Tips dan Guide Untuk Pemula Dalam Bermain Auto Chess Mobile

oleh: Billy Mariza
Auto Chess, game berjenis terbaru ini yaitu Autobattler ini cukup mengguncangkan pasar game dengan genre game terbaru yang pastinya wajib dicoba. Auto Chess sebelumnya perkembangan dari game mod di dalam game DOTA 2 yang diberi nama DOTA Auto Chess. Game besutan Drodo Studio ini berhasil mencetak hits dengan berhasil mengumpulkan 6 juta pemain aktif.

Drodo Studiopun mengembangkannya menjadi game terpisah, bekerja sama dengan Studio Dragonest mengembangkan game tersebut menjadi Auto Chess tanpa membawa embel-embel DOTA didalamnya meskipun desainya serta skillnya sendiri masih terbilang mirip dengan beberapa hero DOTA.

Nah, meskipun terbilang sederhana namun cara bermain game ini cukup kompleks loh! Disini Kru KotGa akan memberikan kamu Tips dan Guide bagaimana cara bermain Auto Chess bagi para Newbie (Pemula), langsung saja, mari kita mulai!

Baca ini juga :

» Popularitas Tanpa Batas! Deretan Game yang Lakukan Event Kolaborasi dengan Demon Slayer!
» Hero Hybrid Dengan Combo Skill Sadis! Ini Tips Jago Menggunakan Taskmaster di MARVEL SUPER WAR
» 5 Alasan realme narzo 20 Pro Paling Pas untuk Gamer Kekinian
» HP Kentang Gak Masalah! Tips Lancar Main Main Perfect World Mobile di Smartphone Low-End
» Biar Tak Salah Langkah, 5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Di Awal Bermain Perfect World Mobile
Awal Mula Permainan

Permainan akan dimulai ketika pemain mengklik Start dibawah kanan game di lobby, dan secara langsung (jika antrian berlangsung cepat) maka pemain akan melakukan matchmaking dengan 7 pemain lainnya. 8 Pemain akan bertarung dan adu strategi dalam setiap ronde 1 vs 1 dan akan setiap pemain akan bergantian saling melawan di setiap rondenya dalam Map 8x8.

Masing-masing pemain akan diberi Health Point untuk Chess playernya yaitu sekitar 100 poin, jika poin tersebut mencapai 0, maka pemain harus keluar dari permainan. Health Point akan berkurang jika sang pemain gagal bertahan menghadapi musuh. Damage poin sendiri bervariasi tergantung seberapa banyak bidak musuh yang tersisa di dalam game.

Tipsnya diawal game pemain diharuskan memilih hero yang dapat dibeli dengan gold, untuk awal game pemain hanya diperkenankan membeli sebanyak 1 hero dengan tingkatan hero dari Common. Auto Chess sendiri memiliki 5 tingkatan hero yang dapat di beli tergantung seberapa rarenya hero tersebut muncul di Recruit Pieces yang semakin tinggi chancenya jika putaran rondenya semakin jauh, seperti dibawah ini :

  • Common : 1 Gold
  • Uncommon : 2 Gold
  • Rare : 3 Gold
  • Mythical : 4 Gold
  • Legendary 5 : Gold

Fitur Index :

  1. Halaman 2
  2. Halaman 3