Go Back   Forum Kotak Game > Online Games > Web-Based Game > Ninja Kita

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 04-14-2012, 04:19 PM
therastafara therastafara is offline
New Challenger
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 1
therastafara is unknown
Default (mohon perhatian) kecewa dengan sikap lyto yang tidak memberi jawaban apapun

(MOHON PERHATIAN) KECEWA DENGAN SIKAP LYTO YANG TIDAK MEMBERI JAWABAN APAPUN

DIBAWAH INI ADALAH POSTINGAN ASLI YANG SAYA POSTING KE FORUM RESMI LYTO http://forum.lytogame.com/forumdispl...-Game-Feedback


iseng-iseng saya buka facebook. Namun saya dikagetkan dengan adanya screen shoot

yang awalnya isi nya hanya biasa saja. Tapi setelah dicermati oleh saya, ada content-content yang berbahaya

kronologis nya:
saya menemukan di facebook ticker atau penanda facebook
(ini hanya contoh dari ticker saja, saya menemukan melalui informasi seperti ini)



account saya terhubung dengan account facebook seseorang yang berada dalam list teman yaitu http://www.facebook.com/LinkinFuu melakukan upload pada link https://www.facebook.com/profile.php?id=100000006465303

setelah saya buka melalui facebook ticker pada screen shoot tersebut saya melihat ada hal-hal yang perlu saya pertanyakan didalamnya



kalau diperhatikan dr yang saya tandai



a. account ini membuka situs website publisher game megaxus tapi bisa kita lihat dari yang saya tandai warna biru ada window browser dan window work yaitu ,

"LYTOGAMES WEB TOOL" -> sejauh yang saya tahu, tool browser ini adalah hal bersifat sangat-sangat rahasia , didalam benak saya ada 2 kemungkinan

pertama, apakah account ini seorang staff LYTO yang iseng upload , bila memang account peng-upload adalah staff Lyto bagaimana Lyto mencari SDM yang benar2 qualified . tidak ada yang melarang melakukan upload tapi mengapa tidak teliti dalam upload yang di dalamnya terdapat hal bersifat penting dan rahasia

dan kedua bila memang ada yg berusaha membobol jaringan situs Lyto apa jadi nya data-data para user Lyto yang bocor ke seseorang dan dipergunakan tidak semestinya



b. dibagian bawah ada window work yg terdiri note pad tertulis Pass CCU dan window excel CCU , setahu saya sebagai mantan karyawan salah satu publisher juga istilah CCU adalah satuan Control Unit untuk mendapatkan jumlah pemain yang memainkan game /program tersebut , sekali lagi pertanyaan nya adalah, bila data ini sampai ke publik sangat fatal akibatnya

Saya sebagai user dr Lytogame,sangat amat kecewa bila memang benar-benar terjadi bahwa jaringan Web Lytogame sampai bisa dibuka orang lain

Segera kami meminta penanganan keamanan pada Website Lyto diperketat , agar tidak merugikan user-user kedepannya


Tambahan : memang gambar ini buram, tapi bila kita cermati sangat detail lgi kita bisa membaca bagan-bagan windows work , saya hanya mewakili pertanyaan dari teman-teman net saya , karena saya membuka upload gambar ini di net

Untuk moderator forum bila kurang jelas tentang gambar yang saya upload, saya sertakan gambar asli apabila memang kurang jelas melalui PM (karena ini gambar upload yang terupload sehingga resolusi/pixel berubah menyebabkan kualitas gambar jadi berubah juga)

pertanyaan ini saya buat sebenar-benarnya tanpa bermaksud mencondongkan nama Lyto sendiri oleh karena itu saya posting di forum resmi Lyto, akan sangat disayangkan apabila ada pihak di luar sana yang bisa mendapat aksess web tool ini.

