PDA

View Full Version : Info Buat Guild di rohan neh!!


iPoN
04-29-2009, 08:09 PM
Rohan Online Guide - Guild Guide
I, Items needed .
II, The quests .
III, Tips .

I, Items needed : You should prepare these items first before you start the quests .

1. 2 million Crones
2. 5 Enchanted Skill Stones ( get those from bosses , the white ones , not yellow ones )
3. 30 Sweetfishes ( you can only get those when you catch the fishes at the green bar , it DOES NOT matter what you use for baits )

II, The quests : Starts at Varrow Forest bindstone . You must be lvl 30+ in order to get the quests

Quest 1 : Kill 20 Orcs Warriors .

They are right outside the Varrow Forest bindstones

Quest 2 : Finding 3 tombstones .

1. 1st Tombstone is at North of Birch Tower . Click here to view the pic .
2. 2nd Tombstone is at the Temple of Silva . You will spot the tombstone on the left side of the big statue overthere , walk up the stairs and you will see it . ( G6 of Geizan map ) . Click here to view the pic .
3. 3rd Tombstone is at Ehres Harbor ( Gathering Hall ) . Go South from Harbor , you will spot the wooden pier , the tomb is up there . ( C8 of Aevraunt ) .
4. After you get the last tomb , it will give you a scroll , go back to Ehres Harbor to talk to the NPC which is called Zibrian to turn in the quest .

Quest 3 : Invest 4 caves .

After turning in the previous quest at Zibrian , he will give you the next task which is investing 4 caves ( Crystal Quarry , Akhma Cave , Lauke Monastery and Caronia's Tomb ) . You will have to find 4 chests which is located once in each cave . All the chests are located right near the entrance , shouldnt be hard to find them .

1. Akhma Cave : When you enter Bloodsouls room , its right on the left
2. Crystal Quarry : Go along from the entrance , its right near the FIRST 4-ways devived . ( Some ppl always open them cz they dont know its for quests so just stay there n wait for it to be respawned . Takes it about 10 secs to respawn )
3. Lauke Monastery : When you go to Monastery , inside the house , there are 2 doors on each side and the front is leading to the garden with the boss over there . Take the door at the left hand side . After get in , go along the hall , at the FIRST 3-way split , take the right turn , go along to Mightsouls and Bloodsouls room , you will spot the chest over there .
4. Caronia's Tomb : After you enter , pass those Eyes mobs , keep following the path untill you see the FIRST 3-ways split , go left ( the right hand is dead-end ) . Keep going and then take the left again at the next 3-ways split untill you reach the room with the big guys holding fire swords and some weird shape mobs . You will spot the chest on ur left hand side .
Get back to Gathering Hall and turn in quest at Zibrian !

Quest 4 : Fishing .

After you finished the last quests , Zibrian will ask you to go meet Robert at Fishing Pool . Go there and talk to him . Robert will ask you to go get 30 SweetFish . After getting all 30 SweetFishes , go turn in quest at Robert . He will provide you the next task .

Quest 5 : Killing mobs .

This time , all you have to do is killing 20 Stone Golems and 20 Iron somethings within the time limit . Shouldnt be a problem with a party

Quest 6 : 5 Enchanted Skill Stones .

At this task , you need to get 5 Enchanted Skill Stones ( the 1 i mentioned above ) then hand them over for Margaret at Einhoren . She will ask you to deliver the breads for some NPCs inside Einhoren . Keep following the quest untill you are done . ( Just talking )

Quest 7 : Kill boss .

After finish the quest at Einhoren , Margaret will ask you to go meet Chaahti . Remember 1 thing that Chaahti IS NOT located in the map as a yellow dot or anything . So just go to J9 of the Liom map . Keep your eyes open and you will spot him on the hill . After talking to him , he will ask you to go kill the boss which is located at Spiritual Haven . The boss is huge , you wont miss him lol . After killing the boss , go back and talk to Chaahti .

