PDA

View Full Version : Windows 7 vs Windows Vista


KMozART
03-03-2009, 12:52 AM
Tak terasa, Windows Vista sudah menginjak tahun ke-3 sejak pertama di release. Dan Microsoft tidak mau mengulangi kesalahan yang sama pada XP (terlalu lama membiarkan sebuah OS beredar di pasaran, hingga orang sudah terlalu "cinta" dan tidak tertarik pada OS baru, begitu juga aplikasi dan hardware yang terlalu "lengket" dengan XP) dengan segera merelease Windows 7 BETA.

Akankah Windows 7 dengan marketing plan yang sudah dirubah, akan bernasib sama dengan Vista? Atau akan mengulang kesuksesan XP?

Bagaimana dengan kalian sendiri jika nanti 7 resmi release final?
Bertahan di Vista, atau beralih ke Win 7?
Atau malah akan tetap menetap di Windows XP?

Elvoust
03-03-2009, 02:30 AM
gw sih skrg msh pake xp...

vista ga game friendly, lagian specnya berat, menang animasi aja... sisanya mnurut gw updatean ga guna

7 kayanya menjanjikan neh, mungkin gw tar ganti kalo yg versi full dah kluar

caliFRAGi
03-03-2009, 12:56 PM
gw skip vista juga.
XP langsung ke 7 :D

qoqoRoberts
03-12-2009, 09:08 PM
Windows kek gimana si pengoperasiannya..

hehe soalnya wa pke Mac

Tapi kek pngen coba win 7

Elvoust
03-12-2009, 09:14 PM
Windows kek gimana si pengoperasiannya..

hehe soalnya wa pke Mac

Tapi kek pngen coba win 7

waduh susah jlasinnya, sama kaya kawin, kalo ga dicoba ndiri ga trasa:gg:
tp mac skrg pengoprasiannya dah mirip2 windows kok, malah ada fitur2 mac yg lbh bgs dr windows, kaya animasi n perpindahan window mac lbh bgs dr windows

Bobbin Threadbare
03-12-2009, 10:57 PM
sori guys, gw sebagai pemakai Vista bisa bilang kalo Vista jauh lebih bagus daripada XP, itu karena gw dah pake XP lebih lama dari Vista. Memang waktu trransisi ke sana terasa ada perbedaan, apalagi dengan banyaknya versi Vista yg bikin bingung.

Tapi sejalan dengan waktu gw dah gak gitu sreg lagi dengan XP. Vista di banyak aspek menunjukkan kalo dia OS yg lebih bagus dan update. Tentunya juga karena spec PC gw sekarang udah termasuk mid-high yg mana justru cocok dengan Vista. (Core2Quad 6600, 2 GB DDR2, GeForce 8800GT)

Plus XP mengalami masalah untuk instalasi dengan tipe HDD SATA terbaru, khususnya notebook2x baru. Memang sih ada patchnya, tapi itupun pernah praktek mesti patch instalasi XPnya langsung dan repot banget, plus balik ke belakang rasanya ketinggalan banget.

And that... I bought the original Vista Ultimate OEM, soo... of course I'm gonna support it all the way. :D

Juga utk Windows 7, gw sempet nyoba2x di notebook rekan kantor. Bisa dibilang dia juga ada beberapa peningkatan dibanding Vista yg bener2x memgusung sifat rampingnya. Tapi yg mesti sangat hati2x adalah masalah kompatibilitasnya yg ternyata lebih ketat dibanding Vista karena lebih banyak s/w lama yg gak disupport.
Tapi gw percaya ke depannya pasti yg support akan makin banyak sehingga Windows 7 layak pakai. :-D

Terakhir utk masalah gaming, gw justru merasa sangat puas! :D
Dengan spek sekarang dan dukungan DX10 yg lebih komplit, maen DMC4 serasa gak rela pake DX9, karena emang waktu bandingin yg DX10 lebih memukau! :D

KMozART
03-12-2009, 11:35 PM
sori guys, gw sebagai pemakai Vista bisa bilang kalo Vista jauh lebih bagus daripada XP, itu karena gw dah pake XP lebih lama dari Vista. Memang waktu trransisi ke sana terasa ada perbedaan, apalagi dengan banyaknya versi Vista yg bikin bingung.

Tapi sejalan dengan waktu gw dah gak gitu sreg lagi dengan XP. Vista di banyak aspek menunjukkan kalo dia OS yg lebih bagus dan update. Tentunya juga karena spec PC gw sekarang udah termasuk mid-high yg mana justru cocok dengan Vista. (Core2Quad 6600, 2 GB DDR2, GeForce 8800GT)

Plus XP mengalami masalah untuk instalasi dengan tipe HDD SATA terbaru, khususnya notebook2x baru. Memang sih ada patchnya, tapi itupun pernah praktek mesti patch instalasi XPnya langsung dan repot banget, plus balik ke belakang rasanya ketinggalan banget.

And that... I bought the original Vista Ultimate OEM, soo... of course I'm gonna support it all the way. :D

Juga utk Windows 7, gw sempet nyoba2x di notebook rekan kantor. Bisa dibilang dia juga ada beberapa peningkatan dibanding Vista yg bener2x memgusung sifat rampingnya. Tapi yg mesti sangat hati2x adalah masalah kompatibilitasnya yg ternyata lebih ketat dibanding Vista karena lebih banyak s/w lama yg gak disupport.
Tapi gw percaya ke depannya pasti yg support akan makin banyak sehingga Windows 7 layak pakai. :-D

Terakhir utk masalah gaming, gw justru merasa sangat puas! :D
Dengan spek sekarang dan dukungan DX10 yg lebih komplit, maen DMC4 serasa gak rela pake DX9, karena emang waktu bandingin yg DX10 lebih memukau! :D

Gw blm comment di thread sendiri yah? Hehehe... Okeh, sblm tidur post dolo...

Betul, DX10 adalah salah satu alasan kenapa gw beranjak dari XP ke Vista.
Yang membuat vista lebih baik adalah spek baru yang memang berlabel "Designed for Windows Vista" atau "Windows Vista Certified". Coba aja pake produk2 yg berlabel itu di XP dan di Vista, pasti kelihatan bedanya.

Belum lagi game-game skrg tercatat "Game For Windows", yang notabene bericon Vista Orb. Dan gaming di vista, asal spek mumpuni, akan lebih baik daripada di XP dengan spek yg sama.

Sebenarnya, sebelum XP ke Vista, masa seperti ini pernah terjadi, yaitu saat Windows mulai memakai NT Technology (Windows 98 - Windows 2000). Windows Me di skip aja yah karena produk gagal... Hehehe...

HD4850 dengan DX10.1, RAM 8GB, Q8200, Dipakai di XP? Kasihan, malah ga optimal kerjanya... Dulu pas baru susun RIG, gw coba colok HDD gw yg isinya XP 64bit SP3, install driver, coba benchmark. Trus ganti Windows Vista Ultimate SP1 x64, believe it or not, scorenya lebih tinggi di vista. (Ya, jelas... DX10 terbaca di Vista, tapi tidak di XP)

Jadi, nanti Windows 7 IMHO bakal bernasib sama dengan Vista kalo paradigma dari usernya sendiri belum berubah...

Yang pasti, gw pribadi akan cabut ke 7 karena gw coba BETAnya, Salah satu perkembangan yang bikin gw 'ngeh, adalah Paintnya yang uda jauh dari biasa. Minoriti seperti paint (paint dari windows 98 hingga Vista TIDAK ADA BEDANYA) saja diperhatikan, apalagi fitur lainnya?

