NEWS

Bawa Helio G99, RAM 8GB dan Panel AMOLED 120Hz Infinix Note 30 Pro Resmi Menjadi Kingfinix

Yohanes   |   Kamis, 08 Jun 2023


Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Makin update dengan berita game dan esports! Yuk subscribe ke channel YouTube KotakGame DI SINI dan Instagram KotakGame DI SINI! Bakal ada banyak FREE GIVEAWAY Diamonds, UC, PS4, gaming peripheral, dan lainnya!

Infinix secara resmi meluncurkan lini ponsel mid-range terbarunya, Infinix Note 30 series di Indonesia. Ada dua model yang ditelurkan, yaitu Infinix Note 30 dan Infinix Note 30 Pro. Tentu sebagai varian teratas, Infinix Note 30 Pro menjadi sorotan akibat spesifikasi yang diembannya. Sebab ponsel ini membawa spesifikasi yang sangat mumpuni yakni di sektor layar ponsel ini mengusung panel AMOLED 6,78 inci dengan resolusi Full HD Plus, refresh rate 120 Hz, touch sampling rate 360 Hz, serta tingkat kecerahan (brightness) layar 900 nits.


Sumber: Infinix


Baca ini juga :

» Infinix Perluas Kerjasama dengan MLBB Esports: MDL ID, PH, MY, dan Myanmar
» Infinix Pamerkan Ponsel dengan Panel Surya di MWC 2025
» Nvidia Berencana Kerja Sama Dengan MediaTek Buat Luncurkan Prosesor Untuk Desktop
» Dukung Hiburan dan Produktivitas on-the-go, Acer Memperkenalkan Tablet Iconia X12 AMOLED
» Capek Sama Nintendo, Nvidia Dirumorkan Kerjasama Bareng MediaTek Bikin Handheld Baru!



Layar ponsel ini memiliki sebuah punch hole yang menampung kamera depan 32 MP. Beralih ke bagian punggung, ada tiga kamera yang terdiri dari kamera utama 108 MP, kamera depth sensor 2 MP, dan kamera QVGA. Untuk sektor dapur pacu, Infinix Note 30 Pro ditenagai chipset MediaTek Helio G99, yang dipadukan dengan RAM 8 GB serta penyimpanan media 256 GB. Ada fitur RAM Extended 8 GB untuk mengekspansi kapasitas RAM hingga 16 GB.



Ponsel ini ditopang baterai 5.000 mAh dengan dukungan fast charging 68 watt dengan kabel serta 15 watt nirkabel. Dengan teknologi ini, ponsel bisa mengisi daya 1-80 persen dalam waktu 30 menit. Di samping itu, Infinix Note 30 Pro memiliki fitur Bypass mode. Fitur ini memungkinkan ponsel mengisi daya langsung ke mainboard. Sehingga bisa menjaga temperatur smartphone tetap stabil dengan suhu rata-rata turun hingga 2-7 derajat celcius. Fitur lain yang dibawa Infinix Note 30 Pro meliputi NFC, pemindai sidik jari terintegrasi tombol power (side-mounted fingerprint scanner), fitur tahan air dan debu dengan rating IP53, dual stereo speaker garapan JBL, audio jack 3.5mm, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, USB Type-C, serta slot microSD.

Infinix Note 30 series tersedia dalam tiga varian warna, yakni Interstellar Blue, Sunset Gold, dan Magic Black. Di Indonesia, harga Infinix Note 30 reguler (8/256 GB) dibanderol dengan Rp 2.499.000 sedangkan varian Infinix Note 30 Pro (8/256 GB) adalah Rp 3.099.000. Infinix mengadakan promo early bird dengan harga yang sudah didiskon yaitu Early bird Infinix Note 30 (8/256 GB) - Rp 2.349.000 Flash sale Infinix Note 30 Pro (8/256 GB) - Rp 2.899.000 yang menjadikan smartphone ini semakin menggiurkan.

> Selain berita utama pada artikel ini, Kru KotGa juga punya pembahasan menarik yang bisa kamu tonton pada video di bawah ini.

TAGS

Jika ingin mengirim artikel, kerjasama event dan memasang Iklan (adverstisement) bisa melalui email redaksi[at]kotakgame.com atau Hotline (021) 93027183
rekomendasi terbaru