#1  
Old 06-29-2009, 12:44 PM
FlipZultra's Avatar
FlipZultra FlipZultra is offline
Emu-Lovers
 
Join Date: Nov 2008
Location: jl karang anyar A no.15 rt.003 rw.07 kelurahan kartini kecamatan sawah besar jakarta pusat
Posts: 2,802
FlipZultra is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to FlipZultra
Default -Trading Card Game- Yugioh ~

bahas & diskusi yuk soal TCG (Trading Card Game) Yugioh yuk yg kamu mainin mulai dari rulesnya, cara mainnya, built deck, kartu-kartunya, combo, dsb...

mulai dari gw

:: Yugioh Trading Card Game RULES :: (part 1)
Spoiler: show


Tujuan Permainan
Tujuan utama YuGiOh TCG adalah memenangkan Match melawan lawan bermainmu.
Satu Match adalah satu permainan, terdiri dari 3 babak yang disebut Duel. Dalam Duel ini, pemain akan menentukan sendiri kemenangannya: win, lose, or draw!
Untuk memenangkan Match, pemain harus berada dalam salah satu kondisi berikut:
-Memenangkan 2 Duel.
-Memenangkan 1 Duel dan 2 kali Draw.
Duel itu dinyatakan Draw (seri) jika salah satu kondisi ini terpenuhi:
-Pemain 1 kali menang, 1 kali kalah, dan 1 kali seri.
-Pemain 3 kali berturut-turut seri (jarang sih terjadi...).

Memenangkan Duel
Hasil sebuah Duel ditentukan dari aturan resmi yang sudah ditetapkan berikut:
1. Tiap pemain mulai tiap Duel dengan 8000 Life Point (LP).
2. Life Point berkurang dari hasil damage setelah pertarungan (Damage Step). Siapapun yang mencapai nilai nol duluan akan kalah!
3. Kalau bersamaan kedua pemain mencapai nilai nol, Duel itu dinyatakan seri.
4. Kalau salah satu pemain kehabisan kartu alias tidak bisa lagi mengambil kartu dari decknya, dia kalah!
5. Kalau kapanpun salah satu pemain memiliki kelima berikut, otomatis ia langsung memenangkan Duel: Right Leg of the Forbidden One, Left Leg of the Forbidden One, Right Arm of the Forbidden One, Left Arm of the Forbidden One, dan Exodia the Forbidden One (tapi biasanya di banned klo turnamen resmi)

Getting Started
masing-masing pemain harus memiliki sebuah deck (tumpukan kartu) yg terdiri dari 40 kartu (minimal) atau lebih, kamu juga boleh mempunyai deck cadangan yg terdiri dari hanya 15 kartu yg dapat digunakan setelah babak pertama (subsitusi kartu untuk babak selanjutnya). Di dalam deck kamu hanya boleh memasukkan kartu yg sama maksimal 3 lembar.

Gameplay

Menurut Aturan Resmi, Duel dimulai dengan sikap-sikap berikut.

Sebelum memulai Duel, jabat tangan lawan terlebih dahulu dengan sopan.

Tiap pemain mengocok Main Deck mereka dan menyerahkannya kepada lawan untuk dikocok (ini dikenal dengan istilah cutting the deck). Deck tersebut dikembalikan kepada pemiliknya dan ditaruh hadap-bawah di tiap Deck Zone pada Game Mat.

Jika menggunakan Fusion Card, letakkan kartu-kartu tersebut di Fusion Deck Zone pada Game Mat. Keterangan. Ingat bahwa Fusion Deck tidak dihitung pada batas minimum 40 kartu Main Deck.

Tunjukkan (jika menggunakan) pada lawan Side Deck Anda bahwa deck itu benar-benar berisi 15 kartu (bisa dihitung tanpa melihat kartunya).

