PDA

View Full Version : All about modding, miscellanious, emulator, multimedia, etc... Req & Tanya dsini!!


shadowrouge91
12-04-2008, 05:21 PM
Buat pembukaan aku kasih yg berguna

Buat browsing isi FD , HDD , MC , DVD / CD , Etc.. and open elf file (elf adalah format suatu aplikasi yg bisa dibuka khusus buat console PS2)

uLaunchELF v.4.28 + uLaunchELF v4.28 DVD & CD ISO - Pass - UPPED_BY_WICKERWOLF
Download (http://rapidshare.com/files/167875787/67456G456.rar)

Buat BURN tapi ga nemu'in CUEnya?? pake ini ajah.....
MAKE CUE
Download (http://rapidshare.com/files/111631689/MakeCue.zip)

Codebreaker 9.2 (Hacked)
Download (http://rapidshare.com/files/110864596/7424242.rar)

Ngerubah CD PS2 jadi DVD???
Convert CD to DVD
Download (http://rapidshare.com/files/109641593/0147.rar)

Install PS2 Game for your HDD with PC
Download (http://rapidshare.com/files/109642499/777.rar)

Buat yg maen pake HDTV tapi gambarnya jelek? pake software bantu ii ajah.... bisa buat convert juga NTSC TO PAL atau sebaliknya
Xploder HDTV Player
Download (http://rapidshare.com/files/110859975/SCOTLAND-2005-HOLIDAY-PICS.rar)

Selfboot Disc and Patch
Digunakan untuk mempatch game yg barusan kamu download dan akan kamu burn untuk dimainkan di ps2 tanpa bantuan swapmagic atau cogswap
Download (http://rapidshare.com/files/109640673/SBDAP.rar)

SMS version 2.8 R5
Digunakan untuk memplay mp3 atau nonton video berformat AVI di PS2 kamu! dan suport USB lho....
Download (http://sksapps.com/media/SMS_Version_2.8_R5.rar)

PGEN (CodJunk + ABCD Patch + 48 Bit)
Digunakan untuk bermain SEGA GENESIS di PS2 kamu! misalnya... SONIC THE HEDGEHOG , ALTERED BEAST , Etc....
Download (http://sksapps.com/emu/genesis/pgen_codej_abcd_48.zip)

FCE Ultra 0.90e
Digunakan untuk bermain NINTENDO (NES) di PS2 kamu! misalnya SUPER MARIO BROSS , BATTLE CITY , RIVER CITY RANSOM , ETC...
Download (http://sksapps.com/emu/nes/fceumm-ps2-0.90e-bin.zip)

Snes_0.24 USB
Digunakan untuk bermain SUPER NINTENDO (SNES) di PS2 kamu! misalnya SUPER DONKEY KONG , CHRONO CROSS , Etc...
Download (http://sksapps.com/emu/snes/snes_0_2_4_usb.rar)

shadowrouge91
12-04-2008, 05:24 PM
Buat main PS1 di PS2 Slim

Originally Posted by shadowrouge91 View Post
Warna lampunya yg mana kalau nyala? biru , hijau atau kuning??
Kalau biru atau ijo ga usa copot modchip tapi kalau yg lampunya warna kuning itu perlu di copot dulu modchipnya
Semua kaset PS1 bisa kok ga perlu beli CD ORI! CD bajakan juga isa.. atau download di Internet
Coba tanya aja di tempat kamu beli! ohh iyah ada cara khusus buat maen PS1 di PS2 Slim...

1.Masukin CD PS1 kamu
2.Teken tombol power PS2 kamu agak lama dikit ampe hampir nyala baru lepas
3.jangan ampe kelamaan setelah langkah ke 2! 2 detik kemudian langsung reset dengan jangka waktu 1 detik sebanyak 3 kali..
4.ulangi jika lom bisa coz PS2 kamu berarti baru per1 kali baca PS1 di PS2mu
5.Nah kalau layar di TV kamu warnanya HITAM dan agak lama biarkan saja
6.Dan... Thaaarraaaaa keluar logo PS1 (beberapa PS2 Slim langsung masuk game ga pake keluar logo dulu)
7.Nikmati deh main PS1 di PS2 kamu! tapi ingat! ga bisa ngesave pake MC PS2! harus pake MC PS1 kan murah harganya hehehe....


Jangan khawatir PS2 kamu rusak coz menurut sumber aku , PS2 kamu cuma bekerja 70 - 85% dari pada memainkan DVD PS2 so ringan banget kan... hehehe.....

LongHuMen
12-04-2008, 05:28 PM
Bro caranya biar WE 10 bisa dimainin pake USB advance gimana ya?? PS2ku seri 90006 udah dimodif HDD pake USB advance tapi gak bisa main WE 10 series. Kalo modif pake port IDE dan HDloader di seri 7000X sih lancar buat WE 10.

shadowrouge91
12-04-2008, 05:30 PM
Bro caranya biar WE 10 bisa dimainin pake USB advance gimana ya?? PS2ku seri 90006 udah dimodif HDD pake USB advance tapi gak bisa main WE 10 series. Kalo modif pake port IDE dan HDloader di seri 7000X sih lancar buat WE 10.

Waduh kalau itu maih lom tau jawabannya deh kalau sekarang (maaf yah) coba aku tanayakan ke GURU aku nanti malem dan aku bales deh..... coz aku ga pernah make USB ADVANCE :( maaf yah

FlipZultra
12-05-2008, 09:22 PM
wah mantep neh bro... buat para ps2 lovers.... :cool:
Nice info & keep posting


BTW lagi bingung & nyari info neh ps2 bisa gak yah maen gameboy , gameboycolor atau bahkan gameboyadvance ,, gw udah dapet infonya emulator buat maenin GB,GBC,GBA di ps2 itu namanya ps2boy ,, tapi gw belom coba ,, ad yg udah coba & that it work? :confused:

erwindo
12-06-2008, 12:10 AM
broo gimana caranya, kalo mau copy dvd ps 2 ke harddisk by pc??? apa aja yg dibutuhkan??
programnya apa n caranya gimana yah??? thx sebelonnya!!

LongHuMen
12-06-2008, 07:50 AM
broo gimana caranya, kalo mau copy dvd ps 2 ke harddisk by pc??? apa aja yg dibutuhkan??
programnya apa n caranya gimana yah??? thx sebelonnya!!

ini udah dibahas berulangkali di berbagai forum bro, aku kopiin aja dari forum tetangga ya udah lumayan bagus:

FAQ seputar hard disk PS2

FAQ di buat untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan newbie seputar pemakaian hrd disk di PS2.

T : Apakah benar PS2 bisa dipasang hard disk, fungsinya untuk apa?
J : Yup PS2 bisa dipasang hard disk, fungsinya saat ini adalah sebagai media pengganti optik dalam memainkan game-game PS2, bisa juga untuk menyimpan cheat code kalau menggunakan codebreaker 9.2.

T : Sebagai media pengganti optik? Bisa dijelasin gak bagaimana cara kerjanya?
J : Cara kerjanya adalah game-game yang ingin dimainkan di copy dulu ke hard disk ps2, kemudian dengan menggunakan software khusus yang di sebut hdloader bisa memainkan list game-game yang sudah di copy tadi.

T : Hmmm, keuntungannya apa kalau kita pakai hard disk?
J : Keuntungannya adalah loading game yang lebih cepat dan menghemat pemakaian optik.

T : Kalau saya masih tetap mau menggunakan optik bagaimana? Kayaknya kalo pake hard disk keliatannya ribet.
J : Tidak jadi masalah tapi yang harus diperhatikan adalah kualitas dvd/cd copyan saat ini yang beredar tidak bagus dan mengharuskan optik bekerja lebih keras untuk membacanya, jika masih menggunakan PS2 tipe lama (seri 3 & 5) harga spare part untuk optiknya sangat mahal sekitar 600-ribuan sedangkan untuk tipe slim (seri 7) sekitar 200-ribuan. Untuk spare part tipe lamapun sekarang sudah sulit untuk mencari yang baru karena officially sony sudah menghentikan produksi PS2 tipe lama. Dan satu lagi jangan pernah menggunakan PS2 untuk memainkan film DVD dan memainkan game PS2 yang bukan DVD kuning (disc putih) karena dua faktor itu bisa memperpendek usia optik.

T : Hmmm, ok jika saya ingin menggunakan hard disk apa saja yang dibutuhkan?
J : Yang dibutuhkan adalah :
1. 1 unit PS2 (ya jelas dong )

2. a. 1 unit network adapter (jika menggunakan PS2 seri 3 & 5)
b. atau HDCombo (jika menggunakan PS2 slim)

3. 1 unit hard disk

4. pasang modchip (bagi yang masih punya PS2 yang belum di modip)

5. software loader seperti HDLoader Fully Patched 0.7e atau Free HDLoader 3.5.3/3.5.2.

6. software untuk copy game ke hard disk PS2 sepeti winhiip 1.7.6.

T : Ok I get it, tapi untuk poin 2 kok ada dua item memangnya beda yah PS2 tipe 3 & 5 dengan PS2 tipe slim? Bedanya dimana?
J : Yup beda, kalau PS2 tipe 3 & 5 officially mendukung pemakaian hard disk bahkan sony menyediakan ruang tambahan untuk meletakkan hard disk, tapi untuk tipe slim dengan alasan efisiensi dan portability Sony merombak ulang desain PS2nya sehingga ruang yang tadinya ada untuk hard disk dibuang, power supply terpisah dan kipas juga dibuang.

T : Wah PS2 saya tipe slim nih, gimana caranya kalau saya mau pasang hard disk?
J : Masih bisa dengan menggunakan HDCombo, sejenis casing tambahan untuk PS2 slim untuk meletakkan hard disk. Untuk tipe slim perlu di lihat tipenya untuk PS2 slim versi 14 tidak bisa dipasang hard disk karena sony membuang IDE portnya, PS2 slim versi 14 ini kode awalnya 75xxx (info ini masih perlu di cross cek lagi).

T : Saya punya PS2 tapi saya tidak tau apakah sudah pasang modchip ato belum, bisakah PS2 saya di pasang hard disk?
J : Jika PS2-nya bisa maenin game-game copyan maka PS2 itu sudah dipasang modchip, permasalahannya adalah apakah modchip tersebut sudah mendukung pemakaian hard disk atau belum? Untuk modchip tipe lama seperti messiah itu belum mendukung pemakaian hard disk, untuk modchip minimal Magic sudah mendukung pemakaian hard disk biarpun belum bisa booting dari MC atau hard disk.

