PDA

View Full Version : Share masalah yg ada di komputer kamu disini ^o^


Char Aznable
08-14-2009, 09:01 AM
yuk,kita share masalah2,keluhan2,atau memberikan solusi berbagi tentang masalah komputer disini,saya harap thread ini membantu


masalah:cara ngehapus directX 10 gmna yah? soalnya vga saya belum men support direct X 10,itu membuat komputer saya jadi lambat. mohon solusinya:D:D:D

Renamon
08-14-2009, 09:07 AM
@char

coba aja dulu

Start>control panel>add remove program..
cari dirext na...



-------

MS wa = icon My computer itu bisa di ganti gak seeh????? sori oot......

Char Aznable
08-14-2009, 09:10 AM
udah saya hapus kk.... tapi pas di dxdiag masih aja directX 10 gmna nih..... kinerja komputer saya jadi lag,icon my computer gk bisa di ganti kk........ tapi gk tau juga nanti saya cari tau....,tapi biasanya sih gk bisa

Renamon
08-14-2009, 09:16 AM
udah saya hapus kk.... tapi pas di dxdiag masih aja directX 10 gmna nih..... kinerja komputer saya jadi lag,icon my computer gk bisa di ganti kk........ tapi gk tau juga nanti saya cari tau....,tapi biasanya sih gk bisa

haaaa...
bukanya dirext itu udah sifat nya permanen di dalam kompi...
klo gak salah seeh bawaanya Window klo instal game2 gtu kan kadang mesti di update gtu ke 10.... wa jga agak bingung gak pernah urusan ama dirext....



kyk na emg gak bisa di ganti kyk folder2.... payah neh

Char Aznable
08-14-2009, 09:18 AM
WAHAHHAHAH,sepertinya komputer kk renamon dah di modif,kasih screenshotnya dong..........,walah sepi juga thread ini

Renamon
08-14-2009, 09:29 AM
http://i431.photobucket.com/albums/qq37/piano_renamon/Mywallpaper-1.jpg

tuh SS kompi wa.. tpi udah ada thread na sihh.....
yah wajar lah masih pagi gene masih pada sekolah ....

Char Aznable
08-14-2009, 09:38 AM
weqs,kk pake windows black edition apa make vista inspirat 2?,sekalian foto kk renamonya juga dong :gg::gg::gg:

Renamon
08-14-2009, 09:40 AM
wa pke Vista inspirat aslinya windows XP...



klo mau tau foto wa cari aja di FB wa.... find "Aan неограничен Regan"

semoga dapat dah.......... back to topik...

Char Aznable
08-14-2009, 09:42 AM
oh iya tapi apa yg membuat komputer saya menjadi lambat,apakah virus? buka program aja lama,jgn buka program buka my document aja 15 menit gila nggak?,jah ngasih foto aja gk maw nih foto saya

http://tbn1.google.com/images?q=tbn:TGRF7BDmKXsxFM:http://www.mti.ugm.ac.id/~trisaptadi/foto/Pribadi.JPG

Renamon
08-14-2009, 09:43 AM
btw char

kompi mu udah di defrag belom????
klo kaga bisa nurunin perfomace kompi looh

minim 2 bulan sekali mesti di defrag...

Char Aznable
08-14-2009, 09:46 AM
udah di defrag 5 kali juga tetep aja kek gene wadoooh

diablo destroyer
08-14-2009, 10:13 AM
Berikut ini adalah trick2 simple untuk mempercepat windows. efektifitas trik2 ini mungkin berbeda2, tip2 berikut mungkin bisa membuat komputer anda tidak stabil. maka. PROCEED WITH CAUTION. Juga jangan lupa lakukan backup registry sebelum tweaking.
Quote:
Cara Back up registry
start>run>regedit>file>export
kasih nama backup .reg anda klik ok
done
1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.
Karena windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable (me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost karenanya.
Quote:
* Alerter
* Clipbook
* Computer Browser
* Distributed Link Tracking Client
* Fast User Switching
* Help and Support - (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)
* Human Interface Access Devices
* Indexing Service
* IPSEC Services
* Messenger
* Netmeeting Remote Desktop Sharing
* Portable Media Serial Number
* Remote Desktop Help Session Manager
* Remote Procedure Call Locator
* Remote Registry
* Remote Registry Service
* Secondary Logon
* Routing & Remote Access
* Server
* Telnet
* TCP/IP NetBIOS Helper
* Upload Manager
* Universal Plug and Play Device Host
* Wireless Zero Configuration -(Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)
* Workstation
Cara mendisable service diatas:
1. Klik start>Run>ketik “services.msc”
2. Dobel klik service yg hendak diubah
3. Ubah startup type menjadi ‘Disable”
2. Matikan System restore
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
1. Buka Control Panel
2. Klik Performance and Maintenance
3. Klik System
4. Klik System Restore tab
5. Klik ‘Turn off System Restore on All Drives’
6. Klik ‘Ok’
3. Defrag Pagefile

lanjut

Keeping your pagefile defragmented can provide a major performance boost. One of the best ways of doing this is to creat a separate partition on your hard drive just for your page file, so that it doesn’t get impacted by normal disk usage. Another way of keeping your pagefile defragmented is to run PageDefrag. This cool little app can be used to defrag your pagefile, and can also be set to defrag the pagefile everytime your PC starts. To install:
1. Download and Run PageDefrag,
2. kasih centang pada “Defrag at next Reboot”,
3. Klik OK
4. Reboot
4. Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie
1. Start>Run>regedit
2. “HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\ C ontr ol\FileSystem”
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’
4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’
5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’
6. Ubah data menjadi ‘1′
7. Klik ‘OK’
5. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:
1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih “No Sounds” dari Sound Scheme
5. Klik “No”
7. Klik “Apply”
8. Klik “OK”
6. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOpt imizeFunction
4. Cari “Enable” dibagian kanan regedit
5. Klik “Modify”
6. Pilih “Y to enable”
7. Reboot

diablo destroyer
08-14-2009, 10:14 AM
Tambahan:
Bootvis juga bisa dicoba, untuk memangkas waktu boot dengan manufer yg manis.
7. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
1. Start>Run
2. “msconfig.exe”>ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik “ConservativeSwapfileUsage=1″
6. Klik OK
7. Restart
8. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\”
4. Pilih/Sorot “MenuShowDelay”
5. Klik kanan dan pilih “Modify’
6. Ketik angka “100″
Angka 50-150 adalah kisaran yg baik, bisa disesuaikan dengan Mood anda
9. Mempercepat Loading Program.
Tweaking ini bisa berjalan untuk sebagian besar program. Jika program tidak mau loading seperti yg diharapkan, silahkan aja dikembalikan ke setting semula.
1. Klik kanan pada icon/shortcut yg berkaitan dengan program.
2. properties
3. Pada kotak ‘target’, tambahkan ‘ /prefetch:1′ diakhir kalimat.
4. Klik “Ok”
gampang kan, Program akan loading lebih cepat.
10. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. ‘Regedit’>OK
3. ‘HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\’
4. Sorot ‘WaitToKillAppTimeout’
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi ‘1000′
7. Klik ‘OK’
8. Sorot ‘HungAppTimeout’
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi ‘1000′
11. Klik ‘OK’
12. ‘HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop’ sorot WaitToKillAppTimeout’
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke ‘1000′
16. Klik ‘OK’
17. ‘HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contr ol\’ sorot ‘WaitToKillServiceTimeout’
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi ‘1000′
21. Klik ‘OK’

lanjut

Quote:
Tip2 berikut ini berkaitan dengan bagaimana Windows “dibebaskan” dari beban2 yg mengakibatkan sistem jadi lambat dan kurang responsifMembersihkan Prefetch File untuk meningkatkan Performa Windows.
Fitur ini cukup efisien dalam meningkatkan agresifitas windows tapi tidak perlu mengutak-utik registry. Yg diperlukan adalah mendelete isi directory/folder prefetch. Prefetch adalah directory yg berisi link2 yg kadaluarsa. Link2 yg semakin menumpuk bisa memperlambat komputer anda secara signifikan. Directory prefetch ada di c:windows/prefetch, membersihkan prefetch 2-3 minggu sekali cukuplah untuk pemakaian standar.Mendisable Prefetch untuk Sistem dengan memory yg kecil (256MB kebawah)
Jika sistem anda cuman 128MB. Windows prefetch akan melumpuhkan sistem anda karena prefetch berusaha nge-load, link2 lama dengan tujuan mempercepat komputer, tapi prefetch itu spt pedang mata dua, karena terlalu banyak yg di load justru komputer bukannya tambah cepat, tapi malahan jadi lambat. Karena sebagian besar memori idle disedot untuk hal.
Cara mendisable Prefetch
Quote:
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher];
3. Dobel klik isi 0 untuk menDisable.
4. reboot.
Booting lebih cepat dengan mengurangi beban Font.
Quote:
Setiap kali windows booting selalu melakukan loading font2 yg terdaftar di windows. Jika anda bukan desainer grafik, tentu saja ngggak semua font itu digunakan. Saran saya adalah memindahkan font2 di folder lain.
1. Bikin foler baru
2. Masuk ke “Fonts” di Control Panel.
3. Sorot group font yg akan di pindah.
4. Pindahkan ke folder yg baru, atau untuk mudahnya klik kanan lalu pindahkan ke My Documents.
5. Reboot, jika anda membutuhkan font yg telah dipindahkan tadi, caranya copy dan paste ke directory font yg lama.
Mempercepat dengan mensetting ulang Prefetcher.
Quote:
Fitur ini cukup unik di Windows XP, dan jika dilakukan dengan benar hasilnya terasa sangat jozzzz, yg hendak kita lakukan adalah mensetting ulang folder cache yg ada di windows kita.
1. start>run>regedit
2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher]
3. ada 3 pilihan yaitu 0-Disable, 1-App launch prefetch, 2-Boot Prefetch, 3-Both (”3″ adalah yg direkomendasikan).
4. reboot.
Setting ulang ini akan mengurangi waktu booting dan waktu yg diperlukan untuk loading program.
Tweaking memory.
Quote:
Nggak cuman overclock di BIOS yg bisa mempercepat laju komputer , tapi tweaking ini nggak boleh dilewatkan. Tweaking ini disarankan bagi mereka yg memiliki kapasitas memory sebesar 512MB keatas.
1. start>run>regedit
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session
Manager\Memory Management
Quote:
1.DisablePagingExecutive -dobel klik masukan desimal 1 -
point ini mengaakibatkan windows XP menyimpan data di memory, ketimbang mengakses page file di harddisk.
2.LargeSystemCache -dobel klik masukan desimal 1- - tweak ini
mengijinkan kernel windows jalan di memory, bener2 jozz gandhoz dan mak nyozzz kalo dilakukan dengan bener. so be careful.
Windows XP Icon Cache
Quote:
Seberapa banyak diantara rekan2 yg mengalami icon lag ketika mengunakan windows? Icon2 yg ada di desktop serasa lama sekali untuk muncul. Jangan kuatir jika anda mengalami hal ini. Icon di desktop mengunakan cache, dan ketika cache sudah menumpuk maka access dari desktop ke icon terasa sangat lambat apa yg perlu dilakukan? Silahkan delet atau hapus Iconchace.db yg ada di directory (/Documents) dan di (Settings/Username/Local Settings/Application Data). Ketika anda mendelete seketika itu juga windows akan bikin yg baru. dan yg pasti icon cache yg baru lebih ‘enteng’ bagi windows.
*pastikan opsi show hidden files and folder diaktifkan sebelum mendelete iconcache.db
Memaksimalkan Koneksi Internet

