#1  
Old 02-15-2010, 12:56 PM
EmilLy's Avatar
EmilLy EmilLy is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 948
EmilLy is unknown
Default Saingannya KOPASUS (KOPASKA)

Gila Broo... kemarin gw lagi Baca2, ANGKASA.
kaget gw sama ni kopaska ( Komando Pasukan Katak)
di situ di bahasnya dari pelatihan sampe skill. dia Di latih lebih lama dari Kopasus Sekitar 1 tahun lebih.
pada penasaran kan ?
Simak Ajah Neh..

[/spoiler]
Spoiler: show


KOPASKA

Komando Pasukan Katak adalah pasukan khusus berkualifikasi komando dan ke –paska – an yang menempati hirarki tertinggi dalam lingkungan kombatan di TNI – AL bersama dengan “saudara” nya yaitu Yon Taifib di Korps Marinir. Hal ini dikarenakan untuk menjadi anggota pasukan katak harus mempunyai kemampuan diatas rata – rata Dan bisa bergerak secara individual. TNI – AL tidak main – main dalam merekrut para prajurit baru di satuan elit berbaret biru tua ini. Standart yang tinggi, pengalaman bertugas di KRI dan IQ diatas rata – rata adalah syarat mutlak seorang prajurit KOPASKA. Kopaska juga bergerak atas perintah langsung Panglima TNI.

Spoiler: show


ada yang mau Gabung Di kesatuan ?

SISTEM REKRUITMEN
Hanya prajurit matra laut yang mempunyai standart diatas rata – rata dan kemampuan fisik prima yang dapat menjadi anggota Kopaska. Dan di lingkungan matra laut terdapat fakta hanya segelintir prajurit yang mampu bertahan dan lulus dari pendidikan pasukan katak di Sepaskal KODIKAL Surabaya ini. Sedikitnya calon yang lulus dalam pendidikan ini menandakan bahwa TNI – AL tidak sembarangan merekrut prajurit Kopaska. Karena tugas yang diemban Kopaska bisa dikatakan sangat berat dan mencakup wahana empat media (darat, laut, udara dan bawah air) sesuai kodratnya sebagai pasukan amfibi. Persyaratan Calon Prajurit Kopaska :
Anggota TNI AL (Non anggota Korps Marinir)
Berdinas minimum 2 thn di KRI / Kapal Perang RI
Lulus Kesamaptaan (standart pasukan khusus TNI)
Lulus Tes Berenang (militer, gaya katak dan gaya bebas)
Lulus Tes Ketahanan Air
Lulus Psikotest khusus
Lulus Wawancara dan Secara sadar mengikuti tes dan pendidikan tanpa paksaan siapapun
Mempunyai wawasan luas baik militer atau umum dan kemampuan mengoperasikan peralatan tempur dan senjata dengan baik
Setelah lulus penyaringan dan mendapat perintah untuk menempuh dikbrevet paska, maka calon diberangkatkan ke Sepaskal Kodikal TNI AL Surabaya. Disana tes terakhir mencakup keseluruhan materi tes bagi para calon. Yang tidak lulus akan dikembalikan ke satuan asalnya.

Spoiler: show
Pendidikannya
Pendidikan Kopaska diawali dengan indoktrinasi dan gemblengan fisik yang membuat lelah luar biasa terutama otot kaki. Maklum kesaktian utama pasukan katak adalah menyelam dan bertempur dibawah air. Masa latihan pertama selama 1,5 bulan itu diakhiri dengan “Hell Week” yang sangat menguras tenaga karena para siswa baik Pa, Ba dan Ta digojlok sama standard pasukan khusus. Mereka selalu dikejutkan dengan kegiatan tiba – tiba dan tak terduga. Seperti renang laut di tengah malam, senam perahu karet, dayung, tidur sebentar lantas 10 menit kemudian para siswa disuruh melakukan halang rintang, push up dan pull up atau digebuki oleh para pelatih untuk melatih mental serta ujian lisan tentang teori yang telah diberikan. Itu hanya untuk membuktikan bahwa seseorang bisa berpikir 10 kali lipat dalam keadaan terdesak dan tantangannya adalah bagaimana caranya bisa berpikir seperti itu secara sadar dan tidak gegabah. Karena itulah hakikat sebuah pasukan khusus yang bisa menyelesaikan misinya dengan cepat, tuntas dan rapi. Fase selanjutnya adalah pembinaan kelas selama 2,5 bulan plus sebulan praktek. Teori yang didapat antara lain adalah : pengintaian pantai, demolisi dan sabotase. Daerah latihan Kopaska pada ini adalah seputar pantai wilayah gresik atau pantai di daerah Puslatpur Marinir Karang Tekok Situbondo. Tapi jangan kira walaupun pembinaan kelas, para siswa tetap diwajibkan lari dan berenang baik dalam kolam maupun laut.