Bobbin Threadbare
03-12-2009, 11:47 PM
Paint di Windows 7 belum sempet nyoba tuh. Kek gimana sih? :-D

KMozART
03-13-2009, 12:05 AM
Paint di Windows 7 belum sempet nyoba tuh. Kek gimana sih? :-D

cenderung seperti Photoshop, walau tidak selengkap dan semumpuni photoshop (YA JAUH LA YAHH!! :p)

fable
03-15-2009, 10:11 AM
gw juga dah nyoba windows7 top deh
kyk gabungan antara xp ma Vista:D

Ivalice
03-15-2009, 12:54 PM
Saya juga uda lama pake XP dan beralih ke Vista sejak 1 tahun terakhir. Selain dukungan directX 10 yg membuat tampilan grafisnya lebih bagus drpd directX 9, vista juga memiliki tampilan animasi dan efek visual yg jauh lebih baik. Selain itu, kita juga bisa menambah RAM sampai 3 giga yg otomatis membuat kinerja vista lebih optimal daripada XP. Bagi seorang gamer sejati yg haus akan tampilan visual, beralih ke vista adalah syarat mutlak utk memainkan game2 modern yg sebagian besar mendukung DX10. Tentunya kinerja vista bisa dioptimalkan bila kita rajin membersihkan registry, mendefrag HDD, dan memaintance windows dengan tuning software. Saya juga berencana beralih ke Windows 7 karena dukungan DX 11-nya. Berita baik bagi pengguna PC low-end, kabarnya windows 7 tidak makan spek memori yg tinggi seperti vista. Saya pikir dengan dirilisnya versi final windows 7, orang2 awam yg menganggap vista adalah produk gagal akan berbondong2 beralih ke windows 7.

KMozART
03-15-2009, 02:03 PM
Selain itu, kita juga bisa menambah RAM sampai 3 giga yg otomatis membuat kinerja vista lebih optimal daripada XP.

RAM di atas 3GB hanya terbaca oleh Sistem Operasi berbasis 64bit
Windows XP edisi 64bit pun bisa membaca RAM hingga 128GB

Sementara Windows XP dan Vista, bahkan Windows 7 sekalipun tidak akan bisa membaca RAM lebih dari 3GB jika yang diinsall adalah versi x86

Saya menggunakan RAM sebesar 4GB pada saat pertama kali menyusun RIG ini. Karena malas menginstall ulang, saya membiarkan Sistem Operasi lama di HDD saya, Windows Vista x86 Ultimate SP1. Namun di DXdiag maupun task manager, RAM saya hanya terbaca 3GB. Teringat pesan pegawai toko saat saya membeli, "Wih, 4GB, jangan lupa ganti OSnya ke yang 64bit yah!"
Karena euphoria saat membeli RIG C2Q dari AMD Athlon, saya hanya iya-iya saja tanpa mencernanya. Yang terpikir hanya bayangan2 memainkan GTA IV dan game lain dengan full high setting.

Saya akhirnya mengganti ke Windows Vista x64 Ultimate SP1, alhasil RAM terbaca penuh 4GB. Bahkan setelah minggu lalu menambah RAM 4GB lagi menjadi 8GB, OS 64bit ini bisa membacanya dengan baik

Conclusion
~. Pembacaan RAM tidak berdasarkan seri sistem operasi, melainkan sistemnya
~. x86 hanya mampu membaca RAM hingga 3GB, x64 bisa membaca RAM hingga 128GB.
~. x86 = 32bit dan x64 = 64bit

mungkin saat ini 128GB untuk RAM terdengar gila.
Ketahuilah, beberapa tahun lalu saat 16bit mulai tergeser oleh 32bit, 3GB adalah angka yang terdengar sama gilanya dengan 128GB saat ini.:no1:

Berita baik bagi pengguna PC low-end, kabarnya windows 7 tidak makan spek memori yg tinggi seperti vista
Tidak mungkin ada operating system baru yang memakan resource lebih rendah dari versi sebelumnya KECUALI dia adalah produk gagal. Semisal Windows Vista biasa yang lebih memakan resource daripada Vista SP1.
Data resmi dari microsoft jg menyatakan bahwa Windows 7 meminta spek lebih tinggi dari Windows Vista.
Yang benar, "Lonjakan permitaan spesifikasi dari Windows 7, tidak setinggi lonjakan dari XP ke Vista."

Perlu diingat, GUI dari Windows 2000 ke XP dengan GUI dari Vista ke 7 hampir sama. Inilah mengapa dari Windows 2000 ke XP, Microsoft bisa dengan tenang menjual OSnya, dan Windows XP disambut baik saat launchingnya. Tetapi tidak dari XP ke Vista. Perbedaan dari engine yang cukup jauh juga menyebabkan banyak Hardware yang tidak kompatibel. Hal ini tidak akan terjadi lagi pada Vista ke 7, karena akan sama seperti dari Windows 2000 ke Windows XP.

EDIT:
[FONT="Times New Roman"]Saya pikir dengan dirilisnya versi final windows 7, orang2 awam yg menganggap vista adalah produk gagal akan berbondong2 beralih ke windows 7.
Awas terbaca oleh orang yang menganggap Vista adalah produk gagal. Nanti tersinggung bro...
"Menganggap" adalah hak setiap orang dalam berargumen :no1:

Elvoust
03-15-2009, 04:00 PM
gw juga dah nyoba windows7 top deh
kyk gabungan antara xp ma Vista:D

udah full ver?:hmm::hmm::hmm:

KMozART
03-15-2009, 04:04 PM
udah full ver?:hmm::hmm::hmm:

di thread sebelah gw kasih activator + download linknya.
masih beta, tapi dah ga ada batas waktu trial lagi...;)

Elvoust
03-15-2009, 04:19 PM
gw nunggu full vernya aja, n........ versi 'gratisnya' tentunya:gg:

ga da batas waktu trial? tumben...

KMozART
03-15-2009, 04:28 PM
gw nunggu full vernya aja, n........ versi 'gratisnya' tentunya:gg:

ga da batas waktu trial? tumben...

gw jg masih menunggu versi fullnya... soalnya kl trial di krek, otomatis ga bisa update etc...

harusnya ada trial, tapi karena ada "activatornya" itu lah, jadi ga ada batas waktu trial... :evil:

Ivalice
03-15-2009, 04:36 PM
Eh..hem... Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak kepada KMozart karena telah mengoreksi review singkat saya. Tapi ada beberapa poin yg ingin saya tekankan lagi untuk memperkuat opini saya.

1. Saya mengatakan kita bisa menambah RAM hingga 3 GB karena Windows Vista 32 Bit mutlak bisa membacanya. Saya yakin kebanyakan pengguna OS Vista di Indonesia lebih banyak menggunakan OS Vista 32 bit daripada vista 64 bit. Ini tentu saja berbeda dengan windows XP yg umum digunakan di Indonesia karena OS nya cuma bisa membaca memori 2 GB saja. Kalaupun mereka ingin mengupgrade RAMnya tentu lebih optimal bila mengupgrade OS-nya ke vista sekalian.

2. "Kabarnya windows 7 tidak makan spek memori yg tinggi seperti vista." Ingat ini hanya sebuah kabar yg belum tentu benar. Satu hal yg membuat vista tidak dilirik di pasaran adalah konsumsi memorinya yg terlalu tinggi. Mungkin dengan diperbaikinya kelemahan ini di windows 7, penjualan OS ini akan lebih baik. Sekali lagi ini hanyalah sebuah kabar, jadi tidak mutlak benar.

3. Tidak dapat dipungkiri bahwa angka penjualan vista di pasaran sangat buruk. Ini adalah fakta dan bukan opini. Tentu dengan angka penjualan yg buruk di pasaran membuat banyak orang beranggapan bahwa Vista adalah produk gagal. Saya minta maaf bagi yg merasa tersinggung dengan fakta2 tersebut. Saya tidak bermaksud menjelek2kan kaum minor atau sejenisnya. Bagi yg ingin komplain, kirimkan saja email anda di ash_valice@yahoo.co.id

Saya mereview berdasarkan pandangan orang kebanyakan. Saya minta maaf kalau ada kata2 saya kurang berkenan di hati anda. Sekian. Terima kasih.