Untuk Duel pertama, putuskan siapa yang akan memulai duluan dengan mengundi. Pakai koin atau suit. Yang memenangkan undian boleh memutuskan siapa yang akan mulai duluan. Untuk Duel selanjutnya, yang kalah pada Duel sebelumnya memutuskan siapa yang akan memulai duluan. Kalau Duel sebelumnya berakhir seri, undi lagi.

Akhirnya, tiap pemain mengambil 5 kartu teratas dari Main Deck. Duel pun siap dilakukan!

Game Mat
Tiap kartu yang dimainkan diletakkan dalam lahan permainan yang disebut Game Mat. Contoh Game Mat adalah sebagai berikut:

sorry gambarnya kekecilan tapi bisa liat tulisannya kan?
keterangan :
Field Card Zone: Field Spell Card diaktifkan atau di-Set di sini. Hanya satu Field Spell Card yang bisa aktif dalam sekali waktu. Mengenai Field Spell Card tunggu edisi berikutnya.

Monster Card Zone Monster: Monster dapat di-Summon atau di-Set di 5 tempat yang tersedia di area ini, mengacu pada aturan Main Phase 1.
PENTING! Monster Card Zone memiliki batas 5 kartu. Sekali semua 5 tempat terisi, tidak ada lagi Monster Card yang dapat di-Summon atau di-Set sampai ada tempat kosong.

Fusion Deck Zone: Kalau memainkan Fusion Monster, letakkan semua kartu yang akan digunakan dalam kedaan tertutup di tempat ini.

Graveyard Artikan saja kuburan, karena area ini memang ditujukan untuk semua kartu yang dihancurkan (lihat Kata-Kata dalam Teks untuk arti dihancurkan, jangan benar-benar menghancurkan kartunya! Sayang kan...), diletakkan secara terbuka. Isi Graveyard boleh diketahui secara umum dan lawan bisa melihat Graveyard Anda kapanpun ia mau. Pastikan untuk mendapat izin sebelum melihat Graveyard lawan Anda (kalau tidak, ntar monsternya bangun semua...).

Spell & Trap Card Zone Spell dan Trap Card diaktifkan atau di-Set di sini pada 5 tempat yang tersedia, mengacu pada aturan Main Phase 1.
PENTING! Spell & Trap Card Zone mempunyai batas 5 kartu. Sekali semua 5 tempat di area ini terisi, tidak ada lagi Spell (kecuali Field Spell Card) ATAU Trap Card dapat diaktifkan atau di-Set sampai ada tempat kosong. Batas ini termasuk Equip Spell Card yang digunakan untuk meng-equip Card Monster sendiri atau Monster lawan.

Deck Zone: Di sinilah Main Deck diletakkan dalam keadaan tertutup dan menumpuk. Side Deck tidak diletakkan dalam Game Mat (nitip siapa aja boleh tapi hati" di ambil sayangkan kartu original YGO mahal")

YGO TCG juga bisa dimainkan tanpa Game Mat (dilantai, dimeja, di mana aja deh yg penting bisa naro kartu). Pastikan posisi tiap kartu mengikuti aturan di atas.


sebenernya masih panjang peraturannya, cek sendiri disini


Spoiler: show
Visit Here :Zona Emulator: Websitenya Pecinta Emulator
Visit here :Emu-Lovers: Blognya Pecinta Emulator

Bahas Emulator



Last edited by FlipZultra; 06-29-2009 at 01:28 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-29-2009, 01:15 PM
Satu_Mei's Avatar
Satu_Mei Satu_Mei is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lumpia City
Posts: 719
Satu_Mei is unknown
Default

wew....

gw punya banyak ni di rumah....

hampir seribu....

gw master di sekolah low...

wkwkwkwk.....

nostalgia neh.....


Reply With Quote
  #3  
Old 06-29-2009, 05:04 PM
ProCreatoR's Avatar
ProCreatoR ProCreatoR is offline
Berserker
 
Join Date: Dec 2008
Location: Accrétian HeadQuarters cabang Depok
Posts: 4,057
ProCreatoR is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to ProCreatoR
Default

sampe sekarang masi nyimpen gw kartu yu gi oh...

banyak bgt...

dulu pas lagi musim ginian duit gw abis terus..


