NEWS

Makin Lancar, Metal Gear Solid 4 Sudah Bisa Ditamatkan Melalui Emulator PS3!

Taufik Hidayat   |   Sabtu, 09 Nov 2019


Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!
Berbicara mengenai perkembangan perangkat gaming untuk memainkan berbagai game tentunya tidak akan ada habisnya, apalagi PC dengan segudang komponen yang bisa dipilih. Komponen yang semakin canggih memungkinkan PC untuk menjalankan emulator, bahkan untuk konsol sekelas PlayStation 3 sekalipun yang dianggap masih berat. Karena perkembangan tersebut, sang developer RPCS3 makin mudah untuk memberikan optimisasi untuk emulator besutannya agar bisa menjalankan berbagai game dengan lancar.

Metal Gear Solid 4, salah game terpopuler di PlayStation 3 dipastikan sudah bisa dimainkan dengan sangat lancar, dari awal hingga kamu menamatkannya melalui RPCS3. Bahkan, kamu juga bisa memainkannya dengan framerate 60 FPS, serta resolusi 4K jika spesifikasi PC kamu memadai.

Sumber: YouTube BSoD Gaming

Baca ini juga :

» ASUS Republic of Gamers Hadirkan Perangkat Gaming Paling Canggih di CES 2025
» Bukalapak Tutup Layanan Marketplace, Fokus Beralih ke Produk Virtual
» Klaim Graris Game Orch Must Die! 3 di Epic Games Store Sekarang Sebelum Terlambat!
» Berhasil di Pasar Laptop, Qualcomm Dirumorkan Incar Pasar PC Desktop Lewat Project Glymur
» Tencent X Intel Umumin Konsol Handheld Baru Pakai Layar 3D-Visual Pertama di Dunia!

Di atas, seorang Youtuber - BSoD Gaming memainkannya dengan spesifikasi i7 8700k @ 5.0Ghz dengan 16GB RAM serta NVIDIA GTX 1080 Ti. Menggunakan resolusi 4K, BSoD sukses mengakali "sync" dan sukses menjalankannya dengan framerate 60 FPS. Meskipun terkadang turun, tetapi setidaknya ia berhasil membuka framerate lebih dari 30 FPS. Sebuah kemajuan yang menarik.

Tim dibalik pengembangan emulator PS3 berjanji akan terus meningkatkan performa dan stabitilas kedepannya, termasuk penggunaan di PC kentang aka spesifikasi rendah.

TAGS

Jika ingin mengirim artikel, kerjasama event dan memasang Iklan (adverstisement) bisa melalui email redaksi[at]kotakgame.com atau Hotline (021) 93027183
rekomendasi terbaru