PDA

View Full Version : BrokenDream's Str Dhan Avenger Build


BrokenDream
06-29-2009, 10:50 AM
Hallo KoTGaers

Buat para newbie yang mau mulai maen rohan ni saya kasi tau sedikit banyak build saya di international rohan dan sedikit pengalaman di CB Rohan Indonesia siapa tau bisa jadi referensi ~

Saya udah nyobain build agi sama str, tapi menurut saya STR lebih cocok ke orang Indonesia yang suka ngeliat damage geloooooo di PVP/PVE hahah, kekurangan Build ini adalah perlu full buff kalo untuk PVP, seperti Almighty, CZ, MB Nimble DLL.

Stat

Saya ngambil 4/0 str/vit ngikutin saran temen juga, sebelum lv 60 saya punya 50 base vit sama 40 base dex (Jangan lebih karna buang buang stat point) untuk make acc WoS [Wings of Solemnity].

Skills

Hampir semua game kalo salah ngambil skills = cacad, sama kayak ini game jadi untuk skill yang saya ambil sbb :

http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Invenom.gif Level 5 invenom (wajib di ambil)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Hide.gif Level 1 hide (1 aja cukub)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Parry.gif Level 5 Parry (Lumayan kalo hoki bisa ke blok :D)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Sprint.gif Level 1 Sprint
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/MortalRising.gif Level 5 Mortal Rising (Awal" agak ga guna tapi akhirnya maknyoz)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/PsychicPhantom.gif Level 5 Physic phantom (ini skill saya penuhin coz ini serangan utama)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Quickness.gif Level 5 Quickness (Dex nya kecil jadi butuh ini :D)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/ManaBurn.gif Level 5 Mana Burn (Pake di timing yang tepat jadi skill pembunuh yang hebat :heh:)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/PhantomCrow.gif Level 5 Phantom Crow (Wajib di penuhin coz 65% crit damage untuk PP sama DPP)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/DeadlyBlow.gif Level 1 Deadly blow
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Silence.gif Level 5 Silence (Lumayan untuk ngelawan musuh yang banyak pake skill)
http://www.rohan.web.id/images/panduan/karakter/dhanskill/assassin/Confusionpouch.gif Level 1 Confusion (biasanya saya pake di PVP)

Equip

Berhubung ROHAN INDONESIA masi CB dan saya belom nyampe lv 90++ saya masi pake EQ Turun Level Opsi yang nambahin HP karena build ini amat sangat seret HP

Senjata

Untuk ini saya make KATAR bukan Dagger

PET

http://www.rohan.web.id/images/panduan/fitur/pet/softkahto.jpg Soft Kahto, belom ada Brave Dragon di CB ROHAN Indonesia jadi pake ini biar cepet jalannya :D


Berikut Video untuk STR Dhan Avenger : klik disini (http://www.youtube.com/watch?v=gw0oGLdwNrg)


Untuk Build, Skills, Eq, Senjata DLL Avenger bakal di keluarin kalo saya udah nyampe Avenger di ROHAN INDONESIA, takutnya ada yang berbeda ~


Guide ini hanya untuk Referensi KoTGaers sekalian, ada baiknya kalian modifikasi sesuai cara bermain kalian :D

Salam KoTGa



Special Thanks To :

KoTGa yang udah memberikan tempat untuk POSTING Guide ini ~

FlazzNet Crew udah ngebantu LvLing jadi bisa ngebuat Guide untuk teman teman kita di KoTGa terutama MrPoTTeR makasi Heal nya hahaha ~

NeoShadow, thanks for give me advice for the stat and ya str Dhan video, Godspeed bro ~

BebeMilady makasi udah di sediain tempat yak :D

Mthezar
06-29-2009, 10:59 AM
gpp bro taruh aja pas dah mo jadi avengernya... ntar kalau ada yg berbeda diubah lagi baru... :)

BrokenDream
06-29-2009, 11:13 AM
Hmm, takutnya ntar pas OB pada ngikut build avenger nya, takudnya jadi beda terus cacad :D nambah dosa gw :wah: :heh:

NamaKu-BOY
06-29-2009, 01:13 PM
kk klo mnurut q enakan build agi coz klo str pas PvP criticalnya ke potong ama def lawan klo build agi kepotongnya ga seberapa banyak dari pada build str itu pendapat q loh kk :) :) :)

BrokenDream
06-29-2009, 01:26 PM
kk klo mnurut q enakan build agi coz klo str pas PvP criticalnya ke potong ama def lawan klo build agi kepotongnya ga seberapa banyak dari pada build str itu pendapat q loh kk :) :) :)

pendapat diatas merupakan pendapat yang salah...
semakin gede str semakin gede pula critical nya ~

kalo untuk gede gede an crit str lebih oye...
tapi kalo untuk sering seringan agi lebih oye...

itu udah saya tambahin video di atas coba di liat aja damage nya pas PVP :D

NamaKu-BOY
06-29-2009, 02:08 PM
loh kk blm nyoba seh yg agilty emang kk percaya ama video coba nanti kk maen agilty terus naikin deadly bow, avoid ama boost tmbah mantep tuh criticalnya klo mnurut kk agi lbih sering kluar criticalnya ndak jg semua sama kk klo kk pengen nambahin persentase critical kasi option stone(bottle of marea) itu nambah persentase critical... ini pendapat q loh kk bkan ngejelek"in post kk :D:D:D

BrokenDream
06-29-2009, 02:47 PM
coba kk baca dari atas ke bawah...

saya udah nyoba 2 build dhan agi sama str...

str lebih cocok sama saya, lagian itu orang yang di video yang ngebantu build ini...:D

read b4 post kk plox

Mthezar
06-29-2009, 03:57 PM
naekin agi tuh setau gua naekin damage critical jg soal ada jurusnya yg nambah damage critical dari status agi...

cm mungkin aja sih kebalap atau ketutup ama damage str dhan jd kritikalnya ikut gede (ada yg bisa konfirmasi lagi gedean mana? kalau sama senjata sama buff)... gua kgk pernah coba sih... tp menurut gua tipe str dhan adalah tipe char yg membunuh sebelum dibunuh... jadi harus mulai duluan... soalnya rada gmn jg nih... hindaran kgk ada, nyawa kgk ada.... klo agi masih ada hindaran tuh.... dan menurut gua agi dhan itu lebih kerasa diatas str klo skill2nya banyak udah lv 7...

Moon99
06-29-2009, 04:10 PM
@atas

tergantung senjatanya...:D:D..plus damage str dhan skill damagenya cuman PP ama DPP..kalo agi dhan pukul terus dan berdoa crtinya keluar

@atas sekali

dhan agi ignore def kok..kalo nga percaya coba hunt momon, mo level brp aja damage crit yah segitu...:)..damgenya naek seiring bertambah nya agi..

@BrokenDream
serius tuh nga ambil Vit.....ati2 aja nga ambil vit

BrokenDream
06-29-2009, 06:48 PM
hu uh no vit :D
buff lengkap PVE PVP oke...
asal skill maen nya aja kk :D

cucakrowo122
06-29-2009, 07:35 PM
hah jadi binung nih sama yg diatas, dan atas, dan atas, dan atas,....:swt::swt:

klo mnurut gw ni gedean crit na agi pas lvl 40 kebawah, soalnya skill nya klo dah pd lvl 7 buat nambah" persentasi crit nya juga smakin gede crit na...(menurut ku loh:D)

buat dhan str 40 keatas jagonya karena critical yg besar ntu kebawa sama str N snjata juga..
saya ambil contoh: morted di dota smakin gede agi smakin sring miss N crit, tapi klo kita naikin damage na crit ga trlalu srinng tapi skali kluarna crit sungguh" menyiksa tuh...

ini menurut ku loh kk :D udah prnh coba build dhan agi N str pas CB kmarin trnyata enakan Str

buat info lbih lanjut tntang dhan mending tanya sama kk ipon tuh, dia jago soal" dhan..:D

sin
06-29-2009, 09:37 PM
klo menurut aku sih sama aja..

agy dhan ya harus naikin agy segede mungkin...
begitu jga str dhan harus naikin str segede mungkin...

dan dari senjata...agy dhan ngebutuhin senjata yg mempunyai opsi agy sama crit rate..
dan str dhan ngebutuhin opsi str sama ser.mele...

itu menurut aku..so ke 2"nya sama bagusnya kok..asal equipnya jga mendukung^^

geem12
06-29-2009, 11:50 PM
mengenai pve nya gmn gan ?

cpt gak naik lvnya?

sin
06-30-2009, 02:07 AM
PvE..buat agy enak momon jadi miss" dan buat matiin tu momon dengan cepat lu berharap crit lu keluar...supaya bisa lanjut ke momon berikutnya..

klo str momon cepet mati..coz ada skill PP..jadi lu harus ambil skill parry(mayan klo block) + bawa pot HP & mana lebih banyak ketimbang agy..yg minim gunain pot ...

dan kayanya ini pernah dibahas deh sama om ipon klo ga salah^^

Poppin Hyun Joon
06-30-2009, 10:58 AM
STR Dhan emg bgus, stlah byk saran dr tmn" maupun forum tar OB gw buat STR Dhan, dmagenya gila..
kill org lbh cpt bgt ketimbang AGI dhan..

goldart
06-30-2009, 11:38 AM
pendapat diatas merupakan pendapat yang salah...
semakin gede str semakin gede pula critical nya ~

kalo untuk gede gede an crit str lebih oye...
tapi kalo untuk sering seringan agi lebih oye...

itu udah saya tambahin video di atas coba di liat aja damage nya pas PVP :D

om broken bner... rohan dimanapun serangan critnya tidak dipotong def lawan..

goldart
06-30-2009, 11:41 AM
semua char bagus kok ada klebihan N kekurangan...
cara bermain lo itu juga nentuin sapa yg akan menang/kalah waktu PVP...

