PDA

View Full Version : Siapa yang Habis namatin Persona 4


LaitoLight
11-14-2008, 06:13 PM
Siapa aja nih yang udah namatin P4. wkwkw (gw 2kali padahal bahasa jepang)
http://img90.imageshack.us/img90/905/26720537vf5.png

FlipZultra
11-16-2008, 05:46 AM
wuih ps2 gw gak bisa baca P4 tau kenapa ntar rencana mau gw burn pake alcohol 120% doain yach

BTW tamatnya gimana seh penasaran juga liatin temen mainin kayanya seru gitu

Elvoust
11-17-2008, 11:00 PM
gw bloman, scara gw masih nunggu yg english rilis, wew desember kk.........

viberiaz
11-17-2008, 11:55 PM
gw bloman, scara gw masih nunggu yg english rilis, wew desember kk.........

Sm gw, masih nuggu yang EV...

Rada mabok gue mainnya klo sekarang

o3jamnx
11-30-2008, 12:13 PM
sama gue jg nungguin yg English........soalnya gw maen yg ke 3 bhs jepang setengah idup gw maeninnya....... asal nebak2 aj....... org kga ngarti bhs nya

bankai_ichigo
12-13-2008, 01:35 PM
gw blom tamat, wktu tu beli tp msh bhs jepun lngsung aja gw blikin ke tokonya (untung boleh) daripada jamuran di rumah.... :p ngomong2 versi english-nya kpn keluar?

DigitaL
12-13-2008, 01:51 PM
Keluar dong yang versi Inggrisnya yach:pif:... Coz wa blom bli ampe sekarang tapi wa penasaran karena kata orang Game nya seru.. Benarkah Itu??:no1::questionmark:

Hayabusa
12-13-2008, 06:34 PM
nih udah kluar yng versi inggrisnya..
buruan beli!
ayo2 maen!

krna gw blom maen yng versi jepangnya, jdi ya skarang gw baru mau maen pake yng versi inggris.

I WILL FINISH IT ! :no1:

bankai_ichigo
12-13-2008, 10:50 PM
Yang bener ni dah keluar yg versi inggris-nya? Wah harus buru2 beli ni besok, akhirnya penantian q berakhir jg.. Hehehe

bankai_ichigo
12-14-2008, 09:28 PM
Akhirnya dapet jg ni game & ternyata amat sangat tidak mengecewakan
Gamenya.. Alias seru abs.. Jd bwt yg belum beli, buruan beli y.. (Kaya' iklan aja.. Hehe) o iya nama asli karakter utamanya siapa y?

Elvoust
12-14-2008, 11:27 PM
gw bloman, tg yg b ingnya, udah kluar c, tp blom tamatlah....kan baru kluar

fazzeddy
12-16-2008, 06:08 PM
Duhhh...kayaknya yang aku beli 2 hr yang lalu tuh versi jepang...hiks... mau nukar bisa gak ya?? soalnya penjualnya bilang klo paling lambat 1hr, lewat 1 hr ga boleh di kembalikan/ tukar...:(:(

Hayabusa
12-17-2008, 03:28 AM
Duhhh...kayaknya yang aku beli 2 hr yang lalu tuh versi jepang...hiks... mau nukar bisa gak ya?? soalnya penjualnya bilang klo paling lambat 1hr, lewat 1 hr ga boleh di kembalikan/ tukar...:(:(

ya kalo bisa maen yg jepang ya gpp. maenin aja.
tapi kalo mau maen yg versi inggris & gak boleh tuker..... ya udah lah ikhlaskan saja lah.
harga game ps2 emang mahal???
beli aja yng baru. Cek bener2 tuh udah versi inggris ato blom. jangan smpe salah lagi. wkakakakk...
but klo boleh dituker ya bagus lah!

yok buruan maen. daripada nyesel ntar nggak main... wkwkkwwk

minato
12-17-2008, 01:16 PM
yup bener banget tuh.selain itu untuk informasi di versi US nya ada embel2 Shin Megami Tensei klo yg JP nya cuma persona doang.ini berlaku bwat semua game persona.:)

Kingstone
12-18-2008, 11:16 PM
G br maen nh, baru yg disuruh nyelamatin si yukiko :)

flame7651
12-21-2008, 11:49 PM
ini baru maen yg versi inggris....
totally messed up...
strength commu gw cacad >.<
troz yg investigatuion itu g lancar (musti korbanin hermit commu 1 hari T_T)
tapi katanya ada waktu senggang sampe 1 1/2 bulan yah buat merbaikin kesalaha?
kalo bneran seh sep banget!
soalnya kalo kayak persona 3 (yg cuman ngasi 1 minggu bolong buat merbaikin kesalahan)...
gw yakin sampe akher g bakal max semua S. Link gw...
wakaka

PS: P4 ada versi FES (ato sejenis) gx yah? bakal maen 2x kalo ada wakaka

Lava
12-29-2008, 03:03 PM
gw baru maen yg inggrisss ehh MC gw corrupt data ampe 5 megabyte dech sialll....ada yang tw cara ngilangin currupt data??? message gw aja yah hehehe

ulquiorraespada
12-30-2008, 07:45 PM
WA GW JG bru maen.. sampe lawan bayangannya NAOTO SHIROGANE.. repot.. ogah nglanjuthin...

Cliff
12-30-2008, 10:41 PM
Persona 4 lebih ribet ngatur sosial linknya.
Sedangkan untuk dapet true ending musti perfect semua sosial linknya.
Bingung.

minato
01-01-2009, 04:50 PM
Persona 4 lebih ribet ngatur sosial linknya.
Sedangkan untuk dapet true ending musti perfect semua sosial linknya.
Bingung.

hah?siapa bilang musti perfect?
yg harus kamu lakukan itu menjawab pertanyaan dari yosuke dengan benar saat pelaku yang ternyata bukan pelakunya tertangkap,pokoknya di jawaban kamu harus mengatakan klo dia bukan pelakunya.
trus nanti kamu harus nebak yg mana pelakunya,gw gak bisa memberitau siapa pelakunya di sini nanti jadi spoiler jadi gak enak mainnya.tapi gampamg kok menebak pelakunya klo kmu jeli.
trus abis nebak pelakunya kamu harus.........mainin aja dulu:)

kalau gak salah total ada 5 ending dari game ini.

Story Persona 4 is Great.
BANZAI ATLUS :no1:

D_Raco
01-01-2009, 05:41 PM
gw baru sampe yg di void quest lumayan susah persona 4 apalagi masalah keuangannya bikin miskin bgt ga kyk persona 3 yg ada kartu yg bisa bikin kita kaya mendadak klo disini kerja si kerja tpi ngorbanin waktu bwat social link ama duitnya cmn dikit o ia BTW ktynya klo mo personanya evo mesti maks ya sosial linkny ama orang itu kok ama yg kanji ampe cerita void Q ini gw lom dpt social linknya ya ada yg bisa bantu?

Cliff
01-01-2009, 05:51 PM
hah?siapa bilang musti perfect?
yg harus kamu lakukan itu menjawab pertanyaan dari yosuke dengan benar saat pelaku yang ternyata bukan pelakunya tertangkap,pokoknya di jawaban kamu harus mengatakan klo dia bukan pelakunya.
trus nanti kamu harus nebak yg mana pelakunya,gw gak bisa memberitau siapa pelakunya di sini nanti jadi spoiler jadi gak enak mainnya.tapi gampamg kok menebak pelakunya klo kmu jeli.
trus abis nebak pelakunya kamu harus.........mainin aja dulu:)

kalau gak salah total ada 5 ending dari game ini.

Story Persona 4 is Great.
BANZAI ATLUS :no1:

Ok kk Minato saya coba dulu karena cara maksimalin Communitynya agak ribet gak kayak Persona 3 dulu.Thx banyak buat infonya
Setuju Persona 4 memang mantap (dari yg pertama pe keempat).He.

minato
01-01-2009, 06:13 PM
Bwat kanji kamu harus bicara sama murid cewe yg ada di depan tangga 2F sekolahmu,lalu bicara pada kanji di Practice building 1F di depan sewing room,lihat event,pilih pilihan mana saja,Aktif deh:)

ngomong2 karena kamu udah void quest berarti lagi libur musim panas kan?berarti harus nunggu masuk sekolah lagi.

sekedar info:Part Time Job:
-Day Care taker kerja 2x untuk Temper Arcana, gaji 4000 yen +
-Hospital kerja 2x untuk Devil Arcana, gaji 5000 yen +, syarat :Diligence Lv 3('Strong' klo gak salah)
-Tutor untuk Tower Arcana, 10000 yen +, syarat:Understanding Saintly alias Max!
-Devil Rank 4 untuk Death Arcana (bisa ditemui di samegawa riverbed hari minggu atau libur)

Klo duit:
-Jual material aja
-Jangan pake healing dari Fox Hermit Arcana sebelum rank nya 10 biar gak kemahalan,juga jangan pake jasanya waktu dia upset,kamu bisa liat perasaan hatinya dgn bicara padanya di pintu masuk dunia TV lalu pilih "pat its head".
-Saat ini kamu main di Steamy Bathhouse hall 10 dulu aja,dgn lv kamu yg seharusnya udah tinggi (karena kamu bilang udah sampai void quest)kamu bisa pake rush mode waktu ngelawan musuh2 yg ada di sana.Rajin2 aja muter2 di sana trus berharap dapat arcana chance tower sama temperance.Intinya kamu harus sabar juga ngumpulin duitnya.:)
-Bli item waktu hujan,karena ada diskon klo hari hujan.

keterangan:

Arcana chance:
Tower: Upright:Mendapatkan tambahan berupa yen saat membuka peti
Reverse:Peti berisi monster dan itemnya ada kemungkinan broken.