KMozART
03-15-2009, 05:24 PM
Eh..hem... Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak kepada KMozart karena telah mengoreksi review singkat saya. Tapi ada beberapa poin yg ingin saya tekankan lagi untuk memperkuat opini saya.

1. Saya mengatakan kita bisa menambah RAM hingga 3 GB karena Windows Vista 32 Bit mutlak bisa membacanya. Saya yakin kebanyakan pengguna OS Vista di Indonesia lebih banyak menggunakan OS Vista 32 bit daripada vista 64 bit. Ini tentu saja berbeda dengan windows XP yg umum digunakan di Indonesia karena OS nya cuma bisa membaca memori 2 GB saja. Kalaupun mereka ingin mengupgrade RAMnya tentu lebih optimal bila mengupgrade OS-nya ke vista sekalian.

2. "Kabarnya windows 7 tidak makan spek memori yg tinggi seperti vista." Ingat ini hanya sebuah kabar yg belum tentu benar. Satu hal yg membuat vista tidak dilirik di pasaran adalah konsumsi memorinya yg terlalu tinggi. Mungkin dengan diperbaikinya kelemahan ini di windows 7, penjualan OS ini akan lebih baik. Sekali lagi ini hanyalah sebuah kabar, jadi tidak mutlak benar.

3. Tidak dapat dipungkiri bahwa angka penjualan vista di pasaran sangat buruk. Ini adalah fakta dan bukan opini. Tentu dengan angka penjualan yg buruk di pasaran membuat banyak orang beranggapan bahwa Vista adalah produk gagal. Saya minta maaf bagi yg merasa tersinggung dengan fakta2 tersebut. Saya tidak bermaksud menjelek2kan kaum minor atau sejenisnya. Bagi yg ingin komplain, kirimkan saja email anda di ash_valice@yahoo.co.id

Saya mereview berdasarkan pandangan orang kebanyakan. Saya minta maaf kalau ada kata2 saya kurang berkenan di hati anda. Sekian. Terima kasih.

Sama-sama bro, sama-sama blajar di Meja PC...;)

1. Windows Vista / XP x64 bisa membaca RAM di atas 3GB.
Windows Vista / XP x86 bisa membaca RAM hanya s/d 3GB.
Soalnya bro post kalo "kita bisa menambah", jadi seakan-akan Windows XP tidak bisa menerima RAM di atas 3GB, padahal kan ini berdasarkan basisnya 32 atau 64bit.
Hehehe...

2. Okeh2... :D

3. Sem-sem bro... Masalahnya gw banyak temen yg bilang "Vista produk gagal."
Bisa jadi ada forumer sini yg berpikir demikian dan membaca post tsb, kan dia nanti merasa disinggung "orang awam".. Hohoho...

dah dah, ayo lanjut,, VOTE VOTE VOTE!! :D

Bobbin Threadbare
03-16-2009, 12:38 AM
sedikit koreksi, boleh ralat lagi kalo salah:

XP SP2 ke belakang dan Vista tanpa SP1 versi 32 bit hanya bisa baca RAM hingga 3,5 GB saja. Kalo sudah update ke XP SP3 atau Vista SP1 maka akan full terbaca 4 GB.

Juga sekalian nanya nih:
1. Vista 64 bit itu masalah kompatibilitas s/w dibanding versi 32 bit gimana?
2. Dengan spek gw yg sekarang (Core2Quad 6600-mobo Gigabyte P35-DS3L-RAM DDR2 2 GB Corsair 6400 400 Mhz) bisa gak install yg versi 64 bit? Atau mesti spek khusus yg support 64 bit?
3. Gw pake original OEM, kalo misalnya mo pake yg versi 64 bit bisa upgrade atau harus beli lagi?

KMozART
03-18-2009, 01:47 PM
sedikit koreksi, boleh ralat lagi kalo salah:

XP SP2 ke belakang dan Vista tanpa SP1 versi 32 bit hanya bisa baca RAM hingga 3,5 GB saja. Kalo sudah update ke XP SP3 atau Vista SP1 maka akan full terbaca 4 GB.

Juga sekalian nanya nih:
1. Vista 64 bit itu masalah kompatibilitas s/w dibanding versi 32 bit gimana?
2. Dengan spek gw yg sekarang (Core2Quad 6600-mobo Gigabyte P35-DS3L-RAM DDR2 2 GB Corsair 6400 400 Mhz) bisa gak install yg versi 64 bit? Atau mesti spek khusus yg support 64 bit?
3. Gw pake original OEM, kalo misalnya mo pake yg versi 64 bit bisa upgrade atau harus beli lagi?

haduh, key gw dicabut nykp coz 30hr lg UAN, pk onscreen key, mls ktik pjg2...
sy rasa post yg ini sdh jelas, tlg dbc lg...

~. Pembacaan RAM tidak berdasarkan seri sistem operasi, melainkan sistemnya
~. x86 hanya mampu membaca RAM hingga 3GB, x64 bisa membaca RAM hingga 128GB.
~. x86 = 32bit dan x64 = 64bit

1.jls 32bit support lbh bnyk apps
2.spek tsb sdh support x64
3.karena sudah beda sistem dasarnya, DVDnya tntu brbeda dgn 32bit
hubungi t4 mmbeli OS, mungkin bs TT

kalau tdk perlu fitur 64bit, pikir kmbali sblm mnyesal kmudian hr

Bobbin Threadbare
03-18-2009, 06:14 PM
sayangnya gw belinya di Malay, nitip sodara. Plus gw denger katanya kalo beli yg versi retail dapet baik 32 maupun 64 bitnya. Jadi keknya mungkin memang mesti beli lagi. Sigh...

KMozART
04-12-2009, 03:55 AM
lama gak liat ni thread,,
ternyata XP tetep menang yah... heran :wah:

Shynkai
04-20-2009, 07:18 PM
saya pakai windos xp nih, karna saya gamer...

kata temen2 saya windows vista jelek buat maen game yang berat

fable
04-21-2009, 01:48 PM
^

itu mah tergantung spek kompie.......

klo speknya mid end jelas bagusan vista
(dikutip dari perkataan kmozart)

sapicebokx
04-21-2009, 09:23 PM
gwa sih respect ke XP (walaupun gwa pake vista).xp enak buat maen game yg agak berat (RF,DOTA,CS,AYODANCE) gwa dirumah cuma bisa maen CS,DOTA,RF (gambar ama suara sering putus2x).

beli instalernya gwa gak tahan biaya

sapicebokx
04-21-2009, 09:25 PM
gwa sih respect ke XP (walaupun gwa pake vista).xp enak buat maen game yg agak berat (RF,DOTA,CS,AYODANCE) gwa dirumah cuma bisa maen CS,DOTA,RF (gambar ama suara sering putus2x).

beli instalernya xp gwa gak tahan biaya

shin0zuke
04-21-2009, 10:15 PM
^
^
dobel post detected:omg:

idup XP,mersekaaa:D

sapicebokx
04-22-2009, 02:16 AM
hah:eek: double post?????? kok bisa:hmm::hmm: sorry dah...... KoGa,hapus satu pliss..

XP game banget!!!!!

NANANA
04-28-2009, 12:23 PM
gw juga pilih xp alnya sudah pake dari pertama kenal pc
tapi gak tau nanti kalo windows 7 udh dirilis final mungkin gw pindah ke windows 7
soalnya ada fitur MINWIN yang bikin hemat resource

NANANA
04-28-2009, 12:23 PM
gw juga pilih xp alnya sudah pake dari pertama kenal pc
tapi gak tau nanti kalo windows 7 udh dirilis final mungkin gw pindah ke windows 7
soalnya ada fitur MINWIN yang bikin hemat resource

s03_h4nd1
04-28-2009, 01:56 PM
gw bakal pindah ke windows 7 klo ud kluar full versionnya..tp skrg masih setia ma XP aja..

wrong-id
04-28-2009, 04:03 PM
setau gw windows 7 rilis 2010 deh ...
maap masih newbie ikut nimbrung dsni :D

andrey001
04-28-2009, 05:04 PM
hahahahhaaaa
gua dah nyoba xp vista ma 7..
n gua akuin untuk screen bagusan vista ma 7..
tpi gua pakek xp lagi..xp temen gamer^^
gua pakek vista ma 7 buat main game ol susah banget..terlalu banyak seting n ga compatible

KMozART
05-10-2009, 11:58 PM
hah:eek: double post?????? kok bisa:hmm::hmm: sorry dah...... KoGa,hapus satu pliss..

