Feature

[Diary Kru KotGa] Harapan Gamer di Tahun 2017

oleh: Basittt

Memasuki tahun baru 2017, tentunya para gamer punya banyak rencana untuk menyongsongnya. Bisa jadi pencapaian-pencapaian yang belum tercapai di 2016, akan terealisasikan di tahun 2017. Tentu saja itu akan tergantung dari usaha para gamer untuk menggapainya. Nah, Kru KotGa tahu nih apa saja sih keinginan para gamer di tahun 2017? Kami merangkum 7 macam keinginan para gamer, yang mungkin belum kesampaian di tahun 2016 dan akan terkabul di 2017. Yuk disimak!

1. Punya PC/Laptop Gaming Mutakhir

Siapa sih yang tidak ingin memiliki PC/Laptop Gaming dengan spesifikasi paling canggih? Semua orang pasti mau dong. Nah, namun perlu harga yang mahal untuk bisa mendapatkannya. Oleh karena, perlu menabung rajin untuk para gamer agar bisa mendapatkan PC dengan spesifikasi canggih. Setidaknya, jika tidak merakit dari ulang kalian bisa upgrade spesifikasi lama kalian dengan yang baru, sehingga para gamer bisa memainkan game apa saja yang kalian inginkan.

2. Internet Makin Kencang

Selain kebutuhan akan PC, internet cepat juga berpengaruh untuk para gamer yang ingin memainkan game dengan mode online. Tanpa internet cepat, sudah pasti fitur online yang terdapat di dalam game tidak bisa kalian manfaatkan dengan baik. Bisa jadi lag berkepanjangan dan tidak nyaman saat bermain. Jika semua itu terjadi di tahun 2016, pastinya tahun 2017 ini kalian ingin berubah dong? Wah, sepertinya harus meningkatkan kapasitas dalam berlangganan internet dan memerlukan harga yang cukup mahal. Mesti cari duit yang banyak juga nih.

3. Jadi Atlit E-Sport Menang Hadiah 1M

Menjalankan hobi sebagai pekerjaan dan mendapatkan penghasilan, siapa yang tidak ingin seperti itu? Apalagi uang yang didapatkan bisa dibilang cukup banyak, pastinya makin tambah ngiler aja. Nah, Kru KotGa sudah tahu banget bagaimana impian para gamer di industri game, pastinya kalian semua ingin menjadi atlit e-sport yang hebat dan mendapatkan hadiah spektakuler. Jika di tahun 2016 belum terwujud, tahun ini sepertinya para gamer harus berjuang lebih banyak mulai dari berlatih sampai menempatkan diri kalian sebagai atlit. Jika sudah berusaha dengan keras, pasti akan ada hasil yang didapatkan kok.

4. Punya Konsol Terbaru

Punya PlayStation 4, XBOX One, Perangkat Virtual Reality dan konsol-konsol mutakhir lainnya, gamer mana yang tidak ingin? Pasalnya perlu perangkat-perangkat tersebut untuk bisa memainkan game-game baru yang terkadang begitu kita ingin mainkan. Jika tahun kemarin belum terkabul, mungkin saat ini tabungan para gamer dari setahun kemarin sudah cukup dan bisa membeli konsol yang diinginkan. Jika belum juga, sepertinya para gamer harus berjuang lebih keras untuk bisa merealisasikannya.

Baca ini juga :

» Jadi Nolep! Ini Deretan Game dengan Durasi Bermain Terlama di Dunia
» Demi Dongkrak Popularitas! Inilah Deretan 7 Game dengan Video Trailer yang Mencengangkan
» Bikin Iri Gamer Jomblo! Inilah Daftar 7 Pasangan Romantis di Video Game
» Anti Mainstream! Ini 7 Game Horor Di mana Kamu Justru Bermain Sebagai Hantunya
» Seram Banget! 5 Game Ini Dirumorkan Memiliki Kutukan Mengerikan, Bahkan Merenggut Nyawa

5. Punya Gadget Terbaru

Perkembangan game mobile juga semakin maju saja, namun semakin canggih game yang dibuat maka dibutuhkan juga perangkat mutakhir untuk mengimbanginya. Maka dari itu, gamer pastinya juga butuh perangkat gadget paling baru agar pengalaman bermain game mobile kalian tetap maksimal. Untuk ini sih tidak harus yang harganya terlalu mahal dan ber-merk, asal cukup dengan spesifikasi mutakhir sepertinya masih bisa nih untuk diwujudkan memasuki tahun 2017. Tetapi, para gamer pastinya tetap harus menabung juga dong.

6. Bisa Memainkan Semua Game Terbaru

Semakin hari semakin banyak saja game baru dengan kualitas bagus untuk dimainkan. Namun, harga yang ditawarkan para pembuat game terkadang sulit untuk dijangkau para gamer. Sehingga rencana untuk memainkan suatu judul tertentu akan sirna, atau terhambat. Bisa memainkan semua game terbaru, sudah pasti ada di list para gamer memasuki tahun 2017 ini. Meskipun tidak semuanya, sudah pastinya para gamer ada dong game yang paling diinginkan banget. Nah, semoga bisa terwujud deh di tahun 2017 ini agar kalian tidak ketinggalan dengan gamer lain.

7. Punya Pacar Cantik yang Juga Gamer

Sepertinya yang akan sulit untuk direalisasikan. Memang sepertinya seru memiliki pacar yang juga main game dan hobi lain yang tidak jauh berbeda, pastinya akan nyambung banget. Selain itu, larangan-larangan untuk bermain game akan sirna karena mereka juga suka bermain. Namun, jika para gamer bersikeras seperti itu dan menolak cewek-cewek yang mendekati kalian selain dari game, pastinya kalian akan sulit mendapatkan jodoh. Lebih baik dicoba dahulu dan berikan pengertian, sehingga meskipun bukan gamer, pacar kalian mengerti kesukaan kalian terhadap game.

Kurang lebih itulah yang Kru KotGa simpulkan tentang harapan gamer di tahun 2017. Semoga salah satu dari harapan tersebut bisa terwujud dan membawa Kotakers ke dalam kebahagiaan di tahun 2017 ini. Oh iya, jika kalian punya harapan lain yang mungkin tidak Kru KotGa tulis, boleh banget di share di kolom komentar ya!

(KotakGame)

Jika ingin mengirim artikel, kerjasama event dan memasang Iklan (adverstisement) bisa melalui email redaksi[at]kotakgame.com atau Hotline 021-98299724
rekomendasi terbaru