Temperance:Upright:Menambah jumlah yen yg kamu dapat dari battle.
Reverse:Yen yg kamu dapat dalam battle jadi 1 yen

sedikit tips lagi klo lagi mainin void quest untuk boss dungeon ini pastikan membawa persona yg imun element es atau listrik,klo imun 22nya ya lebih bagus lagi:)

minato
01-01-2009, 06:39 PM
Ok kk Minato saya coba dulu karena cara maksimalin Communitynya agak ribet gak kayak Persona 3 dulu.Thx banyak buat infonya
Setuju Persona 4 memang mantap (dari yg pertama pe keempat).He.

Sedikit tips untuk social linknya:
-Bawa persona yg arcananya cocok dengan arcana social link tersebut.
contoh:buat social link justice(Nanako) bawa persona angel atau power .

-Jangan sampai salah jawab,pilih jawaban yg menghasilkan 3 point(3 not dari kepala).Beberapa pilihan mengharuskanmu mencapai status tertentu(courage,etc)baru bisa dipilih,itu yg menghasilkan point terbanyak.Tapi klo bawa persona yg cocok dengan arcananya pilihan yg 2 point bisa jadi 3point.
Note:Tidak semua pilihan bernilai 3 point ada yg malah tidak menghasilkan point.

-Jangan menghabiskan hari dengan social link klo dia tidak rank up stelah kmu menghabiskan waktu dngnnya.kcuali dlm kasus Tower.Devil,Death,danHierophant.klo untuk social link dari sekolahmu kmu bisa menambah point dgn beberapa cara:

#1.Dapat nilai Top 10 waktu ulangan:menambah 2 point ke semua social link sekolah.
Dapat nilai Ace waktu ulangan :menambah 3 point ke semua social link sekolah.

#2.Buat makan siang di rumah lalu makan bersama salah satu teman(sesuai pilihanmu).Kadang2 Nanako memberitaumu klo dia abis belanja,periksa kulkas untuk bwat makanan.

#3.Terima ajakan dari temanmu untuk keluar di hari minggu atau libur (klo ada)kadang2 kamu akan bertemu social link yg lain waktu jalan2 bersamanya.Artinya kmu bisa meningkatkan point 2-3 social link sekaligus.

-Kamu bisa jadi playboy sejati di seri persona 4 ini,ada 7 cwe yg bisa dipacari(sebenarnya 6 karena 2 di antaranya berbagi social link yg sama)dan kmu bisa pnya pacar lebih dari 1.Masalahnya untuk menjadi pacar kamu harus memilih jawaban yg benar,tergantung dari pilihanmu kamu bisa jadi pacar atau sekedar teman tapi tidak mesra.

-Kalau salah memilih jawaban kamu bisa memilih 'title' dari menu 'system' untuk kembali ke menu utama untuk load jadi pastikan selalu mensave dan siapkan satu tempat kopian data yg sama.Sayangnya tidak ada fasilitas quick-reset di game ini.

D_Raco
01-01-2009, 08:11 PM
wah kk minato thanks bgt wat tips2nya :no1: BTW kk pasti cinta bgt wat game ini ya ampe niat bnr nulisin tips2nya bwat kwn2 kotakgame tq y

minato
01-02-2009, 05:45 PM
lho? blom liat data diri gw?:D
Avatar gw aja minato persona 3:D

I LOVE Shin Megaten:no1:

ulquiorraespada
01-02-2009, 11:33 PM
lho? blom liat data diri gw?:D
Avatar gw aja minato persona 3:D

I LOVE Shin Megaten:no1:

hm.. tapi seri dari shin megaten banyak kok ya?

nih.. gw ksh bbrp contoh

1.Devil summoner
2.Digital Devil Saga
3.Digital Devil saga 2
4.Persona 1/2/3/4

nah.. yang khas dari shin megaten adalah skill nya..

yang petir -> zio
yang angin -> garu
yang api -> agi
yang es -> bufu

dan devilnya dari setiap shin megaten relatif sama loch:omg::omg:

gogo MEGATEN!

Cliff
01-03-2009, 06:40 AM
Sama wa juga suka banget ma serial ini dari dulu.
Oh yah yg Shin Megami Tensei ada gamenya kok yg ke 3 di PS2:
Shin Megami Tensei Nocturne (US)
Shin Megami Tensei Luciffer Call (Eur)

KK Minato dah tamatin Persona Innocent Sin lum?Neh game blm tamat karena bahasanya Jepang.
Terus yg Devil Summoner: Raidou Kuzunoha VS King Avadon dah release lum yah?

minato
01-03-2009, 10:31 AM
Persona innocent sin ada US nya kok.Judulnya Shin Megami Tensei Persona 2:Innocent Sin.
Yang ini blom gw tamatin soalnya pas mainin sampai tengah2 PS1 gw rusak :cry:

Kalau Shin Megaten Devil Summoner Raidou Kuzunoha VS Abaddon Taiou kayaknya masih harus nunggu sampai akhir tahun 2009 soalnya Atlus lagi menggarap Shin Megami Tensei Devil Survivor bwat NDS.Blum lagi harus nunggu versi US nya rilis,soalnya Shin Megaten Series terkenal lelet merilis versi US nya,liat aja Persona 3 di Jepang udah pada nikmatin Versi FES nya kita malah baru mulai main yg Persona 3 nya.:wah:

Cliff
01-03-2009, 12:05 PM
Persona innocent sin ada US nya kok.Judulnya Shin Megami Tensei Persona 2:Innocent Sin.
Yang ini blom gw tamatin soalnya pas mainin sampai tengah2 PS1 gw rusak :cry:

Kalau Shin Megaten Devil Summoner Raidou Kuzunoha VS Abaddon Taiou kayaknya masih harus nunggu sampai akhir tahun 2009 soalnya Atlus lagi menggarap Shin Megami Tensei Devil Survivor bwat NDS.Blum lagi harus nunggu versi US nya rilis,soalnya Shin Megaten Series terkenal lelet merilis versi US nya,liat aja Persona 3 di Jepang udah pada nikmatin Versi FES nya kita malah baru mulai main yg Persona 3 nya.:wah:

Bukannya yg ada versi US dari Persona 2 itu Eternal Punishment yah?
Innocent Sin dan Eternal Punishment game yg berbeda.Innocent Sin itu cerita pertama dari Persona 2 dengan karakter utama Tatsuya Suou sedangkan Eternal Punishment lanjutan dari Innocent Sin dengan karakter utama maya Amano.Setauku kalo yg Innocent Sin itu gak sempet ditranslasikan karena banyaknya adegan2 yg pada waktu itu dilarang di US.

minato
01-03-2009, 12:14 PM
Game Persona 2 memang ada dua versi,makanya ada dikasih sub-judul bwat membedakan:)

Versi US Innocent Sin memang bukan Official alias bikinan para penggemarnya di US.Kalo diperhatiin,ada banyak terjemahan yg ngaco juga.:)

Cliff
01-03-2009, 03:01 PM
Wah aku cuma penasaran ja ma ending Innocent Sin sebelum masuk ke Eternal Punishment.Krn Jepang gak main lanjut stuck.

jie
01-13-2009, 08:48 PM
Hai....
salam kenal ya sebelum nya buat para member kotak game...
aku mw minta tolong nich...
aku suka banget maen game tapi yang FPS,sekarang aku lg pgn maen RPG tapi game RPG yang pertama aku mainkan adlah persona 4,jd aku mw minta tlg diajarin nich...
thanks yow...

flame7651
01-13-2009, 09:28 PM
Persona 4 itu sistemnya Cross Dating Sim RPG
artinya selain melawan monster2 nan serem...
Player juga diharuskan untuk membangun relasi dengan NPC yang ada (dinamakan S.Link)
Membangun relasi ini dapat dengan cara mengajak NPC yang bersangkutan 'ngobrol'
Harap diketahui bahwa 'ngobrol' di game2 persona ini menyita waktu yang ada (hari akan menjadi sore, ketika anda selesai 'ngobrol')
Dan untuk Dungeonnya, dapat dimasuki di TV di dalam Junes Dpt. Store, setelah melewati Event yang tidak mungkin anda lewatkan....
Disarankan untuk menamatkan 1 dungeon dalam 1 hari di dalam game.... karena anda akan membutuhkan setiap waktu yang ada untuk membangun S.Link.....
Diinformasikan juga bahwa jika anda memasuki dungeon, saat keluar, hari akan menjadi sore....