1 lagi yg paling penting,,,, kedalaman kantong lo juga berpengaruh di game LYTO...

NamaKu-BOY
06-30-2009, 11:57 AM
@moon99

kan aq ndak saranin ngambil full agi ngapain ignore def... emang bner klo build agi seragan criticalnya dari status agi makanya q kasi tau naikin deadly bow, boost ama avoid bner kan... :questionmark::questionmark:

goldart
06-30-2009, 12:06 PM
NB..
sbnernya saran ini klasik sih...
klo lo suka PK orang / suka brantem waktu hunt lo pilih agi dhan avenger..
klo lo suka hunt(PVE)/ liat max damage lo pilih str dhan..

N mnurut gw char dhan bukan buat PVP, skill hide,paket2 lain keknya ngk bgitu maknyus buat PVP... mungkin char archer/templar/dekan lebih bagus buat PVP. PVP buat dhan itu buat tes damage aja... walau pun lo menang lawan char lain di PVP itu karena skill bermain kamu yg bagus.

NamaKu-BOY
06-30-2009, 12:14 PM
ya serah lah... q cman kasi tau mskipun dhan agi ato str pasti kepotong criticalnya... yg maen str siap" reset skill ato reset status gtu aja lah sebab&akibatnya cari tau sendiri... peace man :p:p

goldart
06-30-2009, 12:19 PM
kepotong critnya di opti(armor) menghisap damage/skill menahan serangan/mengurangi damage.damage asli ke monster misal 1k, ke player crit 300an, klo ada player yg diserang pake armor yg ada opti menhisap serangan atau ada skill menahan serangan, dll ya pasti berkurang kk boy...

NamaKu-BOY
06-30-2009, 12:30 PM
kmu coba aja lah nanti pas CB2 tngal 2 juli q cma kasi tau mskipun kaga ada option/status tmbahan armor tetep kpotong klo kk masi percaya ga percaya ya serah kk seh itu pndapat kk q ga ngelarang kok... peace man:no1::no1::no1:

cucakrowo122
06-30-2009, 12:35 PM
nah lo stuju gw tuh dgn yg diblang "kedalaman kantong"
dari game" yg sblumnya aja kliatan yg dewa yg sering beli voucher N sering OL
klo mau dewa dgn mdahnya jadi aja sodaranya GM :D:D:D

tapi yg jelas klo w liat" dhan str lebih cocok ke avenger coz ada skill dpp na...
nah klo buat dhan agi baru jadi predator na...(menurut gw lo ini:D)

eh tapi gw mau tanya klo dhan hybrid kira" cocokna kemana ya???
(stat:str2 vit1 agi1) :questionmark::questionmark:

NamaKu-BOY
06-30-2009, 12:48 PM
wedew dhan hybrid sama aja kk buat dhan agi ama str jadiin satu... lah trus nanti job 2 larinya kemana...:questionmark::questionmark:

mendingan kk milih job dhan build str ato dhan build agi:no1::no1:

goldart
06-30-2009, 02:20 PM
hueheuhe gw lg bikin agi dhan avenger... gw ga suka predator coz skillna trap semua huehuehe... gw jg ga ambil pantom... tp gw liat2 skill predator bagus str

goldart
06-30-2009, 02:52 PM
gw lg baca skill2 predator
15. PREMIUM SLASH
Skill that deals continuous damage to named monsters and boss monsters. Damage is based on Strength and Vitality.

gw liat ga ada tu yg bagus buat agi dhan skill2nya... malah gw liat itu skill2 buat PVE alias ngehunt... yg gw tau str dhan itu cocok buat hunt... trus mnurut kalian mau pake mana?? ehhuehueheuh....

hmmm... agi dhan kurang skill2nya krn CRIT nya yg sering kluar...

agi str klo ambil avenger cuma karena phantom mungkin ga kekurangan skill2 tambahan yg bagus di predator...?

ato mungkin mau jadi dhan str killer huehuehueheuhe....

agi dhan gambaran attacknya kira2 gini...> 50-50-500-50-500-500-500-50-500-500-500
agi str gambaran attacnya gini...
>1000( skill) -100-100-100-100-100-100-100-100-100-100-100-100-100-1000(crit)-1000(skill) dst

itu logika lho huehueheuheuhe

goldart
06-30-2009, 03:14 PM
nih gw bantu yg str dhan.. gw copas dari forum intr

First I'll start with the stat builds:

Levels 1-51: 3:1 Str:Vit

Levels 51-71 :4:2 Str:Vit

Levels 71-99 6:2 Str:Vit
*Atm I have 2XX vit with General Talisman+Blazing Temple Talisman no almighty.3XX vit with almighty*. I would suggest pumpin Str each level once you are satisfied with your hp.

*Note* Theres not really too many viable variations of the Str Build simply because unlike the Agi build you can't get away with low hp because you won't evade anything except a closed door.

Weapons:
Some Str Dhans suggest going for a weapon with high HP leech. Personally I prefer a weapon with high Melee atk/Dmg Drop. Dmg Drop helps alot more in PvP then HP leech does and also helps in PvE. People aren't going to miss you alot so the less damage you take from them the better off you are.

Swords vs Katars: Swords have better base damage then Katars but high melee attack swords are in high demand since Guardians use them as well. Melee attack katars however are cheaper to find since theres not ton of Str Dhans. This decision is pure preference. Personally I went with Katars from 1-9X and plan on sticking with katars. Katar Mastery makes up imo for the damage Katar Str Dhans lose to Sword Str Dhans.

PvP Tips.
Melee classes:
Silence+Transform+Ruin+Sealing Square This combo stops anything they can do to you either they will run*which Sealing Square will stop them from doing* or they will stay fight and usually die. Transformation ends the danger of them actually dealing damage to you from reg hits. Silence kills thier ability to use skills. Works hand in hand with silence. Ruin Trap lowers Defense to a manageable level for your Psychic Phantom to start really...really hurting them. This works for other Str Dhans...Str Guardians...Str Defenders..Str Scouts and Str Dekans.

Ranged Classes:
Same Combo works with ranged classes other thing I would do different is start with Sprint*if they are a ranger* then Mana Burn* 12 m*. Then start combo in reverse.

Magic Class:
VS Templars.Key:ALWAYS WATCH FOR REFLECT.Atk as soon as you see it drop after they chrono it*10 second or so window I think* Transform them xD and their overpowered Melee becomes useless. If you can catch them unaware with silence and a stun *they will cure silence usually but theres always one dumbass who will forget and try running* Sealing Square+Transform+Ruin Trap*Silence is maybe if they dont cure it*.

Assassin Skills*All skills that say 7 are skills that IF you have the ABILITY to get the lvl 7 YOU SHOULD.
1 - Hide
5 - Invenom *though it doesnt help with PP or Demolition dmg its DoT stacks nice with demolition*
5 - Boost *helps with reg hit crits at 9X my reg hits crit 7XX+ invenom so not bad*
5-7 Phantom Crow
5-7 Mortal Rising*crit dmg boost at lvl 6-7*
5-7 Deadly Blow*20% str boost lvl 7*
5- Parry
5- Pyschic Phantom *Level 7 if you want
5- Mana Burn
5-7 Silence * I maxed this skill early. Some people don't suggest this I did it because personally I'm a rebel lol.
?-?- Confusion

*Note* I didnt bother with Quickness OR Avoid. After you have 50 dex you honestly dont need Quickness only thing its good for is buffing Archers and Dex Guardians. Hehe my Guildmates hate coz of my lvl 1 Quickness lol*

Predator skills
5-7- Katar Mastery
5-7- Ruin Trap
1-Tracking Treasure *I suggest getting this skill as its a pretty good crone/rp maker*
5-7- Heart Trap
5-7- Transformation
5-7- Premium Slash *damn nice for kill bosses*
5- Demolition
5-7- Sealing Square
?-?- Timer Trap * I dont really like this trap as mobs break it as soon as they recieve tick dmg from it. Combined with a Mage aoes and its awesome though.
2 - Royal Mask
?-?- Black Mantle * Nice very...very Nice pvp skill provided there is no D.E around and the people u are fighting are in your parties level range.