diablo destroyer
08-14-2009, 10:16 AM
lanjut lg

Quote:
56K TweaksPendahuluan
Salah satu sumber frustasi penguna internet adalah lambatnya koneksi internet, spt yg anda alami koneksi internet terkadang sangat lambat. Meski tertulis 56k output sesungguhnya dari dial up internet adalah 53.3k, dan rata2 pemakai dial up memperoleh koneksi 40k-50k, cukup lumayan untuk untuk standar dial up. Dalam angka 40k-50k maka througput maksimal adalah sebesar 6k per second.Langkah-langkah1. Download driver terbaru untuk modem anda.
2. Langkah kedua adalah “membersihkan” jalur telepon dari gangguan listrik statis, listrik statis mampu menurunkan koneksi internet secara signifikan. Dan meski melakukan tidak ada tweaking dari Windows yg bisa kita lakukan untuk mengatasi gangguan listrik statis.
3. Download cablenut
Setting TCP/IP anda dan AFD registry untuk mencapai performa maksimal.
berikut ini adalah setting untuk cable nut 56k
DefaultReceiveWindow = 8192
DefaultSendWindow = 4096
DisableAddressSharing = 1
InitialLargeBufferCount = 20
InitialMediumBufferCount = 48
InitialSmallBufferCount = 64
LargeBufferSize = 40960
MaxFastTransmit = 6400
MediumBufferSize = 15040
PriorityBoost = 0
SmallBufferSize = 1280
TransmitWorker = 32
FastSendDatagramThreshold = 1024
EnableFastRouteLookup = 1
EnablePMTUDiscovery = 1
IgnorePushBitOnReceives = 0
GlobalMaxTcpWindowSize = 8760
MaxFreeTcbs = 4000
MaxHashTableSize = 8192
MaxNormLookupMemory = 1500000
SackOpts = 1
SynAttackProtect = 1
Tcp1323Opts = 0
TcpLogLevel = 1
MaxDupAcks = 3
TcpMaxHalfOpen = 100
TcpMaxHalfOpenRetried = 80
TcpRecvSegmentSize = 1460
TcpSendSegmentSize = 1460
TcpTimedWaitDelay = 30
TcpUseRFC1122UrgentPointer = 0
TcpWindowSize = 8760
MaxConnectionsPer1_0Server = 8
MaxConnectionsPerServer = 4
DefaultTTL = 128
DisableUserTOSSetting = 0
TcpMaxDataRetransmissions = 6
DefaultTOSValue = 90
Tweak lain yg bisa dicoba,

lanjut lg

Quote:
Control panel>phone modem properties>modems>sorot modem anda>propertiesGeneral tab:
Maximum port speed – 115,200Extra Settings
Masukan extra settings sesuai kebutuhan anda, referensi website yg menyedia extra settings adalah sbb:
Spy.net
56K.com
West.net
ModemHelp.orgAdvanced port settings
kasih centang “use FIFO buffers” kemudian slider barnya di geser ke paling kanan.
Ubah default preferences:
Port Speed - 115,200
Data Protocol - Standard EC
Compression - enabled
Flow Control – hardware
Advanced:
Data bits – 8
Parity – None
Stop Bits - 1
Modulation – Standard
Masuk ke Network and Dialup Connections dan klik kanan pada Icon ISP anda dan plilih properties
General tab:
Sorot modem dan pilih configure “configure”, pilih maximum speed 921,600 dan dan di “hardware features” pastikan semua kotak dicentang.
Networking tab:
Uninstall semua protocol yg tidak dipakai, Jika komputer anda adalah stand alone PC maka yg diperlukan adalah TCP/IP saja.
Pilih kotak settings pastikan semua kotak dicentang.
Setting COM port:
Klik kanan My Computer lalu pilih properties - hardware - device manager - pilih COM port yg dipakai - port settings - bits per second 128000.
yahh, segitu dulu beberapa trik buat mempercepat windows.. dapet dari tetangga sebelah nih . 1 hal yang harus diingat ” BACKUP REGISTRY ANDA SEBELUM MELAKUKAN TWEAKING !!! “

Char Aznable
08-14-2009, 01:42 PM
buse,gk berani gw mah takut terjadi apa2 dgn komputer saya,walah nulis postnya gk bener yah sampai di ecit ma bos noisyheaven :pif:

noisyheaven
08-14-2009, 02:24 PM
buse,gk berani gw mah takut terjadi apa2 dgn komputer saya,walah nulis postnya gk bener yah sampai di ecit ma bos noisyheaven :pif:

eh? ga koq hahaha soalnya dia triple hatrick td hahahah alias 6 x post beruntun.. double post aja ga bole ^^ apalagi 6 ahhahaa makanya gw rapiin aja.. ya hatrick gpp de ^^

Shynkai
08-14-2009, 03:20 PM
1-1 nya masalah gw ( pas mau muter lagu pake windows media player ) error, yg kluar :

windows media player cannot play the file because there is a problem with your sound device

padahal kmaren gkpapa...~_~

noisyheaven
08-14-2009, 03:36 PM
1-1 nya masalah gw ( pas mau muter lagu pake windows media player ) error, yg kluar :

windows media player cannot play the file because there is a problem with your sound device

padahal kmaren gkpapa...~_~

coba cek sound cardnya ada detect ga di... atau ntar coba di restart aja... pernah gw kek gitu.. tapi setelah restart masalahnya ilang

Char Aznable
08-14-2009, 05:19 PM
wah,si diablo masalah kompinya dah beres,sama saya jugapernah kaya gitu kalo dulu gw installulang driverna

diablo destroyer
08-14-2009, 05:24 PM
woi,char mo ngajak ribut loe?,sirik aja loe,gw kan cuma maw berbagi,kalo mo ngajak ribut sene ketemuan langsung aja!,daripada ribut2 disni kan malu sama mod!!!!,kalo mo ribut ketemuan aja woi jgn kek banci!!!

Shynkai
08-14-2009, 05:57 PM
ga ikut2 deh ~_~

cara reinstall sound card gimana yah ?>

diablo destroyer
08-14-2009, 06:04 PM
kk shynkai punya drivernya gk yg buat sound?

Shynkai
08-14-2009, 06:08 PM
gak jadi, ternyata betul kata noisy heaven...ternyata cukup di restart saja :)

thx buat TS. noisy, dan semuanya

chaoslord
08-14-2009, 07:23 PM
kk shynkai punya drivernya gk yg buat sound?

Merk sound system/ speakernya dan sound cardnya apa bro. biasanya setiap sound card ada websitenya. disitu bisa downlod driver sesuai seri

klo di speaker, biasanya udah gak pake driver, kecuali klo sound system yang satu set biasanya baru pake driver.

KMozART
08-14-2009, 08:05 PM
Merk sound system/ speakernya dan sound cardnya apa bro. biasanya setiap sound card ada websitenya. disitu bisa downlod driver sesuai seri

klo di speaker, biasanya udah gak pake driver, kecuali klo sound system yang satu set biasanya baru pake driver.

speaker mana pake driver,
speaker ga butuh driver, mereka cuma kuarin suara, yang "otak"nya ini yang perlu driver..

User pada umumnya ga beli soundcard add-on, karena mobo di atas 1jt skrg uda 7.1 channel semua, kecuali yang pake speaker jutaan, wajib itu soundcard tambahan semerk creative... :D
jadi kalo mau cari driver soundcard, coba intip pantad komputernya, colok di mobo ato ada tambahan soundcard di PCI slot, kalo dicolok di mobo ya cari driver sound mobo... :D

chaoslord
08-14-2009, 08:47 PM
bro Kmzart, perhatikan
biasanya setiap sound card ada websitenya <----- Sound card, bukan speaker
klo di speaker, biasanya udah gak pake driver <--- ini baru tentang speaker, peace

klo untuk sound system
ada buktinya bro Kmozart, temen gw pake sound system (kita singkat SS) merek s*mbadda serinya gw gak tau tapi yang pasti ada volume controlnya yang kayak pad dengan lampu bundar biru dan 3 speaker(2 kecil + 1 sedang). klo dia main The sims 2, suara dari SSnya gak kluar di vista, klo di XP kluar. driver sound card dah up to date tapi gak bisa diperbaiki juga. akhirnya setelah kita nginstall semacam program tambahan yang mirip driver (bagi kita orang awam) baru deh jalan. Gw sendiri curiga mungkin gw seharusnya meralat klo sebenarnya mungkin yang gw update di kompi temen gw ntu bukan driver SS tapi lebih tepatnya program tambahannya ntu yang gak ke update.

back to topic:
gw juga ada problem nih. kenapa yah klo gw buka gamabr yang ditaruh di posisi tertentu misalnya C:// folder X/folder Y/ Z.jpg , kadang2 klo gambarnya gw tutup gitu aja (klik tombol X)habis di preview pake 'fax and pic viewer' (XP SP3 bro) sistem gw freeze. tapi klo misalnya kita minimize dulu baru kita close di taskbar, biasa aja. kira2 napa kompi gw ini bro? hal ini cuma terjadi pada gambar tertentu dan selalu begitu (jadi misalnya kita pindahin file gambar yang bermasalah, file tersebut begitu sdi buka gak papa. tapi klo ada file lain dengan nama yang sama (jadi addresnya sama) menempati posisi yang sama dengan file sebelumnya, file itu jadi bermasalah.

diablo destroyer
08-15-2009, 07:55 AM
bro,kenapa yah komputer gw baru 2 minggu yg lalu upgrade dah jadi lelet amit dah,paragh dah,apakah gk ada solusi laen selaen install ulang<?

noisyheaven
08-15-2009, 10:18 AM
bro,kenapa yah komputer gw baru 2 minggu yg lalu upgrade dah jadi lelet amit dah,paragh dah,apakah gk ada solusi laen selaen install ulang<?

