Jangan Ditiru, 5 Kesalahan Main Eclipse Isle yang Tidak Boleh Kamu Lakukan

oleh: Rezaalif
Mengusung genre Battle Royale dan MOBA, gameplay Eclipse Isle pastinya mudah diterima oleh banyak gamer, apalagi genre yang diusung adalah dua genre paling favorit. Tapi, karena ini adalah percampuran antara dua genre pasti ada beberapa yang berbeda dalam cara bermainnya.

Karena itu, banyak dari para pemain Eclipse Isle kerap kali melakukan beberapa kesalahan dalam bermain game ini. Kali ini Kotak Game akan membagikan lima kesalahan yang patut kamu hindari saat bermain Eclipse Isle.

Baca ini juga :

» Ada Clown sampai Medic, ini Panduan Class di Call of Duty Mobile pada Mode Battle Royale
» Begini Cara Ampuh Mendapatkan Banyak Kill Di Eclipse Isle
» Hal Unik yang Cuma Bisa Kamu Temukan di Battle-Royale Eclipse Isle
» Tips Menang Banyak Menggunakan Hero Melee di Eclipse Isle
» Tips Menentukan Hero Eclipse Isle yang Paling Cocok dengan Gaya Bermainmu
1. Tidak melakukan farming

Memang pada umumnya, game Battle Royale hanya memerlukan looting saja, tapi karena Eclipse Isle berbasis MOBA, Hero yang kamu mainkan juga harus melakukan farming agar menjadi lebih kuat. Kamu bisa melakukannya dengan membunuh monster yang tersebar di seluruh area.

Banyak dari pemain yang hanya melakukan looting equipment dan item saja, dan dengan nekatnya menyerang pemain lain yang belum diketahui level dan exp dari hasil farmingnya. Hasilnya, meski bisa menyerang lebih dahulu, pemain seperti ini akan mudah kalah karena Hero masih belum cukup kuat karena tidak farming.

2. Mengeluarkan skill dengan asal
Mungkin ini buat yang tidak biasa bermain game MOBA, meski setiap skill juga kuat dikeluarkan secara satu persatu, tapi sebenarnya kunci serangan yang efektif adalah menggunakan combo atau urutan skill yang tepat.

Kesalahan yang paling sering dilakukan adalah mengeluarkan skill ultimate tanpa ada follow back dari skill lainnya. Ini justru membuat pertahanan pemain jadi terbuka dan tidak mengeluarkan kekuatan seluruh skill secara maksimal.

3. Terlalu lama diluar zona aman

Seperti game Battle Royale lainnya, Eclipse Isle juga memiliki Restricted Zone atau dalam game ini disebut Zona Gerhana. Biasanya, sebelum zona aman mulai terkikis, akan ada peringatan waktu yang disediakan untuk pemain bisa memanfaatkan waktu tersebut berpindah ke zona yang lebih aman.

Sayang, banyak pemain yang sering sekali terlalu fokus untuk farming atau bertarung, sehingga tidak melihat peringatan tersebut. Pada akhirnya, pemain tidak sempat menyelamatkan diri karena darah Hero terkikis dengan cepat di Zona Gerhana.