Bosan Kalah Terus? Begini Cara Menang Solo Rank Mobile Legends Ala Jess No Limit

oleh: Reza Alif
Push Rank di Mobile Legends saat bermain sendirian memang sering membuat frustasi, apalagi jika kita masih terdampar di tier epic, yang kerap dijuluki sebagai tier neraka. Tidak adanya chemistry antar pemain yang baru saja bertemu, pastinya sangat sulit untuk membangun permainan yang bagus.

Nah, kali ini, mantan top global, serta bekas pro player EVOS Esports, Jess No Limit, baru saja memberikan tips nya agar bisa menang saat melakukan solo rank. Yuk, simak ulasan berikut ini!

Baca ini juga :

» Hero Hybrid Dengan Combo Skill Sadis! Ini Tips Jago Menggunakan Taskmaster di MARVEL SUPER WAR
» Tambah Jago dan Pintar! Ini Dia 7 Streamer Mobile Legends Pemberi Ilmu dan Informasi!
» Bocil Epic Masuk! Ini Dia Cara Salah Bermain Mobile Legends!
» Bikin Iri Hati! Inilah Pendapatan YouTuber Gaming Indonesia 2020! Sampai Miliaran?
» Membahas Taunting di Esports, Teknik Jatuhkan Mental Lawan Paling Ampuh!
1. Pilih Hero yang kuat di season tersebut

Sumber: YouTube Jess No Limit

Biasanya tiap season, ada beberapa pilihan Hero di Mobile Legends yang sangat kuat dan yang sangat lemah, tergantung dari Buff dan Nerf yang diberikan oleh Moonton sebelumnya. Karena itu, untuk bisa memenangkan solo rank, kamu harus memilih Hero dari tiap role yang memang pada season tersebut memang sedang kuat.

Jangan paksakan menggunakan Hero yang memang di nerf atau sedang lemah dan tak pernah dipakai, karena pastinya akan membuatmu kesusahan dalam bermain solo rank.

2. Gunakan Hero milikmu yang win rate nya paling bagus

Sumber: YouTube Jess No Limit

Pastikan untuk menggunakan Hero yang paling kamu kuasai dan win rate yang tinggi. Pasalnya, saat fase ban and pick, pemain lain akan lebih memilih pemain yang mempunyai win rate tertinggi untuk menggunakan suatu Hero. Jadi kamu akan lebih terhindar dari menggunakan Hero yang tidak terlalu jago kamu mainkan.

Tapi jika kamu tetap tidak mendapatkan Hero yang kamu minta, kamu bisa mengambil Hero yang kamu bisa mainkan, jangan sekali-kali nekat mengambil Hero yang belum pernah kamu mainkan, pastinya akan sangat fatal. Selain kamu jadi feeder, kamu juga akan terkena report dan sanksi berat.

3. Fokus pada Hero milik sendiri

Sumber: YouTube Jess No Limit

Jika kamu bermain solo rank, memang pastinya kita terganggu dengan gaya bermain yang tidak biasa kita lihat, apalagi jika cara bermain rekan kita lebih rendah dari kita, pasti akan menyulut emosi.

Saat emosi inilah, permainan diri sendiri juga akan terganggu, karena konsentrasi kita akan terpecah dan bisa membuat permainan kita jadi kacau. Lebih baik fokus pada diri sendiri dan jangan pedulikan rekan, sampai kamu bisa carry tim kamu.