Final step : After talking to Chaahti , go to town and talk to Guild Master . Click on "I want to form a Guild" . Type in the name you want . He will ask you for 2 million Crones . Click Yes to confirm . After paying the money , your guild will be formed . Congratulations !!!

III, Tips .

1. At quest 2 , when you find the 2nd Tombstones , if you are a tanker , get some Healer with good Barrier , tell him to barrier you at the bridge , after that , just go kamikaze inside , get off mount and double click the tomb ( then get out if you can lol ) . If you are not , you have to fight your way thru . Its kinda tough since the mobs there are around lvl 40 i remembered . ( I kamikazed my way thru , died once lol )
2. At quest 3 , for the 1st 3 caves Crystal Quarry , Akhma Cave and Lauke Monastery , just tell your ppl get there , at least 1 person each cave so they can summon you right to the chest . You will save your time travelling over the whole map . At the last cave Caronia's Tomb , better have a party and fight your way thru , the Eyes are range attack mobs , they are pretty annoying .
3. Final quest , when you fight the big boss , just need a tanker and a healer with good barrier. Healer can spam barrier the tanker so he can taunt and tank the boss . As long as the boss agro the tanker only , party members wont get aoe from him . Also you should get a dmg dealer or someone else who can clear the trashes around for tanker and protect the healer . If the tanker lost the boss's agro , boss will aoe the whole team and obviously , healer will die .

BebeMilady
04-30-2009, 07:56 AM
Udah dicoba, atau baru sekedar copas?

iPoN
04-30-2009, 07:24 PM
copas...
mana bisa coba gw buset skill enchancement stone x5=25 jt

duit dr mana gw

BebeMilady
04-30-2009, 08:05 PM
Sigh susahnya bikin guild :pif:

iPoN
05-01-2009, 02:05 AM
Sigh susahnya bikin guild :pif:

heheheh...
jadi rata" kalo buat guild itu pasti KUAT nanti nya

bener ga :p

BebeMilady
05-01-2009, 08:53 AM
Engga juga sih. Tergantung leader sama member-nya juga ahaha. Tapi emang dapet skill-skill tertentu yang guna sih, kaya skill buat forging gitu.

Hans
05-01-2009, 10:52 AM
Sorry kk ipon, bukannya maksud untuk menjiplak post dari kk ipon
tapi hanya mentranslate dari inggris ke indo biar para gamers indo bisa mengerti semua

Panduan rohan Online - Guild Panduan
I, Item diperlukan.
II, The quests.
III, Tips.

I, Item yang diperlukan: Anda harus mempersiapkan item pertama sebelum memulai quests.

1. 2 juta Crones
2. 5 Enchanted Stones Skill (mendapatkan dari bosses, yang putih, bukan yang kuning)
3. 30 Sweetfishes (Anda hanya dapat mendapatkan bila Anda menangkap ikan di bar hijau, maka TIDAK peduli apa yang anda gunakan untuk baits)

II, The quests: Mulai di Varrow Hutan bindstone. Anda harus lvl 30 + untuk mendapatkan quests

Quest 1: Kill 20 Orcs Warriors.

Mereka kanan di luar Varrow Hutan bindstones

Quest 2: Mencari 3 tombstones.

1. 1. Tombstone adalah di Utara dari Birch Tower. Klik di sini untuk melihat pic.
2. 2. Tombstone adalah di Kuil Silva. Anda akan melihat batu nisan yang pada bagian kiri patung besar overthere, berjalan di atas tangga dan Anda akan melihatnya. (E6 dari Geizan peta). Klik di sini untuk melihat pic.
3. 3. Tombstone adalah di Ehres Harbor (Gathering Hall). Pergi dari Harbor Selatan, Anda akan melihat di dermaga kayu, kubur itu sampai di situ. (C8 dari Aevraunt).
4. Setelah Anda mendapatkan terakhir kubur, ia akan memberikan gulir, kembali ke Ehres Harbor untuk berbicara dengan NPC yang disebut Zibrian berbelok ke dalam penyelidikan.

