Jangan Salah Pilih! Inilah Tips Menemukan Senjata Paling Cocok Untukmu di PUBG Mobile!

oleh: VolkanKaya

Halaman 2

Perhatikan Statistik

Papan statistik bisa menjadi patokan untuk melihat senjata mana yang memberikan kamu potensi kill terbanyak. Dengan ini, kamu bisa lebih berfokus untuk meningkatkan skillmu saat menggunakan senjata tersebut. Kamu tidak harus memperhatikan setiap presentase yang ada, seperti contohnya K/D ratio sudah cukup untuk memberikan gambaran jelas. Tentu saja karena statistik ini diukur dari skill dan gaya permainanmu, maka hasil yang kamu lihat memang tidak merefleksikan sebagaimana handal kamu dalam menggunakan senjata tertentu, namun satu hal yang bisa kamu lihat adalah bagaimana hasil keseluruhan statistik.

Jika kamu merasakan adanya kenaikan walau hanya sedikit saja setelah menggunakan senjata yang dirasa nyaman, maka kamu sebaiknya terus membiasakan diri dengan senjata tersebut. Jika berhasil memahami potensi dari senjata yang digunakan dan sering berlatih, maka kamu pasti akan merasakan peningkatan skill yang cukup signifikan dalam waktu dekat.

Baca ini juga :

» 10 Rekomendasi Game Klasik PS2 yang Masih Seru Banget Dimainkan!
» RAM NOX RGB dan SSD Z280 APACER: Harga Terjangkau Gamer tapi Tetap Bisa Bergaya Ganteng Kekinian!
» Auto GG! Tips Meningkatkan Kekuatan dan Jadi Petarung Handal di Dragon Raja!
» Seri Paling Mencekam? Inilah Kumpulan Detail Lengkap Resident Evil 8: Village!
» Hemat Maksimal! Tips Memilih Laptop Gaming Terbaik dengan Harga Termurah!

Maksimalkan Pengunaan Attachment

Setelah menemukan senjata yang dirasa cocok, maka kamu juga harus bisa memaksimalkan penggunaan attachment. Dengan kombinasi attachment yang tepat, kamu dapat meningkatkan performa senjata andalanmu menjadi lebih superior. Beberapa diantaranya sendiri mulai dari penambahan kapasitas peluru, peningkatan jarak pandang tembak, peredam suara tembakan agar tidak menarik perhatian musuh, peningkatan akurasi serta menjaga senjata tetap stabil saat menembak, dan masih banyak lagi. Jadi daripada terkesan sebagai aksesoris ekstra, attachment termasuk bagian yang sangat penting dalam sebuah senjata dan wajib untuk kamu gunakan di semua kesempatan yang ada.

Nah, itulah sedikit rangkuman tips dari cara menemukan senjata yang cocok dengan gaya bermainmu. Semoga tips ini dapat membantumu dalam menemukan senjata andalan baru atau menjadi pemain yang lebih handal di PUBG Mobile. Jika ada saran mengenai tips lainnya, jangan sungkan untuk isi pada kolom komentar di bawah ini ya.