-_-! yawda.. aplikasi yang ga pake di matikan aja.. matikan di sini

ketik di run command.

msconfig. nah disitu di tab "service" yang ga perlu check listnya loe hilangin.. hati2 dalam menghilangkan check list... kalo ada error.. restore aja lagi

diablo destroyer
08-15-2009, 01:04 PM
udah,bro tapi tetep aja lelet! komputernya knapa yah?,o iyah,kk katanya kalo di kontrol panel ada administratif tool,tapipas gw buka gk ada gimana nih? dimananya yah?,gw maw buka event viewer

EiZenHoweLL
08-15-2009, 01:14 PM
bro,kenapa yah komputer gw baru 2 minggu yg lalu upgrade dah jadi lelet amit dah,paragh dah,apakah gk ada solusi laen selaen install ulang<?

lyad ad aplikasi yg jalan di "background" ga...biasanya itu bkin kompie jadi leled....
bisa kasi specna =)?

diablo destroyer
08-15-2009, 01:17 PM
nih specna nih


System Information
------------------
Time of this report: 8/15/2009, 14:38:05
Machine name: PC
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Language: English (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Unknow
System Model: Unknow
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, MMX, 3DNow (2 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 896MB RAM
Page File: 253MB used, 1243MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 10.0 (4.10.0000.18000)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.5512 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
DirectX Files Tab: No problems found.
Display Tab 1: The file ati2dvag.dll is not digitally signed, which means that it has not been tested by Microsoft's Windows Hardware Quality Labs (WHQL). You may be able to get a WHQL logo'd driver from the hardware manufacturer.
Sound Tab 1: No problems found.
Music Tab: No problems found.
Input Tab: No problems found.
Network Tab: No problems found.

diablo destroyer
08-16-2009, 10:08 PM
maaaf bgt double post,wahahahahhahahahahah mati kau virus yg selama ini nyangkut di kompi gw mati aja loe kelaut!!!!!,windows gw dah edan gw nya juga ikutan edan wowkowkow,bcanda

sapicebokx
08-17-2009, 10:21 AM
masalah soundcard gwa.....

gwa punya soundcard (SoundMax),,,skarang mendadak gak fungsi begitu gwa buka tadi pagi...
.soundMaxnya masih ada,cuman gak fungsi.........udah reinstall,,tetep gak mau.ya udah,gwa uninstall aja.trus,gwa dah download penggantinya...begitu gwa install...tulisannya driver not found.please reboot your system and run this setup again.....gwa dah restart,tapi gak mau..............

skarang gwa gak bisa denger lagu di kompi.......
ada yg bisa bantu???
kompi gwa
-RAM 1Gb
-Pentium 4 2.0Ghz
-dah ada speaker ma headphone.........
bisa cariin Soundcard yg cocok???????

diablo destroyer
08-17-2009, 10:28 AM
wah,kk itu audianya kk gk kedeteksi coba betulin aja ke yg ahli masang2 komputer mungkin kabelnya ada debu.

Char Aznable
08-17-2009, 10:35 AM
ya,nih kk saya juga kayak gitu sama kayak sapicebokx masalahnya,dah di bersihin kablena ,gk ngaruh kali kk?

pac_man
08-17-2009, 11:26 AM
semua!!
tolongin gw donk!!!
gw koq tiba2 ga isa chat di fb ya???
browser gw Google Chrome
kemaren bisa skrg kaga
knp ya????

Shynkai
08-17-2009, 01:40 PM
itu mah koneksinya...

gw lancar2 aja kok

s03_h4nd1
08-17-2009, 02:03 PM
semua!!
tolongin gw donk!!!
gw koq tiba2 ga isa chat di fb ya???
browser gw Google Chrome
kemaren bisa skrg kaga
knp ya????

gw jg pake chrome bs koq..aneh..:D:D

cloud
08-17-2009, 02:50 PM
eh ko di kompi gw banyak game ol yg beberapa hari setelah dimaenin jadi ga bisa dibuka
bahasa gampangnya, game ol gw banyak yg error tiba2 waktu mo dibuka

Shynkai
08-17-2009, 04:34 PM
gw mo nanyan ih, coba liat ini

http://i440.photobucket.com/albums/qq125/liandy95/kok_gini.jpg

kok di bagian YM gw, nggak ada border nya ya ? ( jadi YM nya gak bisa di drag gitu )

walopun masalah sepele, tapi cukup mengganggu

yg bisa bantuin tolong ya...GRP menanti

EiZenHoweLL
08-17-2009, 04:53 PM
semua!!
tolongin gw donk!!!
gw koq tiba2 ga isa chat di fb ya???
browser gw Google Chrome
kemaren bisa skrg kaga
knp ya????

masalah koneksi tuh biasanya juga gt...ntar normal lagi kok....

gw mo nanyan ih, coba liat ini

http://i440.photobucket.com/albums/qq125/liandy95/kok_gini.jpg

kok di bagian YM gw, nggak ada border nya ya ? ( jadi YM nya gak bisa di drag gitu )

walopun masalah sepele, tapi cukup mengganggu

yg bisa bantuin tolong ya...GRP menanti

coba matiin paksa appna lwad task manager....
trus buka lagi...klo masih kek gt....
coba matiin komp....
klo masih sama lagi install ulang YM :D
(klo masih gtu juga silahkan ratapi nasib :heh:)

Shynkai
08-17-2009, 06:43 PM
udaqh gw coba smua saran u, ttp gak isa :(
yah gw tinggal meratapi nasib deh :(

cloud
08-18-2009, 11:46 AM
klo ada tanda error kya gini maksudnya apa sih????
(lumayan gede gambarnya)
http://img25.imageshack.us/img25/3208/38534835.png (http://img25.imageshack.us/i/38534835.png/)

dah muak gw ngeliat ini di kompi gw:mad:

s03_h4nd1
08-18-2009, 12:27 PM
@cloud
itukan gamenya yg bermasalah...
klo ga slh fallout3 ada fixnya gw lp dmn...

cloud
08-18-2009, 12:29 PM
@cloud
itukan gamenya yg bermasalah...
klo ga slh fallout3 ada fixnya gw lp dmn...

wew berarti Drift city, pb, fallout bermasalah smua dong
o iya fix apaan maksudnya?

noisyheaven
08-18-2009, 12:44 PM
wew berarti Drift city, pb, fallout bermasalah smua dong
o iya fix apaan maksudnya?

itu ada error coba di "klick here" klick aja... ntar di print screen lagi.

Shynkai
08-18-2009, 02:57 PM
jadi YM gw gak tertolong lagi nih ? :(

chaoslord
08-18-2009, 03:01 PM
ya,nih kk saya juga kayak gitu sama kayak sapicebokx masalahnya,dah di bersihin kablena ,gk ngaruh kali kk?

coba cek volume control dengan cara klik kanan gambar volume di system tray -> open volume control. semua meteran disitu harusnya full apalagi meteran Wave sound.

kemungkinan kedua.
Kalau kamu pake Eq third party (kayak Realtek audio manager, C-Media sound Device atau semacamnya) pastikan di sono settingnya udah bener, jangan2 port speaker di disable atau volumenya di 0 / zero sama mereka karena hardwernya gak dikenali.

kemungkinan ke-tiga
coba cara seperti kak Shynkai, di-restart

kemungkinan ke-4
drivermu bermasalah atau sound card yang paling bermasalah, tapi mengingat speaker yang kecolok masih kedetek, berarti soundcardnya gak masalah

cloud
08-18-2009, 04:09 PM
itu ada error coba di "klick here" klick aja... ntar di print screen lagi.

nih gw dah click, pengen maen nih:sob:

http://img171.imageshack.us/img171/8799/33913011.png (http://img171.imageshack.us/i/33913011.png/)

noisyheaven
08-18-2009, 06:12 PM
fallout doank yang begitu??
coba ganti crackk.. dari errornya sih bilang launchernya doank.. jadi kemungkinan besar masalahnya di crack

@shynkai
shyn kan ada YM Offline installer.. download aja.. ga ribet.. ga perlu download dari pusat YM nya..