Quest 3: Invest 4 gua.

Setelah sebelumnya berputar di quest di Zibrian, ia akan memberi tugas yang berikutnya adalah investasi 4 gua (Crystal Quarry, Akhma Gua, Lauke Monastery dan Caronia's Tomb). Anda harus menemukan 4 dada yang terletak di masing-masing sekali gua. Semua dada yang terletak tepat di dekat pintu masuk, shouldnt be hard to find them.

1. Gua Akhma: Bila Anda memasukkan Bloodsouls kamar, yang di sebelah kiri kanan
2. Crystal Quarry: Menuju sepanjang dari pintu masuk, dan kanan dekat FIRST 4-cara devived. (Beberapa ppl selalu membukanya cz they dont know its untuk quests sehingga hanya tinggal di sana n menunggu untuk terlebih dahulu respawned. Membawa itu sekitar 10 detik untuk respawn)
3. Lauke Monastery: Jika Anda pergi ke Monastery, di dalam rumah, terdapat 2 pintu di setiap sisi dan bagian depan yang mengarah ke taman dengan bos di sana. Mengambil pintu di samping kiri. Setelah masuk, buka di aula, di FIRST 3-way split, ambil belok kanan, berjalan ke Mightsouls dan Bloodsouls kamar, Anda akan melihat di dada di sana.
4. Caronia's Tomb: Setelah masuk, mereka lulus Eyes mobs, terus mengikuti jalan sampai Anda melihat FIRST 3-cara split, lanjut kiri (sebelah kanan adalah buntu). Tetap terjadi dan kemudian mengambil kiri lagi di depan 3-cara split hingga mencapai ruangan dengan api besar guys memegang pedang dan beberapa bentuk aneh mobs. Anda akan melihat di dada ur pada tangan sebelah kiri.
Kembali ke Gathering Hall dan berbelok di quest di Zibrian!

Quest 4: Perikanan.

Setelah selesai terakhir quests, Zibrian akan meminta Anda untuk bertemu Robert di Perikanan Renang. Pergi ke sana dan berbicara dengan dia. Robert akan meminta Anda untuk mendapatkan 30 SweetFish. Setelah mendapatkan semua 30 SweetFishes, lanjut singgah di quest Robert. Dia akan memberikan tugas berikutnya.

Quest 5: Killing mobs.

Kali ini, yang perlu anda lakukan adalah membunuh 20 Batu Golems dan 20 Besi somethings dalam batasan waktu. Shouldnt be masalah dengan pihak

Quest 6: 5 Skill Enchanted Stones.

Pada tugas ini, Anda perlu mendapatkan 5 Skill Enchanted Stones (1 i yang disebutkan di atas), maka tangan mereka di atas untuk Margaret Einhoren. Dia akan meminta Anda untuk memberikan Breads untuk beberapa NPCs dalam Einhoren. Tetap mengikuti quest sampai Anda selesai. (Just berbicara)

Quest 7: Kill boss.

Setelah menyelesaikan penyelidikan di Einhoren, Margaret akan meminta Anda untuk pergi memenuhi Chaahti. Ingat 1 hal yang TIDAK Chaahti terletak di peta sebagai titik kuning atau apapun. Jadi hanya pergi ke J9 dari Liom peta. Mata Anda tetap terbuka dan Anda akan melihat dia di bukit. Setelah berbicara, ia akan meminta Anda untuk pergi membunuh bos yang terletak di Spiritual Haven. The boss itu sangat besar, Anda wont miss him lol. Setelah membunuh the boss, kembali dan berbicara dengan Chaahti.

