PDA

View Full Version : solusinya dunk buat yg kena Ylod...


ch3bo
07-31-2009, 03:18 PM
maaf2 kalo salah ya, soalnya NEWBIE ne..Mohon bantuannya...
kayanya ps3 gw kena yg namanya ylod dech...mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip....:(:(:(:( 2 hari sebelumnya gw bru aj update firmware 2.80..ngaruh ngga sich..????
ps3 g 40 gb...bukan yg 60 gb...yg katanya cuma terjadi pada seri 60gb awal (ps3 keluaran pertama)
bantuin dunk...gmn ngebenerinnya ato mesti gw bw kmana nich:sob:
mahal ga biayanya???
tq all

Snow_Villaers
08-01-2009, 02:20 PM
maaf2 kalo salah ya, soalnya NEWBIE ne..Mohon bantuannya...
kayanya ps3 gw kena yg namanya ylod dech...mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip....:(:(:(:( 2 hari sebelumnya gw bru aj update firmware 2.80..ngaruh ngga sich..????
ps3 g 40 gb...bukan yg 60 gb...yg katanya cuma terjadi pada seri 60gb awal (ps3 keluaran pertama)
bantuin dunk...gmn ngebenerinnya ato mesti gw bw kmana nich:sob:
mahal ga biayanya???
tq all

kemungkinan bsr sih mgkn aja kena ylod.
tp coba aja bw ketmpt lu beli ps3 utk dicek siapa tau bs diservis.
tp klo btl2 kena ylod kemungkinan ps3mu selamat kecil loh ya.soalnya setau gue disini blm ad yg bs perbaikin ps3 yg kena ylod kecuali kamu bw kirim ke sony lgsng utk diperbaiki.

357magnum
08-01-2009, 07:06 PM
kemungkinan bsr sih mgkn aja kena ylod.
tp coba aja bw ketmpt lu beli ps3 utk dicek siapa tau bs diservis.
tp klo btl2 kena ylod kemungkinan ps3mu selamat kecil loh ya.soalnya setau gue disini blm ad yg bs perbaikin ps3 yg kena ylod kecuali kamu bw kirim ke sony lgsng utk diperbaiki.

1 Lagi, SONY aj masih bingung penyebab YLOD :wah::wah::wah:

Brian
08-02-2009, 06:19 AM
ku malah baru tau ada ylod

ch3bo
08-02-2009, 08:45 AM
kemungkinan bsr sih mgkn aja kena ylod.
tp coba aja bw ketmpt lu beli ps3 utk dicek siapa tau bs diservis.
tp klo btl2 kena ylod kemungkinan ps3mu selamat kecil loh ya.soalnya setau gue disini blm ad yg bs perbaikin ps3 yg kena ylod kecuali kamu bw kirim ke sony lgsng utk diperbaiki.

1 Lagi, SONY aj masih bingung penyebab YLOD :wah::wah::wah:

tq atas jawabnnya...tp jawabanya ga ad yg buat gw seneng:(:(
klo tnyata ylod...:sob::sob::sob:
gw cb bw ktempat g bli dech...sklai lagi tq...

Snow_Villaers
08-02-2009, 05:11 PM
tq atas jawabnnya...tp jawabanya ga ad yg buat gw seneng:(:(
klo tnyata ylod...:sob::sob::sob:
gw cb bw ktempat g bli dech...sklai lagi tq...

nasibmu sial lha
pdhl ps3 yg cacat produksi tuh cuma 1% doank di sluruh dunia

adetkv
08-02-2009, 09:42 PM
NopS3 no perfect..

Oi yahhh...
rentall PS3 dkt rumah gue ajahh,..
Pemilik nya aja seenak nya aja mke PS3.
pernah kebanting..
Ke injek...
tpi gak ada problem.
tpi klo di bakar gak thu dehh...

Arti YLOD tuc apa seh artinya???

klo bagi manusia YLOD tuc sama gak kyk flu babi.ato kyk AIDS

Snow_Villaers
08-07-2009, 02:04 PM
NopS3 no perfect..

Oi yahhh...
rentall PS3 dkt rumah gue ajahh,..
Pemilik nya aja seenak nya aja mke PS3.
pernah kebanting..
Ke injek...
tpi gak ada problem.
tpi klo di bakar gak thu dehh...

Arti YLOD tuc apa seh artinya???

klo bagi manusia YLOD tuc sama gak kyk flu babi.ato kyk AIDS

ps3 tuh ya,mau diinajk,dibanting ato di smash pun gpp.
Kan ada videonya di youtube,ps3 dibanting2 sama org berotot tp klo dibakar y jelas rusaklah

klo bagi manusia YLOD tuh bukan aids ato flu babi tapi SARS!
Karena sekali kena one hit K.O

seiyu
12-25-2009, 11:09 PM
kalo pas maen kena "jepret" mati lampu kuat gak ? khususnya ps3 slim ? ada yg punya pengalaman ?

Snow_Villaers
12-28-2009, 01:15 PM
kalo pas maen kena "jepret" mati lampu kuat gak ? khususnya ps3 slim ? ada yg punya pengalaman ?

kalo jarang2 gpp
gua pny aja mgkn uda lbh dr 5x kyk gt tp gpp
yg pntng jgn terlalu sering, ntar rusak
klo mw aman beli ups

seiyu
12-28-2009, 02:40 PM
kalo jarang2 gpp
gua pny aja mgkn uda lbh dr 5x kyk gt tp gpp
yg pntng jgn terlalu sering, ntar rusak
klo mw aman beli ups

thx bos atas info pengalamannya .. g agak parno dikit neh .. secara baru beli ... jadi takut rusak deh

zakarias
12-28-2009, 06:03 PM
Wadaw...apaan lagi tuh...ada ylod setau gua adanya rrod...yang di xbox 360...dah bosen gua...si xbox da ga bisa di betulin lagi alias mokad...di jual ga ada yang mao....ya udalah klo begitu....amit2 jabang beibeh jangan sampe Ps3 ogut kena ylod ntar nasibnya sama gunanya cuman buat nakutin tikus... :cry2:

Raffapowpow
12-31-2009, 01:53 AM
YLOD = Yellow Light Of Death :p

Anyway,boleh numpang nanya ke Expert2 yang ada disini,kalau PS3 sering kena mati lampu kata orang nggak apa2..