Shynkai
08-18-2009, 06:57 PM
gw udah 2x nyoba, download YM dari web resmi dan YM yg download lgsg install

tapi tetep aja hauhauhuah

LaitoLight
08-18-2009, 07:18 PM
klo ada tanda error kya gini maksudnya apa sih????
(lumayan gede gambarnya)
http://img25.imageshack.us/img25/3208/38534835.png (http://img25.imageshack.us/i/38534835.png/)

dah muak gw ngeliat ini di kompi gw:mad:

http://www.laymark.com/i/m/m155.gif (http://www.laymark.com) o klo masalah ini sih gw dah sering lihat nih solusinya:
-pertama coba install direct x yang ada di dalam CD maupun yang ada di dalam game:D ini sangat penting mengingat beberapa game membutuhkan update terbaru
- kedua jika solusi pertama gagal coba cek di dxdiag kamu atur sound ke no acc mengingat beberapa komputer tidak memiliki soundcard yang bagus
-ketiga klo masih gak bisa berarti komputer kamu yang gak kuat jalanin tu game. VGA kamu cukup gak? prossesor?
http://www.laymark.com/i/m/m019.gif (http://www.laymark.com)

cloud
08-18-2009, 08:33 PM
http://www.laymark.com/i/m/m155.gif (http://www.laymark.com) o klo masalah ini sih gw dah sering lihat nih solusinya:
-pertama coba install direct x yang ada di dalam CD maupun yang ada di dalam game:D ini sangat penting mengingat beberapa game membutuhkan update terbaru
- kedua jika solusi pertama gagal coba cek di dxdiag kamu atur sound ke no acc mengingat beberapa komputer tidak memiliki soundcard yang bagus
-ketiga klo masih gak bisa berarti komputer kamu yang gak kuat jalanin tu game. VGA kamu cukup gak? prossesor?
http://www.laymark.com/i/m/m019.gif (http://www.laymark.com)

tapi klo gw error muncul biasanya setelah dimaenin beberapa kali ato beberapa jam setelah diinstall langsung error, fallout 3 abis diinstall masih bisa tapi abis berapa jam gw mo buka error, klo pb beda lagi, itu sering error setelah Open beta, klo Drift City berapa minggu setelah gw maenin langsung error:sob:

LaitoLight
08-18-2009, 08:35 PM
tapi klo gw error muncul biasanya setelah dimaenin beberapa kali ato beberapa jam setelah diinstall langsung error, fallout 3 abis diinstall masih bisa tapi abis berapa jam gw mo buka error, klo pb beda lagi, itu sering error setelah Open beta, klo Drift City berapa minggu setelah gw maenin langsung error:sob:

emang VGA kamu apa sih?:questionmark:

cloud
08-18-2009, 08:39 PM
emang VGA kamu apa sih?:questionmark:

NVIDIA GeForce 6200 256 Mb:o

LaitoLight
08-18-2009, 08:46 PM
NVIDIA GeForce 6200 256 Mb:o

:D nah itu problemnya VGA kamu http://www.laymark.com/i/m/m087.gif (http://www.laymark.com)

cloud
08-18-2009, 09:06 PM
:D nah itu problemnya VGA kamu http://www.laymark.com/i/m/m087.gif (http://www.laymark.com)

gw jadi bingung nih:confused:
mang maen drift city ga cukup ya vga segitu?
abis tu ko gw waktu itu bisa maen COD 4:modern warfare?????:questionmark:

LaitoLight
08-18-2009, 09:32 PM
gw jadi bingung nih:confused:
mang maen drift city ga cukup ya vga segitu?
abis tu ko gw waktu itu bisa maen COD 4:modern warfare?????:questionmark:

bisa main COD tapi yang low kan? drift city bisa tapi maksain jadi kadang-kadang suka keluar sendiri

noisyheaven
08-18-2009, 10:53 PM
gw udah 2x nyoba, download YM dari web resmi dan YM yg download lgsg install

tapi tetep aja hauhauhuah

Download Yahoo Messenger Offline Installernya disini (http://download.yimg.com/ycs/msg/dl/msgr9/us/ymsgr900_2162_us.exe)

klick link atas shyn.. mudah2an bisa

cloud
08-19-2009, 09:00 AM
bisa main COD tapi yang low kan? drift city bisa tapi maksain jadi kadang-kadang suka keluar sendiri

gw maen drift city ga pernah tuh kluar2 sendiri
klo COD 4 iya mungkin low, tapi walopun gitu berarti harusnya fallout 3 bisa dong
fallout 3 sama oblivion beratan mana??
soalnya gw bisa waktu itu maen oblivion sampe tamat

LaitoLight
08-19-2009, 08:17 PM
gw maen drift city ga pernah tuh kluar2 sendiri
klo COD 4 iya mungkin low, tapi walopun gitu berarti harusnya fallout 3 bisa dong
fallout 3 sama oblivion beratan mana??
soalnya gw bisa waktu itu maen oblivion sampe tamat


Minimum System Requirements Oblivion:
Windows XP 64-bit, Windows XP, Windows 2000
2 GHz Intel Pentium 4 or equivalent processor
512 MB System RAM
4.6 GB free hard disk space
128 MB Direct3D compatible video card and DirectX 9.0 compatible driver;
8x DVD-ROM drive
DirectX 9.0c (included)
DirectX 8.1 compatible sound card
Keyboard, Mouse
Note: The game runs on 256 MB System RAM but is hardly playable.

Minimum System RequirementsFall Out 3 :
Windows XP/Vista
1GB System RAM (XP)/ 2GB System RAM (Vista)
2.4 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
Direct X 9.0c compliant video card with 256MB RAM (NVIDIA 6800 or better/ATI X850 or better)


Pada dasarnya Oblivion merupakan game ringan dengan grafik dewa:swt: dan sampai sekarang pun oblivion masih digunakan untuk uji coba VGA card seperti seri Ati HD. Komputer yang bisa memainkan oblivion belum tentu bisa memainkan Fall out. Jika dilihat dari specnya saja Fall out membutuhkan NVDIA 6800 padahal oblivion bisa dimainkan di GeForce 3:D so liat aja perbandingannya.

Oblivion
http://ngnews.files.wordpress.com/2008/10/elder-scrolls-iv-oblivion-screenshot-_41.jpghttp://studentsofthestrange.files.wordpress.com/2007/03/elder-scrolls-iv-shivering-isles-3.jpghttp://i.testfreaks.com/images/products/600x400/123/the-elder-scrolls-iv-oblivion-50701.398459.jpg

Fall Out 3
http://blog.pricegrabber.co.uk/buttonsmasher/files/2008/04/fallout-3-screenshot.jpghttp://z.about.com/d/compactiongames/1/0/j/D/1/fallout3_005.jpg

Klo masalah Grafik jelas Elder srcoll Oblivion menang dalam hal ini:p

diablo destroyer
08-20-2009, 12:35 PM
buse.... komputer gw dah ancur neh,sumbang gw dong wat beli komputer baru:D:D:D:D

LovLY_JuniuS
08-20-2009, 03:08 PM
@cloud

menurut gw sih ada masalah pada data game kamu ato coba cek cracknya...ada kemungkinan juga ga kompertable ma OS kamu.

oh ya gw ndiri ada masalah ma YM gw ne...
klo ngirim brg ntu kaga bisa...nerima bisa. kenape ye?!

diablo destroyer
08-23-2009, 03:52 PM
kk,aku maen RF setiap hit momon langsung keluar tulisan kritikal error jika kamu melihat error ini apakah kamu tetap menghubungi RF online? tterus ada tulisan cencel sama ok gimana nih?

Shynkai
08-28-2009, 04:03 PM
kok pas gw main the sims 3, tiap 10 menit slalu kerestart ndiri ya ? ( jadi tiba2 eror, layarnya jadi biru n tulisan gak jelas ), kerestart de

vanz
08-28-2009, 08:46 PM
itu mungkin memory kamu gk cukup buat mainin ny.
ato windows kmu yg eror,gwe main devil my cry 3 jg suka gitu.

noisyheaven
08-29-2009, 10:11 AM
kok pas gw main the sims 3, tiap 10 menit slalu kerestart ndiri ya ? ( jadi tiba2 eror, layarnya jadi biru n tulisan gak jelas ), kerestart de

kk,aku maen RF setiap hit momon langsung keluar tulisan kritikal error jika kamu melihat error ini apakah kamu tetap menghubungi RF online? tterus ada tulisan cencel sama ok gimana nih?

@shyn
crash blue screen kemungkinan besar spec computer loe ga sampe bro.. soalnya kalo crack atau game nya yg bermasalah...gamenya ga blue screen... tapi keluaar dari game sendiri.. misalnya kek masalah si diablo yang ada send ama don't send report...

@diablo
patchnya dah benar blom? clientnya download punya??? lalu di coba.. klick kanan launcher.. lalu di tab compatibilitynya.. di bagian compatibility mode nya.. check listnya di hilangin. atau di ganti .. di coba 1 1 sampe ga ada crash lagi....



untuk shynkai.. the sims 3 nya loe download pake torrent kan?? kalo emang comp loe dah kuad and yakin bisa maen tuh the sims.. gw bakalan tanggung jawab.. sampe loe benar2 bisa maen the sims 3 yang loe download dari lapak gw.. :no1:

Shynkai
08-30-2009, 10:26 AM
itu mungkin memory kamu gk cukup buat mainin ny.
ato windows kmu yg eror,gwe main devil my cry 3 jg suka gitu.

thx ni bos, ternyata betul memory gw kepenuhan, gw delete beberapa game berat yg jarang dipake, langsung lancar :D

vanz
08-30-2009, 10:37 AM
all mau nanya ni..
ad gak solusi ny windows eror??
windows ak eror ni...

noisyheaven
08-30-2009, 10:38 AM
thx ni bos, ternyata betul memory gw kepenuhan, gw delete beberapa game berat yg jarang dipake, langsung lancar :D

mana ada hubungannya HD penuh dengan game ga bisa jalan -_-! kalo memory ram yg penuh masih masuk akal...

akh btw sep de.. kalo dah ga ada masalah lagi..
biar lbh seru maen sims 3 nya.. jgn lupa itemnya di update shyn.. ada mobil sport keren ^^

s03_h4nd1
08-30-2009, 11:50 AM
thx ni bos, ternyata betul memory gw kepenuhan, gw delete beberapa game berat yg jarang dipake, langsung lancar :D

ni gw baru nemu ni software mantap dah..buat clean memory..
baru gw cobain td..
Memory Optimizer (http://www.indowebster.com/CleanMem_versi_installer.html)
password=azheemberbagi

dpt dr forum sebelah..

