Wabah virus Corona atau COVID-19, kini kian merebak dan semakin darurat di seluruh dunia. Karena itu, setiap masyarakat pun dianjurkan untuk melakukan karantina mandiri di rumah untuk mencegah menyebarnya virus Corona menjadi lebih parah lagi.
Baca ini juga :
» Lebih Kawaii, Hatsune Miku Kini Berperan Menjadi Juru Bicara Penanggulangan COVID-19 di Jepang
» Penyanyi Isyana Sarasvati, Adakan Pesta Ulang Tahun via Animal Crossing: New Horizons
» Demi Membantu Perangi Wabah Corona, Sony Berikan Sumbangan 100 Juta Dolar Amerika
» Tidak Bisa Keluar Rumah Karena COVID-19, Seorang Fotografer Gunakan Game untuk Bikin Foto Keren
» Jaga Internet Tetap Stabil, YouTube Turunkan Kualitas Seluruh Videonya
Selain menganjurkan untuk dirumah WHO selaku badan organisasi kesehatan dunia juga menganjurkan apa saja aktivitas yang bisa dilakukan di rumah, seperti makan-makanan bergizi, olahraga rutin dan kegiatan lainnya. Mereka juga peduli dengan kesehatan mental para masyarakat.
Tentu, kesehatan mental juga sangat rentan terjadi, apalagi stress dapat mudah melanda siapapun yang terus terkurung di rumah yang diselimuti kekhawatiran akan keadaan mengenai wabah ini. Karena itu Tedros Adhanom selaku Dirjen WHO, menyebutkan bahwa masyarakat bisa bermain game untuk menghilangkan stress.
Game memang menjadi obat dikala bosan berada di rumah terus menerus, serta mampu menjadi hiburan bagi siapapun yang memainkannya. Jadi untuk kamu para gamer, pastikan untuk selalu bermain game, namun jangan berlebihan juga ya!
Sumber: WHO