XP game banget!!!!!

^

itu mah tergantung spek kompie.......

klo speknya mid end jelas bagusan vista
(dikutip dari perkataan kmozart)

nyahaha,~
kalo ditanyain kenapa "speknya mid end jelas bagusan vista"?
jawabannya...
karena WINDOWS VISTA SUPPORT DIRECT X 10
sementara add-on XP yang selama ini tersebar di internet untuk upgrade DirectX 9.0 ke 10 adalah BULLSHID BELAKA... Gw uda cobain sndiri, tapi itu yg sekitar 2 bulan lalu yah, kalo dah kuar update nya gw ga taw...

So stop thinking that XP ringan jadinya cocok buat gamer..
ini sama kyk temen gw yg minta di upgrade-in PC...
"Vin, pokoke RAM VGAnya yang gede yeh!"
bah... gw kasih 1GB tapi 64bit mao? :heh:

lihat beda directx 9.0 dengan 10
http://farm1.static.flickr.com/186/437944396_b2f73a2996.jpg

EDIT:
setau gw windows 7 rilis 2010 deh ...
maap masih newbie ikut nimbrung dsni :D

Yup, windows 7 diundur sampe awal 2010..
pas ni thread gw bikin, Mikocok blm ngumumin itu (ato gw yg blm denger? :heh:)

hahahahhaaaa
gua dah nyoba xp vista ma 7..
n gua akuin untuk screen bagusan vista ma 7..
tpi gua pakek xp lagi..xp temen gamer^^
gua pakek vista ma 7 buat main game ol susah banget..terlalu banyak seting n ga compatible

gem ol taon brapa nih? nexia yah? hahaha...
gem ol ud pasti ada patch ke vista, kalo gak ya mati lah... notebook n komputer paketan skrg pake vista smua, uda OEM, dibuang rugi..

liat lah, gem skrg label nya aja logo windows vista smua di pojok kiri atasnya :p

fatboy99
06-03-2009, 11:30 AM
ikutan aah...
newbie, spec kmptr juga masih cupu
gw pake xp......


tapi setelah liat2 video di you tube tentang win7 kayaknya keren juga:no1:
cuman moga2 aja ga kayak vista, yang kayaknya buat game harus punya spec kmptr yang berat....
jadi biar gw bisa pindah ke win7 tanpa upgrade gt
hehehehehehehehehe

KMozART
06-04-2009, 11:23 PM
Temen gw yang baru bikin i7 ngebenchmark antara Win7 dengan Vista.
Hasilnya mengejutkan, Win7 lebih irit resource sampai 80% daripada Vista. So, gw bilang Win7 punya masa depan cerah. Vista mah ga bisa dipungkiri lagi produk gagal, skrg lagi donlod Win7 dan akan menikmati semua fitur vista (bahkan lebih dari Vista) tapi irit resource...

FYI all, Windows 7 RC tersedia di Website Microsoft, original, bisa update, tapi cuma sampai juli 2009. Tenang, activator pasti nanti gw bagi kalo uda deket2 penghabisan... :devil:

noisyheaven
06-04-2009, 11:29 PM
kalo gw sih demennya ama xp aja deh,, ga ribet simpel and cocok buat hampir smua game

akh btw.. kalo dapet activatornya gw juga minta ya bro ^^

chaoslord
06-05-2009, 10:45 PM
wiiii.... win7 sih bagus, jalan mayan stabil.

sayang kompi dirumah selaen laptop ce2ku gak ada yang bisa jalanin win7, kelewat berat requirement. Jadinya nempel ama XP deh.

KMozART
06-05-2009, 10:59 PM
kalo gw sih demennya ama xp aja deh,, ga ribet simpel and cocok buat hampir smua game

akh btw.. kalo dapet activatornya gw juga minta ya bro ^^

Kalo masalah gaming, silakan liad posting saya yg sblmnya...
Activator??
Kasi daaaah!!!
BUNGKUS GAN!!
http://rapidshare.com/files/238213002/Windows_7_PlusPatch_10.0_By_Orbit30.rar
http://g.imagehost.org/0182/untitled1_4.jpg

wiiii.... win7 sih bagus, jalan mayan stabil.

sayang kompi dirumah selaen laptop ce2ku gak ada yang bisa jalanin win7, kelewat berat requirement. Jadinya nempel ama XP deh.

Yeah, emang tetep berat, tapi ga lebih berat dari Pisstah... Hehehe...

Nih tips buat download windows 7 dari server official
maap gw bikin pake bahasa inggris soalnya buat forum international, males translate :gg:
I'd problem downloading Windows 7 from Microsoft's FTP since there's too many downloaders. And even if we get the link, we must gamble if the downloader from the browser could finalize the downloads. About 3GB man!!

Here's a tips to download it from Microsoft's FTP server with IDM and no need to visit any link!

Copy paste this link to IDM Grabber
http://wb.dlservice.microsoft.com/download/release/windows7/e/b/5/eb58e76e-17fa-409b-855f-11fbe84d1c93/7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_retail_ultimate-grc1culxfrer_en_dvd.iso?lcid=1033&RURL=https://www.microsoft.com/betaexperience/productkeys/win7-rc-64/enus/

Just next, next, next, until u find a big box with alot of Web's component in it.
Take the large .rar files which contains the ISO, tick it and choose to move it to IDM Queue list. You're done. You could pause the download if you wish, the speed is high too!! Enjoy!!

pac_man
06-05-2009, 10:59 PM
skrg gw xp, kllo ada duit ntar baru ganti ke windows 7

KMozART
06-05-2009, 11:07 PM
skrg gw xp, kllo ada duit ntar baru ganti ke windows 7

kan RCnya gratis, bisa update, valid sampe tahun depan...
buat apa tunggu ada duid? :dotdotdot:

ooo... mo upgrade HW dolo... ic ic.... :p

noisyheaven
06-06-2009, 07:45 AM
Kalo masalah gaming, silakan liad posting saya yg sblmnya...
Activator??
Kasi daaaah!!!
BUNGKUS GAN!!
http://rapidshare.com/files/238213002/Windows_7_PlusPatch_10.0_By_Orbit30.rar
http://g.imagehost.org/0182/untitled1_4.jpg



wiiiih mantabbbb grp sent ^^

thanks bro

fatboy99
06-09-2009, 09:23 AM
kayaknya win 7 makin banyak penggemar nie....

masih penasaran ma system requirementnya...
tadi liat2 dapet kayak gini

Windows 7 Beta's “Minimum recommended specs call for: 1 GHz 32-bit or 64-bit processor; 1 GB of system memory (RAM); 16 GB of available disk space; support for DirectX 9 graphics with 128 MB memory (to enable the Aero theme); DVD-R/W Drive; Internet access (to download the Beta and get updates)

bener ga kayak gt??
kl emang bener kayak gt ga kuat ma disk spacenya gw
kayaknya harus beli hardisk baru niehttp://www.laymark.com/i/m/m068.gif

the4thlegend
06-09-2009, 09:50 PM
Compare lebih bener masalah DX 9 Vs DX 10 ada di

http://www.gamespot.com/features/6182140/index.html

silahkan tunjuk ke tulisan yang ada di bawah gambar untuk melihat perbedaan ketiganya...bukan apa-apa, soalnya gambar yang ditunjukin sama Mozart itu cuman 3D still image...

sorry bro mending gue benerin sekarang..soalnya gambar yang lu pake buat demo diolok-olok abis sama para l33t.....

kalau enggak percaya test liat itu bro...bandingin sama yang gambar...

http://www.youtube.com/watch?v=2NW1h3IA1kk

emang bagus...tapi masih jauh sama yang gambar dijanjiin sama M$...intinya masih jauh lah antara Trailer , 3D still image dengan apa yang lu dapetin di game....hanya ada beberapa game yang mampu menampilkan sama persis dengan Trailer.....loh kok jadi ngomongin DX ^^.....enggak apa-apa deh nambah-nambah ilmu.....

