[SPECIAL] Tips Jadi Top Player Dragon Nest M di Server Baru

ClockWorange   |   Rabu, 11 Jul 2018

Dragon Nest M adalah "transplantasi" MMORPG Korea Selatan yang populer untuk PC, dan sekarang tersedia untuk perangkat iOS dan Android. Dalam Dragon Nest M, kalian dapat memilih salah satu dari 7 class, dan mempelajari lebih dari 70 skill dan mengumpulkan emblem karakter eksklusif. Setiap skill dan class yang kalian pilih akan membuat kombinasi kombo yang berbeda-beda, di sini kalian juga harus siaga dan bereaksi saat musuh terlihat mengindikasikan akan mengeluarkan serangan.

Saat ini Dragon Nest M sudah membuka lebih dari 90 server, dan jumlah server ini akan terus bertambah. Untuk beberapa pemain mungkin server banyak seperti ini terdengan sangat tidak berguna dan hanya bertujuan untuk kepentingan sang developer saja. Tapi ada juga sebagian orang yang menunggu dibukanya server baru, karena dari sini mereka bisa mengawali permainan mereka dengan "fresh" tanpa harus memikirkan power yang tertinggal jauh oleh pemain lain. Adanya server baru juga dimaksudkan untuk menarik pemain lain yang ingin bergabung, karena Dragon Nest M memiliki batasan pemain untuk setiap servernya.

Untuk kali ini Kru KotGa akan memberikan tips yang dikhususkan untuk kalian yang ingin memulai permainan dari awal lagi di server baru. Karena mayoritas pemain yang memulai di server baru menginginkan kedudukan peringkat tinggi, kalian harus memulai semuanya secara tepat, dan memikirkan efek dari semua tindakan kalian kedepannya. Semua ini dilakukan dengan tujuan peningkatan perkembangan karakter yang maksimal.

1. Pilih Class yang Tidak Bergantung Orang Lain

Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah memilih karakter, di sini terdapat 7 class yang dapat kalian pilih dan setiap klass memiliki kemampuan menonjol yang berbeda-beda. Jika kalian ingin menjadi pemain top player, Kru KotGa sangat menyarankan untuk memilih 3 class berikut ini: Assassin, Archer, dan Kali. Ketiga class tersebut memiliki DPS yang sangat tinggi, kalian akan sangat terbantu menaklukan hampir segala tantangan yang ada di Dragon Nest M, bahkan saat Battle Power kalian masih belum mencukupi syarat yang direkomendasikan di stage tersebut.

2. Maksimalkan Peningkatan Battle Power

Banyak sekali pemain yang memiliki level sama tapi perbedaan battle power mereka terpaut cukup jauh. Tidak maksimalnya peningkatan battle power menjadi faktor utama terjadinya hal ini, ada beberapa hal yang harus kalian prioritaskan dan tidak boleh kalian anggap enteng.

  • Enchance Equipment
  • Heraldy dengan Opsi Ketiga
  • Set Equipment
  • Upgrade Jade
  • Title
  • Fairy
  • Guild
  • Moniker

Beberapa poin di atas memiliki pernana penting untuk meningkatkan battle power, tapi Enchance Equipment dan Upgrade Jade merupakan prioritas nomor 1 kalian. Kenapa begitu? Karena meskipun kalian mengganti equipment kalian dengan yang lain, hasil enchant kalian tidak akan pernah hilang sama halnya seperti Jade yang terus digunakan. Moniker juga sebenarnya penting tapi harga yang dibayar sangat tinggi, sedangkan battle power yang diterima tidak terlalu tinggi.

3. Mengatur Pendapatan dan Pengeluaran Dragon Coin

ni dia point yang paling penting, pemanfaatan yang paling maksimal untuk menggunakan Dragon Coin setiap harinya. Kenapa begitu? Karena Dragon Coin merupakan salah satu point penting yang bisa menjadi tumpuan untuk meningkatkan Battle Power kalian.

Dragon Coin Market setiap minggu ada diskon khusus untuk setiap item penting yang bisa digunakan untuk meningkatkan battle power kalian, karena tidak semua pemain "Sultan" alias memiliki Dragon Coin yang banyak. Cobalah untuk selalu menghabiskan stock weekly offer item yang kalian butuhkan agar battle power tidak tertinggal jauh karena harus kekurangan banyak sekali bahan.

Trade Stamina usahakan selalu menghabiskan limit pembelian stamina karena setiap hari pembelian stamina di limit sebanyak 2 kali saja.

Gold Chest berbeda dengan Trade Stamina, fitur ini bisa kalian gunakan sebanyak-banyaknya, tapi Kru KotGa rekomendasikan untuk membeli 1 kali Gold Chest setiap harinya untuk membantu menyelesaikan Activity Reward kalian.

Untuk lebih jelasnya kalian bisa mengunjungi mini feature yang membahas soal Dragon Coin di sini.

Baca ini juga :

» Closers Mobile Buatan Dev. Asal China Ternyata Versi Resmi
» [Diary Kru KotGa] Bedanya Bermain Solo dan Tim di Mobile Legends
» Wajib Tahu! Rekomendasi Item Magic Support Mobile Legends by IOS
» Gamedev Ini Ramaikan Asian Games dengan Membuat Game Android Bertema Olahraga
» Senjata Baru PUBG Gantikan DMR yang Lama

4. Jangan Lewatkan Event-event yang Sedang Berlangsung

Setiap harinya selalu ada task penting yang harus kalian jalani seperti, World Boss, Guild War, Guild Boss, dan masih banyak lagi. Setiap event dan task tersebut memberikan kalian keuntungan yang belimpah walaupun hanya sekedar berpartisipasi saja. Jika kalian bisa mendapatkan rank yang tinggi hadiah yang didapatkan bisa sangat besar.

Kesimpulan

Kunci menjadi top player di server baru adalah "rajin", tidak perlu bermain sampai berjam-jam setiap harinya, kalian hanya perlu berpartisipasi di event dan task-task penting saja. Selain rajin kalian juga harus konsisten untuk terus melakukan hal yang sama berulang-ulang demi mencapai target top player di server baru tersebut.

Kita sudahi tips Dragon Nest M untuk kali ini, jika kalian punya pendapat bisa tulis pendapat kalian melalui kolom komentar di bawah ini!