PDA

View Full Version : [TUTORIAL] About your PSP


game_freak
11-10-2008, 11:45 AM
Q:Bagaimana supaya PSP saya bisa main bajakan???
A:PSPnya harus sudah memakai custom firmware.

Q:Firmware?? Apa itu??
A:Operating system PSP, ada 2 jenis:
Custom firmware (CFW) : firmware yg sudah di HACK sehingga bisa menjalankan game2 PSP bajakan dan juga game PSX bajakan.
contoh Custom Firmware : 2.71 SE, 3.XX-OE, 3.XX M33
Official Firmware (OFW) : firmware resmi sony yg ga bisa maen bajakan (kecuali firmware 1.50)
contoh official firmware : 3.71, 3.72, 3.73, 3.80, dst

Q:Bagaimana cara mengecek firmware??
A:Masuk ke SYSTEM SETTING, trus pilih SYSTEM INFORMATION. Nah klo tertulis "Version X.XX" itu artinya firmware lo masih official

Q:Apakah PSP harus selalu diupgrade?
A:Tidak harus setiap kali firmware baru keluar langsung diupdate, jika anda merasa nyaman dengan PSP anda, ga usah upgrade juga no problem. Tetapi perlu diingat kalau untuk memainkan game2 baru perlu firmware yg lebih up2date, jadi tidak dianjurkan untuk tidak mengupgrade PSP dalam jangka waktu yg lama.

Q:Bagaimana nih cara migrasi ke CUSTOM FIRMWARE dari OFFICIAL FIRMWARE?
A:Cara paling praktis ya pakai PANDORA KIT.

Q:Apa itu PANDORA KIT?
A:PANDORA KIT itu alat khusus yang berguna buat mendowngrade PSP, meng-UNBRICK PSP, dan banyak lagi. Pandora KIT itu terdiri dari Batere khusus (disebut Pandora's Battery) yang sudah di modifikasi dan Memory Stick yg sudah diinstall file2 khusus buat unbrick atau downgrade.

Q:Apaan sih XMB?
A:XMB itu singkatan Xross Media Bar (baca: Cross Media Bar) yaitu main menu PSP dimana kita biasa milih PHOTO, VIDEO, DST.

Q:Gimana yah cara masukin game bajakan ke PSP?
A:Tinggal kopi ke folder X:ISO

Q:Apa sih homebrew?
A:Program2 PSP yg dibuat oleh 3rd party, semacam emulator GBA, emulator SNES, cheat, dst

Q:Apa itu VSH menu?
A:Menu di custom firmware M33 buat mengatur konfigurasi PSP kita, semacam Speed CPU di game maupun XMB, mounting ISO VIDEO, nyetel NO UMD mode, dan banyak lagi. Cara membuka VSH menu yaitu pencet HOME untuk 3.5X m33, dan pencet SELECT buat 3.7X M33 keatas.

Q: Gimana cara maenin ISO video??
A:Caranya mudah aja:
1.Kopi ISO video yg anda mau ke X:ISOVIDEO dan masukan UMD pancingan
2.Buka vsh menu
3.Highlight ISO VIDEO MOUNT, trus tekan tombol D-pad ke kanan atau kiri dan pilih judul isonya
4.Cari logo UMD dibawah icon VIDEO di XMB.

Q: Gimana cara main ISO tanpa pancingan?
A:Caranya harus pake NO-UMD MODE, dan ini ada di tiap custom firmware, tetapi yang paling sempurna ada di custom firmware M33. cara setting NO UMD, yaitu pertama buka VSH menu, trus pilih opsi UMD ISO MODE, dan kemudian tinggal tekan D-pad kanan atau kiri buat setting mode yg kita
mau. Mode yg direkomendasikan yaitu M33 driver atau Sony NP9660.

Q:Trus bedanya PSP 2000 sama PSP 200X itu apa?
A:X itu menunjukkan daerah pemasaran PSP itu, misalnya PSP 2006 untuk hongkong, PSP 2000 untuk Jepang, PSP 2001 untuk US.

Q:Apa sih RECOVERY MODE?
A:Recovery mode itu berguna buat mengatur setting2 PSP misalnya setting kernel, setting plugin, dst

Q:Cara masuk RECOVERY MODE?
A:1.MATIKAN PSP (berbeda loh, dengan sleep mode), caranya tarik tombol power dan tahan 1-3 detik.
2.Tahan tombol R, dan nyalakan PSP lagi.