Langkah terakhir: Setelah berbicara Chaahti, pergi ke kota dan berbicara dengan Guild Master. Klik pada "Saya ingin membentuk sebuah Guild". Ketik nama yang Anda inginkan. Dia akan meminta Anda untuk 2 juta Crones. Klik Ya untuk mengkonfirmasi. Setelah membayar uang, Anda akan membentuk serikat buruh. Selamat!

III, Tips.

1. Pada quest 2, bila Anda menemukan 2. Tombstones, jika Anda adalah tangki, mendapatkan beberapa penyembuh Barrier dengan baik, dia kirim ke penghalang Anda di jembatan, setelah itu, hanya masuk di dalam mati, turun gunung dan double klik kubur ( kemudian keluar jika Anda dapat lol). Jika Anda tidak, Anda harus berjuang melalui jalan. Its kinda tough sejak mobs terdapat sekitar lvl 40 i diingat. (I kamikazed melalui cara saya, setelah meninggal lol)
2. Di quest 3, untuk 1. 3 gua Crystal Quarry, Akhma gua dan Lauke Monastery, cukup kirim anda ppl sana, minimal 1 orang setiap gua, sehingga mereka dapat kamu ke dada kanan. Anda akan menghemat waktu Anda selama perjalanan seluruh peta. Terakhir gua di Caronia's Tomb, lebih baik memiliki partai dan memerangi Anda melalui cara, yang Mata adalah berbagai serangan mobs, they are pretty annoying.
3. Final quest, ketika Anda melawan big boss, hanya memerlukan tangki dan penyembuh penghalang dengan baik. Penyembuh dapat spam penghalang yang tangki sehingga ia dapat celaan dan tangki the boss. As long as the boss agrowisata dengan truk tangki saja, pihak anggota biasa mendapatkan aoe dari dia. Anda juga harus mendapatkan dmg dealer atau orang lain yang dapat menghapus trashes sekitar tangki untuk melindungi dan penyembuh. Jika tangki kehilangan bos dari agrowisata, bos akan aoe seluruh tim dan jelas, penyembuh akan mati.

iPoN
05-01-2009, 07:09 PM
wah tq hans sangat membantu sekali ^^

Hans
05-01-2009, 07:26 PM
sip bro
terus semangat bro ipon:no1:

sin
06-30-2009, 03:00 AM
ribet jga ya bikin guildnya..salut dah sama ketua guild yg bikin guildnya....mesti bener" ke urus guildna coz bikinnya aja susah kek gitu....ga kaya di rf cukup bayar udah deh jadi...

om ipon test dumz bikin guild ntar:p:p

Poppin Hyun Joon
06-30-2009, 10:47 AM
wew, untuk wktu itu ga jadi buat guild swt..
bisa stuck di Quest 6 :swt:

IceQueen
06-30-2009, 10:59 AM
Ses yg putih berarti yg 100% kan
berarti musti nyari sendiri tu?? kan yg 100% ga isa di trade
ga bisa patungan ses jadinya kan??:pif:

Mthezar
06-30-2009, 09:08 PM
kalau 5 enchanted skill berat ini awal2... musti saling bantu kalau mo cepat jadi... makanya disarankan yg jadi guild punya beberapa teman real yg maen jg yg serius...

ayo ntar gua bantu klo benar2 serius ada yg mo buat...

Poppin Hyun Joon
07-01-2009, 01:30 PM
ini guide mengenai pembuatan guild dari web Official Rohan Id : Guide Guild (http://www.rohan.web.id/panduan/fitur/guild.asp#content)

yohanlie
07-01-2009, 01:58 PM
SES didapat dari momon (ga perlu SES)

udah pernah bantu temen buat guild.

sampe apal questnya :swt:

NamaKu-BOY
07-01-2009, 01:58 PM
klo pgen cped dpet SES ya mancing sebanyak"nya spya isa dpet rainbow trus moga" dpet SES dari pada cari dimomon trus ga isa di transaksi --a

JimBox
09-17-2009, 07:49 PM
Ribet amatz... T_T..
Gak jadi bkin guild daagh..
^^