PS - Its now 6:24 am...I stayed up studying/writing this guide because I noticed a person needed a guide. If i made a mistake anywhere let me know and I will correct it as SOON as I'm back from class-

cucakrowo122
06-30-2009, 03:31 PM
woy jangan pke bahasa inggris...
nilai bahasa inggris w aja jeblok, lo pke bahasa gituan buat neranginnya..
cintailah bahasa sndiri, bahasa indonesia...:no1::no1::no1:

iPoN
07-01-2009, 08:44 AM
ya premium slash predator bagus...
skill yg sangat sangat bagus buat lwn BOS...

ga tau dhe itungan damage yg di berikan gmana,coz forum sana ga ada yg bahas seh

cucakrowo122
07-01-2009, 12:33 PM
huhuhuhuhuhuhu....:wah:

mnding jadi dhan str killer, coz dhan type ini klo jadi pasti GG deh...
mukul sakit, kluar crit tambah sakit...
wow..wow..wow..

lagian ini juga di indo, klo di indo kan orang"nya lebih suka damage yg gede" daripada angka" merah yg menggila kluar...:heh:

NamaKu-BOY
07-01-2009, 12:59 PM
ya aq seh masi mendingan critical yg kluar dari pada damage asli yg kluar terus"an...

emang bagus dhan str dia ngeluarin criticalnya harus ngadalin skillnya trus klo agi kan ndak harus nunggu tp pas PvP aq naruh Dhan agi coz agi kan jga ngaruh ke hindaran

cucakrowo122
07-01-2009, 02:20 PM
kagak mutlak" amat hindaran ini di game rohan...
apa lagi klo lawan HE ma guardian dex...
hayo moncrot sono..
wokokokokok:heh::heh::heh:

Endl3ss
07-02-2009, 08:55 AM
guidenya lumayan kok...

cuma klo menurut gw sebelom jadi Avenger mendingan ake Sword duluan soalnya punya damage lebih gede daripada Katar... trus klo dah dapet Katar Mastery baru pake Katar...

fendynew
07-02-2009, 11:25 AM
kk brokendream kasih taw skillnya buat agi dhan donk...... !! formatnya kayak begitu..... plzzz pemula nih.....

BrokenDream
07-02-2009, 04:34 PM
@fandynew

coba masuk KESINI (http://kotakgame.com/forums/showthread.php?p=78409#post78409) disana ada penjelsan Dhan agi by iPoN ~

NamaKu-BOY
07-04-2009, 10:36 AM
@Endl3ss

ngapain pake sword mending pake dagger lbih cpet aspd... trus jg tmbah enak huntingnya kaga lemot

@cucakrowo

yah namanya aja agi kk kan agi kalah"nya sama type dex(akurasinya yg gede) klo ga gtu kan dhan jadi char imba :eek::eek:

BrokenDream
07-04-2009, 10:50 AM
sword damage nya lebih gede kk...

NamaKu-BOY
07-04-2009, 10:54 AM
ya iya seh kk broken tp mnurut kk enakan damage gede tp aspd rada lmbat ato damage kcil aspd kenceng...??? tp mnurut q mendingan pake dagger

BrokenDream
07-04-2009, 11:35 AM
untuk agi mendingan katar ato dager menurut ku...
tapi kalo str ga ada toleransi, harus sword PP nya sakit make sword :D

NamaKu-BOY
07-04-2009, 11:38 AM
itu seh terserah kk mau pke dagger ato sword serah...tp mnurut q neh kk broken klo dhan build str mending pake katar coz nanti job2nya ada skill katar mastery buat nambah damagenya itu pendapat q loh kk

BrokenDream
07-04-2009, 02:30 PM
itu seh terserah kk mau pke dagger ato sword serah...tp mnurut q neh kk broken klo dhan build str mending pake katar coz nanti job2nya ada skill katar mastery buat nambah damagenya itu pendapat q loh kk

huks itu lv 50, mending sebelum lv 50 make sword :D

Endl3ss
07-04-2009, 03:06 PM
@Endl3ss

ngapain pake sword mending pake dagger lbih cpet aspd... trus jg tmbah enak huntingnya kaga lemot

@cucakrowo

yah namanya aja agi kk kan agi kalah"nya sama type dex(akurasinya yg gede) klo ga gtu kan dhan jadi char imba :eek::eek:

ini Str Avenger kan... --a

damage PP kan dari Melee Attack jadi sebelom lvl 50 mendingan pake Sword yg punya damage lebih gede...

NamaKu-BOY
07-08-2009, 05:35 PM
@Endl3ss

klo Dhan build STR mnding pas job2nya ambil job predator trus klo senjatanya mending pertama" pake katar aja kk coz aspdnya cped dri pada ambil sword damage gede tp aspd agak lambat...

BrokenDream
07-09-2009, 08:19 AM
HIKS ngmongin katr pedang T_T ni baru ngabisin 400 ribu buat bikin 3 senjata legenda 2 pedang 1 katar, 2 meledak 1 lagi di bank ga bisa di pake, kurang dana buat nurunin LV T_T

NamaKu-BOY
07-11-2009, 12:07 PM
zzzzzzzzz :wah::wah::wah::wah::wah

lah kok bisa loh :eek::eek: yg jadi pedang ato katar...??

BrokenDream
07-11-2009, 01:37 PM
Yang jadi katar ~
pengen buat char baru ni, ada yag mau join :D

NamaKu-BOY
07-11-2009, 01:39 PM
halah~~~:p:p:p

pgen seh buat dhan aq tp pngen nerusin human dlu dah :cool::cool::cool::cool:

cucakrowo122
07-12-2009, 10:20 PM
ui kk broken apa nick dhan lu...
w baru bikin jg nehh dhan type agi...
nick w Yaoumi, tapi w blm kaya..
coz ga hoky" sih... tiap nempa mledak smua :wah:

add tmn yow...

goldart
07-13-2009, 09:33 AM
enak forging di rohan yak... nick gw GoldhanZ

Lawliet
07-13-2009, 02:18 PM
oee oee jgn OOT..
menurut gw seh agi dhan ma str dhan wat pvp tergantung LV dari lawan yg di lawan..
agi dhan kalo uda agi mantap.. crit ke org bisa sakit bener.. apa lagi ada skill mortal rissing, jadi crit 100% kluar.. mayan wat ngurangin darah lawan, sisa lu mana burn.. healt burn (pas avenger sih) lawan kan diem tuh gag gerak mayan ada waktu wat getok lawan crit juga sering muncul kalo skill crit ratenya lv 7.. man di sini ma STR bedanya di waktu ngekill aja kayanya, STR berkemungkinan lebih pertama bunuh ketimbang agi,(tergantung agimu juga) alna skill str PP ma DPP plus skill yg jadiin crit pas gunain ntu skill(lupa namanya) uda mayan sakit wat ke org..
PP aja uda mayan sakit pa lg DPP di dobelin damage crit strnya, ntu pun kalo lum tewas lawannya bakal jadi kesulitan str Dhan.. alna mesti gebuk,n nunggu DPP ato PP nya uda selese delay..

gw sempet gunain agi dhan tes pvp lv 30, lawan human masi knet 30 juga serangannya dia miss mulu crit gw juga mayan nusuk wat dia alna kluarnya sering(tapi gag gtu sering juga) alhasil pvp tanpa pot gw menangin,(critt padaal man 210++an) tapi kesringan ma hindarannya bikin agi dhan menang, kalo str masi buat, jadi lum tw gmn asiknya pvp..

maap kalo ada statmen yg salah ato kurang..:sob::sob:

goldart
07-14-2009, 10:18 AM
dhan... bnyak pro/kontra... yg jelas lvl dhan 1-50 itu bull**** buat pvp.. mending ga usa share pngalaman klo masi lvl sgitu.. ksian yg laen nanti salah bikin char

agi/str dhan (avenger) klo untuk pvp/PK tergantung siapa yg duluan stun/hit crit high damage. buat simpel nya agi dhan bisa kill hampir smua class yg selevel, str dhan bisa bunuh 1hit karakter yg lemah pdef sperti AR, mage, bahkan agi dhan.

ini gw kasi build str dhan avenger

Assasin
1). Invenom = 5
2). Hide = 1
3). Parry = 5
4). Mortal rising = 5
5). Sprint = 4
9). Physic phantom = 5
12). Quickness = 2
14). Mana burn = 5
15). Phantom crow = 5
16). Deadly blow = 5
18). Silence = 5
19). Confusion pouch = 1

total = 48 SP

setelah avenger
1). Free up = 1
2). Blind atta = 5
3). Katar Mastery = 5
4). Rowel spur = 1
6). Sealing square = 5
9). Health burn = 5
12). Death call = 5
13). Poluting blood = 5
14). Duplication = 5
15). Mind exchange = 5
16). DPP = 5
total =47 SP

diatas ini lom smpurna maksudnya misal kalo lo punya duit lebih bisa dinaikin lvl skill na jadi lvl 7 (terutama buff/skill damage/silence dll). atau bisa lo kreasi sndiri misal sprint lvl 7 buat lari klo ada yg PK :p

buat stat bisa lo coba 3 str 1 vit atau [4 str - 4str - 4str - 3str 1vit ]

Tyokun
07-14-2009, 05:44 PM
NICE,,,

TPi BinGuNG Juga MuLai nYa DRi MANA :confused::confused::confused:

Gk ADa URuTAnYA???Biar LebIH Paham:rolleyes::rolleyes:

sin
07-15-2009, 08:27 AM
sory ni ya..yg di atas dan diatasnya lagi...
apa ga berlebihan tuh mortal rising,deadly blow,silence sampe lv5??
dan cuman sisain 1poin buat tar lv50??
yakin dah bener tuh om..maaf bukannya oot tapi menurut wa mortal rising ga cocok buat dhan str pukulan pertama bisa dilakuin dengan PP..terus deadly blow itu di ambil 1 cuman ngambil nambah str 10%...silence jga ga terlalu berguna...
lagian dengan sisa 1 poin tar lv50 katar mastery perlu diambil dan dimentokin sampe lv5
buat nambah damage...klo 1 poin mana cukup wat naikin sampe lv5..

maaf sebelumnya coz wa jga bikin dhan str...klo buildnya wa ngikutin dhan str by neo shadow n wa itung" skill poinnya emang cukup buat pas Lv gede nya kek dpp bisa langsung mentok lv5 healt burn lv5...

maaf ya sekali lagi..jadi buat lebih jelasnya kalian itung" sendiri deh SP na..jgn boros"in SP klo sekirana emang ga berguna..n usahain buat lv gede pas SP na..kecuali kalian mau merogok kantong buat ngereset lgi klo SP na kgk cukup ;P

sin
07-15-2009, 08:39 AM
maaf ya 1 lgi ketinggalan dhan str PvP bisa menang klo lawan na dibawah lv na ato lawan yg lemah pdeff na...lawan agy dhan susah coz miss na gede (pengalaman wa)..tapi enak wat hunt terutama fast hunt 1 lgi usahain senjata harus berada di atas lv kita dan opsinya ada nambah damage...kaya ser.dekat ato ser.senjata....dijamin dah semakin gede lv senjata lu + opsinya ser.mantep maka damage crit pas PP dijamin mantep..coz dhan str emang perlu damage senjata yg wah...

janseencorporated
07-15-2009, 05:53 PM
:cool: memantau sesepuh di kotakagme...
sya orng baru disini kk.. wah2...
salam kenal smuaa...
:D

MAri diperlihatkan Dhan STR atau AGI di OB..
masalahna OB kapan ya.. :sob:

BAD_mojo
07-16-2009, 04:08 AM
yang benar dong kasi Guide Pikir2 dulu baru Post. JEBAKAN!!!:pif:

BrokenDream
07-16-2009, 07:47 AM
@atas

maksudnya kk ?

NamaKu-BOY
07-16-2009, 10:27 AM
@goldart

kk q cuma ralat neh neh sprint lv4, mortal rising lv5, dedldly blow lv5 trus confusion pouch lv1 buat apa skill itu contoh neh sprint lv4 buat apa ampe lv 4 itukan cuma buat lari" doang trus jg dedly blow ama mortal rising dikhususkan buat agilty...weleh:wah::wah::wah: trus jg skill pointnya sampe 48 trus skill job2nya gmna kk...:wah::wah::wah:

reinardhz
07-16-2009, 10:30 AM
goldart sesat

deadly blow lvl 5 buat str dhan

wtf

NamaKu-BOY
07-16-2009, 10:37 AM
lah makanya itu... bkin heran aja :wah::wah::wah::wah: dah itu jg skill point ampe 48 pula :eek::eek::eek::eek:

goldart
07-16-2009, 10:56 AM
@ sin thx om sin... bner... guide skill emang bisa diubah2 dikit sesuai kbutuhan.. yg gw bikin itu buat pure pvp coz jarang org bikin dhan buat hunt... rata2 yg gw tanya mreka blg bikin dhan buat PVP...

ada banyak versi ni om sin.. serangan pembuka emang biasanya pake PP/DPP tp ada jg yg pake mortal rising baru PP/DPP.. sbgai contoh buat deketin AR kita mesti hide dulu coz tau sndiri kan larinya AR kyak apa..? lalu deadly blow kalo cuma mau diambil opti 10%nya aja juga gpp.. tp yg gw liat lvl 1 ma lvl 5nya lumayan beda di damagenya.. tapi klo misal mau konsen ke skill2 trap di AVENGER deadly blow bisa diambil 1 aja (hanya untuk ambil 10% str).

klo menurut gw str dhan ga perlu kritikal buat lvl2 awal, tapiiii kalo ada lebih buagusss... coz str dhan kan cuma ngarep crit pas PP/DPP aja (misal pembuka mortal CRIT trus PP/DPP crit wah alamat mokad tu yg di PK wkwkkw)

guide skill ini gw bikin 2bln mnurut gw uda irit SP N sngaja gw sisain buat menuhin skill2 yg ada sesuai kbutuhan player. misal seperti om sin tadi bilang mortal rising/deadly blow/silence itu ga perlu jadi ya masi bnyak banget kan sisa SP nya..

sekali lagi, build skill banyak versi.. itu tergantung gimana player realnya aja.. N saya ga ada maksud buat bikin salah skill/stat coz thread saya bisa dijadikan 2nd opinion dari pemikiran kalian.

oiya ktinggalan silence ya om sin... ya.. lawan mage sakiiittt... klo magena punya pdef gede silence bisa bermanfaat banget kan... ya tentunya ngk diambil pas masih asasin om... bnyak skill yg ngk harus diambil pas masi asasin... malah harus nabung buat ambil lvl 5 katar mastery/blind attack, atau kalo mau bikin dhan full damage mungkin katar mastery ngk diambil coz snajta yg dipake adalah pedang kan bisa aja... bner ga kk sin..? jd saya tekankan... bahwa saya ngkada samasekali maksud untuk menjebak, bahkan klo thread saya berguna buat gamers saya senang sekali...

thx masukannya kk sin..

goldart
07-16-2009, 11:04 AM
NB
buat urutan ambil skill na pake nalar aja sesuai kbutuhan aja kk, ambil buff na dulu sisa belakangan.. di logika bisa kok.. misal silence gw lom ambil sama sekali pas lvl 50 tp nti gw ambil lvl 70an... ga perlu dicontohin lagi kan..? oiya karena gw fokus PVP gw ambil silence pasti lvl 7.. ( kalo kantong gw cukup hehe..) ada 2 ke khas an orang ambil dhan kk yaitu crit N silence sayang klo ngk diambil salah satunya... tp klo misal ngk fokus ke PVP itu bebas mau ambl skil apa aja..

Lawliet
07-16-2009, 04:22 PM
susah juga kalo ngebandingin antara agi dhan ma str dhan..
skarang sih mnurut wa wat str dhan harus kuat"in diri wat first hit, kalo first dah gagal ngekill musuh,kendala berat wat str lagi tuh,berharap skill laen ma gebuk kena, kalo miss mah percuma kan damage gede?? jadi dapat di ambil kesimpulan str dhan mw gag mw mesti punya akurasi n damage yg jelas sakit wat musuhnya, biar gag miss..
n agi dhan kendalanya di kocek, alna mesti nyari barang opt crit rate, kalo crit rate pas"an berharap hoki aja crit muncrat trus.. kalo gag tewas ditelen musuh dah..
jadi, tergantung player nya gmn me mainkan dhan buildnya, kalo salah dkit total akibatnya..
tp krn thread tentang str dhan, mungkin nih str dhan berjaya di lv 50++an sekitar lv 60 sampe 70an, kalo masi di bawah mending hunt wat skill ma status yg mematikan wat player laen..
maap kalo ada statmen yg salah:sob::sob:

sweetjulia
07-16-2009, 09:10 PM
muup kk sekalian , saya newbie di sini:)
saya ada dhan agi dah lv 45,PK am dhan STR lv setara menang trus.
yg saya ingin tw,darimana dhan STR isa mukul dhan agi,hitnya pasti muncrat ke miss2 molo;)
coz w dah buktikan di CB...
percuma klo hit gede tapi miss.
1 lagi,AR am human yg tipe DEX hitnya pasti masuk(DEX = akur)
dan mage yg g knal miss
o ya,ini PK lv setara. muup klo saya agak kontra soal dhan STR am agi
tooozzz dlo biar g keselek :D :D :D

BrokenDream
07-16-2009, 11:15 PM
muup kk sekalian , saya newbie di sini:)
saya ada dhan agi dah lv 45,PK am dhan STR lv setara menang trus.
yg saya ingin tw,darimana dhan STR isa mukul dhan agi,hitnya pasti muncrat ke miss2 molo;)
coz w dah buktikan di CB...
percuma klo hit gede tapi miss.
1 lagi,AR am human yg tipe DEX hitnya pasti masuk(DEX = akur)
dan mage yg g knal miss
o ya,ini PK lv setara. muup klo saya agak kontra soal dhan STR am agi
tooozzz dlo biar g keselek :D :D :D