saya terpaksa melakukan spam post di forum karena saya menghubungi costumer service tidak ada tanggapan , mungkin ini penyebab di game-game Lyto sering terjadi hack dan duplikat barang dan pelayanan nya tidak memuaskan karena saya mendapatkan gambar ini tanggal 03 April 2012 pukul 10:15 dan melakukan laporan via telepon pada CS di hotline tanggal 03 April 2012 pukul 13.24 nomor (021) 685-82695 dan (021) 9372-4027 sama sekali tidak ada tanggapan dan terkesan angkuh

terima kasih

================================================== ================================================== ======================================

AKAN TETAPI APA YANG TERJADI ??????

saya melalukan posting ke forum lyto tanggal 11 April 2012 sekitar pukul 11:40 , akan tetapi saya chek kembali di forum pukul 12:07

postingan tersebut hilang ,dan account facebook http://www.facebook.com/LinkinFuu seperti hilang / deactive dan saya mendapat private message dari moderator forum lyto,

untuk menanyakan adakah screen shoot bahwa akun http://www.facebook.com/LinkinFuu melakukan gambar upload ke link https://www.facebook.com/profile.php?id=100000006465303

saya menjawab kepada moderator yang bernama riouhunter bahwa , saya hanya menemukan melalui facebook ticker bahwa account tersebut melakukan upload . dan saya hanya mendownload screen shoot-nya saja

ini bukti saat saya bertanya "postingan saya di hilangkan admin / moderator"



dijawab oleh moderator bahwa postingan saya di hidden

dan saat diminta gambar asli saat saya mendownload pun saya sudah serahkan , tanpa saya tandai , Tapi hingga saat ini kami ( saya dan teman-teman) tidak mendapat jawaban bahkan seperti terkesan diabaikan

jadi kami mohon maaf bila kami terpaksa memposting ini di forum umum

kami merasa dan mengambil kesimpulan itu adalah ulah daripada pihak dalam lyto yang berupaya merugikan user , karena apa bila itu adalah account orang di luar lyto, tidak mungkin secepat itu reaksi nya

logika nya :

tanggal 10 April 2012 sekitar pukul 11:40 saya posting

tanggal 10 April 2012 sekitar pukul 12:07 saya chek postingan saya di hidden dan mendapat PM dari moderator untuk memperjelas masalah tapi hingga saat ini tidak ada tanggapan

tanggal 10 Aroil 2012 sekitar pukul 13:00 saya search account http://www.facebook.com/LinkinFuu sudah non aktif

terkesan lyto seperti menutup-nutupi kesalahan dan tidak menjawab keluhan ini secara official .

maaf , seperti kasus yang terjadi pada perusahaan game lain yaitu (megaxus) pernah terjadi adanya defacing web / penggunaan program illegal / dll yang merugikan user megaxus

mereka langsung bereaksi dengan membuat jaminan http://lineage2.megaxus.com/berita/n...letter-megaxuskepada user-user nya dan menindak tegas pelaku, dan meminta maaf http://lineage2.megaxus.com/berita/n...ermohonan-maaf


kami (saya dan teman-teman) hanya meminta jawaban dari pihak lyto , pastikan screen shoot diatas adalah sekedar iseng atau serius kondisi nya.


Last edited by therastafara; 04-14-2012 at 04:24 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 10-03-2012, 12:11 PM
naimbaton naimbaton is offline
Apprentice
 
Join Date: Jan 2012
Location: Jakarta
Posts: 117
naimbaton is infamous around these parts
Send a message via Yahoo to naimbaton Send a message via Skype™ to naimbaton
Default Dr.Gero

Dari pada marah-marah ga jelas mending kalian siap-siap menantikan kedatangan Naruto di Bubble Ninja http://bbn.web.id/bbn/

Bubble Ninja akan CBT pada tanggal 12-15Oktober 2012 dan OBT pada tanggal 18 Oktober 2012 ^^

Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 08:02 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2008 © KotakGame.com All Right Reserved.