Sistem battle di dalam persona 4 tidak terlalu rumit... Dia bersifat semi turn based dan selama anda memiliki level dan equipment yang memadai, maka dijamin karakter anda kaan dengan lancar menghajar berbagai musuh yang ada....

untuk penjelasan lebih lanjut dapat dilihat di sini
megamitensei.wikia.com

ShinJiro
01-14-2009, 05:22 PM
kk persona 4 ad versi U.S nya g? soalnya gw beli jepangnya mumet bgt. g tau ceritanya apa.
ngomong nya pada sang sing sung sang..........:wah::wah::wah:

minato
01-14-2009, 07:58 PM
wah...Versi US P4 dah lama kluarnya...kemana aja lo..??

Cliff
01-14-2009, 08:09 PM
Jgn2 ngepostnya waktu masih Persona 4 Jepang.He4.
Padahal US nya lagi terkenal di mana2.He4.

izanagi
01-15-2009, 12:55 PM
aku bru tamat skali,aku pilih true ending nya...
bad ending sama normal endingnya gimana?bisa ceritain?
males ngulang dari 3 des nya........

Shynkai
01-15-2009, 01:37 PM
jadi penasaran pengen maen..tapi kata gw, klo maen persona 4 tuh klo mau jadi dewa dianjurkan beli guide book P4

tp ga ad aduit haha

ShinJiro
01-15-2009, 05:24 PM
maen persona 3 kok prasaan susah bgt y? wa maen yg the answer, bru lawan bos ke satu aza dah mentok. apa harus maen yg the journey dolo?

minato
01-15-2009, 05:58 PM
main yang versi FES ya?
klo blom pernah main yang versi P3 nya mending main yg Journey dulu..answer itu lanjutannya Journey

fable
01-16-2009, 03:01 PM
wah ini tempat rpg lovers ya? gw malah g bisa main rpg. apalagi p4 (game terakhir rpg gw harvest moon: back to nature onps1) :D :D :D dah jadul ya

aditya_assassin
01-16-2009, 11:37 PM
klo maen persona 4 baru nyampai kepada misi yang nyelamatin rise game ini agak susah sebab ini harus mengatur social link kita, jadi harus seimbang antara bertarung dan bersosialisasi. apalagi ada bonus boss dan ending yang bermacam macam.:omg:
persona yang paling hebat di game ini adalah tipe world arcana yaitu izanagi no okami:no1:yang buat ndapetinnya lvl kita harus diatas 98

ShinJiro
01-18-2009, 05:10 PM
yahaaaaaaaaaaaa.

dapat juga gw kaset P4 U.S version.

tapi kok ke dungeonnya siang2 y?

excalario
01-20-2009, 10:18 AM
klo maen persona 4 baru nyampai kepada misi yang nyelamatin rise game ini agak susah sebab ini harus mengatur social link kita, jadi harus seimbang antara bertarung dan bersosialisasi. apalagi ada bonus boss dan ending yang bermacam macam.:omg:
persona yang paling hebat di game ini adalah tipe world arcana yaitu izanagi no okami:no1:yang buat ndapetinnya lvl kita harus diatas 98

Cara Ngedapetin Arcana World Gmn???.......Apa Nanti Dapet Dengan Sendirinya?????

izanagi
01-21-2009, 10:14 AM
world arcana tuh ada pas kita main ke2 kalinya (Second Playthrough)

New Things that appears only in 2nd Play through:

- Izanagi no Okami: The Persona use in the Final Battle can be unlocked if you have saw the true ending. But first you must reach to Lv 91 before you can make this persona.
- The Reaper: Can be found by checking treasure chests. It will contain the reaper, if its given the option to open the chest or not. Note The Reaper drops the strongest equipment in this game.
- Secret Boss: If you saw the true ending on your first playthrough. Igor will give you a invitation card if you go to the true ending route. Then travel to Heaven Paradise to fight the secret boss on the last floor.(The Bonus Boss must be defeated first)

minato
01-21-2009, 11:04 AM
biar gw terjemahin yg diatas:)

-pertama dapatkan True Ending dulu, nanti dapat clear datanya, save, lalu load, dan mulai dari awal lagi, nanti saat sudah bisa fusion Cross, Penta, dan Hexa, akan muncul juga Fusion Dodecagon, 12 persona sekaligus, salah satunya yg dibutuhkan izanagi, 10 lainnya bisa didapat dri card shuffle(klo malas fusion), yg Norn(fortune) harus melalui fusion, status Izanagi :
-Status 80 semua
-Str semua element kcuali dark light
-punya skill victory cry (all HP SP penuh stlh battle)
-skill angelic grace (evade double thdp semua srngn kcuali dark light and almighty/megido)
-Megidolaon dan semua skill tingkat -Dyne
-selanjutnya gak tau karna msih dlm tahap penlevelan sampai sekarang, SUSAH.....!!!!

@izanagi
itu dpt dri gamefaq ya?

izanagi
01-21-2009, 11:20 AM
iyah bener.......
btw, punya daftar buat fuse persona nya ga?
soalnya yg di gamefaq,ada beberapa persona yg ga bs di fuse
apa karna lvl nya masi kurang??

excalario
01-21-2009, 04:44 PM
Arhg ke 91 susah amat wong gua pas lawan izanami no okami aje baru lv 87........ exp momon na kekecilan swt......itupun uda pake pedang ma armor yg nambah exp 50% 2 2 nya.... pa ga ada gt dungeon khusus buat lv 90++ kek di P3 gt dech menjelang tamat kan ada pintu yg dalem na momon lv 90++ semua.... parah..... btw gua mo nanya nich gmn caranya ngelawan secret bos margareth [gua liat di youtube].... coz gua dah pol gt Social Link gua ma Margareth cuma ga terjadi apa" gt........

minato
01-21-2009, 06:05 PM
@Izanagi
maksudnya gak bisa di fuse gimana?
klo lv blom cukup kan gambar personanya gak kliatan...hitem gitu....

@excalario
-klo mo nekat masuk aja sendirian ke dlm dungeon..jngn bwa temen 1 orangpun, pertama harus tau dulu klemahan musuhnya supaya lbh gampang..., kdua muter2 nya di yomotsu hirasaka path1-4 jangn yg diatas itu, khususnya jngn lwn void giant(susah mati tapi exp gak memuaskan),setiap mlwn musuh di sana akan dpt exp setidaknya 1900-2400-an, dgn metode ini gw berhasil mencapai lv 99 kok...:)
note: lbh mudah nglwan musuh yg exp 2000-an tpi lemah dibandingin lwn yg exp nya 3000-an tapi susah.

-utk Margaret harus dpt true ending dulu....trus main yg kdua klinya, pas udah ngebuka dungeon yomotsu hirasaka, naik ke dungeon heaven, di paradise paling atas kamu bkl nemuin Margaret.
sedikit saran waktu nglawan dia hrus sering2 analisis soalnya kekebalan terhadap elementnya suka berubah2 dan pastikan selesaikan sebelum 50 turn klo gak pasti nyesel...beneran..gak boong..

excalario
01-21-2009, 06:31 PM
Owh nice info TQ atas pencerahannya skr gua gi mulai maen baru lagi setelah dapet true ending td sore.........btw keuntungan lawan margareth apa???apakah dapet eq yg bagus???ato memang sebagai pelengkap ending aja????trus gua mo nanya hanya iseng doank lebih kuat mana Nyx Avatar apa Izunami no Okami????nyahahahahha kl gua sich nge vote yg Nyx Avatar......abis ga bisa mati sich wkwkwkwkw cuma bisa disegel doank nyahahahahahah

izanagi
01-22-2009, 09:50 AM
@minato
maksudnya,gw mau nge fuse persona A,tp yg kluar B
apa emang gw yg salah ya:hmm:
lo compendiumnya udah 100% blom?
kalo udah,tau dari mana daftar personanya?ato coba2 sendiri?

excalario
01-22-2009, 11:01 AM
wew ebat yah kl compedium dah 100% semenjak gua maen persona lom pernah 100% sich coz males menuhin sosial Link yg ga penting..... alias kadang jadwalnya tabrakan sama sosial link yg penting gt... jadi males.......... apalagi P4 kan syarat biar persona na evo kudu pol semua Sosial Link na...... beda ma P3 yg
persona na Evo kl ada event-event tertentu.... jadi ga terbebani dengan sosial Link mereka gt......... kl P4 susah nich...... tergantung banget....... apalagi yg arcana temper di P4 wahhhhh..... ga kesentuh ma gua ahahahahahahaa kl bisa minta tips donk biar sosial Link kl bisa pol semua ahahahahaha kayanya imposible yah... harus ada yg dikorbanin kayanya.....

minato
01-22-2009, 11:04 AM
@excalario
margaret cuma salah satu secret boss, biasalah...game RPG kan suka ngasih boss optional gitu..jadi gak ada pengaruh apa2 terhadap ending...
ngomong2 waktu kamu penuhin social link Margaret dapat smoccch gak?:D

klo ditanya pendapat gw soal Nyx sama Izanami sih gw blng Izanami, soalnya:
-ketemu si Izanami aja dah susah harus milih banyak pilihan, gak boleh sampe salah..
-dia punya kemampuan bwat instant kill
-Izanami sebelumnya dewi pencipta jepang terus jadi dewi Yomi(alam baka) klo Nyx kan makhluk yg dipengaruhi olh perasaan manusia..