Q:Bagaimana cara menginstall custom theme di PSP?
A:Custom theme itu ada 2 versi:
1.PTF
Custom theme ini asli keluaran sony, jadi cara pakainya tinggal kopi file .PTF nya ke X:PSPTHEME, trus masuk ke THEME SETTING, pilih THEME.
2.RCO
Custom theme ini bukan dari sony, jadi cara installnya harus di kopi langsung ke flash0. hal2 yg dicustom biasanya lebih baik dan lebih beragam dari PTF. Dan hati-hati jika ingin menginstall theme yg direct flash, pastikan ada free space yg memadai di PSP tetapi punya resiko BRICK.

Q: Kenapa kalau setiap kali save, game save menjadi corrupt?
Q: Kenapa kalau setiap upgrade firmware, PSP saya STUCK di bagian tertentu?
A: Sepertinya hal ini terjadi pada beberapa memory stick palsu, cara mengecek memory stick asli atau tidak dengan cara masuk ke XMB, kemudian highlight icon Memory Stick, tekan segitiga, dan lihat informasi MagicGate, kalau tertulis UNKNOWN, berarti itu memory stick PALSU

Q: Kalau mau main PS1, perlu EMULATOR tambahan gak?
A:tidak perlu.

Q: Bagaimana cara install aplikasi/HOMEBREW di PSP?
A: Cari folder yg didalamnya berisi eboot.pbp, dan kopi folder itu ke ms0:PSPGAME, kemudian jalankan seperti biasa menjalankan ISO.

Q: Kenapa pas mo menjalankan ISO keluar error code 80020148?
A: Cek UMD ISO MODE anda! pastikan di SONY NP9660

Q: ketika saya main game ****, koq error atau lama banget loadingnya?
A: Cek UMD ISO MODE, coba ganti ke M33 DRIVER, SONY NP9660, atau kalau masih gak bisa, PANCING pakai UMD.


Kredit TO Kaskuser "Inferno913"

reshave
11-10-2008, 12:28 PM
nice guide

gugukandmiaw
11-10-2008, 12:44 PM
bagus tu info nya, btw pandora kit itu kyk gimana...

btw klo punya psp wajib kaga beli itu??

neclords
11-10-2008, 02:56 PM
Wah makasih dah mas info-infonya. btw kode-kode error di psp apa aja iak?

game_freak
11-10-2008, 09:27 PM
@gugukandmiaw

pandora kit itu sebuah baterai yg di dalam ny udah di rubah settingannya, dan sudah di masukkan software, seperti ngeflash hp..

@neclord

wah ga tentu code errornya biasa ny, klo corrupt, wifi luoa di nyalain dll

plic
11-10-2008, 09:42 PM
Wah makasih dah mas info-infonya. btw kode-kode error di psp apa aja iak?

setau g psp ga pake kode2 yach. kalo error lgs ngebric kan. kalo u gagal update firmware tuh nti psp nya mati lgs. hahahah.:cool:

lucky_boy
11-10-2008, 09:49 PM
huwahhhhh kek nya saya dah ketinggalan jaman neh
PSP dah canggih yak? :D dulu cuma suka na maen NFS :D

game_freak
11-10-2008, 09:51 PM
setau g psp ga pake kode2 yach. kalo error lgs ngebric kan. kalo u gagal update firmware tuh nti psp nya mati lgs. hahahah.:cool:

beda lg itu kk, klo brick y langsung nge-hang, beda klo error, cuma di kasih tw bahwa error ny disini, n kode2 ga jelas..

caliFRAGi
11-11-2008, 11:03 AM
skarang gw lebih suka cari2 plugins.

remotejoy: buat main psp pake layar monitor
pspdisp: buat tampilkan layar pc di psp
cfextender: buat screenshot, usb iso loader, dll.

mantap da

game_freak
11-11-2008, 11:17 AM
klo ngebaca pdf apa homebrewny kk, minta dunk..

skalian site, pass n cara installny..

martiarto
11-11-2008, 10:06 PM
huwahhhhh kek nya saya dah ketinggalan jaman neh
PSP dah canggih yak? :D dulu cuma suka na maen NFS :D

udah banyak yang menarik dari psp :D

game_freak
11-12-2008, 01:35 AM
sip, psp the best..

