of Druaga. Bersetting setengah tahun pasca Jil dkk mengalahkan raja iblis Druaga. Disini, ada menara mistis yg merupakan menara Druaga yg sbnrnya. Jil cs kali ini berusaha untuk mencapai menara mistis untuk menemui Kaaya dan Neeba dan mengalahkan raja Gilgamesh...

Afi_cHan
06-15-2009, 06:18 PM
eh? maap... gue ga merhatiin page2 sebelumnya... :wah:

D_Raco
06-15-2009, 08:01 PM
waw gurren langan tuh menurut wa wajib ditonton artworknya rapi ceritanya juga bagus dan mendetil wah ternyata ceritanya lanjut ya sampe simon jadi gede

LaitoLight
06-16-2009, 10:25 PM
Pandora Hearts
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/21055.jpg
http://img135.imageshack.us/img135/2092/pandora080502ws2.jpg

Terlamabat adalah kata yang cocok karena gw baru nonton anime ini:wah:, setelah berjalan sampai episode 11 Pandora Herats menyajikan cerita yang unik. Misteri, yap misteri klihatanya gak akan pernah habis dibahas di anime ini , so watch it
Seperti judulnya Pandora kamu akan diajak untuk melihat........

http://i475.photobucket.com/albums/rr112/ElBohemia/pandora-hearts-chara.jpg

LaitoLight
06-18-2009, 11:12 AM
SHUFFLE!MEMORIES OVA
http://miianime.com/animepics/Shuffle!%20Memories2.jpg
http://satireberry.files.wordpress.com/2007/06/a7059-82.jpg


Diangkat dari game H yang sangat populer (dan sangat susah namatinnya:wah:). Shuffle dirilis untuk versi animenya karena permintaan dari fans. Ternyata Shuffle menuai sukses yang sangat besar. tapi jangan berharap ini anime H, kamu hanya kan melihat funservice dan harem namun dengan cerita yang apik. Anime ini akan dipenuhi oleh cewek (5orang) yang akan menjadi aktor utama. Klo nonton anime ini gak terlalu jelas mainkan saja dulu gamenya yang berjudul SHUFFLE!, Tick!Tack!, dan Really?Really!.

http://img211.imageshack.us/img211/1330/shufflewallsmallpx5.jpg

RouTherBreaker
06-18-2009, 12:30 PM
ada yg pernah nonton hunterXhunter..??!??!

http://anime.crumplednapkin.net/wp-content/uploads/2008/04/hxhmaincrew.png

ini adalah kisah Gon untuk menjadi sekaligus mencari ayahnya yg seorang hunter profesional... dengan mengikuti semua yg pernah dilakukan ayahnya dia mencari petunjuk
tentang ayahnya.... dia memulai pencariannya dgn mengikuti ujian hunter... untuk mendapatkan resensi seorang hunter.. ternya tanpa disadari ayah gon adalah seorang pendekar hebat yg baik hati.... dia adalah seorang hunter terbaik yg memiliki kemampuan yg mengerikan.. di ujian hunter itu dia menemukan banyak teman.. seperti:

Kilua, kurapika, dan leoriohttp://cedrickkinnison.files.wordpress.com/2007/11/hunter-x-hunter.jpg
setelah lulus ujian mereka ber3 (kilua tidak lulus karena berhadapan dgn kakaknya)
berusaha merebut persahabatannya kembali... karena killua diajak kembali pulang kerumahnya.. http://3.bp.blogspot.com/_pQTwTdAw9ZA/SCaDUlD8zqI/AAAAAAAAACU/0L3sFPIdZJA/s320/untitled.JPG
keluarga killua adalah keluarga pembunuh bayaran.. tapi tanpa diduga ayah kilua mengizinkan killua pergi bersama Gon karena ayah killua melihat Gon adalah seorang yang special..http://www.geocities.com/sakura_kakurine/pic/gon1.jpg

stelah itu mereka ber4 berpisah tapi mereka akan kembali bertemu di pelelangan yoksin city... untuk mendapatkan kaset game yang dibuat ayah gon.. mereka berpencar untuk mendapatkan uang agar bisa membeli kaset tersebut...

dalam perjalanannya killua dan gon memilih untuk tetap bersama.. dan mereka mempelajari berbagai macam teknik bertarunghttp://i240.photobucket.com/albums/ff67/seiryuulostmymusic/KilluaNen.jpg
sayangnya ditayanginnya cuma sampe team ryodan hancur
http://img3.ak.crunchyroll.com/i/spire1/04212008/e/1/b/d/e1bdb3df232780_full.jpg padahal gon blom ketemu sama ayahnya

good_123
06-18-2009, 02:04 PM
katekyo hitman reborn bagus kalian harus liat

Shian
06-19-2009, 05:57 PM
^^
wah, stlh skian lm akhirnya ada jg yg mw serius review anime d thread ini slain gw sm laito...:D
Nice work bro Rou..:D

@laito
Itu Shuffle gamenya klo gak slh cm ada yg jap ver ya?
Lw bs baca tulisan Jepun ya, lai?

Shian
06-19-2009, 05:58 PM
Sori dobel post kpencet td...:p

Next...(ini udah prnh d bhs blm ya?)