KMozART
06-10-2009, 03:16 PM
owh, gataw deh, gw ga pernah ngebenchmark langsung, dan pic itu pernah tertampil di salah satu majalah komputer terpercaya,~
maklum deh, n00b kek gw mah ga bisa dibandingin sama reviewnya fr34|< ato mastah2 di atas sana~

Yang pasti gw percaya bahwa produk kuar lebih baru, otomatis OS ngikutin ato OS diikutin sama Hardwarenya, jadi kalo emang u rakit RIG baru, pasti lebih support ke OS baru~ plus, OS lebih baru berarti kan lebih dikembangkan, kalo emang HWnya worth buat pake yg baru, kenapa harus pasrah dengan yang lama? ^____^

sudah, lupakan vista, saatnya windos 7, gila baru Release candidate aja uda manteb gini, driver masuk smua, compability mode nya mantab, ga makan resource serakus vista, tampilan apik, sayang windows media player nya ga bisa plug-in ke taskbar..
untuk laennya, saia katakan, PUAS!! XD

EDIT: Lupa di spoiler >.<
DX11 in de hos bibeh~!
http://i40.tinypic.com/bhk5s6.jpg

what's wiki said?
Microsoft DirectX is a collection of application programming interfaces (APIs) for handling tasks related to multimedia, especially game programming and video, on Microsoft platforms. Originally, the names of these APIs all began with Direct, such as Direct3D, DirectDraw, DirectMusic, DirectPlay, DirectSound, and so forth. DirectX, then, was the generic term for all of these APIs and became the name of the collection. After the introduction of the Xbox, Microsoft has also released multiplatform game development APIs such as XInput, which are designed to supplement or replace individual DirectX components.

Direct3D (the 3D graphics API within DirectX) is widely used in the development of video games for Microsoft Windows, Microsoft Xbox, and Microsoft Xbox 360. Direct3D is also used by other software applications for visualization and graphics tasks such as CAD/CAM engineering. As Direct3D is the most widely publicized component of DirectX, it is common to see the names "DirectX" and "Direct3D" used interchangeably.

The DirectX software development kit (SDK) consists of runtime libraries in redistributable binary form, along with accompanying documentation and headers for use in coding. Originally, the runtimes were only installed by games or explicitly by the user. Windows 95 did not launch with DirectX, but DirectX was included with Windows 95 OEM Service Release 2.[1] Windows 98 and Windows NT 4.0 both shipped with DirectX, as has every version of Windows released since. The SDK is available as a free download. While the runtimes are proprietary, closed-source software, source code is provided for most of the SDK samples.

The latest versions of Direct3D, namely, Direct3D 10 and Direct3D 9Ex, are only officially available for Windows Vista, because each of these new versions was built to depend upon the new Windows Display Driver Model that was introduced for Windows Vista. The new Vista/WDDM graphics architecture includes a new video memory manager that supports virtualizing graphics hardware to multiple applications and services such as the Desktop Window Manager

the4thlegend
06-13-2009, 11:50 AM
The latest versions of Direct3D, namely, Direct3D 10 and Direct3D 9Ex, are only officially available for Windows Vista, because each of these new versions was built to depend upon the new Windows Display Driver Model that was introduced for Windows Vista. The new Vista/WDDM graphics architecture includes a new video memory manager that supports virtualizing graphics hardware to multiple applications and services such as the Desktop Window Manager

Itu dia kenapa gue cinta OpenGL ^_^....wakakakak eh kok jadi OOT...tapi yang jelas gue enggak terlalu berharap sama Windows 7....satu yang jadi masalah gue....HDD 16 GB...swt swt swt swt.....gede amat untuk sebuah OS.....yang gue takutkan...Windows 7 = Windows Vista tanpa kompresi.....

gue tau majalah mana yang lu sebutin...dan seinget gue artikel itu emang dibuat saat DirectX10 belum muncul di pasaran....itu demo dari M$. mangkannya begitu keluar produk aslinya...langsung diolok2 sama l33t...masalahnya antara janji sama hasil akhir. jauh banget....dan bagi gue..kata-kata para l33t ada benarnya....sehebat apapun sebuah API. hasilnya masih relatif...semua kembali ke programernya........sebagai contoh game MGS4....kalau lu perhatiin itu semua isinya skin-skin low res. Hebat kan Kojima mengelola resourcenya....

Renamon
06-13-2009, 11:57 AM
gmna sih makdsunya

ini enakan win 7 apa XP neh

dahmo beli laptop tpi gak ada OS na yg win &
ada nya Vista.... benci wa pake vista

btw XP SP 3 itu legal gak sih???

KMozART
06-14-2009, 03:04 AM
gmna sih makdsunya

ini enakan win 7 apa XP neh

dahmo beli laptop tpi gak ada OS na yg win &
ada nya Vista.... benci wa pake vista

btw XP SP 3 itu legal gak sih???

masih dengan pendirian saya yang lama, PC high end bakal lebih enak dengan OS yang lebih baru... :no1:

Vista, jangan beli laptop ber vista, OEM ntu... Mending beli yg kosong, trus bersabar dengan memakai vista sementara.. Pembelian vista sesudah juli 2009, gratis upgrade ke windows 7 januari tahun depan~ :pif:

Legal ato gak itu dari OS awalnya, kalo bajakan, mao upgrade ke SP10 sekalipun (emang ada yah? wakaka) tetep aja labelnya bajakan~

fatboy99
06-15-2009, 06:50 PM
tadi liat2 majalah di toko buku ada yang bonus cd win7
jadi pingin beli tapi setelah dipikir2 ga jadi, gara2 req buat HDnya gede banget 16GB
yo oloh...:wah:
mang sebagus itu kag win7??
maksudnya kok bisa ampe sebesar itu???
padahal XP aja ga ampe 5GB...
waduh2 harus beli hardisk baru tuh buat nyoba win7

KMozART
06-15-2009, 08:01 PM
beli aje 1 TB, temen gw kemaren dapet hitachi SATA "cuma" 1jt~
kalo ditanya bagus ato gak, gw pake Win7 lebih nyaman dari Vista, padahal jelas2 Win7 masih RC...
apalagi kalo uda final~ Hehehe~

fatboy99
06-15-2009, 08:13 PM
iya sie
gw liat2 previewnya juga emang keren

ntar deh
kayaknya beli yang stngh TB aja deh
lagian palingan cuman buat tuh win7 ma master game gw...

dan semoga spek gw mencukupi buat tuh win7

KMozART
06-15-2009, 08:34 PM
Syalalala~
/gg

http://i41.tinypic.com/1zp4rif.jpg

Renamon
06-15-2009, 08:39 PM
Win 7 kok ampir sama yach ama Vista...

KMozART
06-15-2009, 08:44 PM
Win 7 kok ampir sama yach ama Vista...

Sama aja kek Win95, 98, sampe noceng mirip smua~
XP ke Vista baru beda
Vista ke Win7 sama lagi :hammer:

s03_h4nd1
06-15-2009, 11:25 PM
ini ud kluar full version lom?? ato masih beta??

KMozART
06-15-2009, 11:47 PM
ini ud kluar full version lom?? ato masih beta??