Serpentlord
11-21-2008, 04:15 PM
klo ngebaca pdf apa homebrewny kk, minta dunk..

skalian site, pass n cara installny..

bookr tuh
tapi mank tu homebrew yah???
setau gw tu plugins deh.
coba aja cari di google.
lebih cepet ketemunya

TS kaskuser juga yah???
dah minta izin lom tuh copas dari bro inferno913???

game_freak
11-22-2008, 07:23 AM
bookr tuh
tapi mank tu homebrew yah???
setau gw tu plugins deh.
coba aja cari di google.
lebih cepet ketemunya

TS kaskuser juga yah???
dah minta izin lom tuh copas dari bro inferno913???

udah pake credit kk..

Poppin Hyun Joon
11-26-2008, 04:58 AM
bos FATMSMOD itu buat apa ya? *katanya buat mempercepat loading di MSD yg lemot y?

bimo55
11-26-2008, 11:19 AM
wah tanks info na...ni pas gw jalan2 di internet gw nemu situs bwt download macem2 tentang psp http://dl.qj.net/PSP/catid/106

game_freak
12-05-2008, 01:44 PM
akhirnya di kunci juga nih thread ama momon,,

hehehe..
thank..

Ciel
12-09-2008, 09:45 AM
hmmm
klo mo masang theme yg ctf gmn caranya?

Tarantula
12-09-2008, 02:14 PM
^
download CXMBny trus aktifin di recovery mode ...
udah deh tinggal copas aja themeny kaya PTF

game_freak
12-09-2008, 11:39 PM
thank's berat bos tarantula..

dibantuin..

christian_gamas
12-10-2008, 05:24 AM
udah banyak yang menarik dari psp :D

Ini Martiarto yg sama yg bantuin gw setting popsplayer? :cium:

portkey
12-12-2008, 01:36 PM
mending beli PSP 3000 or 2000 ya..??

Tarantula
12-12-2008, 02:29 PM
mending beli PSP 3000 or 2000 ya..??

terserah lo , kan lo yg mau beli :heh:
cuma yg PSP 3000 lom bisa dibajak ...

reshave
12-14-2008, 09:58 AM
mending beli PSP 3000 or 2000 ya..??

beli psp 3000 aja ..... soalnya ada microphone tapi blom bisa main iso...
sabar aja

prinnydood
12-15-2008, 08:08 AM
@atas

Kuberserah diri kpd para "Master Hacker"...

Moga" PSP-3000 bisa cpet dibajak...

Amin... x1000000000000000000000000000000000

jchris
12-18-2008, 03:43 PM
ah gw perlu downgrade psp dari 5.00 ke 1.50 tapi ga punya pandora kit....
gmn dong??? perlu bgt gw nih.....

Akutare
12-23-2008, 01:55 PM
Aq pernah denger ada PSP Fanboy yg rada gila di luar negri.

Dia punya PSP 2000 n 3000. Intinya dia ganti isinya PSP 2000 ke 3000, jadi bisa main game copyan...

PSP yg slim aja uda nyampe 2.7jt skrg... Gmn maw bli 2-2nya?? :D :D :D

Menunggu "Pak Tani (pembajak ^^)" bekerja aja deh...

Moga" cpet... n_n

Bahamut_Zero
12-29-2008, 10:07 PM
cara main game ps1 di psp gimana yach???

Tarantula
01-03-2009, 01:42 PM
cara main game ps1 di psp gimana yach???

cara maen PS1
pake popsloader .....

kazy
01-06-2009, 09:56 PM
cara main game ps1 di psp gimana yach???

kalo firmware terbaru mah ga ush pake popsloader lg,udh include tuh kalo ga salah:D

mic yg di psp3000 buat skype udh da yg coba???
kalo maen online lwt psn udh da yg coba jg??
mane tau fungsi tuh mic ke pake.

kalo ga cuma pajangan duank,ga gune:hmm:

game_freak
01-16-2009, 09:27 PM
woi momod spam dimana2.. parah nih..

Tarantula
01-16-2009, 10:02 PM
bah ada spam .....
infract ....

