PDA

View Full Version : Pilih PS2 Optik ato PS2 Hardisk


DedeBarcode
08-24-2009, 09:00 AM
Guys.. Butuh masukkan ni dari kaian semua...

Ada rencana mau beli lagi PS2 ( soalnya PS2 aye taun kemarin dijual buat beli PC ).. :sob:
Bingung mau pilih PS2 Optik biasa ato yang udah pake Hardisk..

Sejauh ini cuma tau kelebihan PS2 Hardisk kita cuma tinggal copy game nya ke Hardisk jadi ga usah beli DVD Game nya..

Bisa kasih info nggak Plus Minus PS2 Hardisk dibandingkan PS2 Optik.. Juga kekuatan Hardisk dipake PS2 bisa berapa lama ?

Thanks ya..

wrong-id
08-24-2009, 02:50 PM
wah mending lo pake optik aja ! tapi lo beli optik lagi jangan yang standard ! kekurangan hardisk tuh ribeeeeeeet ! :wah: mending make kaset ajah ! dari pada beli hardisk yang katanya harganya 1 jutaan mending beli optik yang diatas optik standard :no1:

just info :D

Poppin Hyun Joon
08-24-2009, 04:10 PM
mnding hardisk bro, gak perlu perawatan lagi kya pake optik blm lagi optik klo dah lemah harus ganti yg baru, pake hardisk mah ga udah gitu. loading jg jd tmbah cepat pake hdd..

emg harganya mahal tp coba misalnya optik ps2 rusak trus ganti baru, rusak ganti baru jadi bisal lbh mahal harganya kan :D

harga network = 1jt + hdd 160gb = 250rb klo g salah lupa" ingat..

FlipZultra
08-24-2009, 06:19 PM
tergantung juga sih bro , yg optik & Harddisk juga ada kelebihan dan kekurangannya :D

Kelebihan OPTIK :
- Tidak ribet , tinggal beli DVD game trus masukin deh
- Bisa membaca DVD & game PS1 (tergantung modchipnya juga)

Kekurangan OPTIK :
- Jika rusak/optik lemah harus membeli optik yg baru
- Tidak tahan lama kalau anda memainkan PS2 gila"an (gamer yg main > 4jam sehari)
- Membaca gamenya tergantung dari kondisi DVD game PS2 yg gamer mainkan (klo lecet/baret maka akan lag)

Tips menggunakan PS2 Optik :
- Usahakan main PS2 jangan terlalu lama (untuk main game PS2 kira" 4jam dan istirahatkan 15 menit setiap jamnya) , (untuk menonton DVD usahakan nonton 1-3 jam dan istirahatkan 30 menit setiap jamnya) , (untuk main game PS1 sih tidak apa" berlama-lama mainnya soalnya optik bekerja lebih ringan) :D
- Jika PS2 anda PS2 Slim usahakan jangan memakai mini fan karena setiap mini fan distop (ps2 dimatikan) maka optik akan terkena debu (jika terus menerus maka optik akan susah membaca game PS2)
- Jika optik berdebu ikuti cara saya yakni meniupnya sekencang tenaga (jgn pake ludah yah) :D


Kelebihan Harddisk :
- Membaca gamenya lancar & mulus... :cool:
- Lebih tahan lama & awet

Kekurangan Harddisk :
- Lebih ribet karena harus mengcopy game ke HDD terlebih dahulu , baik dari PC (download) , maupun dari DVD game yg dicopy langsung ke HDD (sama aja yah ujung"nya beli kaset juga) :p
- Harus menggonta-ganti firmware karena masing" firmware punya bug & kompabilitas game tertentu (ada game yg jalan dan ada yg tidak jalan)
- Jika PS2 anda PS2 slim maka anda harus membeli Network Adapter (mahal bo..) untuk mencolok/menyambungkan HDD ke PS2


klo gw sendiri sih lebih milih optik coz gak mampu beli HDD :p , gw juga mainnya gak gila"an sih (sehari 6jam'an tapi nyicil") , trus klo optik udh mulai gak bisa baca game ps2 langsung optiknya gw tiup (fiuh...) :eek:

357magnum
08-24-2009, 10:58 PM
hmmm, pengalaman gue pke optik GAK NAHAN!!!!!!!

beli PS2 SCPH-50006 dari taon 2006 bulan nov.

baru 1 bulan dah keluar 600k gara2 optik :swt:

6 bulan kmudian optik lage ( 600k lagi :swt: :swt: )

baru seminggu dah rewel lage ( untung garansi, tetep aj :swt::swt::swt::swt:)

puncaknya 2 bulan kmudian, dibawa ke puncak ma tmen malah CAMEN :an::an::an:
tmen gue pd nagmuk2 gara2 g bawa PS2 cacad :an::an::an:

gara2 gak tahan, wa ganti ke HDD

tp HDD juga rada2 sial

maen KH2 malah hang waktu mode gummiship

kalo network adapter keknya 600k-an, HDD terserahloe, yg penting pke port IDE, merek hrus Seagate ato MAxtor, kalo yg laeen suka rewel.

wrong-id
08-25-2009, 01:54 PM
kawokaowkoakwoak ! gw pake optik sante sante aja tuh ! cuma bersihin aja rutin ! ya wajar kan kan perawatan ! :D barang kesayangan mah jangan inget kalo lagi bete trus lo maenin ! kalo lo punya waktu luang ya lo rawat ! gitu aja si masukan gw ! :)

fazzeddy
08-25-2009, 04:21 PM
gw pake yang optik, udah hampir 2 tahun belum pernah ganti optik dan sekarang masih lancar aja baca game nya. Padahal dah bnyak game PS2 yang udah gw tamatin. Saran gw sih mending beli yang pake optik bro, pake HD ribet n lebih mahal. lagian kalo kelamaan main lama2, bukan optik yang kena tapi motherboard nya PS2.

wrong-id
08-25-2009, 06:46 PM
gw pake yang optik, udah hampir 2 tahun belum pernah ganti optik dan sekarang masih lancar aja baca game nya. Padahal dah bnyak game PS2 yang udah gw tamatin. Saran gw sih mending beli yang pake optik bro, pake HD ribet n lebih mahal. lagian kalo kelamaan main lama2, bukan optik yang kena tapi motherboard nya PS2.

tuh kan terbukti ! itu semua tergantung lo ngerawatnya aja ! asal jangan maen 12 jam perhari ! :an::an: tapi semua balik lagi ke lo nya juga ! mau beli optik apa HD:D

DedeBarcode
08-26-2009, 08:51 AM
tergantung juga sih bro , yg optik & Harddisk juga ada kelebihan dan kekurangannya :D

Kelebihan OPTIK :
- Tidak ribet , tinggal beli DVD game trus masukin deh
- Bisa membaca DVD & game PS1 (tergantung modchipnya juga)

Kekurangan OPTIK :
- Jika rusak/optik lemah harus membeli optik yg baru
- Tidak tahan lama kalau anda memainkan PS2 gila"an (gamer yg main > 4jam sehari)
- Membaca gamenya tergantung dari kondisi DVD game PS2 yg gamer mainkan (klo lecet/baret maka akan lag)

Tips menggunakan PS2 Optik :
- Usahakan main PS2 jangan terlalu lama (untuk main game PS2 kira" 4jam dan istirahatkan 15 menit setiap jamnya) , (untuk menonton DVD usahakan nonton 1-3 jam dan istirahatkan 30 menit setiap jamnya) , (untuk main game PS1 sih tidak apa" berlama-lama mainnya soalnya optik bekerja lebih ringan) :D
- Jika PS2 anda PS2 Slim usahakan jangan memakai mini fan karena setiap mini fan distop (ps2 dimatikan) maka optik akan terkena debu (jika terus menerus maka optik akan susah membaca game PS2)
- Jika optik berdebu ikuti cara saya yakni meniupnya sekencang tenaga (jgn pake ludah yah) :D