@Izanagi
itu kejadiannya sering ato cuma sekali 2 kali?
-klo sering berarti daftar yg kamu lihat yg salah
-klo cuma skli 2 kli : itu namanya Wild Card, keadaan dimana persona yg kamu hasilkan tidak sesuai dgn yg kamu inginkan, kejadiannya memang jarang tapi cukup menyebalkan, jadi setiap mau fusion jngn lupa save dulu...

Persona compendium gw baru 90% soalnya Persona dgn Fortune arcana agak sulit didapat...udah gitu gw melakukan kesalahan dgn melevel up stiap persona yg gw dpt, jdi harga compendiumnya mahal..
sedikit tips: tau gak klo persona yg kamu dpt ditentukan olh arcana personanya?
misalnya : klo kmu menggabungkan persona arcana magician dgn persona arcana priestess = 100% kamu kan dpt persona dgn arcana moon.Trus klo mo dpt persona lain dgn arcana moon juga, tinggal digonta-ganti LVL antara persona magi dgn priest.(jenis persona tidak mempengaruhi, yg mempengaruhi cma arcana)

-rumus lain:*arcana + arcana yg sama = arcana yg sama dgn kduanya.
*Lv tinggi + Lv rendah = Lv rendah

gw gak mencatat rumus2 lainnya soalnya malas sih.....:p

izanagi
01-22-2009, 11:10 AM
social link gw yg pnuh cuma magician,priestess,hierophant,lovers,chariot,justi ce,
strength,devil,star,fool,judgement
yg lainnya terabaikan,untung ga ada yg reverse.....

@minato
ok deh thx bwat infonya

minato
01-22-2009, 11:14 AM
@excalario
-tips social link pernah gw tulis..silakan lihat hal 3 dari thread ini:)

klo mo full agk susah, slain tips yg udah gw tulis, ada lagi:
-selang seling antara menaikkan rank social link, jngn terpusat pd 1 social link saja, biar lambat asal selamat:D
-selesaikan dungeon dlm satu hari
-rank up hermit arcana pd hari hujan, soalnya hari hujan paling cuma arcana sun yg bisa kmu rank up
-jngn remehkan kekuatan Futon! kdng2 klo tidur kmu jg bisa menambah point social link tpi kmungkinannya sangat random, jadi klo gak dpt lebih baik di load lagi(cuma takutnya bikin optik rusak:()

minato
01-22-2009, 11:18 AM
@izanagi
tenang aja di P4 satu-satunya yg bisa reverse cuma moon arcana, itupun klo pilihan jwaban salah bukan krena diabaikan(seperti di P3), jdi seperti yg gw tulis sebelumnya, pelan2 aja gak usah buru2:D

excalario
01-22-2009, 11:18 AM
@Minato
yup gua dapet smooch dari margareth padahal ga gua harapkan.... yg gua harapkan smooch adalah rise kl ga yukiko...... N dapetin Norr arcana fortune fusion apa dengan apa????gua da pusing nich persona arcana fortune gua cuma dikit.... ga sampe 10 biji susah betul dapetnya.... mo menuhin compedium nich... status compedium gua skr baru 95%........

minato
01-24-2009, 11:23 AM
@Minato
yup gua dapet smooch dari margareth padahal ga gua harapkan.... yg gua harapkan smooch adalah rise kl ga yukiko...... N dapetin Norr arcana fortune fusion apa dengan apa????gua da pusing nich persona arcana fortune gua cuma dikit.... ga sampe 10 biji susah betul dapetnya.... mo menuhin compedium nich... status compedium gua skr baru 95%........

masi mending daripada dapat smoocchh dari Teddie kan?:D

Norn adlh persona tertinggi arcana fortune jadi harus max-in fotune arcana.

cara mendapatkan fortune arcana (klo blom)
pd tanggal 21 oktober, temui Man In Black (serius!!) di shopping distrit north(di depan restoran Aiya), bicar padanya (butuh Knowledge sage a.k.a. Max!)kamu kan dpt kartu. Besoknya temui Naoto di Classroom Building 1F (butuh courage Heroic alias Max! lagi....)brikan kartu tsb dan....

Thou art i...... and i am thou.....
Thuh fortune arcana akan aktif:D

Persona Fusion:
Norn : Atropos + Lachesis + Clotho (3-3nya Fortune)

salah satu jalur mendapatkan persona di atas:
Clotho : Ananta + Fortuna (2-2nya bisa didapat dari card shuffle)
Lachesis : Ananta + Clotho
Atropos : Ananta + Fortuna + Lachesis

ShinJiro
01-24-2009, 01:04 PM
kk request walthrough isa g?

soalnya wa lawan shadow kanji 1 kali hit area langsung GAME OVER.

(masih pemula)

excalario
01-24-2009, 04:44 PM
wew pernah main Persona sebelumnya???? kl uda masa lawan begituan aja kalah........ harus da tau donk cara mengatasi kek begitu...... >.< misal tuh shadow kanji power charge ya kamu guard aja...... trus sebelumnya km hajar aja dulu anak buah shadow kanji yg tukang healer na.... kl dah beres itu dah tenang dech.......jgn lupa kl uda dapet dekaja punya yosuke yg gunanya buat dispel stat increase pada musuh dipake coz berguna banget... itu skil kepake trus buat lawan bos-bos berikutnya yg bisa skil heat riser ato skil yg bisa ningkatin status gt....

Katsushirou
01-25-2009, 11:15 AM
Dungeon Heaven Aktifnya tanggal brp?
yg dungeon setelah Secret laboratory

excalario
01-25-2009, 12:09 PM
@katsushirou
maksud e aktif tuh apa??? bisa dimasukin gt?????ya nanti lah setelah naoto shirogane na gabung ke grup... baru bisa dimasukin...... btw maksud na Dungeon Heaven itu tempat waktu si nanako di culik namatane kan????

Katsushirou
01-25-2009, 01:41 PM
@katsushirou
maksud e aktif tuh apa??? bisa dimasukin gt?????ya nanti lah setelah naoto shirogane na gabung ke grup... baru bisa dimasukin...... btw maksud na Dungeon Heaven itu tempat waktu si nanako di culik namatane kan????

iya maksudnya dungeonnya kebuka

kalo siapa yg diculik blom tau
kan blom sampe situ

thx

excalario
01-25-2009, 05:50 PM
ya berarti nanti nunggu si nanako di culik dulu baru kebuka tuh dungeon.... bis selesai dr situ terserah de u mo pilih ending yg bagaimana.... mo bad....normal...or true... nantinya eh lupa kl trus nanti denk setelah lawan monster bola mata namanya siapa gt lupa gua.. kl ga salah ameno sagiri ato apalah..... yg jelas personanya adachi keren yah.... si anti-izanagi..........

ShinJiro
01-25-2009, 08:25 PM
wew pernah main Persona sebelumnya???? kl uda masa lawan begituan aja kalah........ harus da tau donk cara mengatasi kek begitu...... >.< misal tuh shadow kanji power charge ya kamu guard aja...... trus sebelumnya km hajar aja dulu anak buah shadow kanji yg tukang healer na.... kl dah beres itu dah tenang dech.......jgn lupa kl uda dapet dekaja punya yosuke yg gunanya buat dispel stat increase pada musuh dipake coz berguna banget... itu skil kepake trus buat lawan bos-bos berikutnya yg bisa skil heat riser ato skil yg bisa ningkatin status gt....

klo sekarang mah dah ampe void quest.

btw kk kok ngasih tau True Ending nya seh? jadi g seru tuh.

nama penjahat P4 adalah.....................

excalario
01-25-2009, 11:27 PM
mang sapa penjahat yg sebenernya???gua ga ngasih tau kok.. perasaan penjahat sebenernya bukan orang dech...btw gua ga enak aja sich dari P3 Ampe P4 ending na agak gimana gt yg di P3 jagoan mate..buat nyegel si nyx ampe ga tega gua pas main P3 FES kan diliatin statue[Patung] MC P3 dipake buat ngeganjel pintu yg ngurung nyx...sementara yg di P4........no coment da....liat aja sendiri nanti ending... mungkin yg da pernah tamat ngerti maksud gua.......