RC pak,~
itu loh, RC Cola~

fatboy99
06-17-2009, 07:33 PM
bro nanya dikit
http://i974.photobucket.com/albums/ae225/slim99/mycomputer.jpg
spek kayak di atas kl di install win7 lancar ga bro??
kl emang lancar berarti tinggal beli hardiscnya nie
heheheh
mohon petunjuk

KMozART
06-17-2009, 11:02 PM
bro nanya dikit
http://i974.photobucket.com/albums/ae225/slim99/mycomputer.jpg
spek kayak di atas kl di install win7 lancar ga bro??
kl emang lancar berarti tinggal beli hardiscnya nie
heheheh
mohon petunjuk

procie mayan walo blm dual core... 3GHz tuh tinggi banget buat pentium 4..
VGAnya 7300GT, kalo buat aero ngelag gila~
RAMnya brapa bro? kalo mao mulus tanpa cacad at least 2GB lah

s03_h4nd1
06-17-2009, 11:55 PM
bro nanya dikit
http://i974.photobucket.com/albums/ae225/slim99/mycomputer.jpg
spek kayak di atas kl di install win7 lancar ga bro??
kl emang lancar berarti tinggal beli hardiscnya nie
heheheh
mohon petunjuk

itu pake program apa bisa tampilin specnya lgs lgkp gt??
siapa aja jwb donk..thx:)

KMozART
06-17-2009, 11:56 PM
itu pake program apa bisa tampilin specnya lgs lgkp gt??
siapa aja jwb donk..thx:)

GPU-Z , CPU-Z ~
mao lebih komplit lagi, pake Everest...
Gila tuh perabotan overclocker smua~ :heh:

s03_h4nd1
06-18-2009, 12:01 AM
GPU-Z , CPU-Z ~
mao lebih komplit lagi, pake Everest...
Gila tuh perabotan overclocker smua~ :heh:

wah si mozart yg jwb..thx ni..:D

btw donlot dmn tuh???:confused:

gw mao tampilin spec gw..mao tanya kira2 bs ga pake windows 7...

357magnum
06-18-2009, 12:01 AM
itu pake program apa bisa tampilin specnya lgs lgkp gt??
siapa aja jwb donk..thx:)


oooo....

itu pake prog CPUz ma GPUz

ni dah wa upload.


http://www.kitaupload.com/download.php?file=264cpuz.exe
http://www.kitaupload.com/download.php?file=305GPU-Z.0.3.2.exe


btw, kk mozart.

Beda X32 bit ma X64 bit tuh cuma beda batesan RAM doank ato ad yg laen???
Mo coba teknologi X64 bit

s03_h4nd1
06-18-2009, 12:06 AM
oooo....

itu pake prog CPUz ma GPUz

ni dah wa upload.


http://www.kitaupload.com/download.php?file=264cpuz.exe
http://www.kitaupload.com/download.php?file=305GPU-Z.0.3.2.exe


btw, kk mozart.

Beda X32 bit ma X64 bit tuh cuma beda batesan RAM doank ato ad yg laen???
Mo coba teknologi X64 bit

walah2 makasih bro..tb2 udah uploadannya...:D
tuh gw kasih reputasinya udah jd ijo...

KMozART
06-18-2009, 12:32 AM
oooo....

itu pake prog CPUz ma GPUz

ni dah wa upload.


http://www.kitaupload.com/download.php?file=264cpuz.exe
http://www.kitaupload.com/download.php?file=305GPU-Z.0.3.2.exe


btw, kk mozart.

Beda X32 bit ma X64 bit tuh cuma beda batesan RAM doank ato ad yg laen???
Mo coba teknologi X64 bit

kalo RAM kaga lebi dari 3GB, ngapaen pake x64, :swt:
tujuan orang pake x64 ya buat support RAM lebih gede..
Storage jg, x64 bisa support storage sampe 100ExaByte (untuk saat ini sangat mustahil)~
cuma 2 itu aja yang ngegantung diri ke x64

357magnum
06-18-2009, 01:49 AM
kalo RAM kaga lebi dari 3GB, ngapaen pake x64, :swt:
tujuan orang pake x64 ya buat support RAM lebih gede..
Storage jg, x64 bisa support storage sampe 100ExaByte (untuk saat ini sangat mustahil)~
cuma 2 itu aja yang ngegantung diri ke x64


Jiaahh~~~~~ 100 EXA???:D:D:D

wakaakak, gile bngt tuh ampe 100 EXA ( 100 juta Tera :eek: )


1000 k kilo
1000\2 M mega
1000\3 G giga
1000\4 T tera
1000\5 P peta
1000\6 E exa
1000\7 Z zetta
1000\8 Y yotta



waduh, gak jd deh ganti ke X64, mending aye Nyicip dulu WINDOWS 7.
Keknya Windows XP da BEST dari all os ( kebutuhan Spek rendah ):)


oot:
Tiap Mobo ad batesan RAM ga???

fatboy99
06-18-2009, 09:34 AM
procie mayan walo blm dual core... 3GHz tuh tinggi banget buat pentium 4..
VGAnya 7300GT, kalo buat aero ngelag gila~
RAMnya brapa bro? kalo mao mulus tanpa cacad at least 2GB lah

waduh ram masih 1,5GB
lum ampe 2 GB
berarti harus ganti VGA yah??
hemz...
kayaknya harus nahan dulu nie buat install win7....
harus nabung buat upgrade komputer nie....
:sob:

edit dikit
maksudnya x64 bisa suport storage ampe sebegitu besar apaan tuh??
storage???

KMozART
06-18-2009, 10:08 AM
Jiaahh~~~~~ 100 EXA???:D:D:D

wakaakak, gile bngt tuh ampe 100 EXA ( 100 juta Tera :eek: )


1000 k kilo
1000\2 M mega
1000\3 G giga
1000\4 T tera
1000\5 P peta
1000\6 E exa
1000\7 Z zetta
1000\8 Y yotta



waduh, gak jd deh ganti ke X64, mending aye Nyicip dulu WINDOWS 7.
Keknya Windows XP da BEST dari all os ( kebutuhan Spek rendah ):)


oot:
Tiap Mobo ad batesan RAM ga???

Ya, kalo emang spek rendah jangan sentuh Win Vista / 7...
Nanti "kesetrum" hardwarenya~

gak jadi ganti ke x64, meniding nyicip windows 7
emangnya x64 itu non-windows 7? zzz...
x64 uda ada dari XP, tapi banyak crash dan orang ga mau,
lgsg ganti ke vista kalo mao 64bit.

waduh ram masih 1,5GB
lum ampe 2 GB
berarti harus ganti VGA yah??
hemz...
kayaknya harus nahan dulu nie buat install win7....
harus nabung buat upgrade komputer nie....
:sob:

edit dikit
maksudnya x64 bisa suport storage ampe sebegitu besar apaan tuh??
storage???

ya, ga harus ganti, pake itu jg blh, tapi buat geming pasti aga berat...
storage itu HDD...

fatboy99
06-18-2009, 10:21 AM
Ya, kalo emang spek rendah jangan sentuh Win Vista / 7...
Nanti "kesetrum" hardwarenya~

gak jadi ganti ke x64, meniding nyicip windows 7
emangnya x64 itu non-windows 7? zzz...
x64 uda ada dari XP, tapi banyak crash dan orang ga mau,
lgsg ganti ke vista kalo mao 64bit.



ya, ga harus ganti, pake itu jg blh, tapi buat geming pasti aga berat...
storage itu HDD...

berarti kayak vista dunk win7??
maksdnya spek gamenya lebih berat daripada win xp
ato karena ramnya ke pake ma win7???

ya dah lah nahan dulu ja
upgrade mua sekalian ja
nabung nabung dan nabung
hehehehehehe