Konjo
01-23-2009, 09:11 AM
bro mo nanya.. gw download game psx dari situs pspisoz.com nih.. nah setelah gw download kok formatnya .bin & .cue (ada 2 file)... lha itu caranya gw bisa maenin ke psp gw gmn ya?? harus di convert?? tolong jelasin dong langkah2nya klo ada.. thx

Tarantula
01-23-2009, 06:04 PM
^
yap di convert dulu pake software RS-GUI PopStationMD
googling aja .....

nicks
01-30-2009, 09:41 AM
gw baru download film spiderman 3, formatnya mp 4, gw copy ke folder video tp pas coba gw nyalain film ini tertera di psp gw "corrupt data", help me donk....thanx bro

__________________________________________________ _________
psp gw seri 1001 sistem pake 4.01 m33

Tarantula
01-30-2009, 03:27 PM
^
berarti waktu convert corrupt convert ulang aja .....

pac_man
02-17-2009, 10:37 AM
sep2
nice guide
grp udah mengalir

h3r2y
02-23-2009, 12:25 PM
Halo semua, gw mau nanya nih :
Sekedar info, Firmware gw : 4.01 dan di dalamnya : DCIM, MSSONY dan PSP.
Gw baru copy game dari temen gw dalam bentuk .rar dan .cso, gw bingung kalo mau copy game ke PSP kira2 masukin ke folder mana yah ?

*DCIM isinya foto2 gw.
Di dalam folder PSP ada 2 folder lagi : APP dan SYSTEM, sedangkan di dalam folder MSSONY ada folder DSC_MISC.
Sekarang gw lagi coba2 copy-paste, ditunggu yah balasannya. :D

Tarantula
02-23-2009, 02:55 PM
^
klo mo isi game
rar nya di extract dulu lah hihi
format game psp ada 2 , ISO & CSO
klo udah
tinggal copas ke memory card di bagian folder ISO ( folder ISO ada di root memory )

h3r2y
02-23-2009, 04:56 PM
Gw dah coba dan kagak ada, tapi setelah gw cek dan hasilnya FW psp gw masih yang official. Jadi kagak bisa maen yang bajakan dan untuk itu gw mesti upgrade FW dulu ke yang custom. :D

Tarantula
02-23-2009, 06:10 PM
^
jah
bawa sono ke toko buat ngeflash

Heaven_Boy
04-01-2009, 04:49 PM
Gw dah coba dan kagak ada, tapi setelah gw cek dan hasilnya FW psp gw masih yang official. Jadi kagak bisa maen yang bajakan dan untuk itu gw mesti upgrade FW dulu ke yang custom. :D

Repot nih, mesti di ubah ke CFW dulu pake battery + MS Pro Duo Pandora. Selanjutnya kalo ada Custom Firmware baru gak perlu lagi pake pandora. cukup sekali. Btw, PSP nya versi 3000 apa 2000 ? kalo 3000 mah gak bakalan bisa di ubah ke Custom Firmware, proteksinya masih susah ditembus.

chicken_little
04-23-2009, 02:46 AM
denger-denger udah ada hacker luar yg udah bisa nembus proteksi psp3000 yah..

takaomi
05-10-2009, 06:52 PM
numpang tanya donk sama PSP saya yg fat 1006 kok milih game ya? padahal da pake firmware 5.00 m33 trus saya coba upgrade lagi ke 5.02 sama saja loh masih milih2 game.kayak saya main NFS undercover dia keluar " the game could not be starterd ( 80020148 ) " napa ya? ga smua game gitu loh ada yg jalan ada yg ga bisa.
tolong di kasih tau donk step2 yg harus saya lakukan apa aja ya. apakah ada hardware yg rusak ato cua sekadar setting donk..
thx

eki ganteng
05-17-2009, 05:43 PM
numpang tanya donk sama PSP saya yg fat 1006 kok milih game ya? padahal da pake firmware 5.00 m33 trus saya coba upgrade lagi ke 5.02 sama saja loh masih milih2 game.kayak saya main NFS undercover dia keluar " the game could not be starterd ( 80020148 ) " napa ya? ga smua game gitu loh ada yg jalan ada yg ga bisa.
tolong di kasih tau donk step2 yg harus saya lakukan apa aja ya. apakah ada hardware yg rusak ato cua sekadar setting donk..
thx

mesti downgrade dulu firmwarenya ke 5.00 m33 baru bisa main game iso/cso

kalo firmware 5.02 itu firmware official bukan cfw:dotdotdot:

Save_de_earth
06-17-2009, 09:38 PM
mesti downgrade dulu firmwarenya ke 5.00 m33 baru bisa main game iso/cso

kalo firmware 5.02 itu firmware official bukan cfw:dotdotdot:

tp katanya 5.00 M33 jg ga bisa tuh....