Untuk pembuktian langsung, segera setelah menginstall software ini, buka task manager, buka tab Processes, catat konsumsi memory tiap proses, jangan tutup window task manager-nya jalankan cleanmem.exe di folder System32, lihat kembali window task manager-nya, bandingkan dengan sebelum menjalankan cleanmem....

cobain dah....:D:D

diablo destroyer
09-11-2009, 08:24 PM
all,help kenapa darri tadi gw maen game online DC terus,lagg bgt,koneksinya jadi lambaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat bgt!

noisyheaven
09-12-2009, 10:40 AM
all,help kenapa darri tadi gw maen game online DC terus,lagg bgt,koneksinya jadi lambaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat bgt!

wew... koneksi internet belakangan emang lagi ga bagus bro..gara2 gempa kemarin

diablo destroyer
09-12-2009, 12:51 PM
T_T sesudah gempa koneksi masih bagus,tapi sejak kemarin speedy gw ngadat jadi lambat bgt koneksinya lelet dah gimana nih maen game online laggg bgt terus DC,gimana nih,browsing juga lelet,terus koneksi time out aduuuh

playstationf
10-17-2009, 08:32 PM
kompi aku gak bisa ganti nama folder ya ?/
setiap di rename selalu muncul the file or folder does not exist.
gimana solusinya ya..:confused:

vanz
10-18-2009, 04:47 PM
all mau nanya ni......
gw tadi baru instal ulang komp gw,,,gw minta diinstalin windows vista.
software2 gw kan banyak hilang jd gw instal2 lg pas gw instal koq sering banget hang y???
apa spek gw ga cukup???
mohon bantuan ny....

ni spek komp gw.
- core 2 duo 2,40 GHz
- RAM 3069MB
- VGA Geforce 8400GS

noisyheaven
10-19-2009, 10:23 AM
all mau nanya ni......
gw tadi baru instal ulang komp gw,,,gw minta diinstalin windows vista.
software2 gw kan banyak hilang jd gw instal2 lg pas gw instal koq sering banget hang y???
apa spek gw ga cukup???
mohon bantuan ny....

ni spek komp gw.
- core 2 duo 2,40 GHz
- RAM 3069MB
- VGA Geforce 8400GS

coba cek, software yg loe instal, cucok ga di vista?
vista itu terkenal sebagai OS yang bnyk aplikasi ga cucok bro..

vanz
10-19-2009, 03:11 PM
coba cek, software yg loe instal, cucok ga di vista?
vista itu terkenal sebagai OS yang bnyk aplikasi ga cucok bro..

:omg:butut banget t vista tampilan aj bagus...
nyesel gw...

noisyheaven
10-19-2009, 03:50 PM
:omg:butut banget t vista tampilan aj bagus...
nyesel gw...

ya emang menang tampilan doank mah vista...

makanya sekarang ada windows 7, kan hasil perbaikan dari vista... kalo buat gamers mah.. xp lbh bagus.. kalo soal tampilan... pake vistamizer aja. atau windows 7 mizer..

vanz
10-19-2009, 04:11 PM
ya emang menang tampilan doank mah vista...

makanya sekarang ada windows 7, kan hasil perbaikan dari vista... kalo buat gamers mah.. xp lbh bagus.. kalo soal tampilan... pake vistamizer aja. atau windows 7 mizer..

emg vista bis lebih optimal pake vistamizer??
gw uda mlz..gw mau instal ulang lg aja d,ambil xp aj...
klo pun mau tampilan ny kyk vista pake vista theme pack aj kyk gw sebelum instal ne vista yg butut.......

h3r2y
10-19-2009, 09:45 PM
Sekarang gw juga lagi nyoba Vista nih, main RF ga bisa cuma main dota aja...wkowkwo

vanz
10-21-2009, 07:25 PM
all elp neh...
knp y klo gw donlot video pake IDM (internet download manager) pas nyampe setengah ato 80%an kecepatan donlot ny jd 0 kb/sec tapi ga gagal.gw udah tunggu ampe setengah jam tetep aja gitu,,kenapa y????
gw malah udah nyoba beberapa kali tetep aja kayak gitu...:sob:
plizz bantuan ny.........


gw pake IM2,apa inet gw yg keleletan jd kayak gitu???

Renamon
10-23-2009, 11:36 AM
all mo nanya duong...

kok kompi wa mouse wa pake USB pnya tuh...
di colok ke kompi wa gak bisa gerak2... bisa na di tenggah doang... tpi mouse wa nyala lampu na....

wa colok do laptop wa bisa nyala N bisa degerakin.....

itu knp yah ada yg tau...
flash disk wa colok ke kompi wa bisa kok nyambung tapi mouse sama sekali gak bisa....
tolong dong... mesti di apaain:sob::sob::sob:

diablo destroyer
10-24-2009, 07:39 AM
nanya donk,kok kalau wa pake internet si webnya g isa di klik kanan seh?,o iya kalo kita pake vista inspirat 2 bakalan jd nge lag/hang gk komputernya?,nih spec komputer saya

System Information
------------------
Time of this report: 10/24/2009, 19:12:12
Machine name: USER-00DC6DCAA3
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.090206-1234)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: P31-ES3G
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz (4 CPUs)
Memory: 3326MB RAM
Page File: 372MB used, 4837MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 10.0 (4.10.0000.18000)


Card name: NVIDIA GeForce 9400 GT
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9400 GT
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0641&SUBSYS_34AB1458&REV_A1
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 720 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Plug and Play Monitor
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.7824 (English)
DDI Version: 9 (or higher)

noisyheaven
10-29-2009, 11:48 PM
all elp neh...
knp y klo gw donlot video pake IDM (internet download manager) pas nyampe setengah ato 80%an kecepatan donlot ny jd 0 kb/sec tapi ga gagal.gw udah tunggu ampe setengah jam tetep aja gitu,,kenapa y????
gw malah udah nyoba beberapa kali tetep aja kayak gitu...:sob:
plizz bantuan ny.........


gw pake IM2,apa inet gw yg keleletan jd kayak gitu???

download lwat rapid?? dari website laen juga sama kek gitu??

kemungkinan besar sih bukan dari koneksinya bro... tapi dari website nya..

udah coba unistal IDMnya. lalu instal balik??



all mo nanya duong...

kok kompi wa mouse wa pake USB pnya tuh...
di colok ke kompi wa gak bisa gerak2... bisa na di tenggah doang... tpi mouse wa nyala lampu na....

wa colok do laptop wa bisa nyala N bisa degerakin.....

itu knp yah ada yg tau...
flash disk wa colok ke kompi wa bisa kok nyambung tapi mouse sama sekali gak bisa....
tolong dong... mesti di apaain:sob::sob::sob:


hmmm mouse na merk apa ren?? logitec? buffalo?? genius??

setau gw. mouse usb.. colok langsung jalan.. kecuali buffalo.. biasa musti restart..




nanya donk,kok kalau wa pake internet si webnya g isa di klik kanan seh?,o iya kalo kita pake vista inspirat 2 bakalan jd nge lag/hang gk komputernya?,nih spec komputer saya

System Information
------------------
Time of this report: 10/24/2009, 19:12:12
Machine name: USER-00DC6DCAA3
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp_sp3_gdr.090206-1234)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: Gigabyte Technology Co., Ltd.
System Model: P31-ES3G
BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8400 @ 2.66GHz (4 CPUs)
Memory: 3326MB RAM
Page File: 372MB used, 4837MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 10.0 (4.10.0000.18000)


Card name: NVIDIA GeForce 9400 GT
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce 9400 GT
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0641&SUBSYS_34AB1458&REV_A1
Display Memory: 1024.0 MB
Current Mode: 1280 x 720 (32 bit) (75Hz)
Monitor: Plug and Play Monitor
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: nv4_disp.dll
Driver Version: 6.14.0011.7824 (English)
DDI Version: 9 (or higher)


masalah buka web ga bisa klik kanan 100% bersumber dari browsernya itu sendiri bro.. coba unisntal lalu instal balik.. pasti bisa.. kalo tetep aja ga bisa.. coba ganti browser

dari spec comp loe sih dah dewa ...

kalo masalah sering hang.. itu loe pake update??? apa lwat boting alias format doloe??
kemungkinannya masalah hang nya comp loe.. ada driver yg berbeda dalam 1 OS.. misalnya...

driver sound loe, ada 2.. yang baru ama yg lama.. itu bisa buat nge hang... coba di cek. drivernya..

chaoslord
10-30-2009, 12:05 AM
wa baru pasang ram merk V-GEN 2 GB x 2 di lapie gw
pertayaannya:
1. kenapa di OS <dxdiag> ram yang terdetek hanya 3 GB padahal di bios tetulis 4 GB....unshared dengan VGA sebab VGA ada mem sendiri jadi seharusnya yang di OSkan tetap 4 GB (ato 3.5 GB paling nggak klo memang di share karna VGAnya cuma 512 MB)...Semua driver bawaan juga udah diinstall..........
2. Apakah bit windows berpengaruh pada jumlah maksimal ram yang dimiliki(saya memakai windows XP x84)??

noisyheaven
10-30-2009, 12:13 AM
wa baru pasang ram merk V-GEN 2 GB x 2 di lapie gw
pertayaannya:
1. kenapa di OS <dxdiag> ram yang terdetek hanya 3 GB padahal di bios tetulis 4 GB....unshared dengan VGA sebab VGA ada mem sendiri jadi seharusnya yang di OSkan tetap 4 GB (ato 3.5 GB paling nggak klo memang di share karna VGAnya cuma 512 MB)...Semua driver bawaan juga udah diinstall..........
2. Apakah bit windows berpengaruh pada jumlah maksimal ram yang dimiliki(saya memakai windows XP x84)??

1. mobonya ga support ampe 4 gb

2. ga ada hubungannya ...kalo gw ga salah.. busyet.. windows xp mana sampe 84 -_-! xp paling tinggi 32.. vista 64

zzzz

shadowend
10-30-2009, 08:23 PM
Kompi gw kok nge lag ya ??jadi susah main game nihh
padahal RAM 2gb,VGA 512 D.Alliance,HD 180gb...
kena di power suply nih kayanya udah lemahhh:sob:

diablo destroyer
10-30-2009, 09:33 PM
@noisyheaven

uhh,awalnya sih vista tp gara2 vista programnya banyak yg gk jalan,wa jd pake xp zzzz

pertanyaan:knapa waktu gw buka dxdiag di vista tulisan ram gw 4gb
sedangkan di xp hanya 3326mb ??

noisyheaven
10-31-2009, 07:45 AM
@noisyheaven

uhh,awalnya sih vista tp gara2 vista programnya banyak yg gk jalan,wa jd pake xp zzzz

pertanyaan:knapa waktu gw buka dxdiag di vista tulisan ram gw 4gb
sedangkan di xp hanya 3326mb ??

emang vista ga support banyk aplikasi bro.. vista = produk gagal

vista adalah OS yang paling besar membutuhkan ram gan, karena itulah, OS vista dirancang untuk bisa menampung lbh bnyk ram daripada XP,

sedangkan XP tidak demikian... tapi kalo gw ga salah sih. walaupun detectnya 3gb.. performanya 4gb

(kalo ga salah:D:D)

@shadowend
OS na apa bro?? coba ketik msconfig di run command, nah disana bagian service. aplikasi yang ga dipake. check listnya di hilangkan

diablo destroyer
10-31-2009, 08:49 AM
@noisyheaven

apakah komputer saya kuat utk diinstall windows7

apakah komputer saya kuat maen GTA 4?