Kelebihan Harddisk :
- Membaca gamenya lancar & mulus... :cool:
- Lebih tahan lama & awet

Kekurangan Harddisk :
- Lebih ribet karena harus mengcopy game ke HDD terlebih dahulu , baik dari PC (download) , maupun dari DVD game yg dicopy langsung ke HDD (sama aja yah ujung"nya beli kaset juga) :p
- Harus menggonta-ganti firmware karena masing" firmware punya bug & kompabilitas game tertentu (ada game yg jalan dan ada yg tidak jalan)
- Jika PS2 anda PS2 slim maka anda harus membeli Network Adapter (mahal bo..) untuk mencolok/menyambungkan HDD ke PS2


klo gw sendiri sih lebih milih optik coz gak mampu beli HDD :p , gw juga mainnya gak gila"an sih (sehari 6jam'an tapi nyicil") , trus klo optik udh mulai gak bisa baca game ps2 langsung optiknya gw tiup (fiuh...) :eek:

Mantab Info dan Trik nya Bro... :no1:
Oh ya kalo perawatan standar untuk PS2 Optik kayak gimana ya ? Main game nya sih gak mungkin tiap hari karena dah gawe.. palingan week end doang.. itu juga bentar.. soalnya mesti ngajak anak bini jalan" :smile:

DedeBarcode
08-26-2009, 08:54 AM
tuh kan terbukti ! itu semua tergantung lo ngerawatnya aja ! asal jangan maen 12 jam perhari ! :an::an: tapi semua balik lagi ke lo nya juga ! mau beli optik apa HD:D

Kayaknya sih mau beli yang Optik lagi.. soalnya kemarin juga hampir 2 tahun ga pernah ada kendala yang parah banget...

Tapi memungkinkan gak kalo optik nya dah mulai error terus kita ganti pake sistem Harddisk ?

Regards,
:)

wrong-id
08-26-2009, 09:30 AM
Kayaknya sih mau beli yang Optik lagi.. soalnya kemarin juga hampir 2 tahun ga pernah ada kendala yang parah banget...

Tapi memungkinkan gak kalo optik nya dah mulai error terus kita ganti pake sistem Harddisk ?

Regards,
:)

ya bisa aja lo ganti ke HD ! :heh: mau lo ganti 20 taun lagi juga bisa :D cuma mungkin kalo optik perawatan nya agak ekstra gitu ! kalo gw sih ngebersihin mata optiknya aja pake pembersih khusus ! ( biasanya dapet kalo lo beli optik baru atau ga standard )
gitu aja sih :D

DedeBarcode
08-26-2009, 10:53 AM
ya bisa aja lo ganti ke HD ! :heh: mau lo ganti 20 taun lagi juga bisa :D cuma mungkin kalo optik perawatan nya agak ekstra gitu ! kalo gw sih ngebersihin mata optiknya aja pake pembersih khusus ! ( biasanya dapet kalo lo beli optik baru atau ga standard )
gitu aja sih :D

Xixixixi.....:hmm: 20 tahun lagi dah kayak gimana konsol game nya ??? masih ada yg jual PS2 gitu...

Anyway.. Thanks for the info Guys... Mudah-mudahan bisa jadi referensi buat semua yang mau beli PS2 lagi... biasanya kalo mo lebaran lagi pada banyak duid.. :heh:

wrong-id
08-26-2009, 11:36 AM
Xixixixi.....:hmm: 20 tahun lagi dah kayak gimana konsol game nya ??? masih ada yg jual PS2 gitu...

