Go Back   Forum Kotak Game > Sony > PS2

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 12-14-2008, 11:48 AM
Renamon Renamon is offline
[Banned Permanent]
 
Join Date: Nov 2008
Location: Somewhere in This world
Posts: 7,614
Renamon is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Renamon
Exclamation [info]Cara Membedakan Stik PS2 Original/Bukan

gini cara bedain palsu ama original.Gwa dah pernah dikasih tau nih cara bedana yg blom tau.

loe pasti masih punya dong Stik PS2 loe yg ori ama yg loe pernah beli (MISALANYA) beli.
loe pertama ambil silet ato gunting. loe coba kupas ( Buka ) tombol R2/L1 klo dah kebuka.
loe tiggal liat aja dalem na yg kaya plat ijo pasti polos dong makdsunya emag ijo dri semuana. itu berati ORI asli buatan sony.


nah klo loe punya stik PS2 loe yg pernah loe beli loe jga buka R2/L1 na. tuh plat Ijo na pasti ada warna putih. kaya cacad gtu. Itu berati tuh Stik palsu cma buataan.

makana jgn percaya yg ama orang yg bilang klo loe mo beli stik PS2 tuh di bilang"Original"
jgn percaya dlu loe... OK
semoga bermanfaat bwt kalian.

Reply With Quote
  #2  
Old 12-15-2008, 01:39 PM
shadowrouge91's Avatar
shadowrouge91 shadowrouge91 is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Nov 2008
Location: sementara masih di PIONEER 2
Posts: 1,483
shadowrouge91 is unknown
Send a message via Yahoo to shadowrouge91
Default

yah meskipun harus merusak dolo tapi gpp deh hahaha..... nice info gan!


Reply With Quote
  #3  
Old 12-15-2008, 01:54 PM
ProCreatoR's Avatar
ProCreatoR ProCreatoR is offline
Berserker
 
Join Date: Dec 2008
Location: Accrétian HeadQuarters cabang Depok
Posts: 4,057
ProCreatoR is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to ProCreatoR
Default

berarti punya gw asli dong........

tq yak informasinya


Reply With Quote
  #4  
Old 12-15-2008, 02:05 PM
Musa's Avatar
Musa Musa is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Nov 2008
Location: Skadron Udara 12 "Black Panthers"HeadQuarters
Posts: 1,942
Musa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Musa
Post

thank atas infonya kasih
lagi dong biar pinter milih
n gak ketipu sama orang lain

Reply With Quote
  #5  
Old 12-15-2008, 02:37 PM
Renamon Renamon is offline
[Banned Permanent]
 
Join Date: Nov 2008
Location: Somewhere in This world
Posts: 7,614
Renamon is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Renamon
Default

1. oh ya klo ga mau kaya cara yg diatas ada yg lebih simpel cuma ga bakal keliataan.

biasanya klo ori tuh lebih gampag colok ke lubang PS2 na ga macet gtu.

klo yg paslu kayanya susah macet banget di masuikn ke PS2 na

2. yg ori lebih awet tahan lama. klo dibanting loe angkat lgi biasanya ga bakalan keluar bunyi kaya suara dri dalem stik na tpi saran jgn suka sibanting tuh nma jga boong rusain stik sendiri

klo yg palsu biasaanya dibantig lagsung keluar bunyi dri dalem stik na tuh ketahuan jga palsunya

3. yg ori tuh permukaan na lebih enak gtu

yg palsu permukaan na ga enak baget kaya na berdebu banget.

semoga bermaanfat bwt kalian. OK

Reply With Quote
  #6  
Old 12-15-2008, 02:44 PM
Dryens's Avatar
Dryens Dryens is offline
Just A Business
 
Join Date: Nov 2008
Location: Numpang ma Nyokap dan Net Nyokap =='!!
Posts: 3,405
Dryens is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Dryens
Default

wah kl gtu saran yg pertama gk bs diterapin pas mo bli dunk
masa ngerusak dl baru bli kan tokony psti ad tulisan "merusak=membeli" --"

yg no 2
hohohoho iya saran na kl org awam susah tuh liat na(wew dibanting2 gk rusak tuh? biar 1x jg kan sayang)

at least,yah kl hrg lbih mrh stick non ori keknya ok jg d hohoho


Reply With Quote
  #7  
Old 12-15-2008, 02:46 PM
god's Avatar
god god is offline
Apprentice
 
Join Date: Nov 2008
Location: palembang
Posts: 382
god is on a distinguished road
Send a message via MSN to god Send a message via Yahoo to god
Default

Setau gue berdasarkan pengalaman buka rental ps2 beberapa tahun yang lalu, udah lama banget ga nemu yang namanya stick asli. Biar dikata asli juga ga pernah nemu yang bener-bener sama barangnya kayak stick lama gue (waktu beli Ps2 pertama seri 50006 en cuma dikasih 1 joystick). Beberapa kali beli console baru lainnya juga cuma dapet stick-stick semi ori yang kwalitasnya bagus juga...cuma beda jauhhhhh ama stick lama gue yg 1 itu.