apakah antivirus ygpaling ampuh?

noisyheaven
10-31-2009, 03:12 PM
@noisyheaven

apakah komputer saya kuat utk diinstall windows7

apakah komputer saya kuat maen GTA 4?

apakah antivirus ygpaling ampuh?

gilak bahasanya formal bener kawkawkkawkaw

bisa2... recomanded ram nya 2 gb..

kalo soal gta.. gw kurang tau min spec nya brp.. tapi gw di rumah pake 8500gt bisa maen tuh.. tapi kudu di low smuaa :p:p

diablo destroyer
10-31-2009, 03:25 PM
masalah lain adalah,mengapa komputer saya maen resident evil 5 semua option di highkan menjadi sedikit lambat jalan game nya? mohon solusinya

Char Aznable
11-01-2009, 09:37 AM
wah,dah lama gk OL NIH GW, diablo ya iya lah di high semua pasti nge lag komputernya gimana sih?

noisyheaven
11-01-2009, 11:41 AM
masalah lain adalah,mengapa komputer saya maen resident evil 5 semua option di highkan menjadi sedikit lambat jalan game nya? mohon solusinya

nyahahahhaha jgn karena spec comp loe dah maknyos berarti smua game bisa loe high kan bro awkawkkawwak

kalo gw ga salah RE5 ada bagian buat test spec computer le. semacam computer test gitu..

diablo destroyer
11-01-2009, 11:58 AM
@noisyheaven

kanapa yah pas gw install game selalu aja lama,tapi di komputer temen ku cepet instaalll nya
kayak devil may cry di gw 1 jam install nya di temen gw cuma 5 menit? apakah karena DVD drivernya?

noisyheaven
11-01-2009, 12:02 PM
@noisyheaven

kanapa yah pas gw install game selalu aja lama,tapi di komputer temen ku cepet instaalll nya
kayak devil may cry di gw 1 jam install nya di temen gw cuma 5 menit? apakah karena DVD drivernya?

dari dvd??? kalo dari dvd.. bisa jadi.. dvd room loe yg bermasalah.. tapi ntar kalo bisa loe coba bandingakan instal game pake iso. di pc loe ama dia.. kalo punya dia tetep kenceng and punya loe musti 1 jam juga..

itu berarti FF bro (face factor) awkakwkawkw

ga la... eee.. ram loe x.. abal2 punya??
kalo processor sih loe kan core 2 quad , jadi keknya si di ram loe bro

diablo destroyer
11-01-2009, 12:04 PM
knapa ram gw kk>????? DVD driver gw samsung masih 16 kali

noisyheaven
11-01-2009, 12:06 PM
knapa ram gw kk>????? DVD driver gw samsung masih 16 kali

ram loe merk apa?? visipro? v-gen? atau yg laen??

wah.. setau gw sih barang samsung kurang bagus bro.. masih baru ya??

he... bingung juga..

coba ram nya pindah slot

diablo destroyer
11-01-2009, 12:07 PM
dah lama banget DVD roomnya T_T

RAM gw 2GBX2 kingston T_T

noisyheaven
11-01-2009, 12:26 PM
dah lama banget DVD roomnya T_T

RAM gw 2GBX2 kingston T_T

hmm lain x.. coba loe instal game pake ISO.. lalu di test ke comp temen.. kalo sama2 kenceng.. berarti DVD room loe masalahnya

diablo destroyer
11-01-2009, 12:32 PM
diinstal pake iso gimana maksudnya kk? bisa di jelaskan lebh detail?

indotolol siapa kamu?

noisyheaven
11-01-2009, 12:48 PM
diinstal pake iso gimana maksudnya kk? bisa di jelaskan lebh detail?

indotolol siapa kamu?

akh orang cacad.. berani bener dia rusuh di teritori gw.. zzzz

eee DVD gamenya.. loe jadikan image doloe alias ISO.. pake nero.. baru loe mount pake daemon tools

diablo destroyer
11-01-2009, 08:02 PM
cara downgrade dr DX 10 ke 9 gmna yah..?

noisyheaven
11-02-2009, 07:39 AM
cara downgrade dr DX 10 ke 9 gmna yah..?

-_-! yang DX 10 ya uninstall doloe la bro.. baru instal yg 9 :hmm::hmm:

diablo destroyer
11-02-2009, 08:07 PM
kalau DX 10nya di uninstall ntar registrynya acak2kan trus ntar sama kek temen ge ngehapus DX 10 tp di DXdiag tulisanya msh DX 10

noisyheaven
11-04-2009, 09:00 AM
kalau DX 10nya di uninstall ntar registrynya acak2kan trus ntar sama kek temen ge ngehapus DX 10 tp di DXdiag tulisanya msh DX 10

registry berantakan di fix aja pake tune up utilities :cool::cool:

diablo destroyer
11-04-2009, 04:28 PM
wew,tuh di DX diagnya msh tulisan DX 10 gimana yah?

DigitaL
01-01-2010, 07:20 PM
ya sudah terpaksa pakai cara kasar harus di pakai . . . install ulang windows nya . . . :gg:
lagian knp pke DX 10 pas pertamanye ??? :wah:

Catatan : sebelum menggunakan apapun harus tahu resiko yang akan timbul nantinya

noisyheaven
01-03-2010, 07:49 AM
wew,tuh di DX diagnya msh tulisan DX 10 gimana yah?

loe pake DX10 buat xp??

kalo bener .. ampe sekarang gw juga ga bisa uninstall neh DX10 xp gw kawkawkkaw:heh:

Okky
01-05-2010, 08:56 AM
ada 1 masalah neh di komputer gua
ga ngerti gimana cara benerinnya
tiap kali masukin downloadan ke IDM
kalo komputernya crash/direstart/dishut down
begitu dinyalain lagi
pasti list downloadannya ada beberapa yang ilang
ada yang tau ga cara benerinnya???

diablo destroyer
01-06-2010, 10:51 AM
sama kk komputer sayasuka restart sendiri tru yg di downloadnai lang

Dhealz
01-06-2010, 04:44 PM
bisa tolong aku gak :cry:aku mo buat game RPG pake RPG maker XP tapi aku gak ngerti cara scripting nya:confused: abis nya pake bahasa ruby klo ada yang bisa bantu gak....:)!!!!!????:)

Renamon
01-08-2010, 10:41 PM
ada 1 masalah neh di kompi wa....
yg dah dewa tolong bntu dunk....


neh wa kan ada gigabyte tuh yg bwt suara ato audio lah....
http://i431.photobucket.com/albums/qq37/piano_renamon/aadadad.jpg
nah kan wa lagi maen.

ehh tiba2 wa di bawa ke Desktop di tanya.....

headset na ama Mic na ada yg kecolok gtu...

dia bilang "you have unplunged a headset jack"

terus "yuh have device a headset jack" gtu...

yg penting ngangu dah.... mo denger musik aja jadi gak enak banget dah...
ada yg bisa bntu gwa... RESE banget...:wah::mad::mad::mad:

caliFRAGi
01-11-2010, 12:17 PM
kalo ga salah, ada settingannya deh buat dimatikan auto detect-nya.
atau beli soundcard baru saja :D

adwara
01-11-2010, 01:47 PM
wah sama tuh msalah gwa jga gtu...

noisyheaven
01-17-2010, 08:58 AM
wah sama tuh msalah gwa jga gtu...

masalah yg mana bro??

ada 1 masalah neh di komputer gua
ga ngerti gimana cara benerinnya
tiap kali masukin downloadan ke IDM
kalo komputernya crash/direstart/dishut down
begitu dinyalain lagi
pasti list downloadannya ada beberapa yang ilang
ada yang tau ga cara benerinnya???

Idmnya kali itu yg ga beres bang.. udah coba uninstall lalu install balik??

sama kk komputer sayasuka restart sendiri tru yg di downloadnai lang

100% IDM nya yg bermasalah kalo gitu...tapi kalo mao pake smua aplikasi sama aja kek gitu.. maybe RAM loe yg bermasalah

ada 1 masalah neh di kompi wa....
yg dah dewa tolong bntu dunk....


neh wa kan ada gigabyte tuh yg bwt suara ato audio lah....
http://i431.photobucket.com/albums/qq37/piano_renamon/aadadad.jpg
nah kan wa lagi maen.

ehh tiba2 wa di bawa ke Desktop di tanya.....

headset na ama Mic na ada yg kecolok gtu...

dia bilang "you have unplunged a headset jack"

terus "yuh have device a headset jack" gtu...

yg penting ngangu dah.... mo denger musik aja jadi gak enak banget dah...
ada yg bisa bntu gwa... RESE banget...:wah::mad::mad::mad:

oooh.. maksudnya warningnya mo di hilangkan ren?? kek yg di bilang di atasloe.. auto detectnya di ilangin aja ren..

klick gambar kunci inggris itu.. lalu ntar ada 3 pilihan... check list bagian "disable front panel jack detection"

@all sorry baru balas @_@

Renamon
01-17-2010, 09:30 AM
@atas...

thx bro bwt info na...
biang tewas di game na gara2 ini neh...

thx:gg:

Renamon
01-23-2010, 07:24 PM
maaf Dobel post...
ada yg tau gak cara benerin na...
wa mo defrag HD wa tpi malah gak bisa....
http://i431.photobucket.com/albums/qq37/piano_renamon/Tolong.jpg

kompi dah mulai berat neh:(:(:(

Shynkai
01-24-2010, 05:23 AM
akhirnya bisa online lagi.........

mo nanya nih, laptop gw lagi kena penyakit :(

stelah gw googling, ternyata nama errornya 'Blue Screen Of Death'...

http://id.wikipedia.org/wiki/Blue_Screen_of_Death ( liat di bagian foto yg Windows XP )

itu penyebabnya apa ya ? virus ?

noisyheaven
01-24-2010, 12:05 PM
akhirnya bisa online lagi.........

mo nanya nih, laptop gw lagi kena penyakit :(

stelah gw googling, ternyata nama errornya 'Blue Screen Of Death'...

http://id.wikipedia.org/wiki/Blue_Screen_of_Death ( liat di bagian foto yg Windows XP )

itu penyebabnya apa ya ? virus ?

tergantung shyn... ini blue screen.. muncul karena apa??
ada beberapa pengalaman gw akibat blue screen sbb

1.Sound Card yg ga cocok ama 1 jenis game.. misalnya.. ( settingan sound di dota.. kadang ada yg ga cocok dengan creative apa gitu... jadi musti ganti ke doubly.. kalo ga pake doubly.. jadi blue screen)
2. kipas processor ga muter/ga idup... agar processor loe ga kebakar... OS langsung men restart comp loe... jadi blue screen kek gitu juga..
3. RAM nya kepanasan.. biasa kalo make ram abal2 bisa blue screen kek gitu
4. kipas VGA card ga muter... ya sama kek kalo kipas processor ga nyalan..

ada settingan agar ini blue screen ga nongol.... di bagian bios.. di bagian.. auto restart when preventing error/damage apa gitu... cuman saran gw sih.. jgn di disable...

ini blue screen bagaikan sebuah warning buat loe.. agar men- recheck computer mu..


