NEWS

Tak Kenal Maka Tak Sayang, Mengenal Azulacan Cosplayer Cantik yang Hobinya Baca Komik!

Junior Cesaerea   |   Senin, 12 Sep 2022


Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!
Halo Kotakers! Kali ini kru KotakGame telah mendapatkan kesempatan untuk mewawancarai salah satu Cosplayer serta gamers yakni Azulacan. Selain menjadi cosplayer di kesehariannya, kak Azulacan sendiri adalah seorang yang suka banget baca komik loh.


Nah, Sebelum kita memasuki sesi wawancaranya, Kru KotGa mau ngasih tau nih biodata mengenai kak Azulacan.

Biodata:

- Nama : Winny Haroza

- Tempat/Tanggal Lahir : Pontianak, 04 November 1997

- Hobby : Cosplay, main game.


Nah penasaran dengan bagaimana kisah perjalanan dari Kak Azula? Yuk langsung saja simak hasil wawancaranya!

Baca ini juga :

» Transisi Scaramouche Menjadi Wanderer! Rangkuman Update Genshin Impact versi 3.3!
» ASUS Expert Warranty dan Expert VIP Warranty Hadirkan Layanan Premium untuk Produk Commercial
» Puncak Esports Com2uS! Babak Final SWC2022 Berhasil Mengguncang Kota Seoul Korea Selatan
» Setelah 2 Tahun Wanderer Resmi Playable! Inilah Redeem Code Genshin Impact versi 3.3
» Cerita Spesial Tentang Prince Chris "Dreamland Adventure" Telah Hadir di Memories

Kru Kotga:

Selain cosplay, kesibukan Kak Azula sehari-hari apa ya?

Azulacan:

Main game dan baca komik manga&manhwa gitu, aku suka banget baca komik dan main game dari kecil hehe


Kru Kotga:

Sebelum aktif di dunia cosplay, kak Azula sibuk apa nih?

Azulacan:

Sibuk menjadi wibu 😂 haha aku dulu pas lulus sekolah baru cobain cosplay, jadi sebelum cosplay ya aku sekolah aja gt kegiatannya

Kru Kotga:

Awal mula jadi cosplayer kenapa nih kak?

Azulacan:

Karena ngeliat org cosplay cantik2 gemesss, aku kan wibu ya.. suka bgt anime gitu dan pengen ngerasain pake baju2 anime 😂 ternyata aku ngerasa lucu pas pake baju anime dan dandan ala anime, jadi nagih deh sampe sekarang~

Kru Kotga:

Boleh tau daftar prestasi Kak Azula di dunia cosplay? Dan yang menurut kakak paling membanggakan yang mana?

Azulacan:

Jujur aku cosplay kurang mendalami bidang kompetitifnya, aku lebih suka foto foto cantik aja gitu karena awal mula aku cosplay juga karena pengen pakai baju ala anime saja😅 tapi aku pernah ikutan beberapa cosplay competition dulu awal cosplay di Pontianak dan lumayan sering menang ☺️ terakhir kali aku ikut lomba itu di 2020, aku menang di lomba cosplay video yang diadain official Mobile Legends: Bang Bang~


Kru Kotga:

Kakak inget gak kira-kira hal atau event yang pertama kali buat Kak Azula jadi seterkenal sekarang?

Azulacan:

Itungannya event “batu loncat” untuk karir cosplay azula itu di event MLBB City Tour Cosplay Tahun 2017-2019 gitu, jadi aku ke beberapa kota di Indonesia sambil cosplay karakter MLBB, dulu aku cosplaynya Odette/Freya. Disitu mulai nambah followers karena tiap minggu aku cosplay dan cosplaynya ke beda-beda kota di seluruh Indonesia^^~

Kru Kotga:

Suka dan duka berada di dunia cosplay tuh apa aja sih?

Azulacan:

Sukanya karena alhamdulillah aku bisa dapet penghasilan dari cosplay, aku bisa jajan hihi dan karena cosplay aku bahkan bisa temenan gitu sama idola2 cosplayerku (dulu aku suka banget lihat cosplayer indo yang cantik2 padaa, dan ga nyangka skrg bukan cuma dinotice tapi bisa jadi temen juga).

Kalo untuk duka nya, ada di mental sih kak.. soalnya komentar netizen itu suka jahat2 banget, sudah diabaikan juga tapi bukan berarti bisa segampang itu ngelupain ketikan yang bikin sakit hati, seperti ngatain fisik dll. Lama kelamaan sebenernya itu jadi beban pikiran banget. Jujur banyak teman2 cosplayku berhenti cosplay karena komentar jahat orang2, bahkan temen2 ku yg dulu pede2 aja sekarang jadi insecure parah pdhl temenku cantik2 tp dia ngerasa insecure terus karena netizen ngomenin dia yang engga2 mulu. Buat yang mau cobain cosplay jangan lupa persiapkan mental yaaa!! Langsung block aja orang2 yang jahat ituuu!

Kru Kotga:

Ada nggak sih tujuan yang sekarang kak Azula mau capai baik di dunia cosplay atau secara umum?

Azulacan:

Didunia cosplay mungkin aku pengen nambah followers aja paling hahaha makin banyak yg suka sama cosplayku, aku makin senanggg kalo secara umum, pengen bisa menjalani kehidupan sehari2 dengan nyaman dan enjoy.. dan penghasilannya dari cosplay kalo bisa biar bisa kerja dari hobby~~

Kru Kotga:

Acara cosplay terkeren yang pernah Kak Azula datengin?

Azulacan:

EXGCon 2019, keren bangeet eventnya waktu itu bisa ngundang puluhan cosplayer jadi guest starnya dan bahkan bbrp cosplayernya itu dari luar negeri! Keren bangeeett.. semoga eventnya bisa ada lagi~

Kru Kotga:

Sejauh ini karakter game/anime yang menurut Kak Azula paling susah buat di cosplay tapi mau kakak coba siapa ya?

Azulacan:

Elysia versi Herrscher of Human: Ego dari game Honkai Impact 3rd. Itu waifu akuuu bangeeett.. tapi sulit cosplaynya, kostumnya super ribet dan ada aksesoris yang terbang2 gitu. Bingung ngakalin aksesoris terbang gitu gimana hahaa semoga bisa kesampean cosplayin waifu ^^


Kru Kotga:


Pesan untuk para fans dan gamer Indonesia.

Azulacan:

Buat para gamers Indonesia dan fans Azulacan, tetap semangat menjalani hari hari kalian~! Jangan patah semangat, dan kalo main game jangan lupa waktu yaaa~ jangan lupa jg sesekali main ke event cosplay/game karena seru banget loh ketemu sesama gamer di real life!! Atau kalo ke event yang ada cosplayernya jangan lupa foto bareng ama waifu in game kalian yang menjadi nyata 😎 cuma di event cosplay kalian bisa melihat wujud waifu waifu kalian saat menjadi manusia asli hihi touch some grass~ ciayooou~

Nah, segitu dulu hasil wawancara kita dengan kak Azulacan! Pantau juga nih sosmed dari kak Azulacan buat kalian pantau!

Instagram: Azulacan

Facebook: Azulacan - Cosu

TikTok: Azulacan



Jangan lupa juga untuk ikuti Giveaway dari KotakGame. Cek video dibawah ini ya:


TAGS

Jika ingin mengirim artikel, kerjasama event dan memasang Iklan (adverstisement) bisa melalui email redaksi[at]kotakgame.com atau Hotline (021) 93027183
rekomendasi terbaru