T : Emang bedanya apa antara modchip lama dengan yang baru?
J : Modchip tipe lama yang seangkatan dengan Messiah belum mendukung pemakaian network adapter untuk broadband internet sedangkan modchip baru sudah mendukung pemakaian network adapter untuk broadband internet.

T : Oya network adapter, bisa jelasin gak fungsinya untuk apa, apakah hanya untuk hard disk doang? Kok namanya network adapter?
J : Network adapter adalah sebuah add-on device untuk PS2 tipe 3 & 5 agar bisa melakukan online gaming seperti FFXI, dan juga ada IDE port tambahan untuk pemasangan hard disk. Di sebut network adapter karena fungsi utamanya memang untuk jaringan dan network adapter ini ada dua jenis, yang pertama ada dua port RJ-11 untuk telepon dan RJ-45 untuk jaringan, sedangkan jenis yang kedua hanya ada satu port RJ-45 saja.

T : Ok sekarang aku udah ngerti, nah sekarang saya pengen pasang hard disk nih, kira-kira kapasitasnya berapa yah? Terus apakah semua merek hard disk bisa digunakan atau memang ada hard disk khusus untuk PS2?
J : Officially Sony pernah keluarin hard disk untuk PS2 pada saat peluncuran FFXI tapi kalau mau pakai hard disk yang biasa digunakan PC juga bisa kok. Tidak semua hard disk bisa digunakan untuk lebih pastinya silahkan cek disini (http://ps2drives.x-pec.com/?p=list), di situ listnya lengkap tinggal cari aja hard disk mana yang mau dipakai, buat acuan cari hard disk merek maxtor atau seagate sampai saat ini maxtor paling kompatibel. Dan pastikan kecepatan RPMnya 7200 untuk kapasitas minimal 40 GB biarpun sebenarnya pakai yang kurang dari itu juga bisa.

T : Oh bisa yah, kalau saya pakai yang 10 GB bisa gak? Berapa game yang bisa di copy?
J : Bisa, paling cuma bisa nampung 2 game, game-game PS2 mempunyai kapasitas kurang lebih 4GB kalau pake DVD kuning, kalau cd putih bisa 700 MB-an tapi ada juga DVD disc putih seperti Fatal Frame pertama masih pakai DVD disc putih itu kapasitasnya 2GB-an.

T : Saya sudah pasang hard disk terus apalagi yang harus saya lakukan? Bagaimana cara mengcopy game ke hard disk?
J : Untuk step by step bisa di donlot tutorialnya di link di atas.
Untuk mengcopy game ke hard disk ada beberapa cara,
1. Cara pertama dengan menggunakan optik PS2, jalankan program Hdloader setelah keluar menu ada pilihan Install, Rename, Remove. Untuk Install pilih install nanti hdloader minta dvd ps2, pilih OK biarkan proses copy berjalan. WARNING!!! Cara ini sangat tidak dianjurkan karena akan memperpendek umur optik.
2. Cara kedua dengan menggunakan PC sebagai media, caranya pasang hard disk di PC bisa menggunakan USB external hard disk closure atau langsung colok di kabel IDE. Jalankan program winhiip, pilih hard disk, pilih add image, pilih dvd drive. Masukkan gamenya, nanti akan muncul gambar di bawah ini, masukkan nama gamenya di Menu Game, masukkan compatibility mode, pilih Install. Setelah selesai tekan OK.
3. Cara ketiga bisa menggunakan PC tanpa harus colok hard disknya ke PC dengan memanfaatkan koneksi jaringan yang ada di network adapternya. Cara ini boleh dibilang paling ribet karena harus mengaktifkan lan port di PS2 dengan menjalankan aplikasi FTP server dan menjalan aplikasi hdldump di dua sisi. Udah ribet transfer ratenya hanya 1 Mbps.

T : Apakah itu compatibility mode?
J : Compatibility mode adalah special feature dari hdloader, fungsinya adalah sebagai switch untuk menjaga kompatibilitas game. Beberapa game ada yang perlu mengaktifkan 1, 2 atau lebih option agar bisa dijalankan dengan hdloader. Untuk daftar lengkapnya bisa melihat disini (http://list.ps2hd.com/).

LongHuMen
12-06-2008, 07:50 AM
Lanjutannya:

T : Bagaimana jika ada game yang sudah di coba mengaktifkan semua mode tapi masih tidak bisa dimainkan? Apakah itu game berarti tidak kompatibel? Bagaimana caranya agar game tersebut bisa dimainkan?
J : Ya, game tersebut kemungkinan besar tidak kompatibel, jika game tersebut populer maka biasanya akan dibuatkan patch untuk hdloadernya atau patch untuk image gamenya.

T : Wah asyik juga main game di PS2 tidak perlu lagi pakai optik, tapi persentase kompatibilitasnya bagaimana?
J : Saat ini kompatibilitasnya boleh di bilang sekitar 70 - 80% dalam artian tidak semua game bisa berjalan dengan bagus tapi karena pendukung PS2 di luar banyak dan developernya juga masih aktif maka bisa dipastikan jika ada masalah inkompatibilitas bisa ditangani dengan patch tambahan.

T : Bagaimana caranya memainkan game-game yang ada di hard disk?
J : Dengan menggunakan aplikasi yang namanya HDLoader, saat ini ada dua HDLoader yang dipakai, yang pertama HDLoader Fully Patched 0.7e dan Free HDLoader 3.5.3.

T : Kok bisa ada dua, apakah dua-duanya sama?
J : Secara fungsi iya, secara programming berbeda. Free HDLoader 3.5.3 di develop oleh orang perancis dan menggunakan HDLoader versi 0.6 sebagai basisnya sedangkan HDLoader Fully Patched 0.7e di develop oleh salah satu user di ps2hd.com dan menggunakan HDLoader Fully Patched 0.7c sebagai basisnya. Perbedaan keduanya berada di menu compatibility modenya, untuk Free HDLOader 3.5.3 secara otomatis sudah mendukung game seperti Suikoden V, Shadow of The Colossus; sedangkan HDLoader 0.7e harus mengaktifkan dulu compatibility mode jika mau memainkan Suikoden V dan Shadow of The Colossus.

T : Bagaimana cara menggunakannya?
J : Ada dua cara dengan menggunakan CD atau booting dari MC / HDD.
1. Jika menggunakan CD maka semua modchip bisa menggunakannya, cukup masukkan cdnya dan nyalakan PS2nya.
2. Sedangkan jika booting dari MC / HDD, maka modchipnya pun harus yang bisa melakukan booting dari dua device itu, di Indonesia yang bisa modchip Venus dan Modbo (Matrix Infinity Clone).

T : Dimana saya bisa mendapatkan software-software di atas?
J : Berikut linknya
Untuk winhiip
download (http://winhiip.ps2hd.com/)
Untuk HDLoader
download (http://www.zshare.net/download/hdloa...d-iso-rar.html)
download (http://www.zshare.net/download/hdloa...d-iso-rar.html)

T : Ok saya sudah mendownload Free HDLoader 3.5.3 dan HDLoader 0.7e, kenapa extensionnya iso? Bagaimana cara menggunakannya?
J : ISO adalah cd image, untuk dapat menggunakannya harus di burn dulu dengan menggunakan Nero atau Alcohol 120%.

T : PS2 saya kan sudah ganti modchip ke modbo dan bisa booting dari hard disk untuk hdloadernya tapi masih versi 0.7c, bagaimana cara menggantinya?
J : Jika masih ada optiknya bisa pake DEV2 Installer dari matrik infinity, kalo tidak ada optiknya bisa pake ulanuchelf, untuk aplikasi ini nanti ada tutorialnya sendiri khusus yang optiknya sudah jebol atau tidak berfungsi lagi.

shadowrouge91
12-06-2008, 08:45 AM
wah mantep neh bro... buat para ps2 lovers.... :cool:
Nice info & keep posting


BTW lagi bingung & nyari info neh ps2 bisa gak yah maen gameboy , gameboycolor atau bahkan gameboyadvance ,, gw udah dapet infonya emulator buat maenin GB,GBC,GBA di ps2 itu namanya ps2boy ,, tapi gw belom coba ,, ad yg udah coba & that it work? :confused:

Iyah WORKING kok buat main gb / gbc tapi kalau buat gba.... aku ga tau... coz katanya emu ii sudah mati.... dan ga isa ditemukan lagi :D

Kalau mau main gb / gbc pake emu ini aja bro...

aGBe - 0.2.3 - Bin
Downoad (http://www.sksapps.com/emu/GB/agbe/aGBe-0.2.3-bin.rar)

Cara pakainya ada disini (www.sksapps.com)
atau
disini (dcemu.co.uk/ps2)

NANANA
12-07-2008, 06:40 PM
tanya nih gimana cara menggunakan flash disk sebagai memory card gue cari di google gak ngerti caranya mohon penjelasan mendetail.

shadowrouge91
12-07-2008, 06:51 PM
Gampang kok :D

Yg di perlukan:
1.ULaunch CD
2.HD Project v.1.07 (yg sudah di simpen di FD)
3.Memory Card PS1 atau MC 8mb PS2 (kalau ga punya yah gpp coz ini cuman buat nyimpen configuration setting doang! ga perlu kok)

1.Buka CD ULaunch di PS2 kamu (kalau lom punya di atas ada linknya)
2.Buka HD Project v.1.07 (bisa di download disini (http://www.4shared.com/dir/839414/b1a57bf4/Playstation_Tools.html)) yg kamu simpen di Mass:\
3.Kamu bikin MC pake Virtual MC di HD Project itu! pilih yg 8mb aja! coz cepet! tapi kalau mau sampe' 1bg juga gpp... semakin besar filenya semakin lama createnya dan semakin lama juga ngesave di FDnya nanti (kalau udah nge create ga usah di lakuin lagi)
4.Pilih Direktori Virtual MC yg dah kamu bikin tadi di SETTING...
5.Kalau ada pilihan di beberapa menu pilih YES ajah (lupa nama menunya maklum dah 1 bulan ga ngesave di FD coz FD aku rusak) (pas sudah ada tulisan EROR : Failed Save Configuration Setting biarin ajah)
6.START VIRTUAL MC! (dipilihan pertama sendiri) trus masukin DVD gamenya! trus PRESS X
7.Kalau bisa warnanya biru trus merah (atau kebalikan lupa hehehe) kalau warna layarnya putih berarti ga isa ngesave pake FD di game itu! coba game laen :D

