Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!
Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!
Para penikmat dan penggemar anime mungkin boleh berbangga, karena beberapa waktu lalu anime Kimetsu no Yaiba atau Demon Slayer telah mengalahkan acara olahraga Olympic dalam hal viewership atau tingkat penonton. Hal ini disampaikan lewat sebuah riset yang dilakukan oleh Video Research Limited, sebuah perusahaan yang meneliti pasar di Jepang. Perusahaan tersebut baru-baru ini merilis data rating pada periode 31 Januari hingga 6 Februari, yang mana hasilnya cukup mengejutkan.
Pada periode tersebut, Kimetsu no Yaiba mulai menayangkan beberapa episode terakhir dari entertainment district arc, dan disaat yang sama, Beijing Winter Olympic 2022 telah dimulai. Sayang, para penggiat olahraga harus rela menelan kekalahan karena rating penonton Olympic kalah telak oleh Episode 10 dari Kimetsu no Yaiba Entertainment District Arc.
Tercatat, hanya di episode 10 saja sudah mengumpulkan tak kurang dari 17.73 juta penonton dalam 10.78 juta rumah hanya di Jepang. Jumlah ini langsung mengalahkan Beijing Olympic, baik dari upacara pembukaannya hingga keseluruhan jadwal dari olimpiade tersebut.
Sumber: AnmoSugoi
Selain berita utama pada artikel ini, Kru KotGa juga punya pembahasan menarik yang bisa kamu tonton pada video di bawah ini.
Jika ingin mengirim artikel, kerjasama event dan memasang Iklan (adverstisement) bisa melalui email redaksi[at]kotakgame.com atau Hotline (021) 93027183