KMozART
06-18-2009, 10:22 AM
berarti kayak vista dunk win7??
maksdnya spek gamenya lebih berat daripada win xp
ato karena ramnya ke pake ma win7???

ya dah lah nahan dulu ja
upgrade mua sekalian ja
nabung nabung dan nabung
hehehehehehe

7 uda pasti lebih berat dari XP, tapi win7 itu 80% lebih ringan dari vista~

fatboy99
06-18-2009, 10:34 AM
7 uda pasti lebih berat dari XP, tapi win7 itu 80% lebih ringan dari vista~

http://www.laymark.com/i/m/m087.gif
seep
thanks inponya


80%??
wh berasa tuh pasti
hehehehehe

KMozART
06-18-2009, 10:43 AM
http://www.laymark.com/i/m/m087.gif
seep
thanks inponya


80%??
wh berasa tuh pasti
hehehehehe

itu yang benchmark temen gw.. momod subforum hardware di BNCC forum... bina nusantara computer club ituloh,, jadi boleh dikatakan dia tuh sesepuhnya hardware di forum kampus IT paling bagus di indo... :no1:

kemaren pas ngobrol2, tiba2 nyungsep ke windows 7, diracuni lah gw dengan kata2 "Windows 7 RC original loh vin, gratis sampe Juni 2010 dan update terus... >:)"

Ditambah lagi dengan gambar yang menunjukkan benchmark, spek sama persis, ada 2 HDD. 1 isi vista baru install, 1 lagi win 7 baru install, masing2 cuma diisi 3DMark Vantage dan itu hasil benchmarknya.. 80% lebih ringan dari vista... :omg:

s03_h4nd1
06-18-2009, 11:11 AM
@mozart klo ini kuat ga

http://i43.tinypic.com/jj8sc3.jpg http://i39.tinypic.com/2uo5pmw.jpg

KMozART
06-18-2009, 11:15 AM
@mozart klo ini kuat ga

http://i43.tinypic.com/jj8sc3.jpg http://i39.tinypic.com/2uo5pmw.jpg

spek mah pentium 4 juga cukup, yang penting RAM nya, soalnya ginian kan makan RAM..

s03_h4nd1
06-18-2009, 11:30 AM
spek mah pentium 4 juga cukup, yang penting RAM nya, soalnya ginian kan makan RAM..

bedanya RAM sama VRAm apa??

newbie gw soalnya ko soal hardware...:sob:

RAM gw 2 giga klo VRAM 512..kuat ga???

KMozART
06-18-2009, 11:45 AM
bedanya RAM sama VRAm apa??

newbie gw soalnya ko soal hardware...:sob:

RAM gw 2 giga klo VRAM 512..kuat ga???

kuat lah..

VRAM itu RAMnya VGA Card
kalo RAM duank, itu memory PC

357magnum
06-30-2009, 01:53 AM
Ne bisa ga diisntall lewat USB ???

trus katanya win 7 isa install di windowsnya sendiri, tanpa hrus nasuk ke DOS.

rudzi
07-01-2009, 02:24 AM
saya pemakai setia XP dan anti bgt ma Vista..haram instal vista
tapi tar klo win 7 final release perkiraan oktober, pasti pindah ke win 7..jauh bgt dibanding vista yg bucuk.
performa xp, tapi tampilan wow bgt + rata2 uda ada driver jd colok device sering lsng dkenali
smoga win 7 yg final ga ngecewain deh..soalnya yg beta skrg masi buggy..cth nya game online bergame guard ga bisa jalan.
cayooo...

KMozART
07-01-2009, 01:04 PM
Ne bisa ga diisntall lewat USB ???

trus katanya win 7 isa install di windowsnya sendiri, tanpa hrus nasuk ke DOS.

USB bisa, tapi boot data harus ke copy kalo ga ya ga bisa install...
ya ela, dari jaman windows vista jg installasi uda ga harus dari DOS... uda GUI pake mouse~

saya pemakai setia XP dan anti bgt ma Vista..haram instal vista
tapi tar klo win 7 final release perkiraan oktober, pasti pindah ke win 7..jauh bgt dibanding vista yg bucuk.
performa xp, tapi tampilan wow bgt + rata2 uda ada driver jd colok device sering lsng dkenali
smoga win 7 yg final ga ngecewain deh..soalnya yg beta skrg masi buggy..cth nya game online bergame guard ga bisa jalan.
cayooo...

ya begitulah~
tapi gw yakin win7 bakal digandrungin banyak orang, gw pake betanya aja uda kenyang banget.. beta nya win7 lebih enteng n lebih banyak kompatibel daripada win vista~

kalo XP uda eneg liat interface nya,,
rasanya kyk abis pake iPhone 3.0 trus ganti ke Symbian seri 6, hwhwhw~

izanagi_no_ookami
07-01-2009, 01:10 PM
ya kita liat aja nta apakah Win7 bisa membuat konsumen jatuh hati atau malah diludahi seperti vista (gw beci vista karena ga game friendly) wa mau nanya kalo spek buat Company of heroes spek minimun buat notebook berapa ya??? coz wa mau beli notebook nih.. n bisa kasih saran ga merek apa yang bagus?? thanks

chaoslord
07-01-2009, 03:49 PM
kayaknya win7 bakal di cintai.. btw klo mau nyoba win 7 hanya untuk tampilannya skarang dah ada themenya loh... persis (bisa di liat di tread 'gambar desktop kalian' di lounge, ada post gw yang ngasi liat hasil akhir theme win7 di XP. bukan yang di depan loh)

winona
07-01-2009, 03:51 PM
kalo aku pilih windows xp :no1:. karena sampe sekarang masih banyak orang yg make:rolleyes::D

rudzi
07-02-2009, 07:11 AM
check this out



I use Windows 7 for everything. In fact I use it so much, I sometimes forget that it is not even released yet. I have been using it as my main OS since January, when the Windows 7 Build 7000 beta was released. I love it, but there are a few things that need to be added or changed before it is released in my opinion. This is not a list of complaints, but rather a list of suggestions for Microsoft.
1. RAW support for photographers.

This one should have been corrected in Vista. Why was it not? I have no idea. But being a wedding photographer, who only shoots in RAW (as should anyone who is serious about photography!), all I want is a thumbnail generated and the ability to preview my images. Right now I have to open them using Adobe Bridge then import them into Lightroom or Photoshop. Which is like having to perform an extra step. I really would love for this to built in to the RTM. Mac users get it built in, why can’t we exactly?
2. Blu-ray support.

I know Microsoft lost the battle between Blu-Ray and HDDVD. But, they should bite the bullet on this one and make Windows 7 support Blu-Ray. It is not like the format is going somewhere and it is only going to grow in popularity. It is just another reason for people to say that Windows Media Player is crap.
3. Gaming Mode

This one I thought twice about including. But, since I like to T-bag people on Call of Duty 4, just as much as the next guy, here is what it should be. Somewhere in the Control Panel you click “Gaming Mode.”, and it shuts down every unnecessary process that does not need to be on. Shut down Windows Search, Superfetch, Windows Media Sharing Service, to name a few. I understand that most of our computers can handle gaming and everything else turned on. I have a quad-core and it can handle whatever I throw at it. But what about people with older computers who want to game? It would be a nice feature for them especially.
4. Dreamscenes

Yes, you read that correct. I said dreamscenes! It was the one killer thing I loved about Vista. So far it has not been included in any of the Windows 7 releases. I understand that they want people to try the “desktop slide show” feature. But to leave it out completely? Come on Microsoft! WTF! I had to use a hack to get it work on Windows 7. I am in love with the ability to play 720p Planet Earth’s as my desktop. Include it or I will write about it some more!
5. PDF Support or .RAR support, etc.etc.

I’m not gonna waste your or my time explaining why these should be built in; it is a no-brainer.

So there you have it. A small list of suggestions for Microsoft to improve Windows 7. Will they listen? Probably not. It is to close to the RTM for them to change much of anything. I really would like a good explanation as to why there is no RAW support though, If anyone at Microsoft is listening.