Toooooooz :D

Dhan STR = Buff Machine (sry neo got ya word this time Lol)
Yah almighty nimble quickness all buff untuk dex pengaruh, lagi pula setiap karakter punya kelemahan dan kelebihan bukan :D

toooz lagi de

BAD_mojo
07-17-2009, 01:06 AM
susah juga kalo ngebandingin antara agi dhan ma str dhan..
skarang sih mnurut wa wat str dhan harus kuat"in diri wat first hit, kalo first dah gagal ngekill musuh,kendala berat wat str lagi tuh,berharap skill laen ma gebuk kena, kalo miss mah percuma kan damage gede?? jadi dapat di ambil kesimpulan str dhan mw gag mw mesti punya akurasi n damage yg jelas sakit wat musuhnya, biar gag miss..
n agi dhan kendalanya di kocek, alna mesti nyari barang opt crit rate, kalo crit rate pas"an berharap hoki aja crit muncrat trus.. kalo gag tewas ditelen musuh dah..
jadi, tergantung player nya gmn me mainkan dhan buildnya, kalo salah dkit total akibatnya..
tp krn thread tentang str dhan, mungkin nih str dhan berjaya di lv 50++an sekitar lv 60 sampe 70an, kalo masi di bawah mending hunt wat skill ma status yg mematikan wat player laen..
maap kalo ada statmen yg salah:sob::sob:
BETULL............................................ ............................:tembak:

goldart
07-17-2009, 07:49 AM
muup kk sekalian , saya newbie di sini:)
saya ada dhan agi dah lv 45,PK am dhan STR lv setara menang trus.
yg saya ingin tw,darimana dhan STR isa mukul dhan agi,hitnya pasti muncrat ke miss2 molo;)
coz w dah buktikan di CB...
percuma klo hit gede tapi miss.
1 lagi,AR am human yg tipe DEX hitnya pasti masuk(DEX = akur)
dan mage yg g knal miss
o ya,ini PK lv setara. muup klo saya agak kontra soal dhan STR am agi
tooozzz dlo biar g keselek :D :D :D

hmm... coba diliat ke atas lagi cc...
sampe lvl 60-70an baru isa di test tu agi/str dhan.. klo lvl 45an ma knp ga test aja pas lvl 30? walaupun setara tp jelaslah hindaran agi lebih gede daripada dex dhan str. semakin besar lvl miss semakin berkurang..

human... keknya cc julia lom paham bner tentang status karakter ya...
agi itu lawannya dex.. maksudnya setinggi2nya agi/hindaran, serangan type dex pasti tetep masuk...

hit... hit di game artinya macem2 cc.. coba di bikin simple misal serangan/pukulan/damage..

cucakrowo122
07-17-2009, 10:46 AM
tapi yg jelas klo mau hunt enak ato cepet pke dhan str..
klo mau hunt kadang cepet kadang lambat tapi irit pot pakelah dhan agi
knapa gitu dhan agi kadang cpet kadang pelan, yaeyalah cuma ngarepin crit kluar sama skill backstab nya,,,:D

Lawliet
07-17-2009, 03:50 PM
yah pada intinya dhan agi paling neka wat hunt lv gede aja, sekitar 80an++ kalo gag salah,wat str dhan status emang agak susah hunt tp status dhan str paling pas ntu 4 str trus, knapa? alna wat PK org mesti gedein damage, wat skill DPP ma PP, tapi ke jelekananya ya darah ngocor trus pas hunt, jadi wat status str wa stuju ma goldart kalo gag salah yg kasi tw stat ni ya??
lupa..
agi VS str maen untung"an ma skill dari player intinya:sob:
kalo agi maen rush nya bagus ya menang, kalo strnya kaya um neo mah str ngeraja.. DPP ampe 6k 2x gtu gmn gag sakit..:sob:

Mthezar
07-18-2009, 10:57 AM
makanya tergantung cara main ama equip jg... tp bkn berarti yg agi atau str pasti menang... kecuali dah kalah equip banget salah satu

NamaKu-BOY
07-18-2009, 12:45 PM
tp mskipun dah equip dewo orangnya yg maen jg dewo" semua q naruh yg dhan agi :):)

Lawliet
07-19-2009, 12:46 PM
iap wat lv gede juga ku brani naruh di dhan agi..
lv setara Q dewa sama kalo di aduin kayanya tinggal maen hoki ajah, dhan sesama gag sa saling bunuh kayanya, masalahnya dhan str kalo lawan agi dhan tergantung di hit awal wat PP ato DPP ato Maen mortal awal, kalo lawan gag tewas, masalah gebuk miss trus..
agi dhan walo pun man maen Mortal awal, tapi gebuknya sakit alna crit bakal muncrat trus(sering tapi gag gtu).. susah lah membandingkan antara 2 status build ni, kalo lawan Human,Dekan,AR,Mage,Elf,job" laennya mendingan make agi ato str iah??
pendapat kalian gmn?
oia kalo gag salah tread ni ada di forum rohan bloodfeud ya? yg dibahas tentang status wat ngalahin str dhan wat AR kalo gag salah...

NamaKu-BOY
07-22-2009, 01:45 PM
iap wat lv gede juga ku brani naruh di dhan agi..
lv setara Q dewa sama kalo di aduin kayanya tinggal maen hoki ajah, dhan sesama gag sa saling bunuh kayanya, masalahnya dhan str kalo lawan agi dhan tergantung di hit awal wat PP ato DPP ato Maen mortal awal, kalo lawan gag tewas, masalah gebuk miss trus..
agi dhan walo pun man maen Mortal awal, tapi gebuknya sakit alna crit bakal muncrat trus(sering tapi gag gtu).. susah lah membandingkan antara 2 status build ni, kalo lawan Human,Dekan,AR,Mage,Elf,job" laennya mendingan make agi ato str iah??
pendapat kalian gmn?
oia kalo gag salah tread ni ada di forum rohan bloodfeud ya? yg dibahas tentang status wat ngalahin str dhan wat AR kalo gag salah...


klo mnurut q 2 status agi/str dhan buat ngalahin job laen mnding pake agi kk... coz criticalnya klo type agi ama dhan besaran type agi tp ada ga enaknya klo type agi, kan klo agi criticalnya hrus nunggu :wah: jadi yg buat dhan agi berdoa aja klo PvP biar klo dipkul miss" terus :p:p... trus klo dhan str lbih enak huntingnya dri pada PvP :cool:

perna baca seh di tread rohan bloodfeud tp ga perna post aq... tkut salah nanti bhasa inggrisnya :D maklum kk bahasa inggris gw masi blepotan

Lawliet
07-22-2009, 02:20 PM
ahhahahahahha,, sama aku juga man manto aja di sana, wakakkaak,, inggris blepotan salah ucap di ketawain tar,,:wah:
oia, masalah agi, gampang aja ko gag blibet skil, man paketnya aja.. sisa gebuk dan berharap musuh miss N crit lancar kluar, pa lagi trus"an kluar mantap tuh.. hahahahahhaa,
:gg: tapi bagi yg bosenan kayanya agi dhan agak ngebosenin yah, alna gag da skill yg mesti di pencet".. man gebuk trus aja.. truusss trusss crit kluar baru sakit.. hehehehehhe
tapi tetep mantap wat agi dhan..:heh::heh: kalo str takut gagal ambil 4str alna, gag da vit darah ngucur trus tar.. tekor deh..ehhehehehehe:gg:

reinardhz
07-22-2009, 02:53 PM
gw aja bahasa inggris belepotan post di sana

ngk di ketawain tuh gw

malahan post gw di bales

coba aja dulu post, jgn nyerah awal2

cucakrowo122
07-22-2009, 07:56 PM
minta build avenger dhan str nya donggg....
yang lengkap ya...

goldart
07-23-2009, 10:00 AM
minta build avenger dhan str nya donggg....
yang lengkap ya...

prasaan uda ada de buildna.. ada 2org, salah satunya gw yg bikin,,, uda gw kasi juga kekurangan N kelebihannya...

NamaKu-BOY
07-23-2009, 11:46 AM
ahhahahahahha,, sama aku juga man manto aja di sana, wakakkaak,, inggris blepotan salah ucap di ketawain tar,,:wah:
oia, masalah agi, gampang aja ko gag blibet skil, man paketnya aja.. sisa gebuk dan berharap musuh miss N crit lancar kluar, pa lagi trus"an kluar mantap tuh.. hahahahahhaa,
:gg: tapi bagi yg bosenan kayanya agi dhan agak ngebosenin yah, alna gag da skill yg mesti di pencet".. man gebuk trus aja.. truusss trusss crit kluar baru sakit.. hehehehehhe
tapi tetep mantap wat agi dhan..:heh::heh: kalo str takut gagal ambil 4str alna, gag da vit darah ngucur trus tar.. tekor deh..ehhehehehehe:gg:


ehehe :p:p klo di forum rohan blodfeud cuma liad" doang

emang seh dhan agi ga blibet skillnya... klo dibilang ngebosenin ga jg seh kk, coz jg ada skill" yg hrus di pencet misal mana burn(yg masih job 1) trus jg nanti pas job2nya banyak skill yg bisa dipencet spya ndak bosen...

klo dhan STR jgn langsung skill point tarus di STR semua mala g ada HP sama skali dia bgtu jg dhan AGI, kasi 1 vit lah ato stiap 5 lv kasi 2vit gtu... ya serah" kk seh sebenernya :D

Lawliet
07-25-2009, 09:54 AM
takut pas PP musuh geli.. jadinya ya ambil poll ato buat build up status ndiri deh..
wehehehehehhehe...
sep yg pasti um boy.. tar kita hunt bareng ia.. share EQ gto.. wehehehehheheh:pif:

NamaKu-BOY
07-25-2009, 11:50 AM
takut pas PP musuh geli.. jadinya ya ambil poll ato buat build up status ndiri deh..
wehehehehehhehe...
sep yg pasti um boy.. tar kita hunt bareng ia.. share EQ gto.. wehehehehheheh:pif:


sante aja klo maen dhan STR itu :)

tnang aja nanti gw bantuin jg quest" eheheh:D

Tyokun
07-25-2009, 01:15 PM
eh mo tanya nih SUmpama MOrtal rising nya gk diambil n Dganti Deadly blownya,gmn??

coz damage waktu lvl kecil rada" susah,jadi lama bunuh momonnya,

n waktu lvl 50++ pke Deadly BLOw lvl 5 Gk???