DETASEMEN ANTI TEROR KOPASKA
Spoiler: show
DETASEMEN ANTI TEROR KOPASKA
Kopaska baik di Satpaska Armatim maupun Armabar masing – masing mempunyai 1 detasemen berkualifikasi anti teror / penanggulangan teror yang khusus ditugasi untuk memberangus para teroris terutama di lautan, bajak laut yang membajak kapal niaga, ring lepas pantai dan pulau – pulau di tengah laut yang memiliki objek vital dan operasi khusus sesuai perintah Panglima TNI. Untuk menjadi anggota Detasemen Khusus ini seorang anggota Kopaska harus sudah berdinas minimal 3 tahun, minimal sekali bertugas tempur dan mempunyai minimal 3 keahlian spesialisasi tingkat II (muda) di bidang menembak, selam, terjun payung dan kelautan. Pendidikan anti teror Kopaska armatim dan Armabar dijadikan satu. Khusus mendalami materi perang darat, CQB, persenjataan dan lintas udara mereka bisa pula dikirim ke Sepursus Pusdik Passus. Sedang mendalami kemampuan tempur yang berbau “air asin” yang memang “khas” nya Kopaska, personel pilihan ini dididik di SEPASKAL dengan materi pendalaman selam tempur, renang dengan tangan dan kaki terikat sejauh 3 km, intelijen, sabotase dan CQB di kapal, kilang minyak lepas pantai, Water Jump, operasi raid di rawa, laut, sungai dan pantai plus metode dan tehnik pengamanan VIP / VVIP.



STRUKTUR ORGANISASI
Spoiler: show

Satuan Pasukan Katak Armada Barat
Detasemen 1 Anti Teror
Detasemen 2 Operasi Khusus
Detasemen 3 SAR dan Combat Salvage
Detasemen 4 EOD
Detasemen 5 UDT



Detasemen 6 Special Boat Unit
Spoiler: show
Satuan Pasukan Katak Armada Timur
Detasemen 1 Anti Teror
Detasemen 2 Operasi Khusus
Detasemen 3 SAR dan Combat Salvage
Detasemen 4 EOD
Detasemen 5 UDT Detasemen 6 Special Boat Unit



FUNGSI ASASI KOPASKA
Spoiler: show
1. TUGAS DALAM OPERASI AMPHIBI
Beach Recconaisance
Post Reconnaisance
Beach Clearing
Lead and put Beach shore navigation
2. OPERASI KHUSUS
Sabotase / Anti Sabotase
Clandestein
Salvage Combat
Mine Clearance Ops
Send and Pick up agent
3. OPS TAMBAHAN
PAM VIP VVIP & Vital Obj
Underwater Survey
SAR
Factual Information Gathering



Kalo Diliat2 menurut gw . Neh KATAK.
ehh.. KOPASKA, hheee... Diatas KOPASUS.
Ternyata. NKRI punya banyak Keahlian
pantes kalo dulu disebut-sebut MACAN ASIA..!!

Spoiler: show
[/spoiler]








SUMBER : ANGKASA And Paman Gw

Di Baca . kalo udah, di post Kasih Opini
masa kasih Opini ajah gak bisa


Dikasih Cendol Juga nerima koq.

hahahahaha.....


Last edited by EmilLy; 02-18-2010 at 07:26 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-15-2010, 12:58 PM
EmilLy's Avatar
EmilLy EmilLy is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 948
EmilLy is unknown
Default

CApeeee.....!!!
ngetik nya. Biar PErtama dolo gw post
hahahahaha...........