Tapi PS3 ku seringnya kena Power Surge alias voltage jatuh/ngelonjak,jadi PS3 nya "jepret" mati sendiri sedangkan lampu,AC dll masih menyala..

Nih kata orang amat berbahaya,apa betul nih? Mau confirm aja :D

Ada tips2 khusus mungkin buat aku? Hehe.. Thanks y'all ;)

zakarias
12-31-2009, 04:39 PM
Bener tuh Bos BAHAYA BANGET klo lampu suka jepret apalagi klo pas lagi proses instal...klo pas lagi instal tau2 Jepret TAMAT SUDAH....biar hal itu ga terjadi musti beli UPS...biar klo Jepret PS3 kita kaga ikutan modar...:omg:

mugi gemz
01-01-2010, 11:41 PM
maaf2 kalo salah ya, soalnya NEWBIE ne..Mohon bantuannya...
kayanya ps3 gw kena yg namanya ylod dech...mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip....:(:(:(:( 2 hari sebelumnya gw bru aj update firmware 2.80..ngaruh ngga sich..????
ps3 g 40 gb...bukan yg 60 gb...yg katanya cuma terjadi pada seri 60gb awal (ps3 keluaran pertama)
bantuin dunk...gmn ngebenerinnya ato mesti gw bw kmana nich:sob:
mahal ga biayanya???
tq all

bisa di bawa ke tempat kami bos,
alamatnya di koja trade mall square, jalan kramat raya no 30, ( depan islamic center )
lantai UG blok I7 no 3
cp : 021 9302 9999

LongHuMen
01-05-2010, 08:30 AM
maaf2 kalo salah ya, soalnya NEWBIE ne..Mohon bantuannya...
kayanya ps3 gw kena yg namanya ylod dech...mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip....:(:(:(:( 2 hari sebelumnya gw bru aj update firmware 2.80..ngaruh ngga sich..????
ps3 g 40 gb...bukan yg 60 gb...yg katanya cuma terjadi pada seri 60gb awal (ps3 keluaran pertama)
bantuin dunk...gmn ngebenerinnya ato mesti gw bw kmana nich:sob:
mahal ga biayanya???
tq all

diservis mudah sih bos, tapi kumatnya juga mudah, kalo servis mending minta ganti motherboard langsung karena kalo cuma diservis aja pasti kambuh lagi karena anda tidak beruntung mendapat board PS3 yang defect dr pabrik. (katanya cuma 0,03% dari total tapi kalo dikalikan berapa puluh juta ya lumayan banyak yang kena berarti)

Rafie7
03-13-2010, 01:16 PM
maaf2 kalo salah ya, soalnya NEWBIE ne..Mohon bantuannya...
kayanya ps3 gw kena yg namanya ylod dech...mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip....:(:(:(:( 2 hari sebelumnya gw bru aj update firmware 2.80..ngaruh ngga sich..????
ps3 g 40 gb...bukan yg 60 gb...yg katanya cuma terjadi pada seri 60gb awal (ps3 keluaran pertama)
bantuin dunk...gmn ngebenerinnya ato mesti gw bw kmana nich:sob:
mahal ga biayanya???
tq all

Murah kok sama gw bayar ongkos bensin aja, kl g lw bisa sendiri....
begini caranya coba lw cabut kabel smua lw liat bawahnya(dibalik) ada yg lecet(pernah jatoh)ga????kl ga ada pas lw liat kan blm lecetnih trus lw banting aja deh ps3 lw ganti ama gembot yg bisa ngmong "bego jg lw"
HHHAHAHAHHAHAHAHAHHAAHHAAHAHAHAAAAHAHAHAH :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Snow_Villaers
03-14-2010, 02:29 PM
Bener tuh Bos BAHAYA BANGET klo lampu suka jepret apalagi klo pas lagi proses instal...klo pas lagi instal tau2 Jepret TAMAT SUDAH....biar hal itu ga terjadi musti beli UPS...biar klo Jepret PS3 kita kaga ikutan modar...:omg:

hmm...
itu cuma rumor doank
bahaya sih emang bahaya
tp saya ud pnh kena pas install update listrik tiba2 jatuh
lalu pas buka ps3 cuma ada tulisan error ap2 gt lalu ps3nya disuruh restart
no problem asal jgn terlalu sering

Hakayami
05-07-2010, 10:07 PM
yellow light of death
red ring of death

namanya keren"
membunuh consolenya juga cara yg keren:wah:

Snow_Villaers
05-10-2010, 03:08 PM
yellow light of death
red ring of death

namanya keren"
membunuh consolenya juga cara yg keren:wah:

ntar jgn2 ada pula lord ring of the death :cool:

vladimir
04-06-2012, 07:30 PM
iya itu sudah kena YLOD(yellow light of Death)kemungkinan terjadi karena overheat kebanyakan terjadi di ps3 fat tapi yg slim bisa saja terkena.bisa di betulkan dengan cara reflow