NamaKu-BOY
07-25-2009, 01:19 PM
eh mo tanya nih SUmpama MOrtal rising nya gk diambil n Dganti Deadly blownya,gmn??

coz damage waktu lvl kecil rada" susah,jadi lama bunuh momonnya,

n waktu lvl 50++ pke Deadly BLOw lvl 5 Gk???

kmu dhan agi ato dhan str... :confused::confused::confused:

klo dhan str ga bthu deadly blow, klo kmu dhan agi sangat btuh

Tyokun
07-25-2009, 01:22 PM
yah Str tpi kan rada" bosen klo skill nya Gtu" duank,boroz MP,jadi kan bsa nambah" mele damge,bagus gk boy???klo pke Deadly lvl 5,jadi rada" bingung jg

NamaKu-BOY
07-25-2009, 01:27 PM
loh klo deadly blow itu buat yg build agi kk, klo buat build str nanti tmbah buang" skill point(SP)

Tyokun
07-25-2009, 01:32 PM
truz gmn???damage PP ajah ,mash lama kk,pengen cpet kyk AGI

Eh klo lvl 50 ++ pke AVenger mash te"p gk naekin deadly blownya yah???

NamaKu-BOY
07-25-2009, 01:35 PM
emang damage critical dhan str itu dari PP...

loh td kan dah gw omongin, masa kurang jelas klo dhan str ngambil deadly blow sama aja buang" skill point(SP)...

serah kk dah skrang klo naikin deadly blow ya gpp, kan jg g ada yg ngelarang :D

Tyokun
07-25-2009, 01:36 PM
iah juga sich,tpi kan mo buat dhan gk cacat,jarang ngitung" SP skill

jadi gk taw bsa cukup apa gk,

ada yg mo hitungin???klo Str AVenger dhan tuh brpa butuhe

Lawliet
07-25-2009, 03:59 PM
gni deh kk tyokun.. ni kalo gw gag salah liat ya..
kalo kk str dhan, ambil deadly man 1 aja, alna lv 5 pun str meningkat tetep 10% dung, mw lv brapa pun, kalo str man perlu 1 aja.. gag sah 5..
Bosen dengan PP?? gampang ambil mortal, maen mortal dlu, kalo dah baru PP, masi bosen maen job laen..
alna agi dhan tambah bosen anda.. man buff tunggu crit mortal duang..
jadi str yg lebih sbuk dari pada agi dhan...
SP di hemat wat tar kebut skill di avenger wat DPP health burn ma trap" yg anda suka..
mayan kan??:pif:

Tyokun
07-28-2009, 05:32 PM
gni deh kk tyokun.. ni kalo gw gag salah liat ya..
kalo kk str dhan, ambil deadly man 1 aja, alna lv 5 pun str meningkat tetep 10% dung, mw lv brapa pun, kalo str man perlu 1 aja.. gag sah 5..
Bosen dengan PP?? gampang ambil mortal, maen mortal dlu, kalo dah baru PP, masi bosen maen job laen..
alna agi dhan tambah bosen anda.. man buff tunggu crit mortal duang..
jadi str yg lebih sbuk dari pada agi dhan...
SP di hemat wat tar kebut skill di avenger wat DPP health burn ma trap" yg anda suka..
mayan kan??:pif:

OWh IC",TQ yah,,,

ada TIPS" buat STR DHAN???

janseencorporated
07-28-2009, 05:47 PM
OWh IC",TQ yah,,,

ada TIPS" buat STR DHAN???

buanyak itu tips na di thread na dhan.. :no1:

ayo2 smngad... :gg:

Tyokun
07-28-2009, 06:02 PM
nih kan khusus STR dhan jadi sini jah TIPS" nya apaann???aku kox lupa

Lawliet
07-29-2009, 04:01 PM
str dhan??
hem gini..
oia.. maw ralat perkataan gw yg waktu ne tentang deadly blow..
kalo buat str dhan, kalo u ada duit banyak, SES banyak, naekin jadi lv 7 ntu skill.. alna kalo jadi lv 7 deadly jadinya plus strnya 20% gag 10% lagi, ntu kalo anda punya duit.. gw ada sih catetan nya, man gmn yah, ntu build" buatan gw, jadi lum teruji kebenrannya..
gw lebih ambil gni statusnya nanti.. dex 40 vit 50 sisa str poll, knapa? alna tar make wing of saloom aja (kalo gag salah namanya) nambahin 15 str,dex,vit, kalo ada banyak pasang semua, plus buff dah lumayan wat hunting ma pvp HPnya.. ntu menrut gw looohh, tapi mungkin kendalanya di awal hunting aja, tapi isa lah ketutup ma strnya jadi lebih fast kill darah ngocor dkit,
truss.. sisanya skill inti kaya PP mesti lv 7, ma skill bawahnya lv 7 alna nambah crit damage(kalo gag salah inget di catetan,) DPP pas avenger jadiin lv 7 ma silence lv 7 alna musuh jadi gag nyekil selama 47 detik, mayan wat nunggu casting PP ma DPP ma skalian gebuk kan mayan sakit..
sgtu dlu deh..:D mw maen PB alna dah gag tahan pengen HSin org..

Tyokun
07-29-2009, 08:17 PM
jadi gk ambil mOrtal dlu truz dgante sama deadly blow gpp kan???ntr dnaekin smpe 7,,

bagus gk???lawliet???

eh klo aku buildnya dex 50 sama vit 50,,kox ambil 40 dex nya???

bagus gmn sich???

Lawliet
07-29-2009, 09:15 PM
lebih baek mortal dlo deh, alna kalo deadly dluan ambil gag gtu bgus, tergantung u punya duit wat skill PP nya poolin dlo lah..
gni..
PP dlu lv 7in, ma crit bawah PP ntu PCnya lv 7in, dah ntu skill silent(kalo gag salah skill yg bkin musuh gag sa nyekil) ntu juga lv 7in, ntar kalo ada sisa batu ma duit baru ambil deadly kebut ampe lv 7 awal" mah ambil 1 aja dlu..
jgn di 5in.. ngerti??
utamkan skill penyerang kalo buff agak susah, mending agak blakangan, kasian sp lo..
nget yg penting ntu:
Phantom Crow
Silence
Mortal Rising
Strenght Trap
Physic phantom
Death Call
Mana burn
Double Physic Phantom
Mind exchange
Katar Mastery
Parry, Sprint Quickness
ntu ckup di lv 6in aja dlyu awal, yg paling intinya ntu nih:
Phantom Crow
Silence
Mortal Rising
Physic phantom
phantom crow
DPP..
sisanya serah u mw ambil gmn..
buat dex? aku ambil 40-50an plus wing of saloom 15 str dex vit, colok mungkin 2 aja uda plus 30, buff quik itung jadi brapa deh, inget str dhan man ngandelin first hit ma crit kalo muncul(jarang)
kalo ada yg bermasalah maapin ia alna ni buildan aku ndiri

Tyokun
07-29-2009, 09:53 PM
Gini nih lengkap n TEPAT,tgl NUNGGU OB jah dah mateng BUILDNYA tgl CHAR nya jah

NamaKu-BOY
07-30-2009, 10:11 AM
@lawliet

mortal rising itu bkanya lbih baek bagi dhan yg build agi coz ini skill kan first hit critical... tp bagi dhan STR emang ga terlalu baek neh skill tp untuk terakhir"nya bagus neh skill buat TB, klo buat lv" pertama mnding ga usa dinaekin dlu simpen skill point buat nanti pas job2nya :D

Lawliet
07-30-2009, 02:13 PM
bole juga tuh saran.. alna aku mw kebut level dlu ke avenger, tapi tetep nyimpen SP wat tar kebut DPP..
penjalasan yg atas aku perbaikin nih ya.. yg penting awal ntuh yg di lv maXin, PP, PC, Silence,(kalo ada duit banyak ampe gag sa ngurangin ambil Deadly lv 7 mayan 20% str bonus), sisanya sesuka kalian mw ambil pertama apa..
aku sih lebih ke buff ma skill atakernya, alna mw leveling dolo, mortal wat pas kalo PPnya lg cast, mayan kan critnya sakit juga..
kalo skill atacker wat pvp mungkin aku ambil di lv 45an.. kaya silence mana burn ma confusion,,, gtu kk.. skali lagi loh NI BUILD BUATAN AKU ndri, jadi kalo ada cacadnya minta tolong sarannya yah!!:D:D