Keuntungan NGESAVE di FD:
Ga isa kena corrupt data dan data kamu aman deh :D

Ga enaknya apa???
Ga isa menghapus save2an gamenya 1-1! harus se Virtual MC datanya itu!

shunichi05
12-08-2008, 08:21 AM
guys.. mw nanya nih... ada yg punya EMU PS2 bwt maen d PC ato laptop ga?? klo ada, spec na gmn? membahayakan optik ato nggak? trus dpet na gmn? itu ajah... thx before yah.. ^^

shadowrouge91
12-08-2008, 08:26 AM
guys.. mw nanya nih... ada yg punya EMU PS2 bwt maen d PC ato laptop ga?? klo ada, spec na gmn? membahayakan optik ato nggak? trus dpet na gmn? itu ajah... thx before yah.. ^^

Maaf tolong tanya di Forum MEJA PC - SubForum Game!
Request sama MODERATOR PS2 yaitu FLIPZULTRA! dia ahlinya!

kalau membahayakan optik sih tergantung kamu pake DVD ROM merek apa dulu... coz ada yg cepet rusak kalau di pake baca suatu file (disini yg aku maksud yaitu DVD Gamenya)

shadowrouge91
12-08-2008, 08:27 AM
Nih LINKNYA!
REQ and SHARE and TANYA Emulator disini! (http://www.kotakgame.com/forums/showthread.php?t=885)


Yg aku maksud emulator di THREAD aku ini misalnya... emulator NES , SNES , GENESIS
maksudnya.. buat main NES , SNES , GENESIS , GBC ,Dll.... di PS2 :D

FlipZultra
12-09-2008, 12:39 PM
BTW link yg buat DL uLaunch diganti dong ke lokal *net gak suport rapid neh* :D

shadowrouge91
12-09-2008, 05:18 PM
Download di www.sksapps.com ajah! lengkap kok! bahkan yg baru aja dah ada :D

BURN ULauncnya ga perlu macem2! aku kasih linknya yg pas yah....
Formatnya ISO kok! tinggal pake NERO trus Burn Image to Disc :D

uLaunchELF_v4.16_CD.rar (http://www.sksapps.com/launchers/uLaunchELF_v4.16_CD.rar)

FlipZultra
12-10-2008, 11:21 AM
langsung ke TKP... :eek:

OK deh two thumbs for U :cool:

shadowrouge91
12-10-2008, 03:16 PM
ENJOY DEH SEBUNGKUS hehehe..... :D senangnya isa bantu.... ada yg isa aku bantu lagi ga?

FlipZultra
12-10-2008, 04:02 PM
hm.......

nanya lagi kalo cara main emulator NES/SNES/SEGA dari USB flashdisk gimana??

gw udah burn uLaunch & emulatornya...

apakah gw harus buat folder untuk ROMSnya (setiap emu 1 folder contoh : folder "SNES" dalamnya snes_emu.elf & "ROMS"-->tempat meletakkan ROM) ??? :confused:


oh iya cara pake aGBe gimana ??? gw udah dapet 3 file main.exe , readme.txt , system.cnf & dimana gw naro folder ROMS`nya :confused: (apakah harus di burn dulu?)

FlipZultra
12-10-2008, 04:21 PM
sorry double post (momod gak bener jgn ditiru) :p


gw baru liat info dari search engine ternyata aGBe itu emu Nintendo Gameboy buat PSX ...

so.. gak bisa langsung dimainin di flashdisk neh... :( (harus diburn)

shadowrouge91
12-11-2008, 03:49 PM
hm.......

nanya lagi kalo cara main emulator NES/SNES/SEGA dari USB flashdisk gimana??

gw udah burn uLaunch & emulatornya...

apakah gw harus buat folder untuk ROMSnya (setiap emu 1 folder contoh : folder "SNES" dalamnya snes_emu.elf & "ROMS"-->tempat meletakkan ROM) ??? :confused:


oh iya cara pake aGBe gimana ??? gw udah dapet 3 file main.exe , readme.txt , system.cnf & dimana gw naro folder ROMS`nya :confused: (apakah harus di burn dulu?)


Kalau NES / SNES / GENESIS ....
Romsnya dipisahin ajah... :D misalnya
Nih kalau di FD gua...

Buat emunya:
-FD:/Emu For Console/PS2/NES/Emu/FCE Ultra 0.90e.elf
-FD:/Emu For Console/PS2/SNES/Emu/Snes_0.24 USB.elf
-FD:/Emu For Console/PS2/GENESIS/Emu/PGEN (CodJunk + ABCD Patch + 48 Bit).elf

Kalau Romsnya:
-FD:/Emu For Console/PS2/NES/Roms/
-FD:/Emu For Console/PS2/SNES/Roms/
-FD:/Emu For Console/PS2/GENESIS/Roms/

Kalau aGBe itu emang buat PS1 :D

Kalau ga salah yg InfoGB deh.... tapi kurang tau sih hehehe....... coz lom pernah make ' ^^ aku cari'in dolo yah.... :no1:

DigitaL
12-13-2008, 01:41 PM
Wah terimakasih guys yang udah kasih petunjuknya...
Jadi gak pusing lagi deh nich.... Kalau ada yang mw tau cara pake cheat di emulator yang dimainkan di PC bilang wa yach....

NANANA
12-13-2008, 04:29 PM
Gw mau nanya nih gimana sih cara bwt bikin ps2 hdd tanpa NA ???? soalny gw gx punya bujet

FlipZultra
12-13-2008, 07:30 PM
kayaknya kalo di PS2 slim harus pake Network Adapter deh.... :wah:

mau gimana lagi abisnya gak ada colokannya selain pake tuh NA buat tempat nyolok tuh HDD bejat :D

NANANA
12-14-2008, 09:14 AM
@^
kalo gitu gw mau nanya lagi klo game downhill domination dah bisa gak diinstal di hdd ps2??
soalnya dulu gw coba install gak bisa

shadowrouge91
12-14-2008, 10:33 AM
@^
kalo gitu gw mau nanya lagi klo game downhill domination dah bisa gak diinstal di hdd ps2??
soalnya dulu gw coba install gak bisa

Waduh kurang tau tuh kak... tapi katanya GURU aku sih kalau downhill domination itu gamenya jadul dan agak susah di masukin di HDD (aku ga bilang ga bisa yah) harus DVD / ISO yg cocok / ASLI yg bisa di masukin ke HDD ^^ maaf ga isa bantu banyak :o

Tarantula
12-18-2008, 08:09 PM
bro nanya dunks ...
minta detil tutorial cara make SMS version 2.8 R5
jadi enak deh nonton anime ...
gk usah buang2 waktu gara2 convert AVI ke format DVD huhuhu T_T

LongHuMen
12-18-2008, 08:36 PM
bro nanya dunks ...
minta detil tutorial cara make SMS version 2.8 R5
jadi enak deh nonton anime ...
gk usah buang2 waktu gara2 convert AVI ke format DVD huhuhu T_T

gw pake versi 2.9 rev 1, kenapa masih pake 2.8 R5? gak tahu cara eksekusi ELFnya?

Tarantula
12-18-2008, 10:37 PM
gw pake versi 2.9 rev 1, kenapa masih pake 2.8 R5? gak tahu cara eksekusi ELFnya?

gw lom nyoba sama sekali bro :p
cuma pengen tau aja gmn cara gunainnya ...
trus download yg v 2,9 rev 1 dmn ?

thanks

shadowrouge91
12-19-2008, 12:04 PM
Cara play video format AVI di SMS MEDIA PLAYER!

1.jalanin ULaunch (yg udah di bakar di CD / DVD atau yg dah di pasang di FREEMCBOOT)
2.Jalanin SMS Media Player di mana kamu menyimpan SMS MEDIAN PLAYER itu! misalnya
mass:/PS2Item/Media Player/SMS Media Player 2.9 Rev1.elf (yg bisa di download di http://home.casema.nl/eugene_plotnikov/ )
3.Pencet Start trus Device Setting - Start USB now
4.trus buka deh video kamu dimana :D kalau mau ada subtitlenya yah... tinggal taruh aja filmnya sama srt-nya dalam 1 folder dan nama yg sama :D

Tarantula
12-19-2008, 08:16 PM
Cara play video format AVI di SMS MEDIA PLAYER!

1.jalanin ULaunch (yg udah di bakar di CD / DVD atau yg dah di pasang di FREEMCBOOT)
2.Jalanin SMS Media Player di mana kamu menyimpan SMS MEDIAN PLAYER itu! misalnya
mass:/PS2Item/Media Player/SMS Media Player 2.9 Rev1.elf (yg bisa di download di http://home.casema.nl/eugene_plotnikov/ )
3.Pencet Start trus Device Setting - Start USB now
4.trus buka deh video kamu dimana :D kalau mau ada subtitlenya yah... tinggal taruh aja filmnya sama srt-nya dalam 1 folder dan nama yg sama :D

kok diburn di CD/DVD seh
bisa pake flashdisk kan hihihi
masih bingung nih wkwkwkwkwkwkwk

shadowrouge91
12-20-2008, 09:14 AM
kok diburn di CD/DVD seh
bisa pake flashdisk kan hihihi
masih bingung nih wkwkwkwkwkwkwk

yg di burn itu browsernya.... namanya ULaunch... nah itu buat buka aplikasi format elf di FLASHDISK kamu! :D
nanti pas mau liat filmnya yah ga usah kaset! cukup FLASHDISK ajah :) :no1:

FlipZultra
12-20-2008, 09:20 AM
tergantung PS2 bro tarantula gimana dulu...

kalo udah pasang HDD & otomatis udah punya HDloader , ULaunch ,,jadinya udah kedetect kalo nyolok Flashdisk ke PS2

sedangkan kalo belom pasang HDD ,, harus burn dulu tuh ULaunch`nya biar nanti Flashdisknya bisa ke detect :no1:

shadowrouge91
12-20-2008, 09:27 AM
tergantung PS2 bro tarantula gimana dulu...

kalo udah pasang HDD & otomatis udah punya HDloader , ULaunch ,,jadinya udah kedetect kalo nyolok Flashdisk ke PS2

sedangkan kalo belom pasang HDD ,, harus burn dulu tuh ULaunch`nya biar nanti Flashdisknya bisa ke detect :no1:

makasih dah bantu ngejelasin :)

Tarantula
12-20-2008, 01:53 PM
gw dah burn ULaunch nya ...
trus gw coba di PS2 Slim gw , eh mana cuma nongol layar garis2 doang ...
huh ...
btw klo PS2 yang ada HDD bisa langsung colok UFDyah ...
tar coba ah ... kebetulan ada2 PS2 :D

FlipZultra
12-20-2008, 05:30 PM
@tarantula

mungkin ULaunch`nya belum jadi .iso ,, kalo enggak burn alcohol 120% aja :no1:

untuk yg HDD langsung bisa monggo dicoba... :ho:

NANANA
12-20-2008, 07:17 PM
ALL, ada yang tau gak cara edit guitar hero and wining eleven???