ShinJiro
01-26-2009, 11:26 AM
ada yang tahu cara lawan bos pertama Void Quest g?

soalnya susah bgt tuh momon. meskipun momonnya lemah tapi bantuannya itu. baru nyerang beberapa kali langsung Diarama, full lg tuh darah bosnya :sob::sob::sob:

reply pls.

izanagi
01-26-2009, 11:46 AM
boss nya tuh yg killing hand bukan?

- killing hand tu klemahannya api
- god hand (yg di summon ma killing hand) klemahannya angin
jd ya pake aja all out attack,fokusin dulu ke god hand,kalo punya, pake skill yg ningkatin status attack (sukukaja ato tarukaja gw lupa)

ShinJiro
01-26-2009, 12:45 PM
oOo Almighty hand tuh lemah ama angin y. klo gitu wa bawa yosuke aza y :gg::gg::gg:

minato
01-26-2009, 04:13 PM
wah..kok jadi ada spoilernya?

tolong diedit...biar enggak menguramngi keasyikan bermain bwat mereka yg blum tamat mainnya:)

magna angel
01-26-2009, 11:23 PM
saya udah namatin yang bahasa inggris. /heh gk mainin yang bahasa jepang. ^^ gk ngerti artinya and gk bisa ngikutin jalan ceritanya.

Kerupukalot
01-28-2009, 04:45 PM
heee ngiri gw pengen maenin yg bhs inggris.....ps2 gw rusak lg bwaahahaha!!
untung dah maenin yg jepang.....

ngomong2 pada ngerasa ga kalo magic di P4 tuh suck...kcuali utk hajar weakness aja ehuehue...ga ada fusionnya sih...

ps: kalo ada yg kesusahan maen p4 bikin aja persona yosh*tsune (lvl 70-an) naekin lvlnya sampe dpt skill terahkirnya....jd gampang deh heuehuee.lucifer mah lewat...skillya gitu ehuehue...

yah back tuh eternal punishment lg d....

VayneAurelius
01-30-2009, 07:45 PM
gw need help nih ada yg bisa kasih tau cara mudah lawan boss SHADOW KANJI? gw stuck disitu

izanagi
01-31-2009, 10:36 AM
@vayne
mungkin ada cara laen yg lebih gampang, ini cara yg gw pake:
- klo punya skill rakunda(lower defense),pakein ke musuh yg punya skill diarama (klo g slah yg kiri,kalahin dia dulu)
- yosuke,pake skill dekaja ke shadow kanji (ngilangin stat increase)
- chie,pake skill tarukaja (attack up)ke main character
- yukiko,bebas
- pas giliran main character,klo punya skill power charge,pake (efeknya lebih mantep)klo ga,serang aja shadow yg kena rakunda pake attack skill (efeknya lumayan)

klo shadow yg kanan sih terserah mo dihajar ato ga,pake cara yg sama ke shadow kanji..
mudah2 an berguna

VayneAurelius
01-31-2009, 01:47 PM
ok thx.................

NANANA
01-31-2009, 02:30 PM
gw stuck pas ngelawan shadow yukiko ada tau gak cara ngelawannya???
abisnya gw masih pemula soal rpg

bankai_ichigo
02-01-2009, 01:42 PM
Kalo gw sih ga ada cara'' khusus bwt ngalahin bos''nya, Yg pntng rajin'' aja naekin levelnya.. :)
satu lg kl ngelawan bos ga usah nyerang pake magic, slnya ga terlalu ngefek malah ngabis''in SP aja.. mending dipake bwt *****al sm naekin status aja..
O iya mw ngasih tw ni nama karakter utamanya itu SETA SOUJI gw liat di manga-nya..

excalario
02-01-2009, 02:44 PM
pada dasarnya MC tiap persona itu ga ada nama... n nama seperti arisato minato n seta souji itu cuma nama yg diberikan berdasarkan perngarang manga tersebut..... kan ga enak aja masa ga ada namanya... pas dibuat manga.... cuma karena adanya manga tersebut setiap orang berpikiran bahwa itulah nama asli pada setiap MC persona.... hal ini sudah pernah dibahas dalam beberapa blog di web" tertentu....... kl ingin mencari tau yah silahkan saja.........

bankai_ichigo
02-01-2009, 06:38 PM
pada dasarnya MC tiap persona itu ga ada nama... n nama seperti arisato minato n seta souji itu cuma nama yg diberikan berdasarkan perngarang manga tersebut..... kan ga enak aja masa ga ada namanya... pas dibuat manga.... cuma karena adanya manga tersebut setiap orang berpikiran bahwa itulah nama asli pada setiap MC persona.... hal ini sudah pernah dibahas dalam beberapa blog di web" tertentu....... kl ingin mencari tau yah silahkan saja.........

Iya sih.. Itu jg cuma sekedar info aja, buat temen'' yg pengen tau.. :)
Atau kalo ada temen'' yg baru mau maen P4 trus bingung mau ngasih nama apa bisa pake nama dari manganya aja... Hehehe

bankai_ichigo
02-01-2009, 06:46 PM
pada dasarnya MC tiap persona itu ga ada nama... n nama seperti arisato minato n seta souji itu cuma nama yg diberikan berdasarkan perngarang manga tersebut..... kan ga enak aja masa ga ada namanya... pas dibuat manga.... cuma karena adanya manga tersebut setiap orang berpikiran bahwa itulah nama asli pada setiap MC persona.... hal ini sudah pernah dibahas dalam beberapa blog di web" tertentu....... kl ingin mencari tau yah silahkan saja.........

Iya sih.. Itu jg cuma sekedar info aja, buat temen'' yg pengen tau.. :)
Atau kalo ada temen'' yg baru mau maen P4 trus bingung mau ngasih nama apa bisa pake nama dari manganya aja... Hehehe

ShinJiro
02-02-2009, 07:22 PM
jangan!!!!!!
kasih nama Shinjiro Yagami aza.


btw gw g nyangka pelaku sebenarnya tuh si "Dia".

excalario
02-03-2009, 06:41 PM
ma "Dia" itu siapa???? orang apa shadow?????

minato
02-04-2009, 10:21 AM
pelakunya ya si "dia" (orang) klo Final Bos si "dia" (dewi):D

ShinJiro
02-04-2009, 04:43 PM
ma "Dia" itu siapa???? orang apa shadow?????

klo wa sebut nama ntar yg blom tamat kasihan g ada sru2nya lagi, jadi wa kasih nama "Dia"
yang pasti si dia itu orang deket.

izanagi
02-05-2009, 10:20 AM
mo nanya nih, ada cara khusus ga buat nangkep ikan guardian (social link fox rank 9)?
kan gw dah dpt huge fishnya,trus dah dituker ke kakek itu..
dah 2 kali mancing pas ujan blom dapet....gimana?

excalario
02-05-2009, 05:00 PM
itu mah tergantung HQ kali yah....... coz gua geh nyoba" mancing..... tau" dapet..... padahal ga ada niat ahahahahahahaha sory nich gua bukannya nyaranin yg enga-enga cuma kl ga dapet" pake aja kode AR MAX yg have all quest item..... biar gampang gt...... kl ga salah pernah gua masukin di thread http://kotakgame.com/forums/showthread.php?t=553&page=15 ya itu sich up to you aja....... mo make apa ga........

Katsushirou
02-05-2009, 05:25 PM
gw stuck di boss setelah ''dia'' itu susah bgt, gimana nech?
yg gede bgt itu loch

ShinJiro
02-05-2009, 07:53 PM
klo masalah quest rubah wa seh bru lvl 2 S.Link nya. ada yang tahu g makanan buat guguk Q S.Link fox yang ketiga g?

Katsushirou
02-05-2009, 08:04 PM
Bro,

Level Minimal bwat ngalahin bos di Magatsu Inaba brp nih?

ShinJiro
02-05-2009, 08:08 PM
60an kayaknya cukup.

SSumardi91
02-05-2009, 08:11 PM
Ayo kumpul di blog diskusi Shin Megami Tensei Series di http://smtfan.blogspot.com/.