Reply With Quote
  #4  
Old 06-29-2009, 05:33 PM
flame7651's Avatar
flame7651 flame7651 is offline
Embodiment of Rin
 
Join Date: Nov 2008
Location: Other Side of the Mirror
Posts: 856
flame7651 is on a distinguished road
Send a message via MSN to flame7651
Default

yugioh....
dlu ada 1 lemari kertu gw...

sekarang dah pindah rumah entah ke mana wkwkwkkw

ada yg mo share pengalaman unik maen yugi di sini?


AFA Japan Pop Culture Photo Contest

Please Vote For My Submission
Salvaging a Broken Dream
tolong di vote tiap hari ya wkwkwkwk
Reply With Quote
  #5  
Old 06-30-2009, 01:01 AM
Tarantula's Avatar
Tarantula Tarantula is offline
Assassin's Greed
 
Join Date: Nov 2008
Location: Paradise City
Posts: 3,217
Tarantula is on a distinguished road
Send a message via MSN to Tarantula Send a message via Yahoo to Tarantula
Default

gw juga dulu banyak kartu yugioh
cuma sekarng tau kemana deh
enakan main di komputer
soalnya disini jarang yg maen yugi
lom lagi ribet nyatetin life point
samak kadang2 ada yg ngarang2 efek wkwkwkwwk

Reply With Quote
  #6  
Old 06-30-2009, 12:37 PM
ProCreatoR's Avatar
ProCreatoR ProCreatoR is offline
Berserker
 
Join Date: Dec 2008
Location: Accrétian HeadQuarters cabang Depok
Posts: 4,057
ProCreatoR is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to ProCreatoR
Default

Quote:
Originally Posted by Tarantula View Post
samak kadang2 ada yg ngarang2 efek wkwkwkwwk
iya kalo ngarang2 efek gw juga sering
soalnya dulu kan bhs inggris belom sebagus skrg.. jadi ya sengerti2nya aja...haha..
terus kalo gw sih dulu gak maen pake life point....
jadi yg kartu di decknya abis duluan itu yg kalah.. biasanya kartu di deck ada 20-an...

terus dulu kalo gak salah ada tuh kartu yg damagenya tanda tanya (????) itu ama temen2 gw anggepannya kartu dewa..wkwkwkwk ..

terus gw juga maennya gak pake bintang, maksudnya, kalo di peraturan sebenernya kan kalo mau pake kartu yg bintangnya 5-6 harus ngorbanin 1 kartu, bintang 7-8 ngorbanin 2 kartu 9-10 3 kartu....
kalo gw gak pake gituan.... mau kartu bintang nya penuh tetep aja ga pake tumbal2an...


Reply With Quote
  #7  
Old 06-30-2009, 12:59 PM
Satu_Mei's Avatar
Satu_Mei Satu_Mei is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Jun 2009
Location: Lumpia City
Posts: 719
Satu_Mei is unknown
Default

Quote:
Originally Posted by ProCreatoR View Post
iya kalo ngarang2 efek gw juga sering
soalnya dulu kan bhs inggris belom sebagus skrg.. jadi ya sengerti2nya aja...haha..
terus kalo gw sih dulu gak maen pake life point....
jadi yg kartu di decknya abis duluan itu yg kalah.. biasanya kartu di deck ada 20-an...

terus dulu kalo gak salah ada tuh kartu yg damagenya tanda tanya (????) itu ama temen2 gw anggepannya kartu dewa..wkwkwkwk ..

terus gw juga maennya gak pake bintang, maksudnya, kalo di peraturan sebenernya kan kalo mau pake kartu yg bintangnya 5-6 harus ngorbanin 1 kartu, bintang 7-8 ngorbanin 2 kartu 9-10 3 kartu....
kalo gw gak pake gituan.... mau kartu bintang nya penuh tetep aja ga pake tumbal2an...
deck kan 40 lembar klo gag salah....

tapi klo masalah bintang gw juga kyk lo...

males ngorbaninnya....

klo yang tanda tanya tu kayaknya atk ma def nya sesuai life point kita de...

tp gag tau juga si....

dah lama banget.....