Anyway.. Thanks for the info Guys... Mudah-mudahan bisa jadi referensi buat semua yang mau beli PS2 lagi... biasanya kalo mo lebaran lagi pada banyak duid.. :heh:

kwaokwoakwoka ! sep sep sep ! sama sama bro ! itung itung melestarikan penggemar ps2 :D ahahahaaah goodluck ya sob ! gw doain dapet THR banyak tru buat beli optik canggih deh :D

NANANA
09-21-2009, 12:14 PM
Lebih bagus yang hardisk karena walaupun awalnya terasa mahal tapi lama kelamaan sangat berguna karena kita gak sering ngeluarin uang buat service

anggi_2th
10-14-2009, 11:23 AM
Bro...

emang bener gitu bisa nonton DVD...kirain cuma tulisannya doang..
ane ada tuh dirumah PS2 slim seri 9000 (kl ga salah)...bisa baca CD tp nolak DVD.
atau mungkin DVD bajakan kali ye? kalo dicoba kaset PS1 sih belum pernah...

trus denger2 CD PS2 yg putih (bagian belakangnya - tempat data) bisa bikin rusak optik ya?

Tks
DVT

tergantung juga sih bro , yg optik & Harddisk juga ada kelebihan dan kekurangannya :D

Kelebihan OPTIK :
- Tidak ribet , tinggal beli DVD game trus masukin deh
- Bisa membaca DVD & game PS1 (tergantung modchipnya juga)

Kekurangan OPTIK :
- Jika rusak/optik lemah harus membeli optik yg baru
- Tidak tahan lama kalau anda memainkan PS2 gila"an (gamer yg main > 4jam sehari)
- Membaca gamenya tergantung dari kondisi DVD game PS2 yg gamer mainkan (klo lecet/baret maka akan lag)

Tips menggunakan PS2 Optik :
- Usahakan main PS2 jangan terlalu lama (untuk main game PS2 kira" 4jam dan istirahatkan 15 menit setiap jamnya) , (untuk menonton DVD usahakan nonton 1-3 jam dan istirahatkan 30 menit setiap jamnya) , (untuk main game PS1 sih tidak apa" berlama-lama mainnya soalnya optik bekerja lebih ringan) :D
- Jika PS2 anda PS2 Slim usahakan jangan memakai mini fan karena setiap mini fan distop (ps2 dimatikan) maka optik akan terkena debu (jika terus menerus maka optik akan susah membaca game PS2)
- Jika optik berdebu ikuti cara saya yakni meniupnya sekencang tenaga (jgn pake ludah yah) :D


Kelebihan Harddisk :
- Membaca gamenya lancar & mulus... :cool:
- Lebih tahan lama & awet

Kekurangan Harddisk :
- Lebih ribet karena harus mengcopy game ke HDD terlebih dahulu , baik dari PC (download) , maupun dari DVD game yg dicopy langsung ke HDD (sama aja yah ujung"nya beli kaset juga) :p
- Harus menggonta-ganti firmware karena masing" firmware punya bug & kompabilitas game tertentu (ada game yg jalan dan ada yg tidak jalan)
- Jika PS2 anda PS2 slim maka anda harus membeli Network Adapter (mahal bo..) untuk mencolok/menyambungkan HDD ke PS2


klo gw sendiri sih lebih milih optik coz gak mampu beli HDD :p , gw juga mainnya gak gila"an sih (sehari 6jam'an tapi nyicil") , trus klo optik udh mulai gak bisa baca game ps2 langsung optiknya gw tiup (fiuh...) :eek:

anggi_2th
10-14-2009, 11:27 AM
kwaokwoakwoka ! sep sep sep ! sama sama bro ! itung itung melestarikan penggemar ps2 :D ahahahaaah goodluck ya sob ! gw doain dapet THR banyak tru buat beli optik canggih deh :D

Lebih bagus...duitnya ditabung buat beli PS3 Slim...
sekaligus berdoa supaya "rekan-rekan" kita di negeri Cung Kwok sana bisa segera bikin bajakan kasetnya....biar gak mahal kaya sekarang (2 pcs kset PS3 = 1 console PS2 ?? cape deh :wah:)

Scugz
10-29-2009, 09:58 PM
ewww 2 pcs Kaset PS3 = 1 konsol PS2 ?? mang 1 a brp ?? yg original y ?