LaitoLight
02-05-2009, 08:14 PM
dia= persona loe tapi perempuan, liat aja ceritanya kakn punya loe cowok klo satunya cewek nah berentem deh ck, ck , ck swt.:no1: IZANAMI namanya

izanagi
02-06-2009, 10:14 AM
@shinjiro
makanan buat guguk tuh beef skewer,bli di tempat yg jual steak,deket board tempat ngambil job

excalario
02-06-2009, 10:42 AM
@katsushirou waktu itu gua ngalahin dia lv 87 kl ga salah itu pun gua pake acc yg namanya ring of reincarnation coz pas si "Dia" Hpnya ngarat dia ngeluarin skil world end yg instan death...... edan itu MC gua langsung tepar kena itu.... gua kira itu emang bagian dari event eh tau" na malah game over swt amat dah.......

minato
02-07-2009, 02:50 PM
@katsushirou
maksudnya si Ameno sagiri kan? gw rasa 60-70 an cukup. asal ingat bwat guard aja kalau dia ngeluarin kabut. klo mau lebih gampang ngalahin dia (tapi butuh perjuangan panjang >_<) lv up Persona Trumpeter sampai 73 bwat dpat skill debilitate (atk,def,hit down semua:no1:). gw juga pake ini pas lawan Izanami tapi plus arahabaki yg punya auto marakukaja sama lucifer (sebenarnya yg ini gak terlalu perlu karena skillnya benar2 menyedihkan cuma magic dan lvnya paling tinggi)

@LaitoLight
Izanagi dan Izanami itu dewa dewi pencipta jepang. legendanya cukup menyedihkan (kan ada diceritain Edogawa) maunya sih gw post satu tentang legendnya,tapi akhir2 ini lagi sibuk..udah 2 minguan masih blom selesai2>_<.

VayneAurelius
02-08-2009, 11:30 AM
Need help gw stuck nih di boss kunino-saigiri.... ada yg bisa bantu?:

ShinJiro
02-08-2009, 12:33 PM
Need help gw stuck nih di boss kunino-saigiri.... ada yg bisa bantu?:

wah itu mah emang rada susah. soalnya Moon Tsukubame gw dah abis sama lagi g ada soma. jadi wa berenti dlo 1 minggu trus coba main lagi menang. klo pengen gampang seh harus dah pada lvl 50an (yukiko diutamakan). soalnya biar bisa diarahan. heal area Full.

excalario
02-08-2009, 12:59 PM
@atas jgn lupa bawa yosuke buat dekaja si ameno sagiri pas dia mulai ngeluarin skil bewaldering fog kan dia pasti heat riser tarukaja segala macem buat ningkatin status.......... N dah itu hajar dech seperti biasa wkwkwkkwkwwkwkwk

VayneAurelius
02-08-2009, 01:13 PM
wah itu mah emang rada susah. soalnya Moon Tsukubame gw dah abis sama lagi g ada soma. jadi wa berenti dlo 1 minggu trus coba main lagi menang. klo pengen gampang seh harus dah pada lvl 50an (yukiko diutamakan). soalnya biar bisa diarahan. heal area Full.


pake persona apa?lv gw dah 60 n gw persona nya ada yg punya Madiarahan tetep aja kalah

Katsushirou
02-08-2009, 03:44 PM
@katsushirou
maksudnya si Ameno sagiri kan? gw rasa 60-70 an cukup. asal ingat bwat guard aja kalau dia ngeluarin kabut. klo mau lebih gampang ngalahin dia (tapi butuh perjuangan panjang >_<) lv up Persona Trumpeter sampai 73 bwat dpat skill debilitate (atk,def,hit down semua:no1:). gw juga pake ini pas lawan Izanami tapi plus arahabaki yg punya auto marakukaja sama lucifer (sebenarnya yg ini gak terlalu perlu karena skillnya benar2 menyedihkan cuma magic dan lvnya paling tinggi)

@LaitoLight
Izanagi dan Izanami itu dewa dewi pencipta jepang. legendanya cukup menyedihkan (kan ada diceritain Edogawa) maunya sih gw post satu tentang legendnya,tapi akhir2 ini lagi sibuk..udah 2 minguan masih blom selesai2>_<.

gw dah lvl 80 masi gak kuat, persona juga ada Trumpeter, tp blom dapat skill debilitate
:pif::pif:

hunt yang cepet dimana yah? apa gw hunt sendiri di Magatsu Mandala world?

minato
02-09-2009, 10:51 AM
yup..hunt sendiri(gak pake party)aja di magatsu mandala, tapi harus nemuin kelemahan musuhnya dulu kalo gak nanti bisa alamat game over.

izanagi
02-09-2009, 11:15 AM
@minato
thx bgt tips guardiannya,dah dapet skarang

@katsu
gw stuju,hunt sendiri di magatsu exp nya gede....apalagi kalo dapet upright moon arcana,pengalaman gw sendiri,ada yg exp nya nyampe 22ribu (sumpah)...
menurut gw,kalo mo hunt sendiri, ngebantu bgt kalo punya persona yg imun physical attack (misalnya sraosha,kelemahannya cuma darkness)

Katsushirou
02-09-2009, 09:11 PM
Dah lagi Di Yomotsu Hirasaka nih,,,

MInimal Lawan ''dia'' Cewe, Lvl berapa?
biar ada persiapan bagus bwat lawan dia

minato
02-10-2009, 12:06 PM
lv 99....

enggak deng:D

yg penting party yg lu pake udah pd evo personanya dan minimal lv 80-an. jgn lupa trumpeter dg debilitate dan klo bisa juga persona yg bisa matarukaja ato marakukaja. untuk healer pastinya yukiko dan dia harus pake aksesori anti es (tapi gak wajib sih..).klo punya Lucifer dgn mind charge,bufudyne dan ice boost dan kamu sendiri sdng dlm kondisi tarukaja (atk up) kamu bisa menghasilkan damage 1000-an kpd "dia" yg kena debilitate.

kamu akan ngelawan si "dia" dua kali,yg pertama lumayan gampang saat hpnya habis kamu harus guard dan menjaga Hpmu selama 3 turn sampai si char utama menggunakan orb of sight. yg kedua agak lebih susah karena dia mulai menggunakan serangan fisik dan magic yg mentarget semua party dan klo def payah siap2 aja melihat layar game over. klo yg ini hpnya habis juga, liat aja.. tapi gak usah panik...

ShinJiro
02-10-2009, 07:07 PM
siap-siap full Mediarahan. klo gw seh pake taktik max attack. squad : Yukiko, Teddie, Naoto.

pas giliran teddie matarukaja. pas giliran kita & Naoto mind charge, yukiko siap2 heal. pas giliran selanjutnya jger :dotdotdot::dotdotdot::dotdotdot: damage bisa 700++.

jangan pake skill zio pas lawa dia yang kedua.

ShinJiro
02-10-2009, 07:17 PM
pake persona apa?lv gw dah 60 n gw persona nya ada yg punya Madiarahan tetep aja kalah

squad : MC, Naoto, Yukiko, Teddie. (persona dah evo semua)

klo persona kita klo bisa punya skill dekaja sama rakunda. trus pake taktik max attack.
giliran tedi pertama : matarukaja
Mc & Naoto : mind charge (setelah musuh kena rakunda)
yukiko : full heal.

pas giliran berikutnya. teddie bisa masuk 300an, klo kita ama naoto bisa 700an.

izanagi
02-12-2009, 10:44 AM
buat ngelawan si margareth bagusnya lv brapa ya?
skarang gw lv 94,tp character laen rata2 lv 73-75...

Katsushirou
02-12-2009, 03:57 PM
Persona Yang bagus antara level 80-90 apa yah?
Kalo Lucifer bagus gak?
apa Helel aja?

kalo yositsune gw gk bisa karna Lupa Dapetin Slinknya
jd susah kalo mao dapetin skill Hassou tobi

minato
02-13-2009, 11:21 AM
@Izanagi
Level 99 semua party (wajib). Berbeda dng Adiknya,elizabeth,kamu bisa melawan margaret bersama party.Ingat untuk sering2 debilitate,matarukaja,marakukaja,dan masukukaja apalagi mediarahan atau sesekali Makarakarn dan Tetrakarn.Persona yg wajib bawa Trumpeter (lv harus 90-an klo gak mau mati konyol),Lucifer dan Izanagi No Okami.Pakai equipment terkuat (bisa didapat dari reaper di dalam kotak merah di magatsu inaba 2nd play,reaper memberikan equipment terkuat secara random jadi klo mau semua party dpat equip terkuat kamu harus mengalahkan dia 7-8 kali)) Kekebalan Margaret terhadap element terus berubah-ubah sesuai dgn jumlah HPnya jadi sering2 analisis, saat HPnya tinggal setengah dia akan heal full HP:omg: walaupun cuma sekali tapi tetap nyebelin :sob:.Pastikan habisi sebelum turn 50 atau dia akan menggunakan Megidolaon 999 damage alias langsung matee >_<.Kalaupun bisa bertahan dng accesories pembangkit tetap saja dia akan melakukan hal yg sama di turn ke 100.