@ren

-_-! ga pernah ketemu hal gituan ren...

tar ada info dari sesepuh gw.. gw post :D

Shynkai
01-24-2010, 02:35 PM
^

oh tq deh boss :)

kliatannya sound card gw deh yg error, karna akhir2 ini gw pake maen cf, suara sering hang gitu ( 1 suara ke ulang2 )

Shynkai
02-06-2010, 04:22 PM
*case solved :D* .

noisyheaven
02-07-2010, 11:11 AM
blom sempat baca shynk. koq tiba2 case closed?? nyahaha

@ren

ampe sekarang blom ketemu gw jalan keluar masalah loe ren >.<

lagi gw cari2 di mbah google

ramdhani94
02-11-2010, 07:55 PM
All Mw Nanya Nie...
ni knp y...:confused:
http://i47.tinypic.com/nc09c6.jpg

Help dong padahal aku masih mw maen game rohan online:rolleyes: tp ga bs karna itu tu:mad:

noisyheaven
02-12-2010, 10:36 AM
All Mw Nanya Nie...
ni knp y...:confused:
http://i47.tinypic.com/nc09c6.jpg

Help dong padahal aku masih mw maen game rohan online:rolleyes: tp ga bs karna itu tu:mad:

Svchost.exe itu virus...

download anti malware ini (http://fileforum.betanews.com/download/Malwarebytes-AntiMalware/1186760019/1)

mudah2an bisa membantu

ramdhani94
02-12-2010, 04:10 PM
Svchost.exe itu virus...

download anti malware ini (http://fileforum.betanews.com/download/Malwarebytes-AntiMalware/1186760019/1)

mudah2an bisa membantu

itu apa y...?
aku uda download tp ga tau kegunaannya nie...:D
skalian cara menggunakannya

Shynkai
02-12-2010, 05:35 PM
klo ga salah anti malware tu mirip antivirus biasa cara kerjanya

noisyheaven
02-13-2010, 10:19 AM
itu apa y...?
aku uda download tp ga tau kegunaannya nie...:D
skalian cara menggunakannya

anti virus itu.. instal. lalu full scan.. gw saranin sih.. safe mode doloe, biar lebih efektif

KMozART
02-13-2010, 10:42 AM
svchost.exe ga selalu virus
itu kyk tempat memory allocation buat kalo kita mau print
jadi sblm dikirim ke printer, data yg mau di print disimpen dulu di svchost.exe
tapi emang itu sering disisipin malware, soalnya emang fungsinya kan buat nyimpen data, jadi gampang masuk

noisyheaven
02-13-2010, 10:55 AM
svchost.exe ga selalu virus
itu kyk tempat memory allocation buat kalo kita mau print
jadi sblm dikirim ke printer, data yg mau di print disimpen dulu di svchost.exe
tapi emang itu sering disisipin malware, soalnya emang fungsinya kan buat nyimpen data, jadi gampang masuk

itu port hpzim12.exe emang biasanya punyaanya printer HP sih

kalo svchost.exe gw baru tau :D setau gw virus doank nyahahaha

mumpung ada kevin sekalian kasih solusinya kev..

Shynkai
02-14-2010, 09:53 AM
*edited*


salah tempat @_@

ramdhani94
02-14-2010, 08:33 PM
anti virus itu.. instal. lalu full scan.. gw saranin sih.. safe mode doloe, biar lebih efektif

aku dah full scan sama safe mode tp ko game rohan ku msh blom bs di mainin:confused:

ramdhani94
02-23-2010, 08:15 PM
http://i48.tinypic.com/33x9f1i.jpg
klo yg itu knp all???

zulchairi
02-26-2010, 09:45 AM
Boss mohon bantuanya donk ane mau main nintendo wii pake emulator dolphin.
spekk minimal kompinya apa ya boss?

ane da download dolphin svn version 3661. tp pas ane coba main pake game wii,ada pesan error. katanya plugin PAD nya ga bisa dibaca.padahal ane liat di folder plugin tempat ane extrak ntu program da ada plugin PAD nya.

Tolong Pencerahanya dong boss...

tankyu...

pac_man
02-26-2010, 01:35 PM
webcam gw knapa nihh??
ga bisa konek!!
ad yg punya driver buat webcam gw??
laptop gw Hp Presario CQ40

pac_man
02-26-2010, 01:36 PM
http://i48.tinypic.com/33x9f1i.jpg
klo yg itu knp all???

hmmm...
itu bukan'a corrupt yah?
jdi ga bisa di extract :dotdotdot:

ramdhani94
02-26-2010, 05:19 PM
hmmm...
itu bukan'a corrupt yah?
jdi ga bisa di extract :dotdotdot:

mungkin
trus klo mw di ilangin gimana tuch
ga bs di extract,langsung instal juga ga bs:sob:

noisyheaven
02-28-2010, 10:26 AM
mungkin
trus klo mw di ilangin gimana tuch
ga bs di extract,langsung instal juga ga bs:sob:

yach berarti emang file nya corrupt bro.. ga bisa di apa2in lagi.. download ulang aja

ramdhani94
02-28-2010, 10:46 PM
yach berarti emang file nya corrupt bro.. ga bisa di apa2in lagi.. download ulang aja

aku dah download berkali² tp tetep aja begitu...

trus klo yg game rohan ku gmn tuch kk aku dah safe mode tp rohan nya ga bs di mainin

klo yg corupt itu game GTA SA

skrg ada lg nie masalah ama game warcraft
http://i45.tinypic.com/nnsj0m.jpg
knp tuch???

apa kayanya komputer ku ga bs mainin game yg kaya gitu y...?
apa mungkin ada masalah lain yg ada di komp ku???
tolong doang siapa aja yg ngerti bantu please...
soalnya aku juga masih newbie nie masalah komp...

Madesta
03-03-2010, 09:08 AM
laptop hp ku baru upgrade win 7...
problemnya mulai saat ngebuka program windows media player n dengerin musik...
prosesor,RAM, n HDD bekerja penuh secara berlebihan, padahal waktu masih pake vista, hal itu ga terjadi....
Dan ada beberapa program yg tidak mau di uninstall karena program itu hanya beroperasi pd win vista....
Spesifikasi laptop: RAM 2GB, Prosesor Core 2 Duo T6500 (2.1GHz), HDD 320 GB
Pliss help me:no1:

noisyheaven
03-04-2010, 02:37 PM
aku dah download berkali² tp tetep aja begitu...

trus klo yg game rohan ku gmn tuch kk aku dah safe mode tp rohan nya ga bs di mainin

klo yg corupt itu game GTA SA

skrg ada lg nie masalah ama game warcraft
http://i45.tinypic.com/nnsj0m.jpg
knp tuch???

apa kayanya komputer ku ga bs mainin game yg kaya gitu y...?
apa mungkin ada masalah lain yg ada di komp ku???
tolong doang siapa aja yg ngerti bantu please...
soalnya aku juga masih newbie nie masalah komp...

kalo dari pengalaman gw.. ngurus game gituan... itu error bukan berasal dari computer.. kemungkinan besar itu emang dari file game nya yg kurang...

keknya copian mo tercecer di bnyk folder ya??

@Madesta
OS nya ori bro?

hmm gw kurang ngerti soal laptop sih...

prosesor,RAM, n HDD bekerja penuh secara berlebihan,

gw saranin.. coba ketik "msconfig" start menu

ntar di tab "service" check list program2 yg ga terpakai.. di hilangkan.. hati2 jgn sampe program penting terkena juga :no1:

ramdhani94
03-04-2010, 06:37 PM
kalo dari pengalaman gw.. ngurus game gituan... itu error bukan berasal dari computer.. kemungkinan besar itu emang dari file game nya yg kurang...

keknya copian mo tercecer di bnyk folder ya??

klo GTA SA ama warcraft sich mungkin aja soalnya aku download dr google
klo Rohan aku download dr lytogamenya
copian nya cuma ada di satu folder ko...
trus knp y...:confused::hmm:

diablo destroyer
03-05-2010, 07:19 PM
kk tulung dunk ada ga software buat mempercepat download/apa ajalah,ane pake speedy paket family kecepatan DL nya yg paling kenceng 35kbps,tulung gan orang laen mah 100kbps,ane dah lapor ke 147 tp cuma gitu2 aja responya tulung!!:sob:

pac_man
03-05-2010, 08:23 PM
halllooo???
ad iang bisa bantu gw??
masalah webcam loohhhh..

noisyheaven
03-06-2010, 10:15 AM
klo GTA SA ama warcraft sich mungkin aja soalnya aku download dr google
klo Rohan aku download dr lytogamenya
copian nya cuma ada di satu folder ko...
trus knp y...:confused::hmm:

hmmm..udah coba copy file gamenya dari punya temen yang 100% jalan?? itu sih saran gw sementara..

@diablo destroyer
kk tulung dunk ada ga software buat mempercepat download/apa ajalah,ane pake speedy paket family kecepatan DL nya yg paling kenceng 35kbps,tulung gan orang laen mah 100kbps,ane dah lapor ke 147 tp cuma gitu2 aja responya tulung!!

