PDA

View Full Version : controller stick ps 2


Anto0102
03-16-2009, 09:13 AM
Dear. all

Saya kemarin habis service stik ps2 (analog ****** rusak). Saya melihat tukang servicenya dalam memperbaiki stik (mendeteksi kerusakan) melihat di layar monitor TV dengan dihubungkan sebuah software (control kit).
Apakah ada yang punya software ini (kontrol kerusakan stik ps) dan kalau mo beli di mana? :confused:

tks

fable
03-16-2009, 12:27 PM
klo gw sih g tau
stik rusak biasanya beli g nyervis :P


karena katanya stik rusak g bisa diperbaikiN(KYKNYA SIH)

FlipZultra
03-16-2009, 03:13 PM
ya elah stick ps2 yg abal" mah sekarang gak sampe 50rb , berkisar 30-45rb ,,

tapi klo yg ori gak tau deh , kayanya mahal...

klo servis mending di toko yg udah terpercaya , kaya di PSE :no1:

Renamon
03-16-2009, 03:40 PM
oh cri software na yah.

mendigan klo mo ditect gtu nyalain TEKEN di pS1 aja. wa sering tuh
liat orang2 serfis gamena N stik.

so coba aja.

JimmiAZ
03-17-2009, 09:29 AM
deteksi stik ps2 ori biasanya dari kabelnya aja ada yang putus atau lain2 atau tombol2 ada yang kendor atau rusak karetnya. kalau beli stik ps 2 cari yang benar2 ori dong. lihat di tips cara membedakan controler ps2 aja ya.

Anto0102
03-17-2009, 03:57 PM
ini aku punya info ttg pertanyaan aku soal deteksi kerusakan stik ps

Ada yang menjual disk buat melihat dimana kerusakan stik (tapi hanya gambrannya saja seperti kalau yg kena analog maka gambar analog di tv akan berubah )bila ingin melihat disk tersebut mengunakan ps one .

silakan ke rikirustandi44@yaho o.co.id

sayangnya hanya menggunakan ps one seperti yang aku lihat waktu service kemarin

s3c0ndch4nc3
03-22-2009, 02:41 AM
Memang ada alatnya seperti board pcb, jadi bisa melihat tombol mana aja yang eror, atau kl analog yg jalan sendiri, kebanyakan sih stik yang rusak analognya, itu juga bisa diganti sendiri, analognya bisa dibeli 5 rebu perbiji, kalo gak gitu kalo tombolnya yang macet ya dibersihkan aja bagian plastik pcb dalemnya dengan lap, kalo ada keraknya ya dikasih air hangat, jangan dengan cairan pembersih, bersihkan juga karet2nya, gampang koq, kalo masih penasaran dengan alat buat cek stik, kalo disurabaya ak pernah liat di daerah pasar kembang sebelom pertigaan mau kejalan arjuna, nama tokonya multigame, ni toko rame banget, coba aja kesana,