Ciri fisik mudah dibedain. 1 kabelnya lebih panjang, 1,5 meteran lebih. Trus bahan kabelnya juga cenderung lebih lembut, tidak kaku. Dan bahan plastiknya tidak gloosy atau tidak mengkilap, atau terkesan ada manik-manik tipis. Tombol R2/L2 tidak bisa dicongkel dari luar. Banyak stick yang kalo saat dibongkar atau dibersihkan selalu sulit memasukkan plastik R1/L1/R2/L2 nya karena dipikir dimasukin dari dalem, tapi ternyata lebih mudah di masukin dari luar. Cuma kalo stick asli, sebenernya dimasukin dari dalem, dan tidak sulit saat disusun kembali. Karena pada papan pcb (ijo-ijo)nya ada tatakan khusus yang membuat posisi papan tidak berubah sehingga mudah dimasukkan.

Tidak ada kasus tombol "tenggelam" gara-gara plastik tipis penyanggah bawa pada tombol R1/L2. Karena pada dasarnya memang ga ada design plastik kecil yang mudah patah. kasus ini banyak ditemui dibeberapa jenis stick semi ori.

Kalo mau cek dalemannya. Coba perhatikan bentuk solderan pada balik Pcb. Terkesan rapi karena dikerjakan oleh mesin solder uap. Trus kabel data dari kabel yang nyambung ke console ama papan pcb bisa dibuka lewat semacam socket. Bukan di solder mati. Dan perhatikan juga bentuk-bentuk transistor yang menempel di permukaan pcb, kalo stik bagus (sekalipun bukan ori) tidak ada transistor yang berbentuk "tahi ayam" seperti plastik bulet yang dicairkan dan menempel begitu saja. Semuanya berbentuk komponen.

Stick yang bagus, udah susah banget ditemui bahkan yang orisinil didapat dari paket pembelian console juga cenderung ga gitu awet..karena umumnya udah ga bagus lagi buatannya. Jangan diboongin ama orang toko yang nawarin stik harga 200ribuan++ dengan alasan asli. Mendingan beli yang standart (asal jgn yang palsu-palsu bgt yang cuma 25k an di glodok). Asal tombol ngga keras dan ngga terlalu lembut...itu biasanya udah rada awet.


Tips jaga stick biar awet.
- selesai main, kabel jgn digulung karena bisa bikin kabel bagian dalem yang terdiri dari kabel-kabel kecil menjadi putus. Mending di gulung besar aja (jgn sampe ada lekukan yang terlalu kencang dan rapat)
- posisi stick saat ditaruh mendingan dalam posisi terbalik, supaya karet tombol lebih rileks karena peluang tertekan oleh plastik penyanggah tombol luar tidak menekan. Ini juga menutup kemungkinan sisa "daki-daki" ataupun kotoran yang terselip dari cela-cela bagian depan stick jauh ke bagian dalam hingga mengendap. tapi perhatikan juga, tombol R3/L3 atau analognya jgn tertindih dengan ketat.
- Sesekali bersihkan bagian dalam stick, dan ganti karet tombol kalo sudah terlalu "ceper" atau tenggelam. Supaya kondisi pcb baik yang papan, ataupun berbentuk plastik transparan tidak mudah rusak lantaran sering tertekan oleh jari dengan kuat.


you'r not must believe in me....but you must believe in God

Last edited by god; 12-15-2008 at 02:53 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 12-15-2008, 02:48 PM
shadowrouge91's Avatar
shadowrouge91 shadowrouge91 is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Nov 2008
Location: sementara masih di PIONEER 2
Posts: 1,483
shadowrouge91 is unknown
Send a message via Yahoo to shadowrouge91
Default

Ohhh GOD! thx banget infonya hahaha....


Reply With Quote
  #9  
Old 12-15-2008, 04:52 PM
Musa's Avatar
Musa Musa is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Nov 2008
Location: Skadron Udara 12 "Black Panthers"HeadQuarters
Posts: 1,942
Musa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Musa
Post

sekali lagi thank banget infonya

Reply With Quote
  #10  
Old 12-15-2008, 05:48 PM
god's Avatar
god god is offline
Apprentice
 
Join Date: Nov 2008
Location: palembang
Posts: 382
god is on a distinguished road
Send a message via MSN to god Send a message via Yahoo to god
Default

Thanksnya berupa Reputation point donk....klik icon reputation yang warna silver gambar timbangan, diatas tulisan join date nama gue ^_^

Masih kurang yang berappresiasi lewat reputation poin ke orang lain di forum KG, 1 hari 1x. Ga bisa royal2 banget kan? Dengan begitu, bisa bikin komunitas makin hidup karena yg ngasih info mantap juga bersemangat. ^_^


you'r not must believe in me....but you must believe in God
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 01:39 PM.
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
2008 © KotakGame.com All Right Reserved.