EEEEhhhh numpang tanya dunkkk....
kt nya skrg di pasaran itu PSP 2001 ya??
katanya ada yang SOFTMOD n HARDMOD... apa sih itu????

xSakitJiwax
06-21-2009, 11:42 PM
Naiz impo buat TS nya..
baru tau ane
maaf masih nubie:p

Shynkai
06-24-2009, 01:30 PM
Q: ketika saya main game ****, koq error atau lama banget loadingnya?
A: Cek UMD ISO MODE, coba ganti ke M33 DRIVER, SONY NP9660, atau kalau masih gak bisa, PANCING pakai UMD.

caranya gmn tuh ? gw klik select kok nda kluar apa2 y ?

Hendy_chelsea
06-27-2009, 10:10 AM
select nya di tahan kk, bukan di klik....:D:D

Shynkai
06-27-2009, 12:07 PM
oh sep2.. :D

skrg udah belajar guna2 restore

yaya666
06-29-2009, 05:04 PM
kk nanya dong....
sy kan dah upgrrade firmware psp...
tapi kok save-an gameku yg dulu dulu ga bisa di load.....
load error katanya...

pe4nutz
06-29-2009, 06:33 PM
cara ngeliad psp kita yg 2000,2001,ato 3000 liadny dmn sih om???

Hendy_chelsea
07-01-2009, 10:08 AM
kk nanya dong....
sy kan dah upgrrade firmware psp...
tapi kok save-an gameku yg dulu dulu ga bisa di load.....
load error katanya...

coba aja data data di memo di pindahin ke kom, terus format memonya.. n masukin lagi data yang lama..

Hendy_chelsea
07-01-2009, 10:10 AM
cara ngeliad psp kita yg 2000,2001,ato 3000 liadny dmn sih om???

liat di tempelan di bagian bawah psp tuh...
di dusnya juga ada..:pif:

pe4nutz
07-01-2009, 04:24 PM
wah iya haha
baru sadar gw

keemaal
07-25-2009, 03:52 PM
gw kan baru beli psp nih,, nah gw mau coba pake wi fi nya,,
begitu di setting, gw scan.. yg muncul pesan kayk gini nih.. "an internal error has occured (80410A0B)"
help mee please... soalnya jauh belinya jdi g bs balik ke tokonya,...

gtx275
07-30-2009, 06:50 PM
gw kan baru beli psp nih,, nah gw mau coba pake wi fi nya,,
begitu di setting, gw scan.. yg muncul pesan kayk gini nih.. "an internal error has occured (80410A0B)"
help mee please... soalnya jauh belinya jdi g bs balik ke tokonya,...

tombol wlan na uda di geser ke kanan blom???

Hendy_chelsea
08-21-2009, 09:50 AM
cek tempat hotspot nya...
kadang sinyal yang kurang.. usahakan di atas 50%

archer
08-24-2009, 01:18 PM
kok gw beli tempat psp 2000 tp pas dipake malah kesempitan pdhl bacaanya for psp 2000:questionmark:


http://www.digi-adopt.com/getdigivice.php?id=12440&did=4.png (http://www.digi-adopt.com/profile.php?owner='archer9')
tolong di klik

Hendy_chelsea
08-28-2009, 02:27 PM
tempat buat apa tuh???

andriasdabos1
09-10-2009, 09:17 AM
kayaknya tas psp yang warna warni itu

Hendy_chelsea
09-11-2009, 05:34 PM
kalo gak cocok ya tukar balik ke tokonya lah..