Reply With Quote
  #3  
Old 02-15-2010, 01:03 PM
Musa's Avatar
Musa Musa is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Nov 2008
Location: Skadron Udara 12 "Black Panthers"HeadQuarters
Posts: 1,942
Musa is on a distinguished road
Send a message via Yahoo to Musa
Default

Quote:
Originally Posted by EmilLy View Post

Spoiler: show


SUMBER : ANGKASA And Paman Gw

Di Baca . kalo udah, di post Kasih Opini
masa kasih Opini ajah gak bisa


Dikasih Cendol Juga nerima koq.

hahahahaha.....
paman lu mrip Ghost yang di COD MW 2


Tempat buat donlod game gratis
http://free-pcgames4you.blogspot.com
Reply With Quote
  #4  
Old 02-15-2010, 01:48 PM
warmaster's Avatar
warmaster warmaster is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Aug 2009
Location: Geonosis Dorid Factory
Posts: 851
warmaster is unknown
Default

wew taunya indo punya navy seal sendiri good" Two tumbs for you indo


Reply With Quote
  #5  
Old 02-15-2010, 02:20 PM
EmilLy's Avatar
EmilLy EmilLy is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 948
EmilLy is unknown
Default

Pada View doank gak ada yang post
payah

Reply With Quote
  #6  
Old 02-15-2010, 03:47 PM
wrong-id's Avatar
wrong-id wrong-id is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 1,981
wrong-id is unknown
Default

nah gw suka ni kalo udah ngebahas peraaang ! padahal kekuatan militer kita kuat bro, sayang aja presiden ga mau nyisihin dana negara APBN untuk militer ya


AYO BUDAYAKAN RATE DAN KOMENTARI THREAD YG MENURUT ANDA MENARIK ! KARNA MEREKA PANTAS DI HARGAI
Reply With Quote
  #7  
Old 02-15-2010, 04:11 PM
EmilLy's Avatar
EmilLy EmilLy is offline
Foot Soldier
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 948
EmilLy is unknown
Default

Quote:
Originally Posted by wrong-id View Post
nah gw suka ni kalo udah ngebahas peraaang ! padahal kekuatan militer kita kuat bro, sayang aja presiden ga mau nyisihin dana negara APBN untuk militer ya

1% Ajah anggaran APBN. Negara kita udah ditakutin loh !!


Males bikin Trit
Reply With Quote
  #8  
Old 02-15-2010, 04:20 PM
wrong-id's Avatar
wrong-id wrong-id is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 1,981
wrong-id is unknown
Default

iye laaah ! P lg bisa ngupayain buat ngelola sumber daya alam di negeri kita sendiri ! buset ! pas krisis global aja beras kita masih melimpah sedangkan negara lain udah kebingungan


AYO BUDAYAKAN RATE DAN KOMENTARI THREAD YG MENURUT ANDA MENARIK ! KARNA MEREKA PANTAS DI HARGAI
Reply With Quote
  #9  
Old 02-15-2010, 04:50 PM
hantori's Avatar
hantori hantori is offline
Apprentice
 
Join Date: Nov 2009
Location: Void
Posts: 313
hantori is unknown
Default

waww...O.O
Komando Pasukan Katak....
keren2
udh pernah war blum nih...wkwkwk
itu poto terakirnya keren jga....mukanya ancur...kulitnya udh lepas...sisanya tengkoraknya dehh...kasian amat dah...wkwkwk

Reply With Quote
  #10  
Old 02-15-2010, 04:53 PM
wrong-id's Avatar
wrong-id wrong-id is offline
Shield Wielder
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 1,981
wrong-id is unknown
Default

Quote:
Originally Posted by hantori View Post
waww...O.O
Komando Pasukan Katak....
keren2
udh pernah war blum nih...wkwkwk
itu poto terakirnya keren jga....mukanya ancur...kulitnya udh lepas...sisanya tengkoraknya dehh...kasian amat dah...wkwkwk
nyahahahaha tapi mereka demi mati untuk indonesia bro


AYO BUDAYAKAN RATE DAN KOMENTARI THREAD YG MENURUT ANDA MENARIK ! KARNA MEREKA PANTAS DI HARGAI
Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +7. The time now is 12:02 AM.
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
2008 KotakGame.com All Right Reserved.