Tarantula
12-20-2008, 08:02 PM
asyik dah bisa SMS Media Playernya ..
makasih yah bung shadow atas tuntunannya tadi di YM ...
dah ada hadiah segar tuh dikulkas .....

shadowrouge91
12-22-2008, 10:05 AM
asyik dah bisa SMS Media Playernya ..
makasih yah bung shadow atas tuntunannya tadi di YM ...
dah ada hadiah segar tuh dikulkas .....

sama2 :) ada yg bisa saya bantu lagi ga.....?

shadowrouge91
12-22-2008, 10:06 AM
ALL, ada yang tau gak cara edit guitar hero and wining eleven???

waduh kalau cara edit gitu bukan masuk THREAD ini! coz ga ada hubungannya :( maaf yah..... :no1: coba tanya'in di THREAD tentang PS2

LongHuMen
01-06-2009, 10:04 AM
dik shadowrouge91 ini bagusnya jadi moderator PS2 juga nemenin si FlipZultra, dedikasinya di sini bener-bener bagus :no1: and gw yakin bisa lebih cepet ngeramein forum ini.

shadowrouge91
01-06-2009, 10:14 AM
dik shadowrouge91 ini bagusnya jadi moderator PS2 juga nemenin si FlipZultra, dedikasinya di sini bener-bener bagus :no1: and gw yakin bisa lebih cepet ngeramein forum ini.

wah... makasih banyak kak LONGHUMEN... sebenarnya sih niatnya gitu.. tapi saya telat informasi dikarenakan ada urusan dan ga sempet ol beberapa hari... jadi pas sudah terpilih mod baru itulah saya baru tau kalau ada pemilihan moderator :) jadi mau gimana lagi... yg penting kan bisa bantu dan sharing pengetahuan disini :) dan yg paling penting lagi kalau saya bisa jadi (semoga) KOGA'ers sejati.. itulah niat saya..

status tidak penting bagi saya.. :) (maaf oot dikit)

LongHuMen
01-06-2009, 10:35 AM
sip dah, ramein terus topik di sini dan bikin semakin banyak lagi post yang bagus dan unik ya biar semakin banyak temen register dan ngumpul di sini, apalagi pemilik PS2 masih banyak banget. :no1:

shadowrouge91
01-06-2009, 10:46 AM
sip dah, ramein terus topik di sini dan bikin semakin banyak lagi post yang bagus dan unik ya biar semakin banyak temen register dan ngumpul di sini, apalagi pemilik PS2 masih banyak banget. :no1:

SIAP!!! saya akan berusaha semampu saya untuk meramaikan forum ini :)

banua156
01-15-2009, 12:53 PM
Yo, bros KOGA'ers, kayanya bagus deh kalo forum mod dibagi 2 jd PS2 tebel n slim biar pemilik masing2 tipe gampang nyari infonya...btw, ane pny ps2 slim n slama ni cuma bisa maenin lom sampe ngotrak ngatrik ngemod dll...gmn kalo bro shadowrouge91, longhumen, n para jagoan mod ps2 di KOGA bikin semcm ebook getu, biar lebih paten!?

shadowrouge91
01-15-2009, 05:58 PM
bagus juga sih sarannya.... tapi.... gua rasa kemampuan gua lom cukup... tapi ga tau lagi kalau bos LONGHUMEN :D
kalau masalah moding... PS2 slim sama FAT ga jauh beda kok :D

banua156
01-16-2009, 05:40 PM
waah merendaah niiii...he he he anyway, ditunggu lo ebook PS2 modding kluaran KOGA!!!!

Mthezar
01-16-2009, 08:40 PM
wah mantap nih... tp omg2 mo modding ps2 kita tu file yg halaman pertama gimana installnya?

musti beli HDD ya dong berarti? brp si mang HDD skg yg size plg murah aja huehue....

thanks

DigitaL
01-17-2009, 07:06 AM
Wah - Wah dah lama gak ke Forum PS2 ada Thread baru yang keren nich . . . Bro gw mw nanya nih , gw punya PS2 yang Fat kok gak isa di setel kaset DVD yah . . .
Maksudnya biar bisa nonton dari PS gitu . . . Wa minta saran nya dong . . . !!!

LongHuMen
01-17-2009, 08:46 AM
Wah - Wah dah lama gak ke Forum PS2 ada Thread baru yang keren nich . . . Bro gw mw nanya nih , gw punya PS2 yang Fat kok gak isa di setel kaset DVD yah . . .
Maksudnya biar bisa nonton dari PS gitu . . . Wa minta saran nya dong . . . !!!

untuk nonton DVD movie di PS2 fat tergantung dari modchip yang ada di dalamnya, rata2 ada 3 cara chip tsb memboot DVD movie, ada yg langsung autoboot dan bisa langsung memainkan DVD movie, ada yang tombol powernya ditahan dulu sekitar 4 detik dan ada juga yang tombol powernya ditekan berurutan 2 kali setelah memasukkan kepingan DVD movie agar bisa memainkannya.

banua156
01-17-2009, 10:33 AM
Bro LongHuMen, gmn ni usulan ebook PS2 modding KOGA? Wa tunggu dah, kalo bisa termasuk masalah fitur2 yang dimiliki masing2 tipe (fat n slim) yaa, salam KOGA!

shadowrouge91
01-17-2009, 03:43 PM
wah mantap nih... tp omg2 mo modding ps2 kita tu file yg halaman pertama gimana installnya?

musti beli HDD ya dong berarti? brp si mang HDD skg yg size plg murah aja huehue....

thanks

pake FLASHDISK juga bisa kok... :D sudah saya jelaskan di page sebelumnya :no1: kalau ga punya FLASHDISK.. pake MEMORYCRAD juga bisa kok... asalkan cukup :D

Wah - Wah dah lama gak ke Forum PS2 ada Thread baru yang keren nich . . . Bro gw mw nanya nih , gw punya PS2 yang Fat kok gak isa di setel kaset DVD yah . . .
Maksudnya biar bisa nonton dari PS gitu . . . Wa minta saran nya dong . . . !!!

seperti apa kata om LongHuMen....

tergantung sama modchipnya PS kamu....

coba teken agak lama tombol powernya ampe layarnya ada tanda2 mau nyala baru kamu lepas... atau reset 2x / 3x berturut turut PS2 kamu...

itu cara biasanya untuk beberapa modchip :D

NANANA
01-25-2009, 09:33 AM
bos mo tanya nih ps2 ku kok gak bisa baca memory card padahal coba di ps2 lain bisa kok???

shadowrouge91
01-25-2009, 01:37 PM
waduh... itu bisa ajah MC Reader PS2 kamu yg rusak... kalau ga.. mungkin MC kamu dari CHINA ga??? coz kalau dari CHINA itu ga semua PS2 bisa baca MC itu dengan baik... coba kamu tanyakan di tukang servis terdekat ajah...

Tarantula
01-30-2009, 09:56 PM
^
bos klo PS2 yg pake HDD kan udah ada Ulaunchnya kan ...
nah cara browse ke ULaunchnya gmn klo dr PS2 Fat yg udah ada HDD ?

shadowrouge91
02-01-2009, 06:40 AM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lama ga online :(

setau aku kalau PS2 HDD bukannya pake HD LOADER yah? bukan ULaunch kan?
kalau HD Loader kan tinggal pilih direktorinya apa... filenya disimpan dimana? bahkan bukannya bisa baca EXE juga? sorry kalau masalah PS2 HDD kurang ngerti aku... yg paham banget itu bos LONGHUMEN.. :) makasih....

LongHuMen
02-02-2009, 10:06 AM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa lama ga online :(

setau aku kalau PS2 HDD bukannya pake HD LOADER yah? bukan ULaunch kan?
kalau HD Loader kan tinggal pilih direktorinya apa... filenya disimpan dimana? bahkan bukannya bisa baca EXE juga? sorry kalau masalah PS2 HDD kurang ngerti aku... yg paham banget itu bos LONGHUMEN.. :) makasih....

Emang bisa sih ulaunch ELF ditaruh di PS2 HDD terus HDloader ELFnya diboot dari Ulaunch tersebut, tapi kalo buat umum ga ada yg masang konfigurasi kayak gitu Tula, kalo konfigurasi umum, di HDDnya langsung dibuat ngeboot HDloader.elf jadi begitu nyalakan bisa langsung buat main game dari HDD.

Kalo pengin browsing2 atau manage file pake ulaunch, ya ulaunchnya kamu install ke memory card aja entar tinggal ganti opsi boot dari dev2 ke dev1 atau bikin CD ulaunch sendiri buat ngeboot ulaunchnya dari drive.

izanagi
02-06-2009, 11:02 AM
mo nanya, klo save data corrupt tuh karna pengaruh apa ya?
1 lagi,gw pernah nyoba ngopi save data ke FD lewat action replay,tp ada efeknya ga ya?kan kalo FD kadang ada resiko kena virus?

LongHuMen
02-06-2009, 09:59 PM
mo nanya, klo save data corrupt tuh karna pengaruh apa ya?
1 lagi,gw pernah nyoba ngopi save data ke FD lewat action replay,tp ada efeknya ga ya?kan kalo FD kadang ada resiko kena virus?

chip di memory card tidak original, biasanya pake ic tetes bukan ic kaki, yg original ic kaki semua, meskipun di format ulang corruptnya kambuh terus, bisa juga ada data yg tidak dikenali MC, bisa juga pas lagi ngesave MCnya kecabut

Tarantula
02-07-2009, 11:16 AM
Emang bisa sih ulaunch ELF ditaruh di PS2 HDD terus HDloader ELFnya diboot dari Ulaunch tersebut, tapi kalo buat umum ga ada yg masang konfigurasi kayak gitu Tula, kalo konfigurasi umum, di HDDnya langsung dibuat ngeboot HDloader.elf jadi begitu nyalakan bisa langsung buat main game dari HDD.