Freedom_Destiny
09-21-2009, 12:02 PM
kok gw beli tempat psp 2000 tp pas dipake malah kesempitan pdhl bacaanya for psp 2000:questionmark:


http://www.digi-adopt.com/getdigivice.php?id=12440&did=4.png (http://www.digi-adopt.com/profile.php?owner='archer9')
tolong di klik

lo pasang mika yah? klo pake mika,jelas ga muat lah

Freedom_Destiny
09-21-2009, 12:04 PM
eh ngomong2 dah liat psp go blom?? itu ada tasnya gak seh?? jadi pingin beli gwa

ryaz619
10-14-2009, 04:46 AM
kk gw member baru disini
ikutan nimbrung ya
salam kenal
btw mau numpang nanya nih
psp gw ga bisa dicharge batrenya
itu kenapa ya kk?
sori kalo salah trit
tapi mohon bantuannya ya kk
thx

andriasdabos1
10-14-2009, 08:53 AM
kk gw member baru disini
ikutan nimbrung ya
salam kenal
btw mau numpang nanya nih
psp gw ga bisa dicharge batrenya
itu kenapa ya kk?
sori kalo salah trit
tapi mohon bantuannya ya kk
thx

itu kejadiannya gimana?trs psp lo tipe brp? makenya dah brp lama?klo g port colokannya yg di psp yg bermasalah mungkin kabel colokannya yg udah rusak,coba aja pake colokan yg punya teman hidup g tuh baterenya.......

si_idunk_dikg
10-22-2009, 07:58 PM
kk, kalau game dari download-an ada kemungkinan file rusak ato nggak lengkap nggak???
misal waktu maen nggak muncul suara karakternya, dll :hmm:

Freedom_Destiny
11-01-2009, 06:56 PM
kk, kalau game dari download-an ada kemungkinan file rusak ato nggak lengkap nggak???
misal waktu maen nggak muncul suara karakternya, dll :hmm:

udah sering ini mah

contoh:mtv jcakass gw cuman bisa maen ampe 5 level doang,sisanya kagak bisa dimaenin
GTA Liberty City Stories temen gw kaga ada suaranya

pe4nutz
11-02-2009, 06:01 PM
kk gw member baru disini
ikutan nimbrung ya
salam kenal
btw mau numpang nanya nih
psp gw ga bisa dicharge batrenya
itu kenapa ya kk?
sori kalo salah trit
tapi mohon bantuannya ya kk
thx

ntu yg rusak mnurut gw sih yah chargeranny......
ato engga tmpt colokan listriknya....
coz pernah ngalamin, beli aja kk chargeran baru murah koq 30rb an lah

si_idunk_dikg
11-05-2009, 06:35 PM
udah sering ini mah

contoh:mtv jcakass gw cuman bisa maen ampe 5 level doang,sisanya kagak bisa dimaenin
GTA Liberty City Stories temen gw kaga ada suaranya

bisa gak instal lagi suaranya tanpa menggangu sevan gw yang udah ada....

zhong
11-09-2009, 04:15 PM
warga baru ikutan absen yak... ane punya psp3000, belom bisa make 5.00 m33-6 ga seh?
mohon infonya suhu-suhu. thx :D

hatorikun
11-09-2009, 08:35 PM
talk about ur psp ya.... :sob: :sob:

PSP GW ILANG! KETINGGALAN DI MCDONALD di bandung! :sob::sob:

banyak sekali kenangan yang saya punya bersama benda hitam itu :sob::sob:

dia akan di kenang selalu! BTW kalo ada yg jual psp murah CALL ME! hahaha :D ;)

Takai
11-09-2009, 09:42 PM
talk about ur psp ya.... :sob: :sob:

PSP GW ILANG! KETINGGALAN DI MCDONALD di bandung! :sob::sob:

banyak sekali kenangan yang saya punya bersama benda hitam itu :sob::sob:

dia akan di kenang selalu! BTW kalo ada yg jual psp murah CALL ME! hahaha :D ;)

Turut berduka cita bro

semoga cepet dapet pengantinya, KH BBS bentar lagi nih trus MFHU seru abiz

Cronus
11-10-2009, 07:59 PM
talk about ur psp ya.... :sob: :sob:

PSP GW ILANG! KETINGGALAN DI MCDONALD di bandung! :sob::sob:

banyak sekali kenangan yang saya punya bersama benda hitam itu :sob::sob:

dia akan di kenang selalu! BTW kalo ada yg jual psp murah CALL ME! hahaha :D ;)

wah sial bener nasib lu gan.... sabar ya.... :wah:

hatorikun
11-10-2009, 08:31 PM
sekali nya punya lgi gw mau naro seberkas kertas di tempat batre dengan tulisan

nama,alamat supaya kalo ketinggalan tinggal orang yg nemuin ngirim ke rmh gw hahah

pas gw psp ilang aja game" seru pada dateng! :(

Hendy_chelsea
11-12-2009, 05:04 AM
sekali nya punya lgi gw mau naro seberkas kertas di tempat batre dengan tulisan

nama,alamat supaya kalo ketinggalan tinggal orang yg nemuin ngirim ke rmh gw hahah

pas gw psp ilang aja game" seru pada dateng! :(

Kalo gw bakal gw kirim balik suratny dengan isi "makasih ya psp gratisnya" wkwkwk

hatorikun
11-12-2009, 11:58 AM
Kalo gw bakal gw kirim balik suratny dengan isi "makasih ya psp gratisnya" wkwkwk

ckckck tp mantap jga tuh hahaha :ho: :omg:

si_idunk_dikg
11-15-2009, 06:34 PM
talk about ur psp ya.... :sob: :sob:

PSP GW ILANG! KETINGGALAN DI MCDONALD di bandung! :sob::sob:

banyak sekali kenangan yang saya punya bersama benda hitam itu :sob::sob:

dia akan di kenang selalu! BTW kalo ada yg jual psp murah CALL ME! hahaha :D ;)

sbar aja kk,,, mooga cpt dpt pengganti nya dech

bagus_graph
12-30-2009, 09:09 PM
waghh baterai pandora bisa ngerubah update versi 6.20 ke 5.03 ga yaa..dr awal beli makena gak pandora tapi chiken,,gymana ya..jadi g bisa maen game bajakan klo make yg 6.2o

Hendy_chelsea
12-31-2009, 03:09 PM
waghh baterai pandora bisa ngerubah update versi 6.20 ke 5.03 ga yaa..dr awal beli makena gak pandora tapi chiken,,gymana ya..jadi g bisa maen game bajakan klo make yg 6.2o

punya mu psp tipe apa kk?? kalo TA-O88V3 ya musti pake chiken, kalo V2 bisa pake pandora .. tar u downgrade jadi matod bahaya tuh ..

pac_man
12-31-2009, 03:43 PM
talk about ur psp ya.... :sob: :sob:

PSP GW ILANG! KETINGGALAN DI MCDONALD di bandung! :sob::sob:

banyak sekali kenangan yang saya punya bersama benda hitam itu :sob::sob:

dia akan di kenang selalu! BTW kalo ada yg jual psp murah CALL ME! hahaha :D ;)

turut berduka atas menghilangnya si item

puding
01-03-2010, 03:34 PM
alow saya newbie nih..
sala kenal..
mau tanya nih.. kan saya baru punya psp nih..
1. tipe 2006 itu bagus gak??
2. kalo chiken itu jelek apa gak??
3. saya baca tulisannya dibelakang stiker tempat baterai made in china itu bagus gak..?
4. kalo direstart alias diteken lama sampe mati game jadi gak kebaca a.k.a hilang dan
harus melalui proses yg lumayan ribet untuk memunculkannya kembali.. bagaimana solusinya??

untuk sementara itu dulu pertanyaan dari saya terima kasih atas pencerahannya... :D:D

Hendy_chelsea
01-10-2010, 09:50 AM
alow saya newbie nih..
sala kenal..
mau tanya nih.. kan saya baru punya psp nih..
1. tipe 2006 itu bagus gak??
2. kalo chiken itu jelek apa gak??
3. saya baca tulisannya dibelakang stiker tempat baterai made in china itu bagus gak..?
4. kalo direstart alias diteken lama sampe mati game jadi gak kebaca a.k.a hilang dan
harus melalui proses yg lumayan ribet untuk memunculkannya kembali.. bagaimana solusinya??

untuk sementara itu dulu pertanyaan dari saya terima kasih atas pencerahannya... :D:D

1. tipe 2006 itu bagus gak??
- kalo nurut ku seh bagusan 3000 punya .. hehe lebih cerah gituu:hmm:
2. kalo chiken itu jelek apa gak??
- kalo di tanya jelek pa gak, ya jelas jelek la ... soalnya gak permanent, tapi untung ada chiken juga, kalo gak psp TA-O88V3 gak bakal bisa main bajak ampe sekarang.:no1:
3. saya baca tulisannya dibelakang stiker tempat baterai made in china itu bagus gak..?
- itu sama aja, soalnya sony kan punya pabrik di ****, jadi mungkin pengerjaan nya di pabrik **** karna pengerjaannya lebih murah.. hardware nya tetep punya sony, tapi sama aja koq ama yang Jepang..
4. kalo direstart alias diteken lama sampe mati game jadi gak kebaca a.k.a hilang dan
harus melalui proses yg lumayan ribet untuk memunculkannya kembali.. bagaimana solusinya??
- itukan resiko, mau gimana lagi ... just stay and wait ...:heh::heh::heh:

kikitube
01-17-2010, 06:23 PM
Great guide. Keep up the goodwork!