If you have any suggestions please feel free to leave them in the comments. I am waiting on your feedback. Did I leave something important out? Did you not like my suggestions? I would like to know! Thanks.

liat poin ke 3 ..gmn masi ga tertarik ?? :gg::gg:

azmi hakam
09-05-2009, 03:43 PM
gw punya laptop murah...windows xp, gw iseng mau isi game dota, taunya gak bisaa, pas laptop gw diganti windows 7 gw coba masukin lagi dota nya eh bisaa meskipun semua resolusina medium..klo win vista blom pernah make cuma pake win 7 aja sekalian yang baru ada program windows media yang kereen paint nya bagus dan pengoperasian nya gmpang kok!

Bobbin Threadbare
09-10-2009, 02:35 PM
gw mo nunggu review2x dari official rilisnya dulu dah. :D

Takai
09-10-2009, 04:48 PM
sejauh ini review dari ve rtm ma rc windows 7

luamyan menjanjikan, berupa

- ramah terhadap hardware lama

- konsumsi daya lebih efisien di banding vista ma xp, terutama bwt yg pake mobile

- maksimalisasi fitur VT bagi it profesional

- cukup secure namun ngga serewel vista

negatifnya baru dua wa temui

- w7 sering terkena bluescreen dibanding vista n xp

- harga os awalnya cukup mahal apa lagi yg ngincar versi profesional64 bit

KMozART
09-18-2009, 09:59 AM
sejauh ini review dari ve rtm ma rc windows 7

luamyan menjanjikan, berupa

- ramah terhadap hardware lama

- konsumsi daya lebih efisien di banding vista ma xp, terutama bwt yg pake mobile

- maksimalisasi fitur VT bagi it profesional

- cukup secure namun ngga serewel vista

negatifnya baru dua wa temui

- w7 sering terkena bluescreen dibanding vista n xp

- harga os awalnya cukup mahal apa lagi yg ngincar versi profesional64 bit

karena gw win7 holic, gw akan membela win 7 di sini :gg:

- Win 7 yang sering BSOD adalah versi RC, seperti yg bro sebutkan, yg bro review adalah yg RC. Boleh dicoba versi finalnya, gw uda sebulan pake nyala nonstop ga pernah kena BSOD. kalo yg RC gw akuin emang sering dumping,,

- Pembelian Vista pertanggal 6 July, gratis update ke Windows 7. Jadi kalau dibilang mahal, dia jauh lebih worth price / performance nya..
Mahal itu kan relatif, 3jt buat antivirus emang mahal, tapi 3jt untuk OS Micro$oft Ultimate emang wajar,, :D

Yang kuliah di BINUS, UBM, dan univ2 lain yg uda MSDNAA tinggal angkat kaki sambil register MSDNAA nya buat dapet key original gratis,, just like me Win7 Professional x64 Original.. :D


Windows 7 Final MSDN udah tersebar, tapi untuk retail kabarnya oktober baru release,, yang korporat n organisasi besar pasti uda pada dapet.. :D

diablo destroyer
10-01-2009, 10:49 PM
kk, aq kan baru bli kompi spek kompinya lumayan tinggi,aku sih pengenya OS win 7,tp ibu aku gk mau kata ibuku di windows 7 banyak prog yg gk jalan,pake windows xp juga gppkan?

azmi hakam
10-21-2009, 04:23 PM
kk, aq kan baru bli kompi spek kompinya lumayan tinggi,aku sih pengenya OS win 7,tp ibu aku gk mau kata ibuku di windows 7 banyak prog yg gk jalan,pake windows xp juga gppkan?

win 7 kan ada, compability program nya jadi misalnya gw kan beli game red alert 2 tapi gak bisa jalan karena dia jalan di win xp kebawah, nah tinggal diganti deh gampang kok, di vista juga ada, jadi masalah program gak jalan, sebenarnya sudah bisa di atasi:gg:

diablo destroyer
10-21-2009, 07:21 PM
wogh,kalo tau gitu wa langsung pake windows seven dah,win 7 dah support DX 10 lom?

KMozART
10-25-2009, 10:41 AM
wogh,kalo tau gitu wa langsung pake windows seven dah,win 7 dah support DX 10 lom?

DX10? Jaman gitu?
Win7 uda DX11 pak, :D

Bobbin Threadbare
10-28-2009, 01:10 PM
tetep aja gpu dx11 masih jarang2x. :heh:

pake acara ngeledek, maen aja masih dx9 kalee... :p

adenrh
10-29-2009, 11:01 AM
kalo gw xp dulu aja deh
soalnya gw ga tau komputer gw kuat apa ga win7
kalo masalah game kan ga mesti os
perlu diperhatikan jg vga, ram, processor

DigitaL
01-01-2010, 04:29 PM
Temen gw pake windows 7 kok ada masalah yah di laptop nya...

katanya bluthut ma wireless nya gak bisa di pake.... padahal dah di utak-atik driver nya tetep aja gak bisa....

KMozART
01-03-2010, 12:57 PM
tetep aja gpu dx11 masih jarang2x. :heh:

pake acara ngeledek, maen aja masih dx9 kalee... :p

semua seri HD5xxx skrg uda DX11 lho~~
kalo nvidiot masih ga jelas, panik dia liat HD5890.. :heh:

L4DMANIAC
01-03-2010, 01:24 PM
weleh ! ! !

bukannya window 7 lbh baik dari pada windows XP ? ?

LaitoLight
01-03-2010, 04:27 PM
semua seri HD5xxx skrg uda DX11 lho~~
kalo nvidiot masih ga jelas, panik dia liat HD5890.. :heh:

yoi bener banget ATi HD 5xxx udah pakai directx 11, akhir 2009 kita juga dah bisa mainin game dengan directx 11 (Dirt 2 juga dah directx 11, 2009 lagi wkwkw), tinggal sabar aja. menurut gw lebih bagus win 7, loadingnya lebih cepet dari vista sama xp, apalagi bisa naikin FPS dari game:no1: asik deh pkoknya yang satu ini.

Renamon
01-03-2010, 04:55 PM
wa denger2 ntar muncul lgi yg baru lgi neh win 8....

4nu9y
01-03-2010, 11:57 PM
weleh ! ! !

bukannya window 7 lbh baik dari pada windows XP ? ?

jelas kali


notebook gw ake win 7 starter,hahahh

Okky
01-06-2010, 11:56 AM
windows 7 mantap neh
berjalan lancar di
amd athlon xp
ram 512mb
geforce 4 fx
susahnya cuman di nyari driver aja

Bobbin Threadbare
01-18-2010, 01:25 AM
semua seri HD5xxx skrg uda DX11 lho~~
kalo nvidiot masih ga jelas, panik dia liat HD5890.. :heh:

blum tentu.

Hal yg paling gw suka dari nvidia yg belum tersaingi adalah kestabilan performancenya. :D

tokh ntar versi dx11nya pasti rilis kok. Plus dia masih menang di PhysX. :D

mieong
05-01-2010, 11:19 AM
tapi bos,kalo liat dari perbandingan harga per dolar, masih bela ATI nih ketimbang nVidia.lagian kalo bukan karena dulu ATI seri 4xxx lebih murah ketimbang nVidia, mana mau nVidia nurunin harga semua produknya kyk sekarang :D

Zerto
08-28-2010, 01:05 PM
enak an 7, soalnya klo maen CF ga gampang error
dulu pake XP, keseringan error sampe ga naen" pangkat aku

h3r2y
08-30-2010, 09:50 PM
Gw lebih memilih Windows 7 sebab tampilannya enak dan cukup ringan dibanding pendahulunya.
Kalau linux yah kurang user-friendly.

ShinShiro
04-26-2011, 06:01 PM
Kalo ane suka Windows 7 gan..
Lebih mudah aja operasinya..