Lawliet
07-30-2009, 02:14 PM
ketinggalan, kayanya mungkin aku gag ninggalin SP wat pas brubah ke avenger, alias lv 50 SP 0..:wah:
berat emang tapi ni ku ambil dari saran" org luar sih..:wah::wah:

iPoN
07-31-2009, 06:33 AM
iyo...
mortal rising buat Str dhan,jgn di naikin dolo
isi skill" yg lain,yg lebih penting

contoh parry,PC,PP,manaburn,deadly blow ambil 1 aja
harus tuh mayan critical dari agi + boost 10% str

Tyokun
07-31-2009, 06:39 AM
iyo...
mortal rising buat Str dhan,jgn di naikin dolo
isi skill" yg lain,yg lebih penting

contoh parry,PC,PP,manaburn,deadly blow ambil 1 aja
harus tuh mayan critical dari agi + boost 10% str

jadi parry,pc,PP,manaburn,dnaekin dlu jadi 5 semua bang ipon???

iPoN
07-31-2009, 08:57 AM
pc ama pp dolo naikin + invenom deadly nya ambil 1
sisa focus deh tuh mau parry/mana burn dolo

kalo soal quikness silence sama con.punch
ga gw naeikin dolo tunggu late...

coz buat simpenan SP waktu jd avenger hhehehe

Lawliet
07-31-2009, 04:23 PM
ok sip thx info tambahannya yaaa!!!
ahehehehehhehe... dapet ilmu lg..:pif:

Emulsion
08-15-2009, 12:45 PM
Dhan Avenger Class Build (Pure PvP/PvE)

Dhans in general are blood thirsty murderers :) They sole purpose for being alive is to kill everything in great numbers. So if this is you then you have come to the right place to find a well balanced build of destuction. They critical hit so much it feels like its a normal attack, and thats bad news for your enemies!

Stat Build: Dhans have several areas of priority for their stat distribution. You can’t overload your stat points in any category especially agility or you are going to be regretting it later.
This Avenger build can do some decent damage with 157 strength and with the added criticals of damage dealing spells this works well. A a good amount of Agility (200) is put into the build to maximize the use of Deadly Blow but not overdo it as to weaken yourself in other areas. You will also have some good evasion too. For DEX we added 100 points so that you don’t miss so much. A little bit of Psyche will be added to boost the mana pool a bit so that you have a little more room to work your devastating spells.

PvE: Soloing is a breeze for this build, you will deal a ton of damage and get alot of 1 hit kills due to crits making you wonder why the mobs don’t just die when they look at you and not even bother :)
Ranged mobs can be a pain though because of a relatively low HP. Dhan motto is kill before being killed basically. Dungeon grinding is fun with this build (makes you dizzy). You can be a on a constant killing spree with no real worries about anything leaving tons of dead mobs littered around the party. Be careful when boss hunting or fighting dungeon bosses, you do alot of damage and can pull aggro from them and you will be in trouble (found this out hard way). If your lucky you can get off Confusion Pouch and hope that one of the tanks can pull back aggro with a taunt skill.

PvP: If you love to PK and you do else you wouldn’t be playing the Dhan then you will have lots of fun. You can disable your enemies skills with Silence and then pummel away and bombard them with critical strikes.You can Mana Burn enemies that rely on mana and leave them hopeless too, and then absorb it into your mana bar. You have Health Burn and some other spells to restore your health making you very tough to kill. The Polluting Blood spell is a DoT that will drain the life out of your enemies quickly!

Conclusion: The only things you have to worry about is that you cannot tank well and getting mobbed.Oh yeah and hopefully you won’t get the wrong end of a battle with a Dark Elf. You don’t have that much HP but you kill things before they kill you philosophy works well. You can really own anything 1v1 and its really no sweat. And try not to cheat and attack while in vanish mode :)
Enjoy and Happy PvP!

Stat Point Build at Level 99
STR 157
VIT 171
DEX 100
AGI 200
INT 10
PSY 50


The recommended spell upgrades:
(Dhan Assasin Tree)

1. Invenom-Level 5
100% boost to Elemental Attack Rate, 50% to Defense, 6% chance of 9 additionnal attacks with 99 damage.
2. Hide-Level 5
Able to Vanish from players or monsters that are up to 5 levels higher.
3. Parry-Level 5
10% chance of you blocking physical attacks with your weapon. Lasts 30 minutes.
4. Mortal Rising-Level 5
After being under Vanish mode, there’s a 100% chance of your first attack being a Critical Attack. Last 18 minutes.
5. Spring-Level 1
20% boost to your Mobility. Lasts 18 seconds.
6. Sudden Attack-Level 5
300% of your weapon damage added to your attacks. 8 continous attack with level damage.
7. Mirror Shield-Level 1
Reflects 6% of received damage, including Magic attacks. Lasts 1 min.
8. Psychic Phantom-Level 5
Additional 120% Damage added to regular attack.
9. Avoid-Level 5
15% boost to your target’s Agility. Lasts 30 mins.
10. Potion Value-Level 3
Potions heal an additionnal 20%. Lasts 6 mins.
11. Quickness-Level 5
30% boost in your target’s Dexterity. Lasts 30 mins.
12. Boost-Level 5
7% increase in turning a regular attack into a critical. Last 30 mins.
13. Mana Burn-Level 2
Absorbs the target’s Mana at 300% of his level, and then converts it into 400% of his level. Stuns target for 2 sec.
14. Phantom Crow-Level 5
Upon sucessfully casting Psychic Phantom, you have a 100 % cahnce of it giving Critical Damage. Lasts 30 mins.
15. Deadly Blow-Level 5
Upon making a succesful Critical Attack, 420% of your Agility is added to your attack. Lasts 30 mins.
16. Death Blow-Level 3
Each succesful attack increases damage by 60% of user’s Monster Kill Count. Lasts 24 mins.
17. Silence-Level 1
Disables your target’s skills. Lasts 10 secs.
18. Confustion Pouch-Level 1
Confusion takes over for 8 secs. User in confusion status does not receive damage.

The recommended spell upgrades:
(Dhan Avenger Tree)

1. Free Up-Level 1
Immediate release from Root spell.
2. Blind Attack-Level 5
500% of your level is applied to your damage. 15% drop in your opponent’s Accuracy. Lasts 1 min.
3. Katar Mastery-Level 4
12% boost to your Katar Damage. lasts 27 mins.
4. Rowel Spur-Level 1
20% drop in the mount’s Mobility. Lasts 10 minutes.
5. Immobile Trap-Level 1
Opponents that are inside the trap range will have a 10% drop in their attack speed. Lasts 30 secs.
6. Sealing Square-Level 2
Seal the target that’s within 7M range for 15 secs. Does not apply to Monsters.
7. Illustion Trap-Level 5
Absorb 30 Agility from your target that’s within the trap range. Lasts 60 secs.
8. Health Burn-Level 3
Drains HP from your target at 400% of your level, returning 500% HP back. Stuns for 2 sec.
9. Strenght Trap-Level 5
Absorb 30 Strength from your target that’s within the trap range. Lasts 60 secs.
10. Secret Hide-Level 1
10 % chance of staying in vanish mode even during attacks.
11. Death Call-Level 1
Brings an opponent within a 5M distance to your feet ans paralyzes them. Lasts 2 secs.
12. Polluting Blood-Level 5
Without detox within 7 secs, user’s HP will drop at the rate of 600% of user’s level every 3 secs.
13. Duplication-Level 5
40% chance of two consecutive Critical attacks on your target.
14. Mind Exchange-Level 2
25 % chance of exchanging your target’s 100% Health with 280% Mana. Lasts 10 seconds.

———————————————————————-
Credits go to http://freetoplaymmorpgs.com/rohan-online

hawk-eye
08-18-2009, 01:03 PM
pc ama pp dolo naikin + invenom deadly nya ambil 1
sisa focus deh tuh mau parry/mana burn dolo

kalo soal quikness silence sama con.punch
ga gw naeikin dolo tunggu late...

coz buat simpenan SP waktu jd avenger hhehehe

manaburn naek ampe lv5 trus baru silence gt??
bingung mw ambil manaburn/silence dlo :confused::confused:

Lawliet
08-19-2009, 06:07 PM
ambil mana dlo mayan wat kepepet diPK di mana kita sa kabur ato atack tanpa ada yg colek (musuhnya):gg:
silence ambil pas uda ngrasa smw uda klop di ambil, mayan silence wat lawan mage..:gg:

hawk-eye
08-20-2009, 01:04 PM
oowh...tuh manburn myan gede y,nyerapnya...:cool:
skill boost wat str dhan gaag usah d ambil kan??
trus dptin enchantmen stone gmn?wat lv7 in skill....