@Katsushirou
Bagusnya Izanagi no Okami,tapi klo blom 2nd playthrough tentu saja Persona dari S.Link yg Max. Klo mencari yg penghasil magic damage besar pilih Lucifer tapi hanya element es, klo fisik Yositsune.Helel juga boleh...

ShinJiro
02-14-2009, 01:29 PM
buat ngelawan si margareth bagusnya lv brapa ya?
skarang gw lv 94,tp character laen rata2 lv 73-75...

emang bisa lawan margareth?

minato
02-14-2009, 05:14 PM
emang bisa lawan margareth?

di 2nd playthrough,setelah dungeon Yomotsu Hirasaka terbuka kamu bisa menemui margaret di dungeon heaven lantai paling atas,tapi harus ngalahin boss optional di dungeon itu dulu baru margaret akan muncul.

ShinJiro
02-15-2009, 12:25 PM
di 2nd playthrough,setelah dungeon Yomotsu Hirasaka terbuka kamu bisa menemui margaret di dungeon heaven lantai paling atas,tapi harus ngalahin boss optional di dungeon itu dulu baru margaret akan muncul.

bukannya abis lawan izanami tuh event?

Taledragon
02-23-2009, 08:59 PM
Begitu True Ending Dungeon terbuka, jgn ke sana dulu, ke Heaven lho

sptrheru
02-27-2009, 07:06 PM
ehh, lwn margaret susah gk ?
truz klo mng dpet paan ?

Taledragon
02-27-2009, 10:49 PM
Susah sekali, wa aja udah coba 4 kali masi aja kalah T_T

Akutare
02-28-2009, 12:15 AM
Barusan tamat gw...

G nyangka si culprit tu adachi...

Abis namatin gw coba nyentuh layar tv, untung nggk bisa masuk... :smile: :smile: :smile:

VayneAurelius
03-01-2009, 08:16 AM
@atas
y iyalah jelas g bs, gw jg dah nyobain nonton Midnight Channel tp g ada apa2 :D:D:D:D

ShinJiro
03-01-2009, 10:05 AM
@atas
y iyalah jelas g bs, gw jg dah nyobain nonton Midnight Channel tp g ada apa2 :D:D:D:D

waduh kaya org gila aja nonton TV mati tengah mlm ujan2. klo pengen cobain cerita P4 ntar aprill 2011 (atau 2012 yah gw lupa) lo pindah ke kabupaten yg banyak kabutnya numpang ama paman lo yg punya 1 anak perempuan.

Taledragon
03-01-2009, 10:32 PM
Memangnya di Indonesia ada ??

ShinJiro
03-02-2009, 09:35 AM
y diada2in aja..................... :swt::swt::swt:

sptrheru
03-03-2009, 04:48 PM
klo dah mw kemarau kan bysa'a bnyk kabut
wwkkwkwk....:D:D:D:D:D:D:D:D

VayneAurelius
03-05-2009, 07:47 AM
need help ada yg tau cara nyelesain Q Hermit S.Link lv 8 g? yg ada orang takut ama kucing?.... gw dah second playthrough hermitnya stuck disitu terus......

ShinJiro
03-05-2009, 07:52 AM
need help ada yg tau cara nyelesain Q Hermit S.Link lv 8 g? yg ada orang takut ama kucing?.... gw dah second playthrough hermitnya stuck disitu terus......

takut ama kucing??? kasih aja tuh org guguk.

VayneAurelius
03-05-2009, 08:55 AM
oh, ntar gw cobain deh.....

izanagi
03-05-2009, 10:24 AM
@vayne

abis ngomong ke fox, pergi ke samegawa flood plain buat ngomong ke orang yg takut ama kucing. Trus ngomong ke kucing yg ada di sebelah rumah kamu (note: kucingnya cuma ada klo udah selesai quest 14 yg ngasi makan kucing),trus ngomong ke orang itu lagi "follow me". besoknya ngomong ke dia lagi, kasih red goldfish (bisa didapet dari mancing). besoknya ngomong ke dia lagi...

excalario
03-05-2009, 04:01 PM
Memangnya di Indonesia ada ??

ga usah dianggap serius hahahahaha itu hanya guyonan orang" yg maniak Persona wkwkwkwk

VayneAurelius
03-06-2009, 07:22 PM
@vayne

abis ngomong ke fox, pergi ke samegawa flood plain buat ngomong ke orang yg takut ama kucing. Trus ngomong ke kucing yg ada di sebelah rumah kamu (note: kucingnya cuma ada klo udah selesai quest 14 yg ngasi makan kucing),trus ngomong ke orang itu lagi "follow me". besoknya ngomong ke dia lagi, kasih red goldfish (bisa didapet dari mancing). besoknya ngomong ke dia lagi...

oh kucing itu, thx deh ntar gw cobain, mudah2an masih ada waktu bwat MAX-in S.link nya.... :no1::no1:

izanagi
03-07-2009, 10:29 AM
btw vayne,kan udah 2nd playtrough ni...
compendiumnya dah brapa persen?
gw jg masih 2nd playtrough,compendiumnya baru 97%
s.link nya tinggal si kanji yg blom penuh,gara2 salah ngatur jadwalnya
padahal tadinya berharap bisa 100% dlm 2x maen:(

VayneAurelius
03-07-2009, 07:12 PM
btw vayne,kan udah 2nd playtrough ni...
compendiumnya dah brapa persen?
gw jg masih 2nd playtrough,compendiumnya baru 97%
s.link nya tinggal si kanji yg blom penuh,gara2 salah ngatur jadwalnya
padahal tadinya berharap bisa 100% dlm 2x maen:(

:eek::eek::eek:

wew 97%, sakti, gw baru 80%, susah gabung2in persona langkanya, ampe skrg gw aja Trumpeter lom dapet, kalo S.link sih tinggal Fox ama Empress aja yg lain dah full

Bays17
03-11-2009, 01:26 AM
baru maen persona , lgsg ke neh persona 4.
mang top cer neh game . . .

tapi yg bikin malay itu karena sistem social links nya enak jadinya ya enakan naekin social links drpd edungeon .. :swt:

ShinJiro
03-11-2009, 08:05 AM
baru maen persona , lgsg ke neh persona 4.
mang top cer neh game . . .

tapi yg bikin malay itu karena sistem social links nya enak jadinya ya enakan naekin social links drpd edungeon .. :swt:

sep......... emang enak naikin sosial link nya

hatorikun
04-01-2009, 06:08 PM
eh ada yang dah tamat yg abis lawan izanami no-okami g? kasih tau cara biar bisa kesana dong.....

izanagi
04-01-2009, 09:02 PM
maksudnya biar bisa ngelawan izanami no okami?
caranya,abis kamu ngelawan "penjahatnya",kamu kan disuruh nemuin orang-orang yang social link nya udah penuh. Abis nemuin semuanya,kamu dikasih pilihan buat pulang ke rumah,pilih NO. Trus pergi ke Junes Food Court (kalo ada pilihan buat pulang ke rumah,pilih NO lagi),ambil pilihan "I got some unfinish matters"

abis cut scene,pergi ke Riverbed trus ngomong ke Dojima trus Nanako. Pergi ke Velvet Room,trus ngomong ke petugas pom bensin di shop district north. Dia bakal ngasih beberapa pertanyaan. Abis itu,kamu bisa masuk ke dungeon Yomotsuhirasaka. Kalahin Izanami no okami buat dapetin true ending..:cool:

hatorikun
04-04-2009, 10:17 PM
thx y walkthrough nya mao maenin tapi ga tau napa apa karena dah lama g maen ps ato apa gw nyalain ps masukkin cd persona g bisa" abis itu kalo emang udah bisa lemoooooooot abis game nya..... SWT dah

hatorikun
04-17-2009, 08:03 PM
eh nanya dong biar g dapet bad ending gmn nih? gw 1st playthrough nya udah di heaven....

nanako nya diculik itu brarti masuk bad apa good?

s03_h4nd1
04-17-2009, 09:49 PM
baru mulai maen nih..karena ga pernah maen seri sblmnya, koq gw ngerasa gaya permainan lambat ya..
jd ngantuk..maklum soalnya biasa maen nya Kingdom Hearts ma FF XII...hehehe

izanagi
04-18-2009, 10:37 AM
@hatori
nentuin dapet bad atau normal ending tu tanggal 3 Des,jadi pastiin save dulu tanggal 2 des nya. Waktu kamu nentuin nasib si penculiknya,pilihan yg kamu ambil bakal nentuin ending mana yg didapet. Klo Fool Commu berubah jadi Judgement,berarti udah di jalur normal ending,klo langsung skip ke bulan maret berarti dapet bad ending. Waktu kamu disuruh nebak siapa penjahat sebenernya (5 des),klo kamu 3 kali salah nebak,kamu juga bakal dapet bad ending

hatorikun
04-18-2009, 06:09 PM
eh kk aku dapet bad ending tapi bad nya bad banget udah nanako mati...