Kalo pengin browsing2 atau manage file pake ulaunch, ya ulaunchnya kamu install ke memory card aja entar tinggal ganti opsi boot dari dev2 ke dev1 atau bikin CD ulaunch sendiri buat ngeboot ulaunchnya dari drive.

bos tutor lebih jelas dong :D

shadowrouge91
02-07-2009, 03:40 PM
mo nanya, klo save data corrupt tuh karna pengaruh apa ya?
1 lagi,gw pernah nyoba ngopi save data ke FD lewat action replay,tp ada efeknya ga ya?kan kalo FD kadang ada resiko kena virus?

setau gua sih ga ada efek sampingnya... tapi betul tuh apa kata si LONGHUMEN.
kalau copy save data ke FD ngapain juga pake AR MAX?? mending pake CD UNLAUNCH aja langsung 1 folder... so ga usah convert save data itu ke AR MAX dech.. :)
pengalaman gua sekarang ini.. dan sampai sekarang... ga pernah tuh kena virus :)

kalau corrupt data.... tergantung... bisa seperti apa kata si bos LONGHUMEN,..., atau juga bisa saja file tersebut tidak dikenali PS2 kamu... misalnya.. kamu ngesave game nes , sega master system dll... pas kamu main NES dll.... di PS2 kamu... pasti save datanya dikenal sebagai corrupt data.. soalnya ga dikenali PS2 kamu... atau pada waktu kamu menyimpan konfigurasi filen HDProject atau SMS Media Player... dll.... :) :no1:

LongHuMen
02-08-2009, 11:43 AM
bos tutor lebih jelas dong :D


ah jelasin ma lu mah 1 halaman juga kaga ngefek http://img232.imageshack.us/img232/4478/longhumenoydu3.gif

izanagi
02-09-2009, 11:05 AM
@longhumen & shadowrogue
thx ya penjelasannya:)

masi mo nanya ni....
skarang di MC ps2 gw ada 2 corrupt data,cuma ko ga bs dihapus di browser ps2nya,apa harus lewat FD?

izanagi
02-10-2009, 10:46 AM
@shadowrogue
yg buat cd ulaunch, HD Project v.1.07 nya ko ga bs didonlot??ada link laen ga?
yg ulaunch nya mah dah dapet..

shadowrouge91
02-11-2009, 08:30 AM
@longhumen & shadowrogue
thx ya penjelasannya:)

masi mo nanya ni....
skarang di MC ps2 gw ada 2 corrupt data,cuma ko ga bs dihapus di browser ps2nya,apa harus lewat FD?

iyah terpaksa kamu harus format tuh MC... itu virus.... pake MC KILLER ajah atau pake FREE MC BOOT....
Kalau mau aman yah intall aja FREE MC BOOT di MEMORY CARD kamu... coz di dalem FREE MC BOOT ada penangkal corrupt data.

@shadowrogue
yg buat cd ulaunch, HD Project v.1.07 nya ko ga bs didonlot??ada link laen ga?
yg ulaunch nya mah dah dapet..

HD PROJECT yah... gua update deh...

http://www.psx-scene.com/forums/official-hd-homebrew-project-forum/57767-hd-homebrew-project-releases.html

Atau petunjuk + gambar + contentnya ada disini... bahasa Indonesia...

http://feedraider.com/item/15013827/games-laquo-WordPress-com-Tag-Feed/Menggunakan-Virtual-Memory-Card-di-PS2/

NANANA
02-27-2009, 01:38 PM
bos mau tanya gimanaa cara masukin armax ke hardisk biar bisa pake armax di hdloader????

rip cobain
03-03-2009, 06:31 PM
mc gw ga bisa ngesave nih...
waktu itu maen pake gameshark.. trus mc na ke format otomatis.. data2na pada ilang.. tapi yang aneh di mc space na ada 7mb lbh cuma ga bisa ngesave lebih dari 1mb... knp ya... coz klo ngesave GT4 misalna butuh 2mb pasti failed trus tapi klo game lain yang cuma ratusan kb bisa..??? padahal mc kosong cuma ada configuration setting doank...

Poppin Hyun Joon
03-29-2009, 09:22 PM
-solve-
__________________________________

tanya dong, wa masih pusing tentang compatibility mode untuk nginstal game ke hdd pake winhipp.
wa instal game lewat winhiip, di mode compatibility ada pilihan mode 1 2 3 4, ada ga penjelasan tentang apa fungsinya tu mode"??
klo nginstal game dibiarin kosong modenya apa gimana? wa masih agak bingung nih tentang mode"..

cloud
04-01-2009, 07:41 PM
gw pengen nanya nih, gw pernah waktu game malah ga kebaca trus waktu gw buka optiknya klo ga slh jadi warna merah, knp tu??

shadowrouge91
04-04-2009, 08:28 AM
AAAA lama ga online...

BOS LONGHUMEN ahli HDD PS2 need help neh....

@cloud
Itu PS2nya NgeHang. Itu emang dampak dari modchip.. semua PS2 yg ada di Indonesia pasti pernah gitu.. kecuali kamu pake PS2 Original Plus DVD Game PS2 Original pasti ga pernah ngehang. cara ngatasinnya yah cuman matikan tuh PS2 kamu secara paksa trus nyala'in.

@rip cobain
Itu berarti firmware / software MC kamu yg ga mau menyimpan game berdata besar. Itu bisa di karenakan Inject Code dari GAMESHARK / CODE BREAKER / ARMAX yg kamu gunakan.
Coba Format Ulang dengan menggunakan MC KILLER.
MC KILLER bisa di download di
www.sksapps.com

Saran gua kalau memformat MC jangan pernah menggunakan GS / CB / AM karena ga aman buat PS2 bajakan di Indonesia. Gunakan aja MC KILLER atau FREEMCBOOT

Kalau menjalankan GS / CB / AM cabut dolo MEMORYCARDnya soalnya ada dampaknya.
1.Code pada GS / CB / AM tidak mengenali code dari MC kamu jadi dia format otomatis dan memasukkan code2nya ke MC kamu.
2.Inject Code Failure, Ini yg sering terjadi. Inject Codenya berubah jadi corrupt data yang ga bisa di hilangkan / di delete kecuali di format.

FlipZultra
04-04-2009, 09:26 AM
haha iya nih mana yah bos longhumen , semenjak topik tebak-tebakan video game gak diangkat , dia gak dateng-dateng lagi , padahal klo ada dia semuanya bisa kelar , game apapun ditebak , pertanyaan seputar PS2 juga bisa diselesaikan , jadi kangen :heh:

Poppin Hyun Joon
04-06-2009, 12:11 AM
Bos minta tutorial Free MC Boot dong, yg pling mudah ya, soalnya ni MMC gw corrupt mulu hiks..
baca" di web" masih kurang ngerti tutornya..

shadowrouge91
04-06-2009, 08:49 PM
Free MC Boot? mudah banget kok...

yang di perlukan:
1. Ulaunch CD (download di depan halaman 1 kalau ga 2 tuh ada)
2. Flashdisk (yang isinya Free MC Boot . ELF)
3. Memory Card 8mb (atau lebih juga bisa)
4. Aplikasi yang mau di pasang di FREE MC BOOT ( copy file aplikasi itu di folder INSTALL di Free MC Boot yang kamu simpan di FD kamu.. Aplikasinya harus huruf besar semua.. misalnya SMS.ELF , ULAUNCH.ELF , ESR.ELF , dll...) kalau belo bisa gua saranin pakai yang newbie package.. (ga perlu pasang aplikasi apapun.. tingal install FREEMCBOOTnya doank)
download disini.
McBoot 1.8b Noobie Package (http://www.sksapps.com/exploit/freevast/Noobie_Package.rar)

Caranya:
1. Tancepin FD ke colokan USB PS2 kamu.
2.Jalanin Ulaunch CD (yang dah di burn di CD menggunakan NERO atau ALCOHOL 120% atau IMGBURN dengan kecepatan paling rendah.. max 16x disarankan 4x)
3. Buka Aplikasi FreeMCBoot di FD kamu (caranya : pilih mass - Folder dimana kamu menyimpan FreeMCBoot.. trus jalanin FREE_MCBOOT.ELF dengan pencet X )
4. Pilih Install FreeMCBoot (sebelah kiri sendiri dan jangan yg multi) (MC harus sudah di colokkan dan harus FREE 3mb buat jaga2)
5.Setelah slesai reset PS2 kamu dan pastikan CD UlaunchCD dah kamu kluarkan..
6.Dan liat apa bedanya... (jika MC kamu buatan china berkode F yang biasanya sering corrupt data akan di perbaiki oleh FREEMCBOOT disini. dan juga PS2 kamu akan di INJECT CODE agar bisa baca game2 baru dengan aman)

Kamu juga bisa nonton FILM dengan jelas dan ada subtitlenya tanpa menggunakan DVD / CD tetapi menggunakan FD.. dengan cara pada waktu menyalakan PS2 kamu.. pilih SMS Media Player
Press START.. pilih DEVICE SETTING.. trus pilih bawah sendiri.. STAR USB DEVICE..
Trus tinggal Play Film kamu yg berformat MPG atau AVI.. juga bisa mendengarkan Mp3.

Jika DVD game kalian ga bisa di play di PS2 kalian.. coba jalanin ESR pada waktu PS2 baru dinyalakan.

Poppin Hyun Joon
04-06-2009, 09:52 PM
thx bos udah berhasil, tp save game gw yg corrupt g di uncorrupt apa cm berlaku untuk save game baru yah??

tanya lagi ya bos sekalian..

Tntang hd project, gini ps2 gw g ada optik jadi ule cd nya wa jadiin iso buka pake hdloader nah gw udah download hd projectnya trus gmna makenya ya? gw dah masukin di fd gw trus browse pake ule cd, sedangkan ule cd nya bacanya cm file .elf, hd projectnya g ada file .elf jadi g bisa dijalanin..
hehe sry bos dah dpt file elfnya di folder bin ternyata..

Trus tentang Codebreaker v9.3.ELF wa launch ni file dari FD pake ule cd iso dari hdd tp lgsung blank screen g ada muncul apa"..
apa ada yg salah bro??

tolong pencerahan bro..

shadowrouge91
04-07-2009, 07:05 AM
iyah itu berlaku untuk save2an baru ^^ kalau saran gua pas mau install FREEMCBOOT mending format dolo MC kamu pake FREEMCBOOT itu.. biar INJECT CODEnya sama :D

kalau CODEBREAKER itu tergantung modchip kamu.. kebanyakan ga bisa modchip di Indonesia.. yang dah gua test dan bisa cuman pake VENUS sama MINICHIP.. seperti MAGICDISC itu juga... butuh modchip yang cocok.

Poppin Hyun Joon
04-08-2009, 10:27 AM
ohh gitu ya, thx infonya bro..

gw terpaksa bli mmc baru lagi merk lain, itu mmc merk **** gila corrupt mulu biar dah diformat + diinstallin FMB >.<

tanya lagi ya..
gw kan udah buat VMC 8mb itu cara pakenya gimana ya soalnya g kebaca VMC'nya pas main game.. katanya harus pake di opsi tools mc emulator ya? klo dari situ bacanya harus pake dvd game kan, sdangkan wa pake hdloader gmna tuh kk??

hanhan123
04-10-2009, 08:35 PM
boss tanya dong
yg convert CD ke DVD itu ada passnya
passnya apa yah??

thx be4

sapicebokx
04-30-2009, 02:06 AM
bro request!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gimana caranya gwa bisa online maen Monster Hunter1???

gwa maen pake hardisk..............

klo bisa yg detillll banget:D

Shynkai
04-30-2009, 06:43 AM
^
wiw bukannya server MH1 udah tutup y ?

sapicebokx
04-30-2009, 09:22 AM
di berita gwa liat sih blom ditutup............

cuma ada item2x online yg skarang udah dihapus....

cuman union ore aja..........................

wawan
05-02-2009, 12:38 AM
Ma"af yah.. aq anak baru. bisa tolong dijelasin agar flashdisc bisa dibaca ps2.
apa yang harus aq tekan. soalnya aku baru beli ps2 yg pake hdd.
tiap aq idupin langsung langsung booting ke hdd.
logo yg pertama keluar matrik.
terimakasih sebelumnya...:confused:

FlipZultra
05-02-2009, 12:49 AM
hm... klo gw sih taunya cara ngegunain flashdisk yg dapat berfungsi selayaknya MC di PS2 dengan memasukkan emulator memorycard ke flashdisk tsb ;)

untuk tutorialnya langsung aja ke sumbernya nih : klik disini (http://setya5785.wordpress.com/2008/11/09/vmc-di-ps2/)

wawan
05-02-2009, 01:20 AM
cara booting ya gmn?
kan yg aq pake hdd. optiknya udah ga ada.:confused:

FlipZultra
05-02-2009, 02:25 AM
Gampang kok :D

Yg di perlukan:
1.ULaunch CD
2.HD Project v.1.07 (yg sudah di simpen di FD)
3.Memory Card PS1 atau MC 8mb PS2 (kalau ga punya yah gpp coz ini cuman buat nyimpen configuration setting doang! ga perlu kok)

1.Buka CD ULaunch di PS2 kamu (kalau lom punya di atas ada linknya)
2.Buka HD Project v.1.07 (bisa di download disini (http://www.4shared.com/dir/839414/b1a57bf4/Playstation_Tools.html)) yg kamu simpen di Mass:\
3.Kamu bikin MC pake Virtual MC di HD Project itu! pilih yg 8mb aja! coz cepet! tapi kalau mau sampe' 1bg juga gpp... semakin besar filenya semakin lama createnya dan semakin lama juga ngesave di FDnya nanti (kalau udah nge create ga usah di lakuin lagi)
4.Pilih Direktori Virtual MC yg dah kamu bikin tadi di SETTING...
5.Kalau ada pilihan di beberapa menu pilih YES ajah (lupa nama menunya maklum dah 1 bulan ga ngesave di FD coz FD aku rusak) (pas sudah ada tulisan EROR : Failed Save Configuration Setting biarin ajah)
6.START VIRTUAL MC! (dipilihan pertama sendiri) trus masukin DVD gamenya! trus PRESS X
7.Kalau bisa warnanya biru trus merah (atau kebalikan lupa hehehe) kalau warna layarnya putih berarti ga isa ngesave pake FD di game itu! coba game laen :D

Keuntungan NGESAVE di FD:
Ga isa kena corrupt data dan data kamu aman deh :D

Ga enaknya apa???
Ga isa menghapus save2an gamenya 1-1! harus se Virtual MC datanya itu!

coba pake tutorial dari si shadow dolo , klo ad yg perlu ditanya lagi post aja ;)

wawan
05-02-2009, 01:23 PM
ada yg tau apa itu MC KILLER..? :confused:

wawan
05-02-2009, 11:31 PM
please ...
kasih tau cara format MC.
pake program apa
trus caranya...
makacih:D

FlipZultra
05-03-2009, 08:55 PM
MC killer itu buat format Memory Card PS2 kamu (biasanya ini solusi untuk gamer yg MC`nya gak bisa diformat di PS2 langsung / pas MC diformat data corrupt selalu muncul/bandel)

link downloadnya coba cari disini (http://www.sksapps.com/) ditabs "PS2 Apps" --> "Miscellaneous" --> "MC killer"

untuk cara pakai biasanya udah ada dalam bentuk text (english) :no1:

wawan
05-06-2009, 08:05 PM
makasih atas keterangannya...
semua itu amat menbantu saya....
sekali lagi makacih.....
:):):)

wawan
05-06-2009, 08:34 PM
bro nanya dunks ...
minta detil tutorial MC KILLER.
gw bener-bener kesulitan.
please...:confused: :confused: :confused:

juandiwebster
05-08-2009, 02:13 PM
klo gak salah MC Killer buat bunuh MC yaa..hehehe

Poppin Hyun Joon
05-08-2009, 05:36 PM
bro nanya dunks ...
minta detil tutorial MC KILLER.
gw bener-bener kesulitan.
please...:confused: :confused: :confused:

harus pake ULE dulu buat browsing folder, trus jalanin mckiller.elf nya nah dari situ baru bisa diformat MC kamu.

wawan
05-08-2009, 07:50 PM
ms killer nya dah aq donlot...
tapi pas dibuka kg ada tuh elf nya...
gimana yah....?
:confused: :confused:

Poppin Hyun Joon
05-11-2009, 09:00 AM
@atas

kk mungkin filenya masih dalam bentuk .rar coba di extrack dulu. nanti filenya jadi mcformat.elf, baru dijalankan pake uLe..

wawan
05-14-2009, 12:36 AM
boleh minta donk MC KILLER elf nya.....:
:D :D

wawan
05-14-2009, 12:48 AM
trus kalo maksudnya USB ADVANCE tuh apa?
tolong jelasin dong...

shadowrouge91
05-14-2009, 06:46 PM
Sebelumnya minta maaf kalau saya ga perna ol sama sekali.... di karenakan persiapan pindah rumah... sedangkan senin ini berangkat pindah...
jadi perkiraan 2 bulan ini saya ga bisa ol
mungkin cuman mampir bentar untuk membalas THREAD kesayangan saya ini :D


boleh minta donk MC KILLER elf nya.....:
:D :D

boleh kok :D

Sumbernya ada di www.sksapps.com Disitu kamu bisa nemukan semua kebutuhan untuk PS2 kamu... atau di forum luar (www.ps2iso.net)

nih linknya buat download MC KILLER.ELF
MCKILLER.ZIP (http://www.sksapps.com/mis/MCKiller.zip)

trus kalo maksudnya USB ADVANCE tuh apa?
tolong jelasin dong...

Buat maen Game PS2 di OUTPUT USB kamu... misalnya dari HDD komputer atau FLASHDISK atau HDD USB... jadi ga perlu maen game PS2 pake kaset lagi... cuman ada kekurangan disini... USB ADVANCE untuk pembacaan gamenya agak lambat di karenakan TRANSFER RATE USB PS2 itu lambat.. jadi ga bisa cepet :D
Udah gua coba maen Pake USB Transcend 1gb Black Edition ... game ALIEN HOMINID... lancar2 aja kok... besar gamenya cuman 680mb....
kalau berminat bisa saya beri tutornya... tinggal minta aja.. tapi mungkin bisa gua balesnya lusa... soalnya besok mau urus SIM dulu... :D

shadowrouge91
05-14-2009, 06:48 PM
Tambahan!

Tutorial MC KILLER...

1.Jalanin ULaunch CD
2.Jalanin MC KILLER.ELF di Mass://
3.Ingat data yg ada di MC kamu (yg ga pengen ilank) lebih baik copy dulu ke FD pakai ULAUNCH atau ke MC laen terlebih dahulu...
4.Pencet START
5.Tunggu sekitar -+ 30dtk... sampai ada tulisan FORMAT COMPLETE (kurang lebih seperti ini)

wawan
05-14-2009, 07:21 PM
Sebelumnya minta maaf kalau saya ga perna ol sama sekali.... di karenakan persiapan pindah rumah... sedangkan senin ini berangkat pindah...
jadi perkiraan 2 bulan ini saya ga bisa ol
mungkin cuman mampir bentar untuk membalas THREAD kesayangan saya ini :D




boleh kok :D

Sumbernya ada di www.sksapps.com Disitu kamu bisa nemukan semua kebutuhan untuk PS2 kamu... atau di forum luar (www.ps2iso.net)

nih linknya buat download MC KILLER.ELF
MCKILLER.ZIP (http://www.sksapps.com/mis/MCKiller.zip)



Buat maen Game PS2 di OUTPUT USB kamu... misalnya dari HDD komputer atau FLASHDISK atau HDD USB... jadi ga perlu maen game PS2 pake kaset lagi... cuman ada kekurangan disini... USB ADVANCE untuk pembacaan gamenya agak lambat di karenakan TRANSFER RATE USB PS2 itu lambat.. jadi ga bisa cepet :D
Udah gua coba maen Pake USB Transcend 1gb Black Edition ... game ALIEN HOMINID... lancar2 aja kok... besar gamenya cuman 680mb....
kalau berminat bisa saya beri tutornya... tinggal minta aja.. tapi mungkin bisa gua balesnya lusa... soalnya besok mau urus SIM dulu... :D


sip lah...
ditunggu tutornya ....
he...he...he...:) :)

wawan
05-14-2009, 07:30 PM
Ada yg tau g?
ckrng harga ps2 yg dah pake hdd tuh brapa?
soale aq mo iseng2 buka rental ps.
trus kalo harga network nya brape?
toko yg murah dimana..?
aq domisili di bandung..
makacih...:D

sandydoank12
05-17-2009, 12:02 PM
Para Master Gamers, tolongin saya nech, gimana cara merubah sponsor di pinggir lapangan sepak bola dan caranya mengedit DVD-nya PS2 sepak bola gar sesuai dengan selera kita?? Kalo membutuhkan software, soft apa aja??
Thank's bozz

shadowrouge91
05-17-2009, 04:30 PM
Para Master Gamers, tolongin saya nech, gimana cara merubah sponsor di pinggir lapangan sepak bola dan caranya mengedit DVD-nya PS2 sepak bola gar sesuai dengan selera kita?? Kalo membutuhkan software, soft apa aja??
Thank's bozz

maaf bukannya saya ga mau kasih tau,,... tapi saya juga emang ga tau...