-_-! gw juga pake speedol unlimited fam... download dari IDWS pake IDM paling kenceng 40an kbps T_T

@pac-man
webcam gw knapa nihh??
ga bisa konek!!
ad yg punya driver buat webcam gw??
laptop gw Hp Presario CQ40

versi web camnya pac?

eh?? webcam yg udah nempel ama laptop ya??

coba ini pac.. mudah2an bener

ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software8/COL19379/pv-51249-1/sp35041.exe

ramdhani94
03-06-2010, 08:05 PM
tp temen ga ada game begitu...
katanya klo dia download lama karna speed nya kecil...
biasa temen²ku juga msih pd maen di warnet walaupun di rumah ada komp...
sama kaya aku msih sering ke warnet...
tp kan percuma donk di rumah ada komp tp msih ke warnet jd bayar nya double bayar di speedy sama di warnet....
jd aku mw coba maen di rumah kan modem ku unlimited...
jd bs leveling dgn cpt dan msk rank:heh:

noisyheaven
03-07-2010, 08:02 AM
tp temen ga ada game begitu...
katanya klo dia download lama karna speed nya kecil...
biasa temen²ku juga msih pd maen di warnet walaupun di rumah ada komp...
sama kaya aku msih sering ke warnet...
tp kan percuma donk di rumah ada komp tp msih ke warnet jd bayar nya double bayar di speedy sama di warnet....
jd aku mw coba maen di rumah kan modem ku unlimited...
jd bs leveling dgn cpt dan msk rank:heh:

-_-! copy dari warnet aja kalo gitu.. rohan harusnya sih ga ribet.. kalo game offline nah baru ribet...

kalo OP nya ga mao copykan... minta temen cewe yg cakep kesana minta tolong copykan :P

atau di kasih duit gitu

ramdhani94
03-07-2010, 01:18 PM
-_-! copy dari warnet aja kalo gitu.. rohan harusnya sih ga ribet.. kalo game offline nah baru ribet...

kalo OP nya ga mao copykan... minta temen cewe yg cakep kesana minta tolong copykan :P

atau di kasih duit gitu

katanya flash disk kita ga boleh di bawa ke warnet soalnya di warnet itu banyak virus nanti Flash Disk kita bs kena virus (kata yg jual Flash Disk sama Temen)

noisyheaven
03-07-2010, 02:19 PM
katanya flash disk kita ga boleh di bawa ke warnet soalnya di warnet itu banyak virus nanti Flash Disk kita bs kena virus (kata yg jual Flash Disk sama Temen)

ya FD kosongin dulu.. file2 penting pindahin..

nah copy deh..

udah ampe rumah.. di scan.. ga pake buka FD nya... kalo emang bener detect virus.. ya ga ush copy >.<

ramdhani94
03-07-2010, 02:22 PM
ya FD kosongin dulu.. file2 penting pindahin..

nah copy deh..

udah ampe rumah.. di scan.. ga pake buka FD nya... kalo emang bener detect virus.. ya ga ush copy >.<

o0o jd file pentingnya di copy ke komp,trus FD nya kosongin
trus ke warnet copy gamenya,sampe rumah jgn di buka dlu game copyannya tp di scan dlu...
klo ada virus game copyannya di del trus pindah warnet lain lg:confused:

diablo destroyer
03-31-2010, 10:12 AM
kk,help komputer saya kna virus,dan si virusnya itu mendisable windows task manager saya!!!,gimana dong kk ada solusi nggak apa harus install ulang??,kalo dah install ulang pakenya pake windows apa?? plzz kk komputer saya jd kacaw :sob::sob:

noisyheaven
04-03-2010, 02:52 PM
o0o jd file pentingnya di copy ke komp,trus FD nya kosongin
trus ke warnet copy gamenya,sampe rumah jgn di buka dlu game copyannya tp di scan dlu...
klo ada virus game copyannya di del trus pindah warnet lain lg:confused:

kawkwakawk ngakak gw... apes bener kalo emang ada virus lagi bro awkawkawkaw
terima nasib >.<

@diablo

solusinya udah gw kasih di facebook kan?

wrong-id
05-30-2010, 05:41 PM
brooo gua kmaren sembarangan beli os di glodok ! dari cover nya sih recommend banget deh pas gua instal mencla mencle ! bantu gua cari os yg bagus dong brooo ! pliiiiiiiis :wah::wah::wah:

warmaster
05-30-2010, 06:24 PM
brooo gua kmaren sembarangan beli os di glodok ! dari cover nya sih recommend banget deh pas gua instal mencla mencle ! bantu gua cari os yg bagus dong brooo ! pliiiiiiiis :wah::wah::wah:

Jiahh pantes beli di gelodok.... btw beli di mallnya apa pasarnya? klo di mallnya biasanya kualitasnya lebih bagusan <Sedikit> dari pada yang di pasarnya.

wrong-id
05-31-2010, 03:11 PM
Jiahh pantes beli di gelodok.... btw beli di mallnya apa pasarnya? klo di mallnya biasanya kualitasnya lebih bagusan <Sedikit> dari pada yang di pasarnya.


gua beli dipasarnya bro zz ada usul ga nih gua make apaan skarang ?:hmm::hmm:

-G1LoRDw3z-
06-25-2010, 05:39 PM
bro, ad yg bsa bntu saia gg... laptop saia ada msalah nie, setelah mengupdate PointBlank, Task Manager gag bsa d pke.... padahal sblum update msih bsa... nah skrng klo saia tekan ctrl+alt+del, muncul text box "Task Manager has been disable by your administrator" padahal saia ga pernah buat acc lain d laptop (secara otomatis, berarti acc yg d gunakan admin) dan saia jg gag pernah utak-atik, jd perkiraan saia ya gara" update PB itu... ada yg bsa bntu agar Task Manager berfungsi scra normal?
NB: dah saia cba tuk uninstall PB nya, tetap ga bsa..
please tolong bgt:hmm:

noisyheaven
07-16-2010, 09:33 PM
bro, ad yg bsa bntu saia gg... laptop saia ada msalah nie, setelah mengupdate PointBlank, Task Manager gag bsa d pke.... padahal sblum update msih bsa... nah skrng klo saia tekan ctrl+alt+del, muncul text box "Task Manager has been disable by your administrator" padahal saia ga pernah buat acc lain d laptop (secara otomatis, berarti acc yg d gunakan admin) dan saia jg gag pernah utak-atik, jd perkiraan saia ya gara" update PB itu... ada yg bsa bntu agar Task Manager berfungsi scra normal?
NB: dah saia cba tuk uninstall PB nya, tetap ga bsa..
please tolong bgt:hmm:

gampang bro.. download ini aja

http://www.malwarebytes.org/mbam.php

kemungkinan besar. pas update PB nya.. kemasukan virus..tuntut aja PB nya :p masa patch ada virus :p

rigera
07-17-2010, 10:44 AM
nih gw mw nanya... gw bka www.microsoft.com kok gk bisa ya? malah server not found.. itu knp ya?:confused:

noisyheaven
08-06-2010, 10:45 AM
nih gw mw nanya... gw bka www.microsoft.com kok gk bisa ya? malah server not found.. itu knp ya?:confused:

IP mu di block ama mikocok x bro.. tapi gw lancar2 aja

h3r2y
08-06-2010, 11:05 AM
nih gw mw nanya... gw bka www.microsoft.com kok gk bisa ya? malah server not found.. itu knp ya?:confused:

Coba refresh, kalau ga coba beberapa waktu lagi....sapa tau aja server lagi maintenance. :hmm:

rigera
08-22-2010, 07:27 PM
IP mu di block ama mikocok x bro.. tapi gw lancar2 aja
g juga bro.. gw ada 19 compi(maklum punya warnet) ada yg bisa ada yg g.. anehnya dulu bisa.. apa gw kena confiker?
Coba refresh, kalau ga coba beberapa waktu lagi....sapa tau aja server lagi maintenance. :hmm:

kaga bro.. di compinya 1 lgi bisa..

gendutz
09-07-2010, 10:38 AM
haaaa...
bukanya dirext itu udah sifat nya permanen di dalam kompi...
klo gak salah seeh bawaanya Window klo instal game2 gtu kan kadang mesti di update gtu ke 10.... wa jga agak bingung gak pernah urusan ama dirext....



kyk na emg gak bisa di ganti kyk folder2.... payah neh




Icon My komputer, My document, dll bisa koq diganti"
coba pake "Tune Up Utilities"

ninyam
11-11-2010, 11:30 PM
computer gw slalu msalah tiap hari pagi siang malam entah knpa :eek::eek::eek::eek::eek:

ramdhani94
06-27-2011, 09:56 PM
knp ya komputerku stiap buka aplikasi yg berat (keluarga adobe, game online, mozilla firefox :eek:, dll) slalu mati sendiri, saya cari² solusi di om google, di suruh cek panasnya, dan ternyata panas komputerku sampe 82 derajat celcius :eek:, di suruh bongkar dan kasih pasta ke processor, tp aku ga pernah bongkar komputer, takutnya pas bongkar malah ga bs pasang atau ada yg patah, rusak deh:sob: pengen panggil teknisinya, nomor telponnya ilang, bapaku juga lupa belinya dimana, pokonya di mangga dua kata bapa ku, tp kan di sana banyak yg jual, bingung:sob: minta solusinya dong all :D

noisyheaven
08-05-2011, 11:09 AM
knp ya komputerku stiap buka aplikasi yg berat (keluarga adobe, game online, mozilla firefox :eek:, dll) slalu mati sendiri, saya cari² solusi di om google, di suruh cek panasnya, dan ternyata panas komputerku sampe 82 derajat celcius :eek:, di suruh bongkar dan kasih pasta ke processor, tp aku ga pernah bongkar komputer, takutnya pas bongkar malah ga bs pasang atau ada yg patah, rusak deh:sob: pengen panggil teknisinya, nomor telponnya ilang, bapaku juga lupa belinya dimana, pokonya di mangga dua kata bapa ku, tp kan di sana banyak yg jual, bingung:sob: minta solusinya dong all :D

compnnya shutdown sendiri?? Processormu bersihin aja.. atau power supply mu ga kuad nyokong



computer gw slalu msalah tiap hari pagi siang malam entah knpa :eek::eek::eek::eek::eek:

@__@ masalahnya apa?? @__@

ramdhani94
08-08-2011, 08:58 PM
[QUOTE=noisyheaven;201508]compnnya shutdown sendiri?? Processormu bersihin aja.. atau power supply mu ga kuad nyokong

ya shutdown sendiri, aku dah bersihin dan kasih thermal paste, tp msh begitu, klo kata temenku si overheat :sob:
temenku sih suruhnya underclock tp performancenya bakal turun nanti :sob: