Panduan Dasar dan Leveling Job 1 Dalam Ragnarok M Eternal Love!

oleh: Culdesacc

Halaman 3

Thief

Thief merupakan salah satu job dalam Ragnarok M yang memiliki tingkat AGI dan probabilitas Flee yang tinggi, sehingga membuat job ini memiliki Attack Speed yang lebih tinggi dari job-job lainnya. Selain itu, skill passive Double Attack yang mampu membuat Thief menyerang dua kali juga membuat Thief menjadi karakter dengan DPS tertinggi di ROM. Sebagai Thief, status AGI dan LUK wajib ditingkatkan, terutama apabila kamu menginginkan kecepatan serangan dan tingkat critical yang tinggi.

Karena Thief cukup kuat untuk leveling solo, kamu bisa hunt di Prontera North untuk melawan Wormtail, atau ke Sunken Ship dengan melawan Skeleton. Terlebih, kamu akan sedikit terbantu dengan kecepatan seranganmu yang diatas rata-rata.

Baca ini juga :

» RRQ Hoshi Masih Yang Terdepan! Prediksi Juara MPL Indonesia Season 8 Menurut Kru KotakGame
» Frustasi Hingga Bunuh Diri! 7 Drama Esports Terbesar di Dunia!
» Kejar Top Player Dengan Panduan Leveling New World Ini!
» Juara Turnamen, Auto Kaya! 7 Turnamen Esports dengan Prize Pool Terbesar di Dunia!
» Aura Fire Akhirnya Menang! Inilah 7 Momen Terkeren di MPL Indonesia Season 8! (Part 1)

Merchant

Merchant merupakan salah satu job support yang mementingkan farming jika dibandingkan dengan melawan musuh. Skill-skill seperti Discount yang mampu mengurangi harga jual dari NPC dan Overcharge yang memberikan tambahan harga jual item ke NPC membuat karakter Merchant salah satu karakter yang paling mudah 'kaya' dalam ROM. Walau skill Merchant terkesan hanya support saja, namun Merchant merupakan petarung lini depan yang mengutamakan STR dan VIT yang besar. Hanya saja, kamu perlu merogoh sedikit Zeny untuk mengeluarkan damage besar dengan Mammonite.

Walau tak memiliki skill-skill aktif yang banyak, Merchant cukup kuat untuk leveling solo di spot yang sama seperti Swordman dan Thief, yaitu Prontera North untuk melawan Wormtail, atau ke Sunken Ship dengan melawan Skeleton. Namun perlu diingat, kamu perlu memiliki Zeny agar bisa menggunakan Mammonite.

Baca ini juga :

» RRQ Hoshi Masih Yang Terdepan! Prediksi Juara MPL Indonesia Season 8 Menurut Kru KotakGame
» Frustasi Hingga Bunuh Diri! 7 Drama Esports Terbesar di Dunia!
» Kejar Top Player Dengan Panduan Leveling New World Ini!
» Juara Turnamen, Auto Kaya! 7 Turnamen Esports dengan Prize Pool Terbesar di Dunia!
» Aura Fire Akhirnya Menang! Inilah 7 Momen Terkeren di MPL Indonesia Season 8! (Part 1)

Nah, itulah build-build dasar yang kru KotGa telah susun agar Kotakers lebih mudah dalam menguasai setiap job dengan rolenya masing-masing. Terlepas dari susunan status yang ada diatas, masih banyak lagi kombinasi build yang bisa kalian coba apabila bosan dengan build yang 'mainstream', jadi jangan ragu untuk mencoba ya Kotakers!