Reply With Quote
  #8  
Old 07-01-2009, 11:43 AM
FlipZultra's Avatar
FlipZultra FlipZultra is offline
Emu-Lovers
 
Join Date: Nov 2008
Location: jl karang anyar A no.15 rt.003 rw.07 kelurahan kartini kecamatan sawah besar jakarta pusat
Posts: 2,802
FlipZultra is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to FlipZultra
Default

emang seh klo pertama kali main nih TCG Yugioh masih acak-acakan mainnya & seenak jidat mainnya (deck harus 40 lembar lah, magic & trap cuma boleh keluarin 1 giliran 1 kartu doang, monster bintang/level tinggi gak pake pengorbanan, life point cuma 4000, efek ngarang", gabungan tanpa fusion, dsb) mungkin gara" game yugioh di PS1


tapi lama" pasti ngerti kok , belajar dulu aja di PS2, PSP, PC atau DS (klo GBA kurang enak) apalagi klo sering ikut gath atau turnamen kecil"an (di MTA ada tuh toko yg gelar turnamen yugi tapi harus original kartunya)...


klo masalah kartu yg atk & defnya ??? itu tergantung efeknya misal :
The Wicked Eraser
Spoiler: show


Spoiler: show
Visit Here :Zona Emulator: Websitenya Pecinta Emulator
Visit here :Emu-Lovers: Blognya Pecinta Emulator

Bahas Emulator


Reply With Quote
  #9  
Old 07-02-2009, 08:26 AM
ProCreatoR's Avatar
ProCreatoR ProCreatoR is offline
Berserker
 
Join Date: Dec 2008
Location: Accrétian HeadQuarters cabang Depok
Posts: 4,057
ProCreatoR is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to ProCreatoR
Default

kalo dulu gw bukan nemu kartu itu...

tapi yg ini:
Spoiler: show

disitu kan cannot be used in duel, makanya gw bingung itu sebenernya kartu apaan..


terus ada lagi kartu ini:
Spoiler: show

gw gak ngerti juga...


Reply With Quote
  #10  
Old 07-02-2009, 08:26 PM
FlipZultra's Avatar
FlipZultra FlipZultra is offline
Emu-Lovers
 
Join Date: Nov 2008
Location: jl karang anyar A no.15 rt.003 rw.07 kelurahan kartini kecamatan sawah besar jakarta pusat
Posts: 2,802
FlipZultra is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to FlipZultra
Default

@atas
itu sih kartu dewa (lihat atribute di pojok kanan atas ada bacaan divine)

itu emang gak boleh buat duel (alias buat koleksi) soalnya efek sebenernya itu gokiel banget

The Winged Dragon of RA
efeknya masih belom jelas walaupun udah nonton animenya & baca manganya terus menerus, tapi parah banget gak terkalahkan (kayanya)

tapi klo Slifer The Sky Dragon gw ngerti, atk & defnya itu X000, dimana "X" itu adalah jumlah kartu ditangan (klo kartu ditangan ada 10 yah ATK & DEFnya 10.000)

ada satu lagi kartu Dewa namanya Obelisk The Tormentor (ATK 4000 / DEF 4000) yg efeknya bisa nyerang life point langsung klo ngorbanin dua monster (pada saat menyerang) & klo dianimenya lawan langsung modar (soalnya di anime LPnya masih 4000)

soalnya tuh kartu ngambil dari anime & manganya...


Spoiler: show
Visit Here :Zona Emulator: Websitenya Pecinta Emulator
Visit here :Emu-Lovers: Blognya Pecinta Emulator

Bahas Emulator



Last edited by FlipZultra; 07-02-2009 at 08:29 PM.
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 02:33 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
2008 © KotakGame.com All Right Reserved.