lagi pula gan.. anda salah tempat nih kayaknya... disini cuman tempat untuk tanya masalah MOD , dll untuk CONSOLE PS2 doank.. bukan GAMEnya.. :D jadi maaf yah

EiZenHoweLL
05-27-2009, 01:09 PM
om shadow ato siapapun yg bsa jawab....
itu yg software2 diatas ada yg di upload ke server laen slaen di Rapidshare ga?
gw DL dari stu pk free user luelet bgd >_<

naman
05-27-2009, 02:02 PM
Bos, dan Om skalian mo nanya
1. Misal (belum nyoba sih) setelah free MC Boot berhasil diinstal di MC, sewaktu booting PS2 apa tetep harus masukin CD Ule dulu ato ndak usah?
2. PS2 gw kan udah ada HDD, software Ule dibikin .ISO terus diload pake Hd loader bisa ndak?
Thanks....

pedang_gila
05-27-2009, 02:40 PM
Tanya lg daa..

em.. apa PS2 slim seri 9 ituw bsa dtambah HDD kaga y?

wawan
05-28-2009, 08:59 PM
Tanya lg daa..

em.. apa PS2 slim seri 9 ituw bsa dtambah HDD kaga y?

katnya sih bisa....
menurut keterangan sih
asal ada network di belakangnya...
:D

s03_h4nd1
05-29-2009, 10:08 AM
Para Master Gamers, tolongin saya nech, gimana cara merubah sponsor di pinggir lapangan sepak bola dan caranya mengedit DVD-nya PS2 sepak bola gar sesuai dengan selera kita?? Kalo membutuhkan software, soft apa aja??
Thank's bozz

buka website ini aja: http://www.evo-web.co.uk/
trus register dan liat bagian forumnya...mao edit apa aja bs..dari sponsor, baju, lapangan, logo sesuai selera kita..gw aja blajar drsitu ud bs bkin patch sendiri.........:D

FlipZultra
05-29-2009, 08:43 PM
katnya sih bisa....
menurut keterangan sih
asal ada network di belakangnya...
:D

yup itu namanya HDD combo biasa untuk PS2 slim series :no1:

wawan
06-01-2009, 11:45 PM
Tambahan!

Tutorial MC KILLER...

1.Jalanin ULaunch CD
2.Jalanin MC KILLER.ELF di Mass://
3.Ingat data yg ada di MC kamu (yg ga pengen ilank) lebih baik copy dulu ke FD pakai ULAUNCH atau ke MC laen terlebih dahulu...
4.Pencet START
5.Tunggu sekitar -+ 30dtk... sampai ada tulisan FORMAT COMPLETE (kurang lebih seperti ini)

ko ga asa mc killer elf nya ....
malah yang ada model isonya...
tambah pusinh neh
....:confused:

wawan
06-02-2009, 12:22 AM
kalo buat bikin cd mc loader. tuh
pake cd kosong merk apa..?
soalnya aq udah pernah burning pake nero.
g bisa kebaca ma ps2 nya..
gimana atuh...?
ada pencerahan...
please.....................:confused:

FlipZultra
06-02-2009, 12:48 PM
semua CD/DVD bisa kok , klo CD pake cara khusus seperti muter game PS1 (tombol powernya diteken 2x pake delay 1 detik`an) , trus burnya bisa pake Alcohol 120%, IMGburn atau Nero (tapi di burn dengan kecepatan yg paling rendah) , klo gak bisa juga pake cara swap magic atau apalah yg bisa blok semua modchip jadi bisa dibaca (khusus yg ini googling aja gw gak bisa kasih tau) :no1:

wawan
06-05-2009, 09:11 PM
Ada yang tau g cara instalasi hdd di ps2 slim...?

izanagi
06-24-2009, 10:24 AM
nambah lagi data corrupt di MC gw...:sob:
gimana sih cara ngilanginnya,apa harus diformat?
ngeformatnya gimana?ke tempat servis kah?
thanks b4

s03_h4nd1
06-24-2009, 11:29 AM
nambah lagi data corrupt di MC gw...:sob:
gimana sih cara ngilanginnya,apa harus diformat?
ngeformatnya gimana?ke tempat servis kah?
thanks b4

ga usah format aja pake ARMAX pilih max memory tar didalamnya bisa format MC.

izanagi
06-24-2009, 11:47 AM
wah bisa pake armax?
kirain armax cuma bs mindahin ke FD aja..

Poppin Hyun Joon
06-25-2009, 12:02 PM
help, ada yang tau ga jalanin Codebreaker10.elf gak?? wa pake uLe pasti blank item mulu..
apa ada prog. khusus gitu ?_?

Hendy_chelsea
07-01-2009, 10:03 AM
gak pernah pake Codebreaker tuh...
jarang ada yang jual seh...:swt:

idanz
07-24-2009, 07:29 AM
help, gw kan beli kset Persona 4 tp ga bsa d baca ama PS2 gw. kt om FlipZultra d jadiin image dlu ke hardisk PC pke Alcohol 120% abis itu baru d burn lg.
Terus gw udah burn ulang pke DVD-R merk abal2 namanya "Mentec" , gw burn pke alcohol 120% dgn speed plg rendah 4x. Alhasil pas d coba d PS2 gw malah muncul screen merah "Please insert Playstation 2 format disc" .

PS2 gw yg slim warna silver scph 90006, yg cocok ama PS2 gw kira2 DVD-R merk apa yah...???
Tolong kasih pencerahan...

FlipZultra
07-24-2009, 07:44 PM
klo gw sih maen P4 di PS2 slim series 9xxxx , maennya pake DVD 5 , tadinya sempet dapet DVD 9 yg ternyata cuma bisa dimainin di PS2 gendut s/d series 4xxxx :sob:

idanz
07-25-2009, 04:15 PM
klo gw sih maen P4 di PS2 slim series 9xxxx , maennya pake DVD 5 , tadinya sempet dapet DVD 9 yg ternyata cuma bisa dimainin di PS2 gendut s/d series 4xxxx :sob:
emg bedanya DVD 5 ama DVD 9 apa sih..?? maklum newbie nih..:hmm:

s03_h4nd1
07-25-2009, 10:05 PM
emg bedanya DVD 5 ama DVD 9 apa sih..?? maklum newbie nih..:hmm:

setau gw sih DVD 5 itu ya DVD yg biasa gt yg isinya 4 giga-an..klo DVD 9 yg double layer jd isinya 2 kali lipat DVD biasa..yg pasti harganya lbh mahal...:):)

idanz
07-29-2009, 04:09 PM
ada yg tw cara ngubah DVD game PS2 hasil burningan jd ada file .ELF nya,
biar bsa d load pke uLaunch. katanya sih harus pke MC Exploit tp gw ga ngerti caranya...

geem12
08-01-2009, 09:26 PM
om nanya donk newbie nih,
software loader seperti HDLoader Fully Patched 0.7e atau Free HDLoader 3.5.3/3.5.2 itu di taro di hardisk/ di burn di cd ya?
sama file ps2 yg di harddisk tuh bentuknya ISO/ file DVD?
thanks

geem12
08-01-2009, 10:26 PM
Sebelumnya minta maaf kalau saya ga perna ol sama sekali.... di karenakan persiapan pindah rumah... sedangkan senin ini berangkat pindah...
jadi perkiraan 2 bulan ini saya ga bisa ol
mungkin cuman mampir bentar untuk membalas THREAD kesayangan saya ini :D




boleh kok :D

Sumbernya ada di www.sksapps.com Disitu kamu bisa nemukan semua kebutuhan untuk PS2 kamu... atau di forum luar (www.ps2iso.net)

nih linknya buat download MC KILLER.ELF
MCKILLER.ZIP (http://www.sksapps.com/mis/MCKiller.zip)



Buat maen Game PS2 di OUTPUT USB kamu... misalnya dari HDD komputer atau FLASHDISK atau HDD USB... jadi ga perlu maen game PS2 pake kaset lagi... cuman ada kekurangan disini... USB ADVANCE untuk pembacaan gamenya agak lambat di karenakan TRANSFER RATE USB PS2 itu lambat.. jadi ga bisa cepet :D
Udah gua coba maen Pake USB Transcend 1gb Black Edition ... game ALIEN HOMINID... lancar2 aja kok... besar gamenya cuman 680mb....
kalau berminat bisa saya beri tutornya... tinggal minta aja.. tapi mungkin bisa gua balesnya lusa... soalnya besok mau urus SIM dulu... :D

bro Jalanin Game ps2 Pke flash disk gmn yah?
minta tutornya dunk!

NANANA
08-02-2009, 02:50 PM
pake usb advance tuh biar bisa maen game via flashdisk
caranya : download aplikasi usb advance + usb extreme di sksapps.com
lalu format flashdisk di menu diskformat lalu masukin cdvd game lalu pilih Disc Type sesuai dengan disc, Hardisk sesuai dengan drive hardisk di menu game instaler isi nama lalu klik instal.
lalu burn file iso usb advance ke CD Kosong
lalu tancepin flash disk lu, dan CD Usb Advance yang tadi kamu burn, selesai deh.

geem12
08-03-2009, 02:46 AM
thankyu informasinya tak coga dlu.