Seto no Hayanome

http://imageuploader.rizkhey.net/files/306seto_no_hanayome.jpg
Ini dia anime love comedy yg bisa bikin gw ngakak gak keruan...
Berkisah tentang Michishio Nagasumi, bocah SMP yg hrs brtunangan dgn putri duyung manis bernama Seto Sun...Tp sayangnya Sun ini adalah putri satu2nya dari kelompok Yakuza duyung yg mengusasai daerah Setouchi...
Masalh bertambah saat Sun dan keluarganya hrs ikut tinggal d dunia manusia (baca:rumah Nagasumi)...Setiap hari nagasumi harus mengalami tekanan dari berbagai pihak yg tidak setuju Sun tunangan dengannya (terutama ayah Sun)
Kekocakan selalu menghiasi tiap episode anime ini...jd bagi para penggemar cerita komedi jgn lewatkan anime satu ini...:no1:

LaitoLight
06-19-2009, 11:27 PM
Bahasa jepang ? mayan sih wkwkwk
Shuffle emang cuma bhs jepang, aa yang ngerti tapi ada yang gak juga jadi ngeraba-raba aja :p

Kemono no Soja Erin
http://i134.photobucket.com/albums/q106/kovkov40/16553.jpg

ANime ini merupakan anime yang penuh makna:sob:. Ceritanya tentang seorang gadis yang bisa memanggil binatang:p, termasuk naga!!!!. Hal ini bisa terjadi jika ia memaikan instrument musik. Total anime ini ada 50 namun saat ini masih sampai 17. Jadi bagi yang blum lihat bisa ngejar kok.:pif:

http://minikoalas.files.wordpress.com/2009/02/screenshot-2_4_2009-5_05_05-pm.png?w=500&h=284

RouTherBreaker
06-20-2009, 07:14 PM
^^
wah, stlh skian lm akhirnya ada jg yg mw serius review anime d thread ini slain gw sm laito...:D
Nice work bro Rou..:D

@laito
Itu Shuffle gamenya klo gak slh cm ada yg jap ver ya?
Lw bs baca tulisan Jepun ya, lai?

slow bang ntar gw cari2 lage...:no1::no1::no1:
gw rada lopa2 judul film2 anime favor gw....

LaitoLight
06-21-2009, 11:46 PM
@ atas klo bisa yang jarang di indo ya? biar sesuai dengan judulnya
Next is
hack GU trilogy
http://img132.imageshack.us/img132/5838/7190qr4.jpg
http://www.siliconera.com/wordpress/wp-content/uploads/2007/09/hackgut.jpg

Sesuai dengan judulnya seri hack yang satu ini mengemas 3 game GU menjadi sebuah movie 3D. Bagi yang sudah pernah bermain game ini pasti dah gak asing lagi dengan ceritanya. Haseo. Atoli dan Ovan merupakan karakter utama dalam anime ini. The Wolrd R2 merupakan game online yang sangat terkenal dalam anime ini, gamer dapat masuk ke game secara nyata dan meresakan pula sakit jika terkena damage. Pada awalnya game ini aman, namun sejak kemunculan PK (Player Killer) dan Tri Egde game ini mulai tidak aman. Dan pada saat itu pula karakter spesial dengan job Rogue bernama Haseo datang bbersama -sama dengan temannya (Shino, dan Ovan) ia berusaha mengatasi PK, sampai-sampai ia mendapat julukan PKK (Player Killer Killer). Tri Edge yang mengetahui hal ini dengan segera meleyapkan Shino sehingga Shino mendapatkan Virus sehingga karakter yang asli koma. Haseo yang melihat hal ini berusaha untuk menghidupkan kembali shino dengan cara mengalahkan Tri Edge. Dari perjalanan itu pula ia akhirnya mengetahui bahwa Ovan adalah lawannya sendiri:omg:

http://4.bp.blogspot.com/_PTb2ElwTwag/RzshneE5eaI/AAAAAAAAALo/cEE_fZlQQyc/s400/wall061600x1200zp1.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2007/10/03/pc_fc_n_gn/ccs005.jpg

gep3ng
06-23-2009, 10:55 PM
walah di indonesia jarang maksutnya belum ditanyangin gituh..?hayah banyak amit gan.....

.hack//gu yah
itu terbaru dr ./hack yg dianimasikan kan
sebelum itu
./hack/SIGN , /Root, /Dusk - Tashogare Udewa Densetsu, /returner dan /liminality...
yg paling nyaman dicerna kayaknya ./hack.dusk tashogare dah....
lain dr itu mending maen gamenya..

Afi_cHan
06-24-2009, 07:56 AM
eits, .hack//SIGN pernah tayang loh ama ercete-i...
cuma gatau tuh nasipnya gimana.. ga terlalu ngikutin juga.. >,<

shinblast
06-24-2009, 06:52 PM
eits, .hack//SIGN pernah tayang loh ama ercete-i...
cuma gatau tuh nasipnya gimana.. ga terlalu ngikutin juga.. >,<

itu mah udah lama ada.................

ceritanya sampe mana gk taw gua......... jarang ngikutin....

paling2 penyebabnya gk ada sponsor...........

soalnya jarang orang liad...........

laen cerita klo DragonBall.............

banyak orang liad khan..??

makanya disiarin truss..........

klo Hunter x Hunter itu sih.........

gara2nya tv_7 brubah jadi tran_s7 kloo gk salah..........

tapi disiarin lagi di spacetoon koq...

klo nggak salah sampe si Gon harus memilih...........

memilih ayah ato masa depannya...........

kalo maw nyelametin ayahnya.......... Gon kudu ngadepin boss superberat

tapi kata ayahnya dia harus terus maju n jangan perna mikirin ayahnya lagi.........

abis itu malah ganti Saint Seiya...

swt