PDA

View Full Version : [Tanya]cara nge LAN Dota gmn y?? help please!


highwindz
06-11-2009, 09:28 PM
kk/sis...
saya mohon bantuan nya donk....
aq minta tutorial nya supaya dot a qu bisa nge lan....
kabel LAN nya udah ada aq....
thanks b4,...

o ya...
mohon maaf kl thread ini sudah pernah ada...
mohon bantuannya...
thx...:):)

RouTherBreaker
06-11-2009, 09:30 PM
ada kompi lain gak di jaringan LAN kamu..??!!

highwindz
06-11-2009, 09:39 PM
ada bro...
trus gmn???
di klik kanan--->properties??
trus cari yang internet protocol???
setelah itu gmn??
thx...
sry kl salah....
^_^:)

LaitoLight
06-11-2009, 09:41 PM
Pertama install dulu gamenya (pastilah)
trus matiin firewall komputer (aman kok lankan?)
install kabel Lan kamu di komputer trus pasang ke komputer lain , jadi deh

RouTherBreaker
06-11-2009, 09:51 PM
@atas

bukan itu yg dia maksud.. mungkin settingannya..

gw rada lopa

coz di kompi gw gak ada DOTAnya..

gak hafal bener tapi kalo liad pasti inget

besok dagh gw post.. (kalo ke warnet)

LaitoLight
06-11-2009, 09:53 PM
swt nih
tinggal colok kabel LAN ke port LAN, trus aktifkan LANnya, biasanya ada simbol dua komputer di pojok kanan bawah, kl gak ada, ke control panel, network connection

cari yang LAN, klik kanan disana pilih properties.
Tab general, cari di This connection uses the following items:
pilih Internet Protocol (TCP/IP) trus klik properties

isi IP numbernya: 192.168.128.[nomor berapa aja, 1-100 lah]
Subnet mask: 255.255.255.0
default gateway: 192.168.128.[samain sama IP]
Preferred DNS : 192.168.128.0

Setting kedua komputer dengan angka yang sama, kecuali IP number, yang nomor berapa aja itu harus beda, WAJIB

kl udah, matiin firewall nya windows, biasanya block warcraft

klik kanan di icon LAN, pilih repair, kl udah berhasil biasanya iconnya bakal kelap kelip nunjukin ada data yang diterima.

semoga berhasil ngegame. Kl maennya pake laptop lebih mudah lagi tuh, bisa main 10 orang malah tanpa perlu alat aneh2 segala.(wireless lebih ok)

Kl mainnya ya tinggal pilih yang Local Area Network --> create game --> pilih map DotA nya, trus isi deh, mo pake BOt apa enggak. Pemain yang lain masuk ke Local Area Network --> tunggu sampe ada nama servernya, klik 2 kali disana, tinggal main.

highwindz
06-12-2009, 06:35 AM
thanks bgt smuanya...
hahahaha...
nice post!!!:):)

RouTherBreaker
06-12-2009, 07:09 AM
@high

bole dicoba tuh caranya si laito...

tapi lo ngeLAN ada lawannya dak..???

tar lo main LAN tapi lawan AI lagi...:hmm::hmm::hmm:

swt.. sama aja boonk