Tyokun
08-24-2009, 07:30 PM
gmn kk broken dream???dah jadi str avenger nya???

pgn liat stat n skillnya:pif::pif:

the_kid
08-28-2009, 08:54 PM
baru baca bbrp build skill dr str dhan di forum ini, tp bnyk yg kurang klop. yg bener2 klop mnurut gw adalah build skill nya Jemini (Akhma,Int), dan build skill tmn swarnet gw :p

Tyokun
08-28-2009, 09:34 PM
baru baca bbrp build skill dr str dhan di forum ini, tp bnyk yg kurang klop. yg bener2 klop mnurut gw adalah build skill nya Jemini (Akhma,Int), dan build skill tmn swarnet gw :p

buildnya gmn tuh??? tolg share dsni

the_kid
08-29-2009, 03:45 AM
liat aja tuyh yg di copy paste si goldart di page 3. tp kaya" ada yg ilang deh -_-"

hawk-eye
08-31-2009, 07:52 AM
@atas
lo maen d server zeus y? ky nya gw prnah liat lo nick:kids
job dekan,ya gag??;);)

the_kid
09-02-2009, 03:34 AM
emang bnr saya maen di server zeus dan maen char dekan, tp bukan itu nick saya kk. saya jarang maen, krn msh setengah2 hati maennya. jarang party, char gw build utk fast hunting. jd gak gitu2 dikenal org :)

CANCERofDHAN
09-02-2009, 04:16 PM
no comment..............

ddwn
09-03-2009, 09:11 AM
boleh kasih tips ga yg tipe dhan str senjata serta eq yg d pakai apa aja dr lv yg sudah mulai dewasa sktr 30an - 99 (mungkin)

Poppin Hyun Joon
09-08-2009, 08:52 AM
- Equip klo bisa up to date 15 lvl keatas soalnya def kita cupu, jd armor harus bgs atau klo bisa bikin enchant pluion opsi mengurangi serangan (Grace of Roha) % bs dipake smpe lv 70 usahain 50 - 55 dah pake..

- Senjata cari opsi ser. dekat (melee) %, ini snjata paling bgs buat build STR, snjata unik/kuning minimal 20% ser. dekat colok opsi ser. senjata (Spear of Roha) % atau klo kurang PD sm def. colok opsi damage drop(Insense Burner of Marea)..

ddwn
09-11-2009, 09:16 AM
maaf neh para juragan KotGa eke mau tanya neh gan kl misalkan ambil skillna kaya gini gimanong :

str aven

phantom crow 5
physic phantom 5
quickness 1
boost 5
envenom 5
deadly blow 1
mana burn 5
avoid 1

ini skill yg belakangan d ambil

pary 0
mortal 5
sprint 1


menurut juragan gimana kl skillna kaya gini ?

Genjou
09-11-2009, 11:49 AM
Mortal buad apa d naekin? = =" mortal buad dhan agi...dhan str naekin parry 5 gan kudu mesti harus...

ddwn
09-11-2009, 01:59 PM
Mortal buad apa d naekin? = =" mortal buad dhan agi...dhan str naekin parry 5 gan kudu mesti harus...

ga salah gan mortal ga d ambil ?,,khan hide d ambil 1 gan atuh sayang mortal ga d pake gw baca kl ga salah ada nambahin apa gitu gan

Tyokun
09-11-2009, 05:09 PM
kamu mo buat dhan Tipe apaan??? KLO AGI dhan bagus ambil Mortal dulu

klo STR dhan ambil mORTAL terakhir ajah,coz Crit mele Str tuh Dikit gk kyk AGi,

KLo STR Dhan gk usah AMBIL BOOST gk Guna,STR dHAn Mentingin PP,paketnya PArry juga bagus,

Genjou
09-11-2009, 05:42 PM
ZZZzzzZZZZ..dhan str mana maen hide nich ye,
Ive 5
parry 5
PP 5
Phantom crow 5
avoid 1
boots 5
mana burn 5
silence 5
Quick 5
Deadly blow 1 tapi kalo d inter kebanyakan ga d naekin terserah anda..

hy_dir
09-12-2009, 09:08 AM
hu uh no vit :D
buff lengkap PVE PVP oke...
asal skill maen nya aja kk :D




Wah ga bener tuh .... masak makin gede str makin gede crit ??? bukannya klw dhan makin gede agi makin gede critnya ???? kek mana bang aji nih.... :omg:

alfian5
09-12-2009, 07:17 PM
kk str dhan late build ya?aku lv 38 str:vit 3:1 equip mayan hit specter cuma 160an,PP 770,itu cacat nggak?

Poppin Hyun Joon
09-15-2009, 06:39 AM
@hy_dir

klo loe dhan tipe AGI ya dmg crit. tergantung dari stat AGI, klo bukan tipe AGI ya tergantung dari STR..

@alfian5

mending loe full STR klo mau dmg mantap, tp build lo lumayan lah bs bertahan lama dbandingkan tipe full STR, klemahannya dmg jd kecil kurang cpt killnya jd snjata loe dperbagus cari katar yg opsi ser. dekat %..

Oya, Mortal Rising STR dhan wajib ambil juga. Bagi yg lom tau, Mortal Rising lv 6 damage critical +30% udah dibuktikan di Rohan Indo klo ga percaya coba sendiri.

alfian5
09-15-2009, 04:58 PM
oh ok thx kk.
Btw kk unforgiven?CB maen gk?pas CB aku ikut uF,nicknya Fian5

Tyokun
09-16-2009, 08:07 PM
Eh mo nanya nih Mendg milih mana??? Antara mana burn sama health burn yang dlevelin 5

dlu???bingung juga neh,Sp mash 38 buat job 2 enaknya ambil mana dlu???klo dah lvl 60an

Poppin Hyun Joon
09-17-2009, 06:16 AM
@alfian
ho oh ikut jg, nick ku Gehenna

@Tyokun
Mana Burn lbh bagus dari Health Burn, soalnya Mana burn bisa stun dari jauh sdgkan Health burn harus dekat baru bisa stun, naikin Mana Burn dulu..

Tyokun
09-17-2009, 07:42 AM
truz klo JOb 2 ambil yg mana??? klo Avanger,yg delvlin 5 dlu

hawk-eye
09-19-2009, 05:18 AM
truz klo JOb 2 ambil yg mana??? klo Avanger,yg delvlin 5 dlu

klo gw lvl5 katar master y ama DPP soalnya wat kebut lv(makin cped bnuh momon-makin deres exp):D

Poppin Hyun Joon
09-19-2009, 08:39 PM
ho oh, Katar Mastery sm DPP, trus MIND EXCHANGE !! Very, very scary skill, ini yg bikin takut char tipe VIT..

hawk-eye
09-21-2009, 08:15 PM
klo yg berkantong tebel PP/DPP:lv 6,PC:LV 7, mayan tuh 1 bulan wat lvling :D:D

Poppin Hyun Joon
09-22-2009, 03:29 PM
yg plg enak lv 7 tuh buat str dhan, Phantom Crow +65% dmg PP/DPP sma Mortal Rising +30 ~ 50%?? dmg crit..

hawk-eye
09-22-2009, 08:41 PM
:sob::sob::sob::sob:

ancient stone ke PC gw gagal!!!!!!!!!!!!:sob::sob::sob:

lyto pelid amat seh!!!klo ud cmn 30 hari plg ngga kan rate gagalny kecil gt

adoh parah ne lyto:sob::sob:

Tyokun
09-24-2009, 11:08 PM
WHAT GAGAL???wah kox gtu ,KEJEm dah tuh,

BrokenDream
10-14-2009, 01:36 PM
udah lama ga diliat, sekrang baru maen rohan lagi...:D
:D

Tyokun
10-14-2009, 02:01 PM
gmn bang????SKILL n STAT DHAN BROKEN DREAM????

mlh gk maen Rohan zzz

BrokenDream
10-14-2009, 05:14 PM
char di jual :D buat modal human...hahaha

Tyokun
10-17-2009, 08:19 AM
gmn bang???ada saran buat STR avenger nya

BrokenDream
10-18-2009, 08:28 AM
ngefet di spec :D jangan males aje...
ngetok ngetok itu juga bikin kaya :D

redoctane
10-14-2010, 12:39 PM
aloo broo..
gw mo curhat dikit ni,,,:D
gw lg buat dhan str ave tuh,,
skrg da lv 86,gw demen liat dhan str ave krn gw liat hit ny gile gede ny,,
tp gw ad problem,,
np kok hit gw tuh g gede y,,
pdhal snjata ud bgus(katar opsi serdek 52% DD 43%)
kl untuk skil,gw naekin sm persis am yg lo tunjukin,,
mk ny gw g tau dmn slh ny,,
tlg saran ny y,,:D
thx.

XCROSS
01-05-2011, 11:31 AM
acc nya mungkin??
apa ngambil stat nya 3:1 :sob:

XCROSS
01-05-2011, 11:36 AM
all butuh petunjuk nya dong...
jadi kesimpulan nya apaan nih?
kalo buat skill nya dhan str sampai avenger?


mohon petunjuk dan pencerahan nya kalo bisa sama armor + equip nyah:sob::sob::no1::no1:

oracle2013
06-07-2013, 11:58 AM
Just Share info ya teman-teman ^_^
Bila tidak berkenan mohon dihapus ya moderator ^_^

Indonesia 1st Online Trading Service

Kawan2 gamer buat yang suka Trading Online Game ~
Coba gabung dan daftar di www.fjitem.com ...
Biar aman dan nyaman transaksi nya ...


Dan karena masih baru juga ada event berhadiah Samsung galaxy 4 , Galaxy Tab dan uang tunai 10 Juta !! Chek di bagian Event website www.fjitem nya yah ^^

Portal Trading Game Online Professional Indonesia