Poppin Hyun Joon
08-03-2009, 04:29 AM
bro yg pnya wktu luang wa mnta step by step installasi HDL bro, gw mau ganti ke HDL-v0.8c dari HDL 0.7..
masalahnya byk game" ga jalan nih di 0.7, tolong y yg sedetail"nya hihi sorry klo merepotkan..

dewantara
08-27-2009, 11:35 AM
kakak 2x yang baek hati, aku mo nanya klo mmc ku ada tulisan "corrupted data ", nach gimana cara mbetulinnya
klo nggak salah baca diatas " supaya diformat !!! " pakai MC killier dsb.
nach setelah aku download and extract, trus diburning ya kak ?? so pakek CD or DVD ? trus setelah jadi apa langsung dijalankan di PS ?
trims 4 all respon
maaf aku masih oon

ganesps
08-27-2009, 10:48 PM
hello' my name ganesps i want password SBDAP.rar plase...... my email is ; ganesps@yahoo.co.id

SHADOW
09-12-2009, 10:45 PM
Wa kan punya rental ps2 trus bsa ga antar ps2 di konekkan maksudnya maen onlen antar ps2 ga pke koneksi internet. Ps wa udh pke hdd smua trus kan ada colokan buat d network adaper itu colokan buat maen onlinekan. Trus klo bsa gimana caranya, tolong penjelasan sedetail mungkin bos..

dewantara
09-15-2009, 01:10 PM
wahai para master, aq dah coba 2x format mc pake MCkiller. hasilnya ada yang bisa :D & ada yang ndak :mad: , kok gitu ya ? mc ku yang "failed" keluar comment " formating failed " ato unformatted.... kok gitu ya :swt: ? mohon pencerahan ;)

vanz
09-15-2009, 04:02 PM
bro mau nanya ni..
1. ap aj alat yg di butuhkan buat main onlen ps2??
2. mahal gk biaya ny kita main onlen di ps 2??
3. apakah onklen ps2 butuh modem atau kabel telpon untuk bisa main onlen???
4. kira2 brp biaya ny untuk membeli smua alat2 ntu??
5. kalo main onlen ps2,apakah tergantung koneksi??? (kyk game online gt)
6. kira2 banyak gk yg main game ps onlen di indo ??

sbner ny masih banyak pertanyaan gw tp tar tggu yg ni di jwb dolo...:p
thankz sblum ny..(sry klo pertanyaan ny kurang berbobot...:p)

FlipZultra
09-16-2009, 10:47 AM
untuk pertanyaan mohon maaf belum sempat terjawab karena saya sedang mudik, habis lebaran saya usahakan semua pertanyaan PS2 mania di forum kotakgame akan saya jawab, thx

:no1:

vanz
09-16-2009, 05:45 PM
untuk pertanyaan mohon maaf belum sempat terjawab karena saya sedang mudik, habis lebaran saya usahakan semua pertanyaan PS2 mania di forum kotakgame akan saya jawab, thx

:no1:

ok kk...
ditunggu lho....

NANANA
09-27-2009, 09:20 AM
sama gw mau nanya gitu. eh... udah ada yang nanya....ditunggu jawabannya
sama mau tanya bisa nggak satu hardisk buat 2 ps2, gimaana caranya.

FlipZultra
09-27-2009, 11:05 AM
#1
kakak 2x yang baek hati, aku mo nanya klo mmc ku ada tulisan "corrupted data ", nach gimana cara mbetulinnya
klo nggak salah baca diatas " supaya diformat !!! " pakai MC killier dsb.
nach setelah aku download and extract, trus diburning ya kak ?? so pakek CD or DVD ? trus setelah jadi apa langsung dijalankan di PS ?
trims 4 all respon
maaf aku masih oon

dari shadowrouge91

Cara ngilangin corrupt dengan MC KILLER / FREE MC BOOT FORMAT DATA (untuk corrupt yg berupa perusak data dan tidak bisa di delete)

1.Jalanin ULaunch CD / DVD
2.Copy semua yg ga corrupt data di MC0 ke FLASHDISK kamu.,.....
3.Jalanin MC KILLER / FREE MC BOOT FORMAT DATA trus Format tuh MC kamu....
4.Jalanin ULaunch Lagi.......
5.Copy lagi deh data yg a corrupt kamu tadi dari FLASHDISK ke MC0


semoga sedikit bisa membantu...


harusnya sih bisa, klo gak bisa berarti udah rusak kali, beli aja yg baru :D


#2
Wa kan punya rental ps2 trus bsa ga antar ps2 di konekkan maksudnya maen onlen antar ps2 ga pke koneksi internet. Ps wa udh pke hdd smua trus kan ada colokan buat d network adaper itu colokan buat maen onlinekan. Trus klo bsa gimana caranya, tolong penjelasan sedetail mungkin bos..

nih jawabannya, tapi dari forum luar


You need a hub/router and two cat 5 cables. Plus a network cd or a game with network stuff on it. You will need to save your info to a memory card. I found manually setting ip worked better, but just auto connects you. I have had 4 ps2's hooked up in a lan. Lots of fun.


game tested :
socom2
ratchet and clank uya
hot wheels stunt track
atv 2
atv 3
battlefront
heroes of the pacific
mtx mototrax
tony hawk



#3
bro mau nanya ni..
1. ap aj alat yg di butuhkan buat main onlen ps2??
2. mahal gk biaya ny kita main onlen di ps 2??
3. apakah onklen ps2 butuh modem atau kabel telpon untuk bisa main onlen???
4. kira2 brp biaya ny untuk membeli smua alat2 ntu??
5. kalo main onlen ps2,apakah tergantung koneksi??? (kyk game online gt)
6. kira2 banyak gk yg main game ps onlen di indo ??

sbner ny masih banyak pertanyaan gw tp tar tggu yg ni di jwb dolo...:p
thankz sblum ny..(sry klo pertanyaan ny kurang berbobot...:p)

ada 2 cara sih sebenernya, bisa pake DVD game & bisa pake HDD (untuk HDD saya masih lom tau caranya)

trus cara dibawah ini juga belum tentu bisa disemua PS2 (saya aja harus panggil masternya/tukang PS)

1. PS2, DVD game original, Ethernet, Koneksi internet yg stabil & kenceng koneksi internasionalnya, modem
2. Mahal bangetzzz...
3. Modem sama kabel telepon(dial-up) , tapi itu belum tentu kecepatan internasionalnya kenceng & stabil :gg:
4. silahkan googling & terkejut
5. yup betul banget, klo koneksi internasional anda tidak stabil/lemot maka saat main akan LAG
6. sedikit, mungkin hanya orang" atas atau warnet PS2 online tertentu (sekarang mulai tersingkirkan PS3)

sekian jawaban dari saya , mohon maaf bila ada salah... thx :no1:


#4
sama gw mau nanya gitu. eh... udah ada yang nanya....ditunggu jawabannya
sama mau tanya bisa nggak satu hardisk buat 2 ps2, gimaana caranya.

1 HDD buat 2 PS2 dalam waktu bersamaan :omg: , kayanya gak bisa...

klo HDDnya dipindahin ke PS2 laen sih bisa (tergantung juga seh), menurut pakar" gw sih gitu, malahan mereka pake HDD kompie trus diubah jadi HDD PS2 :no1:

Poppin Hyun Joon
10-06-2009, 06:34 PM
bos help dong, mau update HDL ke v. 0.8 gimana ya tanpa ngulang instalasi dari awal misalnya di timpa aja gitu.. punya gw v. 0.7..

shadowrouge91
10-09-2009, 04:44 PM
Gua BALIK!!! Ada Pertanyaan?? Di Mulai Baru.. START TOMORROW ok??

Poppin Hyun Joon
10-18-2009, 05:17 PM
wah g ada jawaban, dr pertanyaan" emg lbh baik diunsticky aja ni thread :D

shadowrouge91
10-25-2009, 01:37 PM
Iya mulai besok aku mau ga aktif lagi.. tolong di unsticky yah... ^^

azmi_skay
07-01-2010, 09:06 AM
Free MC Boot? mudah banget kok...

yang di perlukan:
1. Ulaunch CD (download di depan halaman 1 kalau ga 2 tuh ada)
2. Flashdisk (yang isinya Free MC Boot . ELF)
3. Memory Card 8mb (atau lebih juga bisa)
4. Aplikasi yang mau di pasang di FREE MC BOOT ( copy file aplikasi itu di folder INSTALL di Free MC Boot yang kamu simpan di FD kamu.. Aplikasinya harus huruf besar semua.. misalnya SMS.ELF , ULAUNCH.ELF , ESR.ELF , dll...) kalau belo bisa gua saranin pakai yang newbie package.. (ga perlu pasang aplikasi apapun.. tingal install FREEMCBOOTnya doank)
download disini.
McBoot 1.8b Noobie Package (http://www.sksapps.com/exploit/freevast/Noobie_Package.rar)

Caranya:
1. Tancepin FD ke colokan USB PS2 kamu.
2.Jalanin Ulaunch CD (yang dah di burn di CD menggunakan NERO atau ALCOHOL 120% atau IMGBURN dengan kecepatan paling rendah.. max 16x disarankan 4x)
3. Buka Aplikasi FreeMCBoot di FD kamu (caranya : pilih mass - Folder dimana kamu menyimpan FreeMCBoot.. trus jalanin FREE_MCBOOT.ELF dengan pencet X )
4. Pilih Install FreeMCBoot (sebelah kiri sendiri dan jangan yg multi) (MC harus sudah di colokkan dan harus FREE 3mb buat jaga2)
5.Setelah slesai reset PS2 kamu dan pastikan CD UlaunchCD dah kamu kluarkan..
6.Dan liat apa bedanya... (jika MC kamu buatan china berkode F yang biasanya sering corrupt data akan di perbaiki oleh FREEMCBOOT disini. dan juga PS2 kamu akan di INJECT CODE agar bisa baca game2 baru dengan aman)

Kamu juga bisa nonton FILM dengan jelas dan ada subtitlenya tanpa menggunakan DVD / CD tetapi menggunakan FD.. dengan cara pada waktu menyalakan PS2 kamu.. pilih SMS Media Player
Press START.. pilih DEVICE SETTING.. trus pilih bawah sendiri.. STAR USB DEVICE..
Trus tinggal Play Film kamu yg berformat MPG atau AVI.. juga bisa mendengarkan Mp3.

Jika DVD game kalian ga bisa di play di PS2 kalian.. coba jalanin ESR pada waktu PS2 baru dinyalakan.

Mohon pencerahannya,...
Semua ini bisa dilakukan khusus PS2fat with HD, or bisa juga dilakukan PS2 Slim seri 9.
Karena yg saya punya dirumah adalah PS2 slim seri 9, dah dicoba tapi belum berhasil-berhasil,... mohon bantuannya untuk masalah tersebut,... terima kasih.:)