didux
05-07-2010, 11:21 PM
bro,trit yang bahas maen psx di psp ada?yg tutorial lengkap + converter
gw uda pusing bgt tanya sana sini di afterdawn,mana english lemot,=p
ternyata yg lokal uda mangstab...hehe
mohon bantuan bro
tx
btw gw pake slim 3000 5.03 gen c full
^^

Hendy_chelsea
06-20-2010, 07:18 AM
bro,trit yang bahas maen psx di psp ada?yg tutorial lengkap + converter
gw uda pusing bgt tanya sana sini di afterdawn,mana english lemot,=p
ternyata yg lokal uda mangstab...hehe
mohon bantuan bro
tx
btw gw pake slim 3000 5.03 gen c full
^^

popsloaderny cari di google aja maman....:heh:
ada kok, kalo yang gen malah lebih gampang.. tinggal copas aj..:gg:

stephen chow
08-10-2010, 11:15 AM
mau tanya donk.. baru beli psp 1000 neh..
1. saya baca di sini ada pspnya yg upgrade sendiri, kenapa ya psp bisa ke upgrade sendiri?
2. apa perbedaan mati stanby dan mati total? jadi semestinya harus mati total ato stanby saja/
mohon jawabannya bagi yg tahu.. thanx sebelumnya..

Hendy_chelsea
09-25-2010, 06:12 PM
mau tanya donk.. baru beli psp 1000 neh..
1. saya baca di sini ada pspnya yg upgrade sendiri, kenapa ya psp bisa ke upgrade sendiri?
2. apa perbedaan mati stanby dan mati total? jadi semestinya harus mati total ato stanby saja/
mohon jawabannya bagi yg tahu.. thanx sebelumnya..

he? upgrade sendiri?? maksudnya upgrade sendiri gak usa ke toko" gt.. :hmm:
kalo mati stanby, waktu main game u mo istirahat bentar u bisa langsung matiin, tar bisa lanjutin lagi.. kalo mati total ya mati biasa.. :hmm:

stephen chow
10-17-2010, 10:59 AM
he? upgrade sendiri?? maksudnya upgrade sendiri gak usa ke toko" gt.. :hmm:
kalo mati stanby, waktu main game u mo istirahat bentar u bisa langsung matiin, tar bisa lanjutin lagi.. kalo mati total ya mati biasa.. :hmm:
iya saya salah kali yg soal pertanyaan no 1, maklum baru beli psp.. :p
yg no 2 thanx infonya bro.. :)

game_freak
01-16-2011, 06:57 AM
i'm back to this forum

chorrow
01-19-2011, 03:39 PM
i'm back to this forum

welcome ... im new here ... :gg:

game_freak
10-02-2011, 09:32 PM
halo agan ada new tutorial kah??

soulcaster
01-29-2012, 02:11 AM
permisi agan2 mo tny dunk gmn carany kl mo mainin game FF IX PSX di PSP
ane pk psp 3000 CF-635pro-b updater.... makasih....

Fabian Hans
07-02-2012, 06:49 PM
Gini niih, PSP gw versi 3000
CFW : 620 pro b-6
gw udah instal cw cheat nih, bisa ke menunya doang. Gw udah enable cw cheatnya di recovery mode . dan pas udah masuk game ,gw enable cheat (y) dan gw select cheat .
pas mau balik ke gamenya malah restart sendiri . semua game w coba gitu .
jadi pertanyaan gw :
1.CFW 620 PRO B-6 bisa make CWcheat apa engga ?
2.alesann dan bantuannya plis !!
3.pilihan cw cheat di recovery 3 kan ? kok gw 2 ? padahal dah gw reinstal dan download cw cheat lain tetep .

Big Thanks !!


EMAIL GW KALO GA MENTION W DEH DI TWITTER @fabianhanss TY