shadow namatame masih kabur pula..... aku tadi ke overwrite save an yang tamat ancur g tuh?

tapi masih semangat mulai dari 0 lagi! suka gw ma game nya soalnya!! :sob::sob::sob:

izanagi
04-20-2009, 10:09 AM
:tear:
dapet bad endingnya gara gara apa?

selamat berjuang lagi...:no1:

hatorikun
04-21-2009, 07:42 PM
pas yang nebak pembunuh nya nyulik make kendaraan apa....

gw jawab make delivery truck yah kalo gitu langsung tertuju ke namatame toh! hahah

2nd playthrough rise harus jadi pacar sayah! hahaha :heh::heh: :ho::ho::ho: :cool::cool:

streeeessss!!!!!!!!! seharian maen trumpeter dah di upgrade skill dari megidola ke megidolaon gara" arcana chance nya magician upright

dah maen di void quest ampe lantai 9 dah pada lvl 46 an smua eh..... mati gara" confuse ama monster bayi!!!!!!

pas udah gitu ngulangnya di marukyu striptease lantai 11 lagi! AAAAAAAAARGH!

ShinJiro
04-23-2009, 07:50 AM
ad yg dah menang lawan margaret blom?

kevinzw
06-03-2009, 08:18 PM
ad yg dah menang lawan margaret blom?

Emang, cara ngelawannya gimana sih?

ulquiorraespada
06-05-2009, 07:07 PM
ad yg dah menang lawan margaret blom?

gw udah lho.. and akhirnya dpt izanagi no okami jg..

akhirnya menang without walkthrough without cheat without ar max..

susaahnya minta ampoon..

izanagi_no_ookami
06-06-2009, 08:10 AM
wah kalo wa sih yang 2nd play baru pake AR max coz mau nyari ookaminya n akhirnya dapat juga walu pun agak aneh di yukiko castle udah lvl 99....:D:D:D:D

LaitoLight
06-06-2009, 10:25 AM
wew. orang-orang main Persona 4 pakai AR max:eek: . :heh:

izanagi_no_ookami
06-14-2009, 01:20 PM
ya gpp lah pake armax wong yang 1st play wa tga pkae..yang ke2 pake biar bisa dapet izanagi_no_ookaminya na akhirnya dpt juga abis lwan margaret

sangidola
01-15-2010, 06:32 PM
Souji Seta

keren bnget endingnya, sedih
ad beberapa alternate ending

Shander
03-03-2011, 02:21 PM
yg dah pada tamat bantu gw dong pas
mau nyelametin si Rise kan suruh nanya dulu ke paparazi nah
pas nanya di riverbank malah gk ada pilihan :(
tiap gw tanya pasti
if you find out anything new,you know where to find me

ada yg tau solusi?

izanagi
03-03-2011, 08:30 PM
yg dah pada tamat bantu gw dong pas
mau nyelametin si Rise kan suruh nanya dulu ke paparazi nah
pas nanya di riverbank malah gk ada pilihan :(
tiap gw tanya pasti
if you find out anything new,you know where to find me

ada yg tau solusi?

hmm, jd kangen pengen maen game ini lagi :heh:

dari walktroughnya :
hari pertama nyari si rise kan ngomong sama fans nya di practice building, trus ngomong sama ibunya di tofu store, trus pulang..

hari kedua, ngomong sama paparazi di flood plain (riverbank) trus pilih "I think she's stressed" ,ngomong lagi sama dia trus pilih "She's different on TV" trus ke junes dah :D

Shander
03-04-2011, 11:57 AM
hmm, jd kangen pengen maen game ini lagi :heh:

dari walktroughnya :
hari pertama nyari si rise kan ngomong sama fans nya di practice building, trus ngomong sama ibunya di tofu store, trus pulang..

hari kedua, ngomong sama paparazi di flood plain (riverbank) trus pilih "I think she's stressed" ,ngomong lagi sama dia trus pilih "She's different on TV" trus ke junes dah :D

weh thanks bro
ahahaha akhirnya masuk kayak tempat disko haha
boleh minta walkthoughnya gk biar gk ribet lagi ni :hmm:

izanagi
03-04-2011, 02:59 PM
weh thanks bro
ahahaha akhirnya masuk kayak tempat disko haha
boleh minta walkthoughnya gk biar gk ribet lagi ni :hmm:

sip :D
klo mau walktrough kesini (http://wikicheats.gametrailers.com/Persona_4_-_PS2/Walkthrough) aja (english)

splatt_Ltblue
03-04-2011, 07:19 PM
weh thanks bro
ahahaha akhirnya masuk kayak tempat disko haha
boleh minta walkthoughnya gk biar gk ribet lagi ni :hmm:

wew! tempat disko! hahaha... brarti dah mau tamat donx... hahaha ayo semangat!

Every Day's Great At Your Junes!

Shander
03-10-2011, 04:10 PM
wew! tempat disko! hahaha... brarti dah mau tamat donx... hahaha ayo semangat!

Every Day's Great At Your Junes!

wah sekarang dah sampe tempat mitsuo haha susah nya >.<
kayaknya harus lvl 50++ deh,..mana kartunya jelek lagi:wah:

splatt_Ltblue
03-10-2011, 06:41 PM
wah sekarang dah sampe tempat mitsuo haha susah nya >.<
kayaknya harus lvl 50++ deh,..mana kartunya jelek lagi:wah:

leveling aja dulu, santai, lagian leveling bagus juga buat tar newgame + nya, hahha...

xlo ga kejar lepel dr skr, tar kelabakan lho!

Shander
04-03-2011, 07:35 AM
haha akhirnya sampe di dungeon izanami >.<
btw.
gw baru lvl 85 ni kuat gk lawan izanami??
personanya unggulan cuma futsunishi ama kohryu ???
yositsune ama trumpeter gk dapet coz susah nyari masakodo ama taotie heheh

RubenAzama
04-03-2011, 08:48 AM
gaaaan gimana sih cara dapetin guardian ???
BANTU ANE DONG ........


btw 2ndPlaytrough kita emg lawan margareth ?? bukannya plg ujung lawan Izanami no okami ?? bantu ane dong gan kasih pencerahan

RubenAzama
04-03-2011, 08:51 AM
haha akhirnya sampe di dungeon izanami >.<
btw.
gw baru lvl 85 ni kuat gk lawan izanami??
personanya unggulan cuma futsunishi ama kohryu ???
yositsune ama trumpeter gk dapet coz susah nyari masakodo ama taotie heheh

wkkwkwkk gan ane aje level 90 masih kelabakan lawan izanami
persona yg bagus pake aja "HELEL" (star MAX) level 92 ...... soalnya dia punya skill salvation (full party HP + cures ailments) ......
sp = 40 <<<~~~~
*supaya ga bnyak2 pake aja cakra ring gan ..... (halves cost sp)


*selamat mencoba .......

rambo14
04-16-2011, 01:39 PM
ngga maen tuh gw :heh: maenannya GTA sih :swt:

nereid
08-11-2011, 06:05 AM
mau tanya nih ma yang udah namatin sama yang mungkin baru proses tapi udah diatas saya...

Kebetulan saya suka sama Yukiko Amagi (suka kok kebetulan??)...
Nah saya max in deh S.Link ma si doi trus sampe persona Yukiko Amagi berubah jadi Amaterasu..
NAh, pas itu juga ada pemberitahuan bisa fusion atau apa gitu atau buat, lupa saya, membuat atau fusion persona...lupa juga namanya, pokoknya seperti itu..
Nah pertanyaan saya kok saya buka di fusion square, penta, hexa kok ga ada ya namanya (Inisialnya pake "C" kalo ga salah, pokoknya kalo ada tulisannya bisa inget lagi deh tuh nama persona)???
Dimana saya bisa dapet tuh persona yah???
Makasih buat bantuannya....:)

yuber dark knight
11-28-2012, 03:07 PM
hahaha
akhirnya ps2 w kembali lagi...!!
sekarang wktunya melawan margareth...

widyalucu
04-23-2013, 11:57 AM
Pake cheat ya gan kok bisa namatin, padahal pake bahasa jepang. Siapa yang udah punya versi bahasa indonesianya hehehe











================================================== =======
Jual Lingerie Murah (http://goo.gl/1LNYV) | Set Lingerie Bikini (